Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июль 23, 2019

Харли которую мы потеряли.

Filed under: Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:34 дп

Позвольте я разнесу говнотрелер к говномультсериалу про Харли Квин. Вот прям так сяду и стану разносить. *Гик мод он*

Начнем не с трейлера, а с бенефиса, а по совместительству и премьеры, Харли Квин. С мультфильма (и комикса) “Мэд Лов”, да, да, того самого.

Рассмотрим КАНОНИЧНЫЙ образ Харли Квин.

Она безумно (что понятно по названию) любит “Мистера Джея”.
Сейчас уже не многие помнят что являл из себя Джокер в плане личностных взаимоотношений до появления Харли. Со своей асексуальностью и одержимостью Бэтманом, он катился в гомосятину как смазаный салом колобок.
Что может быть скучнее чем пидорский слеш Джокера с Бэтманом? Тока пидорский слеш Бетмана с Робином.
И тут у нас случилась Харли! Случилась талантливо, практически гениально!
Кто она? По сути сайдкик и подстилка, которой мозгофакер Джокер промыл мозги, ради своих интересов.

(посмотрите на это. Вы хоть понимаете насколько это сильная сцена, начиная с переполненной пепельницы и заканчивая охуевшим от злых слез Харли, Бэтманом?)
Но эта подстилка в своей вульгарной “жажде джокерского хуя” (на самом деле дома полного джокерадетишек)…

…В “попытках выслужиться перед Мастером”,  переигрывает Джокера. Переигрывает в чистую, не с целью подебать или показать “герлпауэр”. А потому что она любит “Пудинга”! Очень-очень любит!
И хоспадя, как же отлично этим пользуется Годдем Бэтман!

И вот переигравшая его игрушка Джокера, почти победившая “ради любви” Бэтмана.
Что это если не практически идеальный, практически трагический образ СИЛЬНОГО женского персонажа.
Ещё раз. Не “герлпауэр”, не квоты и попущение сценариста. А самая крутая ПИЗДА бэтманской серии.
Осталось подытожить всего один момент. Джокера. Он просто проебался манипулируя? Его игрушка вышла и под контроля, а его вайфу все ещё Бэтман?
Что ж давайте посмотрим на концовку “Мэд Лава”.

Эй, кажеться кто-то “с двумя жопами” оказался достаточно крутым что бы заполучить местечко в сердце главного бессердечного маньяка Готема, а пожалуй и всего DC!

Так вот триумфально началась карьера Харли. По сути дела это был её пик. “Разрыв” с Джокером, отличный слешик с Поисон Айви.

В истории Харли были свои удачные и неудачные решения. Но пока с ней работал Тимм, она была живым и интересным персонажем. Безумна, влюблена, наивна, хитра, СИЛЬНА, манипулятивна, неплохо манипулирующая сучка. Неоднозначная, преподносящая сюрпризы. Оживившая своим появлением серию.
За её похождениями было интересно наблюдать. В том числе и как за похождениями всякой действительно  сильной и зависимой женщины. Она будоражила, раздражала, дразнила, своими сочетаниями тупизны и крутости.
Она была практически идеальным персонажем. Она была унискс персонажем, годным для мальчиков и для девочек. Она пришла в мир отлитых в граните и высеченных в бронзе, Бэтмана и Джокера, и легко как обмылочек, нашла в нем свое место. Место которое не смогли найти десяток других персонажей. “Бэтвуман? Азраиль? Касандра Кейн? Бэтвинг? Кто вообще все эти люди? Харли Квин? О! Ну как же! Знаем, знаем!” Шутка ли, из мультика прелезть в комиксный канон.
Но вот новый милениум. Членомразь Джокер уже не смеет указывать смелой и самостоятельной девушке-Джокеру! Своя сольная серия! Своя борьба с одержимостью Джокером! Борьба за место в бесконечном ряду унылых костюмированных героев. И в результате…. Говно.
Как часто бывает другим авторам достался слишком мощный персонаж и они явно не справились с управлением.
Порожденная Джокером Харли, без Джокера теряет свой фундамент, свою землю под ногами. Кто она?
Создает свою банду косплееров?

Или разносит банду косплееров Джокера.

Да какая собственно разница? Это всего лишь спиноффы. Все спиноффы, даже основная ветка.
Попытки слепить из Харли Квин самобытный женский персонаж оторванный от Джокера, просто превратили ей из сильной, но одержимой, бабы Джокера, более крутой чем Джокер…
В ебанашку типа женской дисевой версии Детпула (который, посмотрим правде в глаза, просто напросто персонификация комиксного постмодерна)
Антигеройка? Сотрудничает с Бэтманом? Все ещё влюбленная в Джокера, но встречающая его не для страстного секса, а для нескольких сцен спонтанного подчинения, чередующегося с “сегодня мы многое поняли!” и поэтому напинаем главного антагониста Бэтмана по яйцам?
Эй, да это пенсия! Знаменитость приглашенная в роли зицпредседателя и свадебного генерала, пусть и в собственную линейку комиксов!
Своя серия не поможет. Будет только хуже! Включит ей в интересную команду типа “Отряда Самоубийц”? Снова ещё хуже! В комиксах и мультиках, отставной козы барабанщик. А в фильме её тянет актриса, чье место (даже по фильму это видно) Именно в Мэд Лове.

И вот теперь свой мультсериал, вобравший в себя все проебы сторилайна бедняжки Харли.

(Да, это собственно тот самый трейлер о котором я тут вам все это время рассказываю)

Первые три секунды (минимальный размер запоминающейся глазом сцены в анимации)
Джокер: Харли?
Харли: Это я , членомразь членоголов!

Спасибо, можно выключать. Не только трейлер, но и предстоящий сериал. Выключить и не включать.
Ведь в трейлере должны показывать всякие завлекалочки, не так ли? Вырезать из продукта лучшие неспойлерные сцены, чтоб мы такие: “Вау! Хочу!”
Ну и что у нас из этого здесь?
Харли. Уебище. Хуйня из киношных “самоубийц”. Сильнаянезависимая (в то время как её маниакальная зависимость делает из неё по настоящему интересного персонажа (см. выше). Помните как после провального Фриза в исполнении Шварца все стали рисовать его в комиксах как качка в скафандре? Вот и с Харли, после Марго Робби (которая в отрыве от всего пиздеца, лучшая возможная Харли Квин) произошло тоже самое. Цветные хвостики и прикид девочки-говнаря.
Джокер. Который присутствует во всех сценах чисто чтоб Харли был кому выбивать зубы и лупить ногой по яйцам. Такой ли Джокер нам нужен? Увидим ли мы в нем того “Пудинга”, того “Мистера Джея” ради которого Харли потеряла весь свой мозг? Нет! Ведь для современной сильной девочки “ноги мыть и воду пить” зазорно! Пофиг что именно это делало её действительно сильным, превозмогающим, трагическим персонажем! Картонная Сьюха! Бейсбольной битой по яйцам! Гоу Герлпауэр!
Айви. Нарочито уродливый Бутч в рейтузах. А ведь Айви всегда была природно сексуальна. Она была красивый цветок. Её отношения с Харли были теми самыми трогательными отношениями красотки с пацанкой.

Это было не просто про потрахаться ножничками, это были практически сестринские отношения! Но будоражащие тем, что оба персонажа, во-первых характерны, во-вторых секси.
По сути перед нами была самая обоснованная лесби пара американского комикса. Не “сделаем их лесбухами по разнарядке от фемок”, а две девочки, одна из которых до этого любила только цветочки и чья сексуальность всего лишь мутация позволяющая ей феромонить мужиков. И вторая с огромным потенциалом маниакальной любви и разбитым сердцем. Их отношения всегда плясали на границе раздраженияи предназночения. Той границе которая и делает произведения про отношения живыми.

Тут не надо было ничего модернизировать. Тут надо было просто взять. О, ну мы же “новый милениум стайл”? С чего начнем? А давайте занеферим сексуальность Айви!
Что ж, мудаки, это “заявка на победу”!  Ведь именно этого так не хватало этому сюжету.

Лютор, Клайфейс, Аквамэн, КГБист, да кто угодно, все эти характеры просраны в минутном трейлере. Не надо даже дожидаться сериала. Спасибо что предупредили!

Да, трейлеры бывают обманчивы. Но как правило трейлеры это попытка (без спойлеров) обозначить всю крутату предстоящего проекта. И что же у нас тут? Пиздящая всех без разбора  Харли, Куколд Джокер, Мужиковатый Ядовитый Плющ? Ебаный цирк в виде анонса сюжета?
“Тимм вернись, мы все просрали!”
Кто-то скажет: Эй, в кастах Пол Дини, полноценный соватор Харли Квин.
Ага. Вот вам эскиз Харли авторства Дини.

Все ещё непонятно почему Тимм, а не Дини, гарантия если не качества то подобия качества?
Что хочется сказать в заключение?
Трейлер роскошного “Бэтман и Харли Квин” мне не взошел. А сам мульт оказался для Харли, Лебединой пестней. Вот она, эта песня.

Всратая анимация (надо признать она просела в “Харли и Бэтмане”), нарочитая сексуализация, старый костюм,  скрипучий секси голос, самоирония и постмодерн (чего только стоит “танец Бэтмана” в стиле Адама Веста! Какой фансервис!) но в результате…

“ОооооРРР! Ай кэнт контрол майселф!”(1:48)

А что из всего действительно важного, перечисленного тут мной как образцовым фанбоем, продемонстрировал нам трейлер мультсериала?

Ничего.
Не жду.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

11 комментариев »

Комментарий by Anonymous
2019-07-23 07:19:58

«…нарочитая сексуализация, старый костюм, скрипучий секси голос, самоирония и постмодерн…»

Невозбранно сп… позаимствованы у оригинала, чо уж там:

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-07-23 08:31:57

Ну тоесть то что Харли исполняет именно эту песню, не навело тебя не на какие мысли?

 
Комментарий by DrDombor
2019-07-23 09:36:37

Даниил, а как вам образ Харли в играх? Вроде б из-за плеча прохождение смотрели.

 
Комментарий by Heimdall
2019-07-23 15:57:37

Я вот посмотрел этот трейлер в новостном дайджесте DC и было вот как-то пофиг на всё это, но потом случайно я увидел главного продюссера, некую Джениффер Коул.
Вот тут она, на 10,27
https://youtu.be/qGUZFsNYuxM

Я не склонен судить людей по внешнему виду и манере одеваться, но блииииин. Даже для меня это перебор.

 
Комментарий by ...
2019-07-23 16:21:28

Не уверен насчёт концовки “Mad Love” – для меня она всегда выглядела, как иллюстрация абсолютной власти Джокера над Харли (на тот момент).. и абсолютно же равнодушного к ней отношения – “о, выжила? Ладно, помошник из неё полезный, дам ей знак внимания и она примчится обратно”.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-07-23 17:46:48

>Даниил, а как вам образ Харли в играх?
Никак. Ничем не запомнился. Там вроде какой-то аддон мной несмотренный был про неё, мож там раскрывали:
> некую Джениффер Коул.
То что она на коне харли косплеет, это даже миленько как-то.) В жизне баба как баба.
> как иллюстрация абсолютной власти Джокера над Харли.
Комикс как раз про то что абсолютной власти не получилось.
> и абсолютно же равнодушного к ней отношения – “о, выжила? Ладно, помошник из неё полезный, дам ей знак внимания и она примчится обратно”.
С чего бы равнодушному давать этот знак?

 
Комментарий by CkyHC
2019-07-24 03:24:37

по моему лицо бэтмена на превьюшке уже все говорит :D

 
Комментарий by 331
2019-07-24 12:39:30

>Джокер. Который присутствует во всех сценах чисто чтоб Харли был кому выбивать зубы и лупить ногой по яйцам.

Бля, это уже какое-то онямэ, пиздец.

 
Комментарий by Piro
2019-07-24 15:02:14

>Бля, это уже какое-то онямэ, пиздец.
Сука, я только после этого комента понял какое дно они пробили! Они из Джокера сделали ОЯШа! Я всё никак не мог понять кого он мне напоминает, теперь понял весь трейлер как с Love Hina слизан.

 
Комментарий by Grim
2019-07-25 00:20:24

А ведь действительно ОЯШ выходит О_о
Джокер ОЯШ, Лютер с брофистом. Авторы достигли дна, взяли лопаты и начали копать.

 
Комментарий by Mike
2019-07-26 15:42:25

Ну, с Джокером-то проблема так и так неизбежна. Бо в старое-доброе он на фоне суперироев На Сурьезных ШШах и суперзлыдней на них же – выгодно выделялся именно своей стебностью. Но сейчас все это “Вай соу сириуз?” стало мейнстримом, и на фоне орды Дедпулов Джокер уже ничем не выделяется. Нету фишки.
По-хорошему, было 3 варианта решения этой проблемы. 1. Убить его нафик (можно даже устроить по ходу редемпшн с героической смертью и фсе такое); 2. Отправить на пенсию (поговорил с Дедпулом и решил, что такие герои его устраивают, так что можно разводить пчел); 3. Придать ему какую-то оригинальную агенду – некую положительную цель, коя будет его выделять среди прочих героев и злодеев. Но вот с положительными целями у нынешних аффтарафф не густо. А ОЯШей они насмотрелись… ;) Делать все равно что-то надо было.