Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Октябрь 20, 2019

Типа Ральф.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:13 пп

По работе пересмотрел первого Ральфа, и заценил второго, тот что “Ральф против интернета”.
Чет оч так се.

По сути помесь красиво показанных “шутеек про интернет за 300″ и внутредиснеевского капустника.
Если в первом мы имели хитросплетение интересов аж четырех героев (не считая двух злодеев), то тут весь мульт посвящен по сути хотелкам Венилопы. Причем на пути к воплощению этих хотелок она преодолевает по сути ноль трудностей. При том, что Ральф имеет более широкий круг интересов, и производит куда как больше движа, он венькиным хотелкам глубоко перифериен. Победа осуществляеться методом “сегодня мы многое поняли”.
Ну и хуже всего это образ типа крутой гонщицы как катализатора хотелки. 50% картона, 50% патоки и 50% ничего. Слушать её “мудрые” монологи было откровенно тошно.
При этом я взял привычку чекать свое отношение к герлпауэру. Ну потому что избавиться от этой заразы западной культурке, на этом этапе, видимо уже хуй. Так что я зеркалю девочек на мальчиков и смотрю стало ли лучше-хуже. Из всех Сьюх фильма гендер отработали тока принцеcски. Человечица цвета, ну та что хозяйка “ютуба”, легко меняется на любого “понявшего жизнь мудрого негра” типа Фримана. А гоньщицу легко заменить блоком гипсокартона.
В общем если вы смотрели трейлеры, весь мульт смотреть уже не обязательно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

9 комментариев »

Комментарий by Ruf
2019-10-20 15:54:33

У меня в конце просмотра возник ровно один вопрос, какого буя вы утверждали в первом мульте что делать турбо в другую игру это хуй, а во втором гг это делает под гром аплодисментов.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-10-20 19:01:46

Закономерный вопрос.

 
Комментарий by Wolfcub
2019-10-20 19:37:07

Вот еще во время просмотра вызвало резкое неприятие то, что первый-то фильм был про дружбу, совместное преодоление трудностей и, в процессе этого, становление характеров, а вторая зачем-то про Токсичные Отношения, где начальный квест только предлог, а по итогу никому нафиг не сдалось это сладкое королевство и его спасение.

Видно, что тут, как и во Фрозене со Стар Ворсом, имела место попытка сломать обычную и ожидаемую зрителем схему развития сюжета, плюс показать, что на смену старым ценностям и моделям отношений приходят вот такие вот Новые и Прогрессивные. Но по итогу мультику это ничего хорошего не дало, а даже и отобрало часть того хорошего, что было заложено в картине первой.

 
Комментарий by Чиун
2019-10-20 22:24:38

>>Стар Ворсом
Звездный ворс?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-10-21 03:24:42

>плюс показать, что на смену старым ценностям и моделям отношений приходят вот такие вот Новые и Прогрессивные.

И… проебались.

1) Храбрая сердцем. Отрави мать ради своих хотелок.
2) Холодное сердце. Предъяви брошенной тобой сестре за ответственность, а потом проеби свою ответственность за целое государство ради постройки пиздатой “башни одиночества” с бледжеком и снеговиками.
3) Ральф 2. “Сделай Турбо” и пошли нахуй кореша ради своих хотелок.
Спасибо за “новую ролевую модель” для детишек, Дисней.

 
Комментарий by Механик
2019-10-21 09:12:34

Смотрел давненько, но в целом хорошо запомнил – в основном благодаря тому, что там особо нечего запоминать Х)

Прежде всего бросилось в глаза то, какие там все дружелюбные и отзывчивые, готовые просто взять и прийти на помощь тому, кого видят впервые в жизни (прям копия реальных интернетов, ага). И, внезапно, главгадом всея истории (притом единственным злодеем!) оказывается именно Ванилька – так что, тащемта, ничего удивительного.

 
Комментарий by Чамп
2019-10-21 10:53:30

Где это было-то.. А вот оно: https://coub.com/view/19cyub
Не спрашивайте, так надо.

 
Комментарий by DOOMer
2019-10-21 12:27:37

В общем-то после фразы из трейлера “люди ДУМАЮТ, что у тебя всё наладилось, когда появился мужик” (а оно по первой части на самом деле наладилось) можно было уже и не смотреть. Но я пошёл, посмотрел. Слишком уж первый был хорош.
И всё в итоге просрали.

 
Комментарий by SergeyDoom
2019-10-22 22:16:17

Согласен. Вспомнил годную 1 часть, а 2 часть оставила неприятный привкус. В итоге просрали все, что заложили в первой части. Лучше бы не снимали сиквел.
После 2012 реально трындец в 3д полнометражках, хоть еще выходит, что-то годное местами.