Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 15, 2019

Время дилетантов.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 11:47 пп

Восхитительная тупая хуйня! Прочел с некоторым восхищением.
Прекрасны пример того, что выходит когда о вопросе рассуждает чувак нихуя в нем не смыслящий.
Да, сука, есть проблемы и с профессионализмом и с , так называемым, “современным искусством”. Но вот беде, человек который сел рассуждать на тему, как говориться “слышал звон, да не знает где он”.
В результате имеем такое витиевато кружево из архаичных замечаний, непонимания специфики, реальных проблем, и кривущих выводов, которое иной прикалывающийся человек в теме, не смог бы написать специально. Не удалось бы ему так специально наполнить хернёй решительно каждую строчку своего повествования.
Впрочем есть одна строчка безупречного смысла:
“Но факт остается фактом, сегодняшнее время – это время дилетантов.”
Ага, нынче зачастую о ИЗО начинают рассуждать люди которые не знают какой стороной карандаш в бумагу втыкается. Результат, – такие вот статьи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

13 комментариев »

Комментарий by Ruf
2019-06-16 03:00:32

В целом некоторые тезисы там справедливые. большинство художников предпочитают рисовать проще или по мотивам.Ну и то что пост-пост-модерн во все поля реализму мало и страшно далеки почеркухи большинства от народа).

 
Комментарий by ViruSS
2019-06-16 06:16:53

Абсолютно согласен с автором статьи. Если не заниматься чем-то минимум 3 раза в неделю по академическому часу – прогресса нет и навыки теряются.

Насчет коммерческого исскувства – тут Дане виднее.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-06-16 07:07:35

Да хватит уже про “а в главном он прав”! Это как выводить “твоя мамка шлюха” из того что ну ребёнок то у ней есть, значит могла ебаться с прохожими за деньги.

 
Комментарий by Dron-66
2019-06-16 09:42:34

Что-то хуйню автор написал.

Если современные художники не умеют рисовать, не владеют техникой и т.д. и т.п. (нахуй с чтением и писательством сравнил?), то кто малюет всё то добро, на которое мы смотрим на том же девиантарте? (да, я в курсе, что он не единственный) Я такому только завидовать могу.

И что ж такого должны рисовать нынешние художники, чтобы какое ленивое хуйло с баштана (типа автора) лениво кивнуло: маладца, типа?

Есть проблемы с современным искусством – но они далеко не те, о которых нам тут пытались толковать.

 
Комментарий by Ruf
2019-06-16 11:06:42

Художники то рисовать могут, только идея исчезла. Возьмем к примеру тарелку борща, большинство художников нарисует ее достаточно просто, скорее всего в технике “дембельский альбом” и парится не станет, а вот нарисовать ее чтоб у тебя слюнки потекли и захотелось закусить эту тарелочку куском хлеба с часночком да под водочку вот здесь и сейчас уже никак.

 
Комментарий by Ruf
2019-06-16 11:07:41

А уж вписать эту тарелку в некий сюжет так это вобще 1 на тысячу.

 
Комментарий by эл-76
2019-06-16 11:19:14

IMHO, просто с развитием средств коммуникации (интернет + сайты-галереи, зарегился – и выставляй что хочешь) огромная масса дураков, не умеющих рисовать и при этом считающих себя умеющими профессионально рисовать (ах у меня замечательный сынок/внучек/племянник, он так рисует/перерисовывает/закрашивает! наверное, новый гений-художник подрастает) и не желающими прогрессировать или учиться чему-то (уже ссостоялся как художник – мамка ж похвалила, что микки-мауса срисовал красиво по клеточкам), получила возможность выставлять свои творения на всеобщее обозрение, нахваливать себя посредством друзей-ботов или просто сами себя хвалят, заявлять о своих плохих рисунках как об искусстве. А процентное соотношение хороших и плохих художников ровно такое же, как и раньше. изменились средства коммуникации, а не руки. IMHO.

 
Комментарий by Механьяк
2019-06-16 13:04:05

Это какой-то пришелец из ужасного параллельного мира, его надо отловить и изучать ‘___-

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-06-16 15:13:02

> Возьмем к примеру тарелку борща
>так это вобще 1 на тысячу.

Все просто. Никому в хуй не сдалось рисовать борщ. Но как только появиться такая задача художник под борщ найдется с той же легкостью, с которой находятся охуенные люди рисующие уровнево ебущихся антрапоморфных лисичек.
Что до сюжета, то вот выдай ка нам нахуйсдавшийся хоть кому-то сюжет про борщ. Художником -то для выдумывания сюжета быть не надо.

 
Комментарий by Mike
2019-06-16 16:35:09

Чо-то мне даже лень смотреть, что это за пейсатель, который “большинство, в том числе и я, пишет ужасно”. То-ись, что он пишет ужасно, я охотно верю, да.

 
Комментарий by Ruf
2019-06-17 19:39:29

Да запросто, вот ты представь себе дант какая нить либеральная газетенка заказ нарисуйте нам блокадный ленинград, кабинет жданова, за столом сабж он привстал с криком “рассстрелять” и гневно указует перстом на проштрафившегося официанта который подал ему диабетику, ромовую бабу и нечаянно спихнул со стола тарелку наваристого с мозговой костью борщика. а значится официанта с болью в глазах смотрящего на расплывающийся по полу борщик уже волокут в двери кровавые упыри в фуражках с синими околышами.веть не смогут же )))))

 
Комментарий by Ruf
2019-06-17 20:01:13

Можно даже целый триптих типа Судьба человека сделать))) Вот значится официант не расстрелянный но все таки получивший 15 лет прибывает в страшный ГУЛАГ и первым что ему дают это тарелка жидкого борща, сидит он значится понуро в сером бараке щербатый стол и миска борщика с корочкой хлеба и слеза катися по небритой щеке. Ну и дальше в 56 к примеру, он возвращается из мест не столь отдаленных в городах республиканского значения ему жить нельзя, но проездом через родной город сидя в столовке на набережной невы смотрит на “большой дом” задумчиво курит папиросу и рядом с остывшим борщиком лежит томик Мандельштаамма^_^.

 
Комментарий by Аноним
2019-06-18 22:08:14

Да фиг его знает. Может где то хорошие рисовалы и есть. Но, нажимаешь на кнопку, заходишь на плаб, а там ужас, а не ИЗО. Хотя казалось бы, востребованная сфера, куча денег, урисуйся. Но нет, даже у пары более-менее качественных работ будет явно видно что художник хотел сказать этой сценой как он заебался. Думаешь, ладно, хер с ним, стесняются. Заходишь на приличный трекер, смотришь обычные игры. А такая же хня. Даже не то что от рисовки, от дизайна и шрифтов глаза вытекают.
В анимации тоже самое. Большинство комиксов – без слез не взглянешь. Где и что рисуют те самые хорошие и профессиональные художники? 1001 репродукцию Шишкина на банку со сгущёнкой?
Так что запросто можно считать что в рисовании кругом дилетанты. ибо именно продукцию их деятельности он и видит каждый день.