Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июль 28, 2018

Совсем новые черепахи.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:00 дп

А с чего это мы, старперы, ваще добываемся до детских мультиков? Их же вроде не для 30_летних кинокритиков с ютуба снимали. А для того что бы шестилетки хотя бы на полчасика перестали носится по квартире, беся родителей. Ну и чтоб потом выклянчили у родаков игрушкового мерча.

Что ж, ответ тут простой. Потому что мы можем. Мы взрослые, самостоятельные, нам никто не указ!
Мне вот не надо даже ссылаться на мое профобразование и род деятельности (#яжмултипликатор). Мне ненужно оправдываться малолетними племянниками, дескать, “я слежу что они там смотрят”.
Все это лишнее. Я просто смотрю мульты чтоб расслабится. Мульты для шестилеток.

И вот новые Черепахи классический мулт для шестилеток.

Ну что, рецензия? Да пжалста. Былоб чё рецензировать.

К плюсам нового сериала можно отнести красочность локаций и монстров. По этой же статье пойдет и дизигн черепах.
Кому-то может не нравится тутошняя угловатость, но мне, после “Самурая Джека”, норм. Единственное что подбешивает это рты у всех этакими зигзагообразными скобками. Но я отдаю себе отчет в том что это уже чистая моя вкусовщина. В остальном то, что герои различаются не одним цветом масок, это хорошо, а то что их попробовали вывести от разных видов черепах ещё лучше.
Плюс имеющаяся постановка, с её углами и дугами, хорошее подспорье для анимации боев.
А они тут бодренькие, и это второй плюс. Хотя порой они и чересчур бодренькие, и в мельтешении происходящего без стопкадра не разберёшься.

На этом плюсы кончаются.
Возможно чтоб заинтересовать маленьких детей этого и достаточно. Но мне кажется и для детсадовцев этого чуточку маловато.

А ведь дальше все, по сути, плохо.
Во-первых полная жопа с характерами.
Разделив черепах по виду, авторы забыли разделить их по характерам. Фиолетовый дурит не хуже оранжевого. Красный амбал, но вроде как лидер, правда херовый, и его время от времени в лидерах подменяют голубой или фиолетовый. И тоже хреновато.
При этом все наши ниндзя неуклюжи што трындец! Даже подпрыгнуть на месте, не споткнувшись, не врезавшись в стену, не повалившись в кучу-малу им не удается. О драках и говорить нечего. Если кого и побеждают, то словно чисто чтоб к концу серии успеть.
Их вопиющая неуклюжесть это, типа, комедийный момент, но с ним отчаянно перегнули. Перед нами не воины-тени, а какие-то коверные клоуны, пришедшие к нам на экран смешить нас падениями и дуракавалянием.

И неудивительно что они такие недотыки. Видели бы вы их учителя!
Жирный, тупой хомяк, жрущий джинкфуд за просмотром тупых телешоу. Чему такой научит?

Но в команде все таки есть ловкач, молодец, боец, заводила, победитель по жизни. И это…
Да, вы угадали, это новая Эйприл О’Нил.
Очередная рыжая ставшая негром.
При прыжках она единственная кто ловко приземляется, на повалившихся в кучу “нинзь”. Она все ещё бьется, когда тупые черепахи уже валяются побитыми. И конечно она не какая-то “дева в беде”! Даже во вражеском измерении она умудрится не то что сама спастись, но ещё все разведать! По ходу задаешься вопросом, а нафига такой спортсменке-комсомолке эти четверо клованов неудачников?
Впрочем и она по характеру никакуущая.
Просто представьте себе Пинкипай, без мотивов и гнедой масти. Это и будит новая “Эйприл”.

Ещё есть такие же злодеи… Ну они есть. Но хрен пойми кто это, откуда, и зачем. Они, типа, злодеи… Они злодействуют…
Извините предыстории им не завезли.

Да и чего вы хотите, её и у героев нет. Они просто вот четверо неких черепах-мутантов, зачем-то напяливших маски и похватавших оружие.
Первые пять минут первой же серии показывают, что им плевать на всякую фигню типа борьбы с преступностью или там защиты граждан. Они просто веселящиеся, неуклюжие раздолбаи и негритянка.

Этим данный мульт похож на херовых “Титанов Го”, которые тоже переделали команду с мотивами и характерами в по идиотски угорающих безликих клоунов.

Закончим сюжетом, который тоже есть… Хотя вру, он не особо есть. Он просто занимает хронометраж, благодаря чему уже первые же серии смотрятся как филлер. И будто этого мало, сценаристы словно забывают рассказать или дорассказать целые куски его. Что за колба, что за собака, куда побежал тот вон мутант, откуда взялся этот, за что злодей злится на черепах?.. Пофигу, пляшем!

Тут вы возможно скажете: “Что ж такого? Первые мультяшые черепахи с первоисточником тоже небо и земля. И как раз в сторону идиотии и упрощения!”
Ну я надеюсь что вы так скажете, потому что вот тут то и кроется, на мой взгляд основная проблема данного перезапуска.

Да, первая мультверсия Черепах оставила от мрачного комикса рожки да ножки. Но причина по которой это произошло понятна и даже оправдана. Шестилетки не должны рыдать в страхе перед телевизором.

Но у нового перезапуска целью стояла не адаптация для младшего дошкольного. О нет!
Цель авторов тут совершенно ясна. Она видна в каждом кадре.
И она звучит как: “У нас ВСЁ будет СОВСЕМ по другому!”

Другой внешний вид, другой настрой, другие характеры (мы ещё не придумали какие, но другие), иные злодеи, другое оружие (сломаем старое в первой же драке, тем более что новое, волшебное вон оно висит, как раз на соседней стенке).
Если авторы сподобятся завезти в мульт мотивы и предыстории, то и они наверняка будут “совсем другими”.
Даже черная “Эйприл”, тут выглядит не как дань толирастии, хотя это именно она, а как перекраска просто потому, что старая была белой.
Где-то такой подход даже чуточку освежает серию, но в подавляющем кол-ве мест, новизна ради того “что бы не как раньше” все только напрочь портит.

В общем вышло вот так вот.
Могло бы оно быть лучше? Ну ничего не мешало.
Поправят ли его по ходу? Вряд ли. Правят обычно совсем провальное, и вводы делают, обычно, на новом сезоне. А это, во-первых, пока не достойно второго сезона. А во-вторых, я наверняка переоцениваю детсадовцев, и, как бы я не желал им других “Черепах” имеющийся красочной мельтишни им наверняка хватит чтоб затихнуть перед телеком минуток на 20ть. А это и есть задачи данного произведения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

26 комментариев »

Комментарий by Zweihänder
2018-07-28 04:05:46

>без гнедой масти

Это что за зверь такой?

 
Комментарий by Korberoz
2018-07-28 07:50:50

>Это что за зверь такой?

Гнедой, вестимо.

 
Комментарий by Чамп
2018-07-28 11:06:51

Тут такое дело https://dtf.ru/cinema/23994-perezapusk-cherepashek-nindzya-zaranee-prodlili-na-vtoroy-sezon

Ну, предидущая инкарнация черепах, которая 12 года, тоже, в начале была так себе. Поживём – увидим.

 
Комментарий by Лэнгли
2018-07-28 11:50:04

А у тебя есть какой-нибудь личный рейтинг черепашьих версий?

 
Комментарий by Mauzer
2018-07-28 13:52:46

Глянул первую серию – не сюжет, а сборник гэгов. Дизайнеры характеры черепах раскрыли лучше, чем сценарист. И почему негритянку зовут Эйприл? Более прогрессивно было б назвать ее, например, Кейси.

 
Комментарий by ЛокиКот
2018-07-28 14:24:56

Пока смотрел, полсерии думал, а как же извечная истина, что сиськи могут продать что угодно? Зачем они её задвинули так далеко, что даже не видно? Мы же за что классическую Эйприл любим, за характер что ли? ;)
А потом вдруг осознал, и всё встало на свои места. Сиськи больше ничего не продают из-за феминизации основного покупателя. Приглядитесь, сегодня подавляющее большинство реклам направлено на женщину-покупателя, будь то реклама мужских шампуней или внедорожников: всё вылизано и выбрито, подкачано и намаслено. (Огромное спасибо тм Папа Может за свежую струю брутальности в рекламе).
И вот, собственно, мультик. Чем заняты черепахи? Они демонстративно игнорируют очевидно плохих парней делающих тёмные делишки, чтобы плюхнуться в бассейн, после чего всю серию… спасают котёнка. Серьёзно? При этом ведут себя как неуклюжие болваны. Я, например, в детстве хотел быть Леонардо, потому что два меча – это опасно и круто. Может, поэтому на подсознательном уровне, когда подался в ларп, выбрал себе полуторник + дагер? =) На кого я хотел бы быть похожим в новой реинкарнации? На Эйприл, если выбирать меньшее из зол. потому что черепахи точно не герои, а вот Эйприл – имба от начала и до конца. Не будь её, “победы” бы не состоялось даже близко.
В итоге, вся серия предстаёт в контексте современности очень даже показательным срезом эпохи в культурном плане. Эпохи культа слабости и женственности в худших её проявлениях: вот эти вот все нытики-офис-менеджеры, которые в понедельник начинают страдать о пятнице, которые рыдают, что жизнь их к такому не готовила (фотоподборки с рукожопами, не умеющими открыть упаковку чего бы то ни было), которым картинки в пабличках не достаточно свежие или интересные.
Это сделано ими и для них же. Поэтому черепахи не решают никаких проблем, в приключения попадают случайно и выпутываются из них случайно же. Спасибо режиссёру, что котёнок оказался нестандартным, иначе бы они весь хронометраж сюсюкались с ним и делали разные причёски, видимо. А так им хотя бы выдалась возможность комично падать и.. падать, потом стукаться, шлёпаться, потом падать. А потом всё взорвалось. Хэппи энд.
Павер паф гёлз выглядят брутальней, честно говоря.
Зато экшон хорош, это да. Ему бы героев соответствующих – и получилась бы конфетка.
В итоге, я смутно надеялся увидеть что-то близкое к новым утиным историям (которые, прямо сказать, стали сильно лучше оригинала), а увидел вот это вот. И хотя мультик вроде как для шестилеток, однако ж отсылки в нём сильно взрослые, и авторы явно целятся не только в детей, но и в их родителей. Так что норм, можно смотреть 30 летним критикам ю-туба =)

> Что за колба, что за собака, куда побежал тот вон мутант, откуда взялся этот, за что злодей злится на черепах?

Если я правильно понял, этот чувак создал черепах с помощью этой самой жижи, которую за каким-то хером привязал к собаке-телепортатору.. хм.. Возможно, эту сюжетную линию раскроют дальше? Хотя там всё взорвалось нахрен..

 
Комментарий by Piro
2018-07-28 17:16:46

Кстати по поводу новых мультов. Всё-таки у злодеев самые шикарные музыкальные номера.
https://www.youtube.com/watch?v=_RMzwkTy8cA
Ну и русский вариант

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-07-29 00:48:18

да там почти все музыкальные темы неплохи

 
Комментарий by Механьяк
2018-07-29 17:28:19

> По ходу задаешься вопросом, а нафига такой спортсменке-комсомолке эти четверо клованов неудачников?

Чтобы выгодно выделяться на их фоне, ну %)

 
Комментарий by Korberoz
2018-07-29 17:52:31

>Чтобы выгодно выделяться на их фоне

На фоне каких зелёных мутировавших рептилий из канализации? Ну такое…

 
Комментарий by Korberoz
2018-07-29 17:53:13

*каких-то

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-07-29 19:29:12

>*каких-то

всегда было интересно “нахуй” вместе или раздельно?

 
Комментарий by К.Подстрешный
2018-07-29 21:08:53

Раздельно, разумеется.

Предвосхищая следующий вопрос вопрос: если приставка “по” – то слитно.

 
Комментарий by Аноним
2018-07-29 23:09:36

А короткие шорты “TMNT: Team Up!” были оказывается не такими плохими по сравнению с этим -/

В новейший м/с, коли это уж сборник шутеек и безудержного веселья, нужно срочно запихать Кренга в его толстяке-роботе.
Сценаристы тогда смогут 90% серии строить на шутках и подколах красных трусов робо-толстяка.
А может даже и сюжет вокруг этого выстроят.

 
Комментарий by Waldemarr
2018-07-30 00:59:35

>всегда было интересно “нахуй” вместе или раздельно?

если что-то ненужно – слитно, если чему-то идти, или что-то класть – раздельно.

 
Комментарий by Korberoz
2018-07-30 04:21:02

>“нахуй” вместе или раздельно?

Так же как и “в пизду”, раздельно.
А “нахуя”, кстати, слитно или раздельно?

 
Комментарий by ViruSS
2018-07-30 04:36:57

Краем уха видал какойто кроссовер черепах с сейлормун….
ЭТО еще хуже?

 
Комментарий by ЛокиКот
2018-07-30 11:02:00

> Краем уха видал какойто кроссовер черепах с сейлормун….

Прям напрашивается 34ка =)

 
Комментарий by Механьяк
2018-07-30 11:35:23

> На фоне каких зелёных мутировавших рептилий из канализации? Ну такое…

В этом возрасте дети обычно не слишком разборчивы, на чьём фоне выделяться ¯\_(ツ)_/¯

> А “нахуя”, кстати, слитно или раздельно?
Слитно, как и синонимичное ему “зачем”.

 
Комментарий by Ikki Pop
2018-07-30 16:27:16

> от разных видов черепах

значит тут они не братья = фейл.

 
Комментарий by Lagman
2018-07-30 19:05:43

Блин, вот смотрю на новый дизайн Эйприл и вижу даже не SJWшную сильно-независимую персонаж-ку, а 40-летнюю негритянскую тётю из американских (мульт)фильмов второй половины прошлого века, такой (уже) не совсем расистский, но всё ещё комедийно-высмеивающий образ…(не подскажете, где я подобный мог увидеть?) И это делает его спорным в качестве дани толерастии (по крайней мере, в моих глазах).
Что ж, ждём следующий ремейк чего-либо, где Мамочка-два-Тапочка будет спасать мир…
*вспомнил “Охотниц”*
Бля

 
Комментарий by Lagman
2018-07-30 19:11:04

https://www.youtube.com/watch?v=JQNZcBTOgt8&index=42&t=0s&list=LLKU1hsraLeaXS_yIrye4dxQ
Создатель “Захватчика Зима” по идее сделал с дизайном примерно то же самое, однако из сути устоявшегося канона не убрал ничего. Как по мне-win.
Тот момент, когда работа стороннего автора лучше основного проекта.
*сценку с Эйприл и тортиками перематывал по 10 раз*

 
Комментарий by Lagman
2018-07-30 19:12:57

Упс, неправильно выразился насчёт дизайна, но вы сами всё поняли, что я имел ввиду, не так ли?

 
Комментарий by Shad
2018-07-31 15:18:21

Брр, как будто с черепашками это делает то же самое что титаны-го сделали с титанами. Уродливо, тупо, тупые персонажи, тупые диалоги, даже сплинтер тупой)

 
Комментарий by Механьяк
2018-08-01 02:35:04

> что титаны-го сделали с титанами
То же самое, что новые “Охотники” сделали со старыми, а новые эпизоды “Звёздных войн” с первыми – //абсолютно ничего// %)

 
Комментарий by Aleksay
2018-08-01 21:15:41

> Просто представьте себе Пинкипай, без мотивов и гнедой масти. Это и будит новая “Эйприл”.

Что-то такой образ становится дохера популярным. Вон Королеву Радуги из милашного пупсика в ремейке сделали помесью ПинкиПай и РейнбоуДэш на спидах, а её конь, который в оригинале был горделивым и самодовольным, превратился в тормозного дауна.