Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Август 16, 2019

Ab ovo.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 6:58 пп

Чаплин, ну тот комик Чаплин, что в рясе, послал провославных в крестовый поход против КФС.
Оно и не удивительно, ведь все мы знаем на стороне какого бренда быстрохрючева наш святой постник.

И если ты за мачник, ты должен быть против КФС.

«Всем православным говорю: ни шагу туда. Тот, кто переступает порог этих заведений, помогает врагам Христа и кощунникам!»

Ну как любой ебнутый фанбой, Чаплин всюду видит наезды на свою фанбазу. Плюс как в том анекдоте, надо напоминать публике что этот “старый петух не курица”, и надо подогревать информационное поле скандальчиками в стиле госдуры.
Но даже этот редкобородый дебилушка должен бы знать, что речь идет не об каком-то там евангилие, а о куда как более древнем раскладе “Что было первым, курица или яйцо?” Терка старая, но если мне память не изменяет первым птицу на курицу в ней заменил Плутарх, в своих “Застольных беседах”. Правда там он дает эту темы с отсылкой к пифагорейцам, которые в Панарионе признаны седьмой из 80 ересей, так, что не будь Чаплин таким безблагодатным чмом, мог бы сослаться на то что КФС еретеки полюбасу. С другой стороны годы жизни одного тока Плутарха приблизительно сопоставимы с возможными датами написания евангелия от Иоанна (ну там где собственно вот все это про “слово”). А пифагорейцы так и вовсе откидывают тему на 600 лет назад, когда спаситель ещё и капелькой на голубином хую не болтался.
Но допустим кощюники-реклмщики из курячечной имели в виду (хер знает зачем) именно евангелие. Вот представим. Это отсылает нас к тому как перевели λόγος с греческого попы-надмозги. Оно как бы переводиться не только как “слово” а ещё и как “основа” нечто изначальное, так сказать фундаментальное. То есть вместо галиматьи “В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог”, получаем совершенно внятное “Основой всего являеться Бог”. И возвращаясь к термину “Божественный Логос” пошлем нахер Максима Исповедника, с его поповскими проф деформациями. Гераклит, Платон, стоики, все кидались этим термином как хотели, и имели под ним в виду, что не попадя. А когда термин запомоился в библии, вообще понеслась мутная хуйня с трактовками.
Но обобщая, думаю самым простым будет придать этому термину онтологическое значение. Сиречь термин основ бытия. И к чему нас это возвращает? Правильно. К вопросу что было “логосом” курица или яйцо?
И хотя копирайтеры курятника поддерживают в данном вопросе (возвращаясь к Плутарху) не более логичную (ха от слова логос) позицию Фирма, а позицию Сеникиона с его сомнительной концепцией “совершенное предшествует несовершенному” они выглядят в данном вопросе более достойно и обоснованней, чем Чаплин который выступает просто как тупой, религиозный мудак.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

19 комментариев »

Комментарий by Fenol
2019-08-16 19:16:39

Но мы то знаем, что первым было яйцо, ибо мутации и вот это вот всё :).

 
Комментарий by Аноним
2019-08-16 20:13:24

Хехе. Вопрос, к которому обратились рекламщики куропродавцев в единственной нетривиальной с точки зрения современной биологии интерпретации (так-то, курицы не первыми яйца нести начали) сводится к вопросу о том, что такое именно куриное яйцо – это яйцо, из которого курица вылупилась, или яйцо, курицей снесенное? Потому что условная первая курица вылупилась из яйца, снесенного ее непосредственным биологическим предком, условной же пракурицей.

С точки зрения же Чаплина и его единоверцев, наоборот, все у КФЧшников правильно – Боженька всех птиц и среди них курицу в готовом виде создал, а не из яиц высиживал…
Хотя в карикатурах Жана Эффеля именно высиживал, и именно к этим картинкам католическая церковь претензий не имела. Или это еще одно различие в догмах? Трудно совмещать мракобесие и размышления.

 
Комментарий by Механик
2019-08-17 00:19:01

> Поэтому слоган КFС относится непосредственно к Богу. Сопоставлять его с курицей — кощунство.

Аллах – велик, ага.

Пожалуй, будет уместно вспомнить евхаристию aka Святое Причастие, когда вкушают хлеб и вино, символизирующие соответственно божию плоть и кровь, дабы получить его силу. Даже если KFC сравнивают Бога с курицей, это можно трактовать и как “вкушая наггетсы, вы таким же образом приобщаетесь к божественному” %)

Ну и рассказ “Курочка, открой дверь” тоже будет фтему.

 
Комментарий by Чиун
2019-08-17 00:29:16

Если КФЦ не зассыт, и выкрикнет: “месяц бесплатных крылышек каждому отрекшемуся от РПЦ”, думаю, полков ПГМнутых поубавится. Я вообще, за налог на веру, как в Ватикане. Сразу будет понятно, кто православный, а кто – хуй с горы (Бля, опять повторяюсь, сори за алкопост)

 
Комментарий by Чиун
2019-08-17 00:33:42

ЗЫ. При всем при том, православные, когда-то, в свои ряды заманивали покруче. Вплоть до амнистии особо тяжких.

 
Комментарий by Devire
2019-08-17 01:00:22

Блин, вот так после рабочей недели расслабился. Выпил с приятелем пивко, поиграл с приятелем в Дьяблу на консоли. И тут, бах, такие хвилософские размышления. Нельзя же так! Этак и мозг сломать можно. Я ж слишком мало выпил!

 
Комментарий by Bl00dyAlex
2019-08-17 01:26:18

> С точки зрения же Чаплина и его единоверцев, наоборот, все у КФЧшников правильно – Боженька всех птиц и среди них курицу в готовом виде создал, а не из яиц высиживал…

Даже еще более правильно, собсно, о чем Даня пишет, что в метафоре курицы и яйца, птичка устами Сосия – это прообраз и фактически платоновский эйдос, а яйцо – так, осемененная грубая материя, так что топя за курицу КФС по факту за боженьку и всякие прочие по образу-подобию лоб не расшибите. Но поп у нас буквальный, считает что его золотого тельца петушком обозвали! (а вы думали почему макдак? вот именно, томущо у Рональда говядинка)

 
Комментарий by Аноним
2019-08-17 10:49:39

Я считаю, что падре Чаплину надо в рамках межбрендовой борьбы начать сотрудничать с этими ребятами: https://youtu.be/p7kFfLRcHjU

 
Комментарий by Eesti
2019-08-19 01:33:14

Даниил, а можно не по теме? Пишу именно тут, поскольку это ещё и “вопрос залу”. Где найти русскоговорящих художников, рисующих в стиле манга и, самое главное, имеющих в этом высокий скилл? Есть ли они вообще? Готов хорошо платить. Неохота нанимать азиатов (никакой дискриминации, просто с русскоязычными удобнее работать).

 
Комментарий by 331
2019-08-19 09:59:06

Мне с дивана не особо видно, не мне кажется такие мудаки как Чаплин, лишь дискредитируют РПЦ. Зачем его там держат? Для чего? Или они там все такие поехавшие..

 
Комментарий by Goru
2019-08-19 10:39:12

Эх… я еще помню времена, когда вместо этой вашей КиЭфСи был Ростикс… и он был неплох. То есть просто лучше KFC.

 
Комментарий by alkom
2019-08-19 14:01:28

К слову, тут хьюго надысь выкатили.
http://www.thehugoawards.org/2019/08/2019-hugo-awards-announced/

Разбор участников в МФ:
http://www.mirf.ru/book/hyugo-2019-nominanty

 
Комментарий by ZOObastik
2019-08-19 14:21:43

То-то они при ребрендинге половину ростиксов закрыли кхуям из-за несоблюдения стандартов, как минимум стандартов сан-обработки

 
Комментарий by Mike
2019-08-19 22:35:00

Хорошо.

 
Комментарий by CkyHC
2019-08-20 02:19:09

Мне с дивана не особо видно, не мне кажется такие мудаки как Чаплин, лишь дискредитируют РПЦ. Зачем его там держат? Для чего? Или они там все такие поехавшие..

конечно все…а все левые такие же как Кургинян это же очевидно…………или нет? :3

 
Комментарий by 331
2019-08-20 13:02:10

>а все левые такие же как Кургинян это же очевидно…………или нет? :3

Как я понимаю у РПЦ есть некая вертикаль власти или же у них каждый “сам себе наполеон” ?

 
Комментарий by GreyOwl
2019-08-21 12:58:28

просто некая феерия от этого клоуна…
http://www.blagogon.ru/digest/737/

 
Комментарий by Аноним
2019-08-21 14:16:31

Чего такое внимание наркоману в рясе? Там у них, что не поп – тот ещё кадр.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-08-21 17:16:21

Не, это однофамилиц. но во всем похож. поп, ебанат.