Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 24, 2019

Маленькие нечаянные сюрпризы треша.

Filed under: В ночное,Комикса — Д. А. Кузьмичёв @ 5:10 дп

Обычным комиксным трешаком меня не удивишь. Я знаю механики и могу спрогнозировать все ваши сюрпризы… Ну почти все. Когда трешак спонтанен, случаен, непреднамерен, выходит нечто что способно дажеменя ввести в приятное недоумение.
Приколитесь, сегодня мне встретились целых две комиксных обложки, вышеупомянутого типа.

Обычно весь этот комиксный фансервис типа Таро, Леди Смерти, Вампиреллы, Давна и т.п. только раздражает меня своей безблагодатностью и голимостью фансервиса.
Но “раз в год и палка стреляет.
Вот это, как по мне, всем оммажам оммаж (тем кто не в теме подсказка на что). Ещё б его автор рисовать умел!
b44190ee9c98550e24cf18846a054009_xl
Но не спешите гуглить, что там внутри. Готов спорить, перед нами обычный кликбейтовый кавер. Случай когда все интересное уже использовано в трейлере на обложке. А внутри все то же уныние голимого фансервиса.

Или вот. Старые комиксы хороши тем что, напротив, не пестрят оммажами, не громоздят отсылки на попкультурку три к двум оригинального контента. Ибо нет ещё никакой попкультурки. Да что там, у них даже графический язык не сложился.
А теперь представим что перед нами колониальная переводилка, и художнику надо хуйнуть региональную обложку, по ну например к Мэндрику. О нет, это уже не кликбейт! Он выбирает что то из текста иллюстрирует и…

What the fuck is this ?

Поймите меня правильно. Любой кто нагуглит “Indrajal сомикс” получит в морду заряд трешака.
Но данный пиздец он как Маяковский, он становится крутым только когда пробуешь произнести его в слух.
И так два чувака один из которых негр с леопардовым принтом, а второй хлыщ во фраке, закованы в некие круглые колодки на цепи. И хлыщ, освободившись от верёвок, пытается, не глядя, поджечь волшебными лучами из руки некий постер с чем то на подобии унылой сферы лучащийся зелёными молниями. Я лично заинтригован! Рип Кирби выпускающий человека из заточения в восковом яблоке перемещается на второе место.

В общем вот так вот. Нет-нет да и выносит наша мутная река крупицы золотца. Тем и живы.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

1 комментарий »

Комментарий by Борода
2019-02-07 05:30:13

Смотря на первую обложку. Ну типо трешачек и ладно. Но когда посмотрел исходник )))) да сразу все заиграло новыми красками.

Вторая да чета странная. Но мне сразу напомнила фильм Где два мужика сбегали и у они как рас были прикованы друг к другу и какаято штука была взрывающая их шеи и притягивающая их шеи к железякам. Щас бы кино вспомнить название. Но то что он там ручкой пиу пиу в плакат. И что это за располневший Элвис сзади. В целом фантасмагория ога )))