Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 1, 2018

Все прекрасно!

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:45 пп

С одной стороны вот мы, комиксисты, и дождались. Ибо:
Комикс «Сабрина» американского художника Ника Дрнасо стал первым комиксом в списке на присуждение литературной Букеровской премии.

С другой стороны вот вам две хохмы про это.
Во-первых мне совершенно понятно, почему данный “графический роман” претендует на литературную премию.

Потому что ИЗОшная ему не светит!

Но это ещё не всё!

Читаем новость об этом. В Известиях, типа. Не суй хобачий!
И что же мы там видим?
Screenshot_2212

Да, сука! Перед нами “САБРИНА маленькая ведьма!

Да, “брутальности” хэллоуиновской обложки Арчикомикса, хватило “девочкам дизайнерам” из Известий, для того, что бы хуйнуть первый попавшийся результат гуглпоиска по запросу “Sabrina, comics”,  в свою “новость культуры”!
Ну да! Ведь перед нами явно серьёзное произведение! Вон сколько кровищи и сотонизму!

Так что вот так вот, ребятки. Комиксы теперь официально-приофициально (литературных премий у комиксов и раньше было навалом) серьёзная литература.
Они теперь точно не для дебилов.
Дебилы теперь в новостных агентствах все.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

6 комментариев »

Комментарий by Waldemarr
2018-09-01 21:39:41

дядь Даня, а вот вы знали, что вы со своим “хватит криво пихать SJW хуйню в мои любимые комиксы” (хуйню типа муслимской мисс марвелл, чёрной айрон девочки, персонажей ставших внезапна геями/лесбиянками/трансгендерами (новый лобо, хехе) и т.п.), то вы теперь из движения comicsgate и вообще расист/нацист/мисоджинист и прочая?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2018-09-01 22:27:55

> то вы теперь из движения comicsgate и вообще расист/нацист/мисоджинист и прочая?

Ну да, кто ещё будет такой мерзкой тварью, что б требовать хорошие комиксы.

 
Комментарий by Waldemarr
2018-09-01 22:41:22

самое забавное, что тащем-то там обе стороны энтова американского недодиалога просто замечательные; с одной стороны те кто против сжв, но при этом товарищи одиозные сразу и имеюсчие в своих рядах толпу вполне настоящих расистов; с другой стороны толпа за дайвёрсити и аксептенс ради дайвёрсити и аксептенс, но при этом тоже расисты, с примесью извращенцев.

и вот среди этих двух групп умудрились затеряться нормальные люди, которым хоцца интересных сюжетов в медиа, и разнообразных персонажей, отличных от стереотипа.

но в конечном итоге недодиалог выглядит, как кидание какашками, натужные истерики, переливание из пустого в порожнее и просто тонна патетичных текстов от журналюг с обеих сторон, при этом никому там вообще не интересна настоящая проблема: сюжеты и персонажи скатились в говно, и найти достойный и более менее интересный комикс в цветастом потоке мейнстрим помоев не получится.

ну и ощутил тот момент, когда не рад знанию басурманскова англиского языку, ибо смог насладится этим “в мире жывотных” =/

 
Комментарий by Waldemarr
2018-09-01 23:09:37

Да, дядя Даня, помнится вы тут рекомендовали епонский комикс про парня, который очень не любит гоблинов и стремится их всех того это самое. так вот, комикс достаточно забавный, спасибо, в ответочку хотелось бы порекомендовать “Golden Kamuy”, на нашем “Золотое Божество”, историю о хоккайдо начала 20 века, в котором многочисленный каст персонажей ищет хитрозапрятанное золото айнов, найти его можно по татуировкам 24 заключённых бежавших из колонии строгого режима Абаширо. В центре истории солдат, ветеран русско-японской войны Сугимото, по прозвищу “Бессмертный”, и девочка из айнов Асирпа. в наличии огромное количество странных и достаточно интересных дегенератов (в хорошем смысле), мишки лапками сбивающие лица с людей (достаточно хорошо такие эпизоды нарисованы), собственно достаточно необычная для жанра рисовка этих самых лиц (например, девочка Асирпа гримасничает как самый настоящий ребёнок и в тему), чёрный юмор, бесконечные отсылке к куче спагетти-вестернов, самурайского кино середины прошлого века, ужастиков, криминальных комедий и драм, ну и конечно же кулинарный гайд по хоккайдо.

 
Комментарий by Механьяк
2018-09-02 07:03:33

Вполне логично, что comic book может получить такую премию =)

 
Комментарий by 331
2018-09-02 08:44:13

>Да, сука! Перед нами “САБРИНА маленькая ведьма!”

Вангую они в начале вышли на оригинал, и подумали что не может же такая хуйня претендовать на Букера, то ли дело знакомая и понятная Сабрина ведьма!