Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Ноябрь 24, 2019

Ну вот.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:31 дп

Ну вот, хорошие мои, дядя Даня и спрыгнул с вакома.

Знакомьтесь.
XP-Pen Deco Pro типа смалл

Своего красавчика щас фоткать лень. Но поверьте он точно такой же.
Перелезал с 4 интуса (спасиба товарищам за предоставленную возможность перекантоваться) и всем доволен.
Во-первых стоило мне это дешевле чем прога на которой я работаю. А именно неполных пять тысяч ք, что с вакомовскими ценами, разумеется, вообще ни в какое сравнение.
Во-вторых работает не чуть не хуже вакома, а порой, кажись и лучше.
Дрова установились мгновенно и перезагрузки не требуя, проблем с ними пока никаких.
Чувствительност-хуительность, все норм. Разве что покрытие гораздо больше напоминает бумагу чем вакомовское, так что с непривычки линию тупо не доводишь, но зато управляемость подросла. Впрочем это довольно легко контролиться настройками всякой там чуствительности и протча.
Стило меньше и легче. Где-то с представительскую шариковую ручку. Кнопочки непривычно низковаты, но это, разумеется мелочи. Как и отсутствие ластика на противоположном конце. На это и вовсе пофиг, ибо не помню чтоб, при живых клавишах, хоть раз пользовался этим пережитком аналоговости.
Сам планшет гораздо лучше вакома по дизигну и этой вашей эргономике. Уже, что наконец позволило его поместить на столе не свесивши. Тяжеленький, железненький. И не смотря на то что “смалл” с той же рабочей плоскостью что и у вакома. Посмотрим как будет мешать ребро а не скат по нижней кромке. Пока не напрягает никак. Схватился за низ, кажись чутка завибрировал, но у меня тут с заземлением в целом беда, так что на планшет пока не грешу.
Как не странно колесо мне приглянулось. На интусе я отключил его и забыл. А тут повесил на него всякого. А за компанию и на кнопки поподвешивал.
В комплекте двупалая перчатка унисайз. По приколу посидел, поработал в ней. Хм. Забавно, но так-то  это типа секса в гандоне.
Из минусов не понравилась тема того что кнопка стирания на стиле работает вкл-выкл, а не нажал-отпустил. Лишнее движение, и пока хз как поменять.

Что ж, переезд похоже состоялся. Интусок отправляться на запасный путь. Ну, а мне осталось проверить носкость приблуды. По всем остальным параметрам уже могу рекомендовать коллегам.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

10 комментариев »

Комментарий by Аноним
2019-11-24 06:14:41

По количеству советов я думал ты всё-таки Huion возьмёшь. Сам пользуюсь экранкой от Xp-pen’а, жаль что с планшетом мастерство не продают…

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2019-11-24 21:46:56

- Хм… выглядит неплохо. Механика колеса конечно не радует, потому что она менее надёжна чем сенсорное кольцо в том же ваком. Но интересно будет посмотреть как оно в работе будет в итоге и на арты из под него.
Что-то пока не верится в достойных приемников вакома. Да и ластик на другом конце пера всё же привычнее, от движения переворачивающего стилус за секунду отучиться будет не так просто.

 
Комментарий by Аноним
2019-11-25 02:16:55

У хр-пена ластик/карандаш переключается одним нажатием кнопки на стилусе, вторая кнопка на пипетке/ЛКМ. Переворачивоемое перо не очень неудобное на самом деле.

 
Комментарий by sad
2019-11-25 12:34:47

Очень ждал отзыва!

 
Комментарий by Чиун
2019-11-25 15:24:25

Поздравляю! А беспроводной комплект со снимка, входит в эти “неполные пять тыщ”, или докупать нада?

 
Комментарий by Аноним
2019-11-25 23:28:48

неполных 5 тысяч? Уважаемый Дахр, вы где такую скидку оторвали? мне гугл эту модель дешевле неполных 8 тысяч не выдаёт. Хотя для меня как для рисоваки с руками не из плеч собственно пока не актулаьно потому как я пока её раб вакома. Кстати, для рукожопа со стажем вроде меня имеет ли вообще смысл брать экранный планшет? с одной стороны уже 10 лет слюни пускаю, с другой понимаю для моего уровня это слишком крутой инструмент.

 
Комментарий by Аноним
2019-11-25 23:33:39

p.s. прошу прощения за опечатки.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-11-26 10:30:13

>А беспроводной комплект со снимка,

Это переходники.

>Механика колеса конечно не радует, потому что она менее надёжна чем сенсорное кольцо в том же ваком.

Повторюсь. Вкомавская мне пиздец не удобна. Эта нравится в разы больше.

> Но интересно будет посмотреть как оно в работе будет в итоге и на арты из под него.

А ты их от вакомавских отличишь ли?)

>Уважаемый Дахр, вы где такую скидку оторвали?

Да на их же официальном алиэкспрессовском магазе.

>Кстати, для рукожопа со стажем вроде меня имеет ли вообще смысл брать экранный планшет?

По мне так все эти экранки дурацкое баловство.

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2019-11-27 00:20:59

- Ну, отличить-то в целом можно. Трудно, но можно. Есть такие моменты которые ощутимы в целом, особенно если на видео процесса смотреть. Но вообще поздравляю с обновлением и желаю вдохновения на артов вкусных и побольше. Хехе.

 
Комментарий by Аноним
2019-11-27 08:13:35

> По мне так все эти экранки дурацкое баловство.

Обычные графические планшеты и экранники имеют свои преимущества и недостатки. Но главная разница между ними всегда одна – цена.

Когда пересаживался со своего вакома на экранку испытывал дикий дискомфорт и считал, что зря потратил деньги, пока не адаптировался к изменениям. Сейчас же на обычный возвращаться не хочу, так как лишусь некоторых фишек.

В общем, дело вкуса. Единственное препятствие, как я уже писал – цена.