Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Август 26, 2019

Памятка

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:13 дп

С днем флага, дорогие сограждане, любимые наши россияне!
Что, прошел? Да и плевать.
Все эти дни флагов, гербов, независимостей, единств и конституций и прочий натужный официоз ничего кроме глухого раздражения во мне не вызывают.
Флаг? Ну я вроде как должен его, по закону, уважать, а то репрессии. Так я и власть уважать по закону должен. Только это тоже туфта.
Сто раз говорил и повторю. Благодарить, извиняться и уважать, по приказу нельзя.
Не ну так-то можно. Но ты всерьёз думаешь что этот оргазм будет настоящим?)
Уважение заслуживают. И у кого-то было 30 лет чтоб его заслужить, но они были заняты другим, “более ажным”. В основном углублением пропасти между бедными и богатыми гражданами нашей страны. Великолепно справились, между прочим, и текущий флаг эти усилия и символизирует.
Ну как символизирует? Не геральдически. Ибо я ещё 12 лет назад выяснял, что же наше полотнище значит на самом деле. Ничего не значит окромя: “тока бы не красненький!”
Чему удивляться, что государство, официальную идеологию которого без использования матерных слов и не опишешь, имеет такой невнятный флаг?
Чему удивляться, что перепутать цвета несчастного “бесика” или хотя бы повесить флаг верх ногами, стало уже настолько общим местом, что все давно со счета сбились?
Но успокойтесь, дорогие сограждане, любимые наши россияне! Помощь близка!
Крайняя картинка Светы Шубиной, разит двух зайцем одним выстрелом.
1) Исчерпывающе выражает смысл данного полотнища.
2) И при помощи простой и наглядной мнемонической техники, делает так, что вы уже никогда не перепутаете цвета нашего гордого государственного флага!

В общем очень полезная картинка!  Считаю её надо распространять в детсадах и школах, чтоб детишки с малых лет понимали глубокий символизм нашей госсимволики!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

5 комментариев »

Комментарий by Челобака
2019-08-26 08:50:58

Вспомнилось:
– Это что ж это за дело
Это что ж за флаг такой
Сверху – белый, снизу – красный
Между ними – голубой…

 
Комментарий by Quad Maschine
2019-08-26 09:33:35

>Считаю её надо распространять в детсадах и школах, чтоб детишки с малых лет понимали глубокий символизм нашей госсимволики!

Картинка-то верная, тока наши альтернативно одарённые будут толковать её так, что наверху это коммунистическая номенклатура заместо капиталиста, а сами рабочие живут ещё хуже, стоя в очередях за вечным дефицитом.

Ну и что щас заметно, среди IT-шников и приспособившихся много таких, кто копротивляется за капитализм, обосновывая это тем, что они хорошо устроились благодаря своим полезным навыкам, а все недовольные это паразиты, тунеядцы и неудачники. Типичные интеллектуалы.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-08-26 17:53:29

Пусть толкуют, расцветочка никуда не денется.)

 
Комментарий by Mr_Bo
2019-08-27 16:40:03

Мне родители давно-давно в детстве рассказывали, что российский триколор означал иерархию общества: крестьянство, дворянство, самодержавие – это, соответственно, красный, голубой (голубая кровь), белый (чистый, богом избранный по царских времен понятиям). И по этому же флаг затем стал красным, вся власть народу. Правда, я не знаю, откуда эта версия. Но мне запомнилась как раз этим объяснением цветов и связью с красным флагом.
Читал о ваших, Даниил, обращениях к вопросу и там эта версия тоже не проходила. А тут картинка, в общем, отражающая то же. Для распространения среди молодёжи, в ещё более понятном и актуальном виде. :) А смысл-то цветов флага все время перед глазами был.

 
Комментарий by Ikki Pop
2019-08-28 01:22:14

смотрю инсту Шубиной и не верю в неё
она слишком хороша чтобы быть настоящей
это ведь не Козбма Прутков от группы пинап-стилизаторов?