Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Август 6, 2019

Временное отступление

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:13 дп

В крайнем Тубусе прозвучала тема, что “лихо придумано, что во всем плохом в Союзе виноват Сталин и коммунисты, а во всем хорошем – народ”.
Да лихо. Но мне хотелось бы обратить внимание широких народных масс, что перед нами уже модифицированная идея.
Во времена когда была надежда, что с наскока удастся заставить нас поголовно “платить и каяться”, от нас всех требовали разделить вину со Сталиным.

Но поскольку не особо прокатило, в дело вступил “план Би”.
Теперь все хорошее от простых граждан, которые осуществили это “не благодаря, а вопреки” “коммунякам”. Можно даже, при необходимости, признать наличие “не совсем плохих коммунистов”, которые безусловно заблуждались, и в идеале их потом расстреляли. Пример: “Космос? Но ведь Королев мотал срок, а Гагарин что то там говорил за ХХС. Так что один диссидент, а второй верующий, а никакие не коммунисты!”

Но вернёмся к первоначальной концепции. “Платить и каяться” – это её исчерпывающее описание. Ничего нового. Это концепция греха в дистиллированном виде.
1) Собирается из пиздежа и полуправды или придумывается с нуля некое ужасное преступление прошлого (скушали яблочко, расстреляли сто тыщь мильенов)
2) Проталкивается как высшая истина.
3) Внушается широким массам, которые к “преступлению” этому, понятное дело, ни сном не духом, что они соучастники.
4) Далее разоблачители , не важно поп или самоназначенный “интеллигент” и “совесть нации”, предлагает отпустить тебе “ужасный грех”, если ты, конечно, достаточно перед ним, как перед представителем тобой обиженных, поунижаешься и признаешь его над тобой главенство. И все это не за бесплатно, конечно!
5) Пруфит.
Как видите разницы между попами и “разоблачителями кровавого совка” вообще никакой.
В этой связи крайне забавен “плазьменый борец с попами” невзоров, беснующийся в конце ролика Тубуса. Как видим перестроечный запал дядечка не растерял. Наоборот, он так пламенно и страстно несёт нам дичь про сапоги из человечины и 25 метровые башни из трупов (у фашистов всего 15, ибо “сталинхужегитлера”), как будто придумал их только вчера.
Тут уж поневоле начнешь подозревать основой его (и таких как он “либералов”) антиклерикализма, конкурентную борьбу с попами за должность пастыря.)

В общем деление на плохих советских и хороших советских, это конечно отступление. Причем производят его и антисоветская властная жаба, и антисоветская “оппозиционная” гадюка.
Но не надо думать, что они успокоились навсегда. Попытки прожать нас будут продолжаться. Через манипуляции, через искажения, через присваивание, через воспитание и “образование” (привед дудям и колям “из Уренгоя”).
Что бы перед тобой все покоянно каялись, что бы в тебе видели непререкаемого авторитета и, наконец, чтоб все тебе платили (ну куда без этого?) – слишком уж жирный кушь, чтоб от него так вот взять и отказаться, только потому что народец (пока) тебе попался не тот.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

23 комментариев »

Комментарий by ViruSS
2019-08-06 07:51:19

Все тут верно сказано. И не тобой первым, и не тобой последним.
Но вот что ты посоветуешь среднестатистическому обывателю разделяющему данные идеи, если маятник качнется и опять победит гадюка?
Спращиваю, как человек, которому в 91м (5 класс) досталась класуха – сферическая дарьмократка. 0.75 баблера гдето…

 
Комментарий by tt
2019-08-06 08:36:11

Ну как бы “не благодаря, а вопреки”, кроме побочного задвигания Сталина имеет прямым следствием то что в творящемся пиздеце так же народ сам виноват.
Это ж не лично наш дарагой президент пришел и все везде снес и зарплату маленькую платит, нет нет, это вы быдло не пошли в бизнес, не получили образования, не открыли свой завод, не нашли себе нормальную работу, не наняли нянечку и коучера детям как все нормальные люди. Чего жалуетесь то лузеры?

 
Комментарий by Аноним
2019-08-06 11:17:16

Даниил,вы о себе во множественном числе говорите?Или я что-то пропустил и вы вступили в какую-то партию?И кто вас на колены пытался поставить?Без этого трудно понять о чем вы.
Попы успешно срубили свою денежку.И с ахуенной горкой сверху.Они и при царях так не шиковали,как сейчас.Поэтому то,что они с вас еще чего-то хотять стрясти – это какое-то совсем неуловимое джонство.

 
Комментарий by Аноним
2019-08-06 11:24:04

Невзоров конечно противный,но надо сказать антиклерикализм популяризирует успешнее и убедительнее,чем большынство современны левых и псевдолевых…кхм,”лидеров мнений”,”пикеров”,”блогеров” прстхосспаде…Тот же Гоблен помнится что-то вроде “я не верующий,но русскую православную церковь уважаю ибо роль в русской культуре и т.д.”.

 
Комментарий by Чиун
2019-08-06 11:32:34

>>невзоров
Ну, он и на антиклерикальной почве, ту же самую пургу нес, только с другой колокольни. Такое ощущение, что дело Новодворской цветет и пахнет.
/первое правило ubermudaka – засветись на ТВ в серьезном ключе, и всему, что ты скажешь с умным видом, будут верить/

 
Комментарий by Novucu
2019-08-06 15:17:38

Восхитительное натягивание совы на глобус. Кому, интересно, надо платить за признание преступлений советской власти? С меня лично никто денег не требует, и мне не несёт.

Вообще-то, изначальный, положительный смысл того, чтобы “каяться” – “понять, что ты сделал не так и почему оказался в жопе, и больше так не делать”. То, что кое-где с развитием светских законов и этики религиозные запреты мутировали в повод для индульгенций, этого не отменяет. Германия огребла, всё поняла и раскаялась. В итоге смогла возродиться, стать одной из сильнейших стран Евросоюза. Теперь она известна крутыми тачками, а не бесноватым фюрером. Японимя огребла, всё поняла и раскаялась. Смогла возродиться. Теперь она – родина крутой электроники, роботостроения, научных разработок – а японская сфера развлечений захватила даже родину Голливуда (хотя в большинстве других стран – ровно наоборот). А вот у нас с раскаянием что-то не вышло. Потому продолжаем творить ту же фигню, что и раньше – и закономерно за неё огребать.

 
Комментарий by grum218
2019-08-06 16:01:32

Сынок, в Японию и Германия влито обер дохуя американского бабла, а их фин элиты основательно держат за задницу американские же капиталисты – потому то они и знамениты автомобилями и электроникой, а бесноватыми фюрарами. Но вот в чем проблема, сынок, слезть с такого кукана им не светит, а следовательно пока все хорошо – халява будеть литься дальше, а как только ситуация ухудшится – то денежки придется отрабатывать. Кровью отрабатывать. Ферштейн, сынок.

 
Комментарий by Аноним
2019-08-06 16:11:08

Вот да.Наша жаба-власть на четвертом своем десятке все еще очень хочет у тебя что-нибудь оттяпать.И именно под предлогом,что Сталин был плохой.Хитровыебанные схемы “Сталин-плохой,народ-хорошый” придумывает.Да ты нехило так был богат,поскольку они себе натуральных версалей понастроили,а ты вроде как не нищенствуещь до сих пор.Вот точно хотят эти проклятые буржуи у кучки диванных коммунистов,которые тише и ниже даже либералов, отобрать их комишены и донаты за стримы на ютюбчике.А народу спокойно подняли пенсионный возраст без всяких хитровыебаных планов про далекое историческое прошлое.

 
Комментарий by Аноним
2019-08-06 16:33:29

grum218

Если ситуация у вас ухудшится,то и вам будет плохо.Ведь ухудшится же ситуация,если.
Да и не замечал я как-то,чтоб в Германии и Японии народ в халяве прохлаждался.Пашут и руками и головой,еще как пашут.Нет там никакой халявы,ферштейн,тётенька?

 
Комментарий by Аноним
2019-08-06 16:49:15

grum218
Чувак,а в России бабла не было и нет?Дохуя бабла и ресурсов было.Да и инвестирвали кто хотел в Россию,даже америкосы.Но автомобилей толковых,так и не сподобились сделать.

 
Комментарий by Quad Maschine
2019-08-06 16:58:23

>Японимя огребла, всё поняла и раскаялась

Япония капитулировала. Какое к хуям понимание? И не была эта капитуляция добровольной, они проиграли и смирились с этим до поры до времени. Японцы всё те ещё имперцы, только в их положении какие-либо имперские замашки невозможны.

>А вот у нас с раскаянием что-то не вышло

Ну а мы тут причём? Кайтесь и голову пеплом посыпайте, мы не против.

Даня, это ты его прикормил? Упитанный такой мудачок, лоснящийся. Хороший экземпляр.

 
Комментарий by Чиун
2019-08-06 17:55:47

>>Вообще-то, изначальный, положительный смысл того, чтобы “каяться” – “понять, что ты сделал не так и почему оказался в жопе, и больше так не делать”.

Ну-ка, ну-ка. И что больше не надо делать? Не создавать СССР? Не выигрывать войну? Не летать в космос? Не создавать атомную бомбу? Так, почему-то, жопа настала не во время его существования, а опосля. И эти, высосанные из пальца примеры “как все там было ужасно”, тому доказательство. Раз приходится выдумывать, следовательно, с фактами туго. Выходит, не надо было разваливать СССР?

 
Комментарий by grum218
2019-08-06 18:50:14

>Нет там никакой халявы,ферштейн,тётенька?
Ой ли? Во время войны Германию фактически разбомбили в хлам. Японию меньше, но её досталась аж два ядрен-батона. Что в первом, что во втором случае производству – кирдык, экономике – писец, да еще и репарации выплачивать. Своими силами они до довоенного уровня добрались бы хорошо если к 80-ым (ну не было, не было у них людей, средств и тех. базы).
Ну вот в них и вкотили дохуя бобла, технологий и специалистов подкинули (Япония долгое время выпускала транзисторную технику по штатовским лицензиям) – создав тем самым западную и восточную витрину кап. мира. Чем не халява.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-08-07 00:35:22

>С меня лично никто денег не требует, и мне не несёт.

То есть ты лично настолько туп что в твоем представлении козлобородый диссидент должен зайти к тебе домой в кошельке твоем порыться?

>, изначальный, положительный смысл того, чтобы “каяться” – “понять, что ты сделал не так и почему оказался в жопе, и больше так не делать”.

Нет, покаяние не для этого.

>То, что кое-где с развитием светских законов и этики религиозные запреты мутировали в повод для индульгенций, этого не отменяет.

Я тебе больше скажу, эта хуйня вообще к сабжу отношения не имеет. Ибо индульгенции это мелкий, частный случай общего.

>Германия огребла, всё поняла и раскаялась. В итоге смогла возродиться, стать одной из сильнейших стран Евросоюза.
>Японимя огребла, всё поняла и раскаялась. Смогла возродиться.

Вот что покояние волшебное делает! Надо только посильнее каяться и станешь сильнейшей страной европы и сможешь возвратиться!
“Ой, мы сегодня многое поняли, не стоило геноцидить евреев и коммунистов! Ух ты, а вот и экономика в верх поперла!”
Остается вопрос, че ж америка столько времени процветала, не каясь?

> А вот у нас с раскаянием что-то не вышло.

Наверное мало каялись, вот и нет у нас роботов для Голливуда.

Покайся там за все свои тупые комменты, мож тебе боженька за это пошлет умишка.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-08-07 00:47:31

>Но вот что ты посоветуешь среднестатистическому обывателю разделяющему данные идеи, если маятник качнется и опять победит гадюка?

Делать надо не “когда”. Делать надо “перед тем как”. А то мы и жабу-то вряд ли осилим, а уж еще раз годюку…

>Это ж не лично наш дарагой президент пришел и все везде снес и зарплату маленькую платит, нет нет, это вы быдло не пошли в бизнес, не получили образования, не открыли свой завод, не нашли себе нормальную работу, не наняли нянечку и коучера детям как все нормальные люди. Чего жалуетесь то лузеры?

Конечно не лично. Это сделал клас “нашего дорагого президента”. И да решительно непонятно чеб нам из класса эксплуатируемых не прогуляться в класс эксплуататоров. Че мешает, лузеры?

>Без этого трудно понять о чем вы.

Это без мозгов трудно, а с мозгами легко.

>А народу спокойно подняли пенсионный возраст без всяких хитровыебаных планов про далекое историческое прошлое.

Да прям так и без?)

>Даня, это ты его прикормил? Упитанный такой мудачок, лоснящийся. Хороший экземпляр.

А он сам прикормился. Амплуа: простыни бреда.

>Чем не халява.

Тем что за это их правнучки продолжают расплачиваться.

 
Комментарий by Nissik
2019-08-07 01:26:12

Dahr, сделай уже нормальное дерево комментов. Куча прогеров тебе натур обменом напишет.

По теме: ты же понимаешь, что “каяццо” не является идеей кремля в принципе. И Пу и куча власть придержащих не раз выдавали: “мы признали косяки коммунизма, потому сейчас мы вас нихера не понимаем”, каяццо нас хотят заставить определенные персонажи, которые не друзья ни нам, ни едру.

тут тебе что-то рассказали про волшебную силу покаяния германии. Это вообще огонь. Каюццо они с 45, в 60-70хх у власти были видные деятели нацистского движения(тут в очередной раз можно обсудить всесилие моссада), а вот каяццо до сих пор требуют от внуков. И под это дело и мигрантов им счас загоняют. И многим там это не нравится, но зубы вырвали, всё. терпеть и каяццо

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-08-07 02:40:08

> каяццо нас хотят заставить определенные персонажи, которые не друзья ни нам, ни едру.
я просто оставлю это здесь.)
null

 
Комментарий by Nissik
2019-08-07 02:59:58

А это не честно.
Передерг, я тоже так могу.

Про классовую борьбу мне бы хотелось услышать.
100 лет назад крестьяне составляли почти 90% населения, потому В.И. Ленин рассказывал о важности этого класса. В 2019 году РФ является экспортером зерна, притом сельским хозяйством занимается менее 5% населения. Это, с моей точки зрения, является охеренным доказательством бессмысленности 90% “научных” теорий из нашей прошлой страны. КАК НАМ ТЕПЕРЬ ЖИТЬ, ЕСЛИ Я ТОЖЕ ХОЧУ БЫТЬ КОММУНИСТОМ??????

 
Комментарий by grum218
2019-08-07 13:17:32

>Это, с моей точки зрения, является охеренным доказательством бессмысленности 90% “научных” теорий из нашей прошлой страны.
И как это доказывает бессмысленность теорий? Коллективизация и проводилась чтобы уменьшить населения занятое в производстве пищи и сырья для легкой промышленности – тем самым освободив рабочие руки для заводов. Людей кроме как из крестьян брать было не откуда.
А то что крестьянство было тогда важным классом – так не кто этого и не отрицает.

 
Комментарий by Wolfcub
2019-08-07 14:12:57

> я просто оставлю это здесь.)

Это кадр из сцены, не вошедшей в финальную версию “Прометея”? В интерьере явно есть что-то гигеровское!

 
Комментарий by 331
2019-08-07 14:29:45

>То, что кое-где с развитием светских законов и этики религиозные запреты мутировали в повод для индульгенций, этого не отменяет. Германия огребла, всё поняла и раскаялась. В итоге смогла возродиться, стать одной из сильнейших стран Евросоюза. Теперь она известна крутыми тачками, а не бесноватым фюрером.

Не раскрыта тема Украины, которая последние N лет кается в турбо режиме, которую никто не бомбил, и которая как чёрт от ладана бежит от проклятого советского прошлого.

 
Комментарий by tt
2019-08-07 19:11:34

//В 2019 году РФ является экспортером зерна, притом сельским хозяйством занимается менее 5% населения. Это, с моей точки зрения, является охеренным доказательством бессмысленности 90% “научных” теорий из нашей прошлой страны.

Просто ты тупой.
В РФ 2019 накрыто жопой животноводство и хлеб пекут из хлама. Сортность экспорта тоже восторгов не вызывает. А экспортером и РИ была, в том числе в годы голодов.

 
Комментарий by Mike
2019-08-11 15:37:13

Ну, прологом было “Победа вопреки Сталину”. Что отчасти могло быть и реакцией на турбовосхваления, пока он был живой. А потом увидели, что работает, и решили, а вдруг прокатит и на большем масштабе. ;)