Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Октябрь 27, 2019

Ваканда среди берёзок.

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 9:16 дп

Мне часто талдычат, что коммунистические идеи, типа, устарели, мир изменился, производственные отношения, культура, подходы, все, дескать иное.
Но чет пока все “иное”, это попытка заменить термины. Типа вместо классов мелкие “угнетенные группы”, или там империализм обозвать “глобализацией” и сделать вид что марксисты тут не причем.
Или того пуще. Марксизм, это заипись, тока вы, старперы, нихера в нем не понимает.
Но вот, для начала, давайте посмотрим чудный ролик, вроде бы как бы и без марксизма вовсе.

Ага, наука не та. Надо её, всю такую колонизаторскую, перенаучить с “прогрессивных позиций”. И кто-то тут привычно вскрикнет: “да что эти ниггеры себе позволяют?”

Ага, может проблема в этих самых черных бабах? Ну что ж, а что будет если мы откроем старика нашего Луначарского, столетней давности?
А будет вот это.

“Второй вопрос — вопрос о том, чему учить и как учить. Вы знаете, что Владимир Ильич посвятил именно этому вопросу свою блестящую и бездонно–глубокую речь к комсомольцам. В общих принципиальных контурах он на этот вопрос с исчерпывающей ясностью ответил. Коммунист часто останавливается с содроганием перед той наукой, в которую он собирается нырнуть, перед тем кубком знаний, который ему своею рукой протягивает «господин профессор», ибо он не знает, не ныряет ли он в омут, и не знает, не протягивают ли ему яду? Он говорит: я марксист, и я знаю, что каждая идеология есть отражение классового бытия. А наука — идеология? Да. Какой класс ее создал? Буржуазно–помещичий. Значит, эта наука мне не нужна, она мне даже враждебна. Но все же идеология мне нужна, мне нужна наука… Какая же мне наука нужна? Та, которая выражает мое бытие, пролетарское. Значит, мне нужна пролетарская наука! Где она? Нет ее, за исключением марксизма… В остальных областях ее нет. Как же быть? Надо ее придумать. Тогда, значит, надо не учиться, а сразу учить, надо не искать науки, которую нужно одолеть, а создать свою собственную. Но пока ведь мы ровным счетом ничего не знаем. Откуда же мы приобретем знания? Из бытия нашего, из нутра нашего, от себя самих. И когда нам самим покажется, что жидковата наша пролетарская наука, то стоит только поэнергичнее поплевывать на эти ученые лысины и говорить: ну, вы там, буржуи, со всеми вашими сокровищами, что вы стоите перед одним росчерком моего пролетарского пера, — раззудись, плечо, размахнись, рука! Я такую пролетарскую науку выведу, что в одной брошюре в 33 страницы дам разрешение всех вопросов бытия.

Вот такая возможность страшно пугала Владимира Ильича”.

Вот такие вот ребятки “ниггеры”, вот такие бабы.
Можно подумать что Америка далеко. Что нам до них? Мы то ещё век назад, типа разобрались со всем.
Ну да, так разобрались, что у нас аж снова капитализм.
“Эй, ну левые идеи то распространяются! Молодежь подтянулась!”
Подтянулась. И часть её сразу бросилась не “учиться, а учить”, вызывая у людей в теме, чуть ли не испанский стыд.
Белые отечественные мальчики, оказываются не хуже черных импортных девочек.) Может быть не в белости дело? И даже не в возрасте…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

2 комментариев »

Комментарий by анон
2019-10-27 13:31:49

есть люди которые независимо от политического строя будут лезть в пещеру Платона, потому что им нужно. они создают особое братство которое всегда найдет между собой язык. что коммунизм что капитализм, все похую. члены этого братства есть во всех социальных-экономических слоях, независимо от социально-экономического строя. а то что в противовес всегда появлялась ваканда, которая оперировала по принципу gibs me, со всеми стандартными закосами карго-культизма, шаманизма, итп в этом ничего нового или удивительного тоже нет. но замечательно то, что сколько бы эти ваканды ни выступали, сколько бы ни устраивали всяких красных терроров, гильотин и миту чисток, им что раньше, что теперь не удасться нахаляву поиметь, то что это братство имеет, потому что если там золото и землю можно “перераспределить”, то тоже самое нельзя сделать со знанием.

 
Комментарий by ЧеГевара
2019-10-27 21:12:01

Никто не хочет системно подходить к изучению чего-либо. Сначала азы, потом всё сложнее и сложнее, ну а дальше, когда опыт и знания, уже осознано выводы делать. Я сам за собой этот грешок замечаю часто, когда тупость впереди смысла лезет.