Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Март 25, 2019

Коллекционер жизни.

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 7:36 пп

Скверный денёк. Бытовые проблемы на другом конце города. Их я переношу куда как хуже, чем проблемы чисто производственные.
Погода, мрак и безысходность. Бурые, серые, почти что белые земля и небо. Голые деревья. Грязь. Железка. Дождь со снегом… Ну как дождь со снегом. Просто ощущение что крохотные суки ангелы хуячт в тебя снежками.
Впрочем, я обожаю такую погоду. Я в неё радостен. Но так-то мрак и безысходность, конечно.
Переход под ЖД путями. Весь его вид, как с одной, так и с другой стороны, подспудно напоминает, что ты “земную жизнь прошел, в лучшем случае, до половины”, и потому-то здесь.
Ныряю. Над головой грохочет электричка.
Обычно в этом переходе людно. Бабушки распродают остатки своей квартирной обстановки, в надежде, что их жизни, а с ними и жизненные потребности, закончатся раньше чем элементы их постсоветских обстановок и соленья.
Сегодня тут практически пусто. Только у самого выхода, за шаг до тусклого небесного света, какой-то коврик и какая-то тетка торгует типа книгами и чем-то ещё.
Томик Кинга, лежит на этом коврике как главный экспонат, этой убогой выставки. Он выделяется яркостью оформления и потрепанностью. Все остальное лишь обрамление к нему.
Покупка его была столь очевидным шагом, словно подобрать ключ в квесте! Меня этой мыслью аж назад откинуло почти уже от самого выхода.
Пытаюсь у хозяйки “развала” узнать стоимость. Мычит, руками машет. Глухонемая. Холст, масло. Не покупать стало решительно невозможно.
Наугад лезу в карман, достаю стольник пиленный как книжка. Идеально! “Столько нормально?” У продавщихи счастье! Радостно мычит, чуть не крестит меня вместе с Кингом. Видимо нормально.)
Вышел на свет. Право, вся сценка не была бы завершенней даже если бы тут же не выбежали из за угла гопники и перебав меня по затылку убежали с этой книжкой хохоча.
Мое настроение, место действия, продавец и покупка, вообще все собралось в совершенно безупречную картинку. Все как я и люблю.

П.с.: Кое кто может подумать что он “видел хоррор, который начинался точно так же” и в этой истории этого не хватает. Но нет. В жизни хорроры редко выходят из темной подворотни мартовским вечером. В жизни они настигают вас в солнечные теплые дни, посреди весёлой, людной улицы. Так их природа дает безупречный контраст с происходящим. В этой же зарисовочке все безупречно по своему.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

3 комментариев »

Комментарий by Aaz
2019-03-25 21:09:28

3я книга из цикла “Темная башня”. Начинаешь верить в розу, низкие люди стремятся уничтожить Башню)

 
Комментарий by Аноним
2019-03-26 11:37:03

> Бытовые проблемы на другом конце города
Дань, неужто в Выхино собрался?
>Голые деревья. Грязь. Железка. Дождь со снегом
По описанию подходит.
>Вышел на свет. Право, вся сценка не была бы завершенней даже если бы тут же не выбежали из за угла гопники и перебав меня по затылку убежали с этой книжкой хохоча.
Ну точно Ждань.
А так, ТруЪ-хоррор может всегда стоит совсем рядом и только и ждёт того момента, когда вспомнить о том, что он начинается точно также будет уже слишком поздно.

 
Комментарий by Mike
2019-03-27 13:27:04

“видел хоррор, который начинался точно так же”
– не-не-не. Это не “хоррор, который начинается” – это практически эпизод из этой конь-кретной книжки! :)) Которая не совсем хоррор тащемта.