Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Декабрь 30, 2019

Гоблинулся

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:06 пп

Меня тоже бывает косит с переработки. Но шоб так…
Знаете, я писал про автора гоблинов. И сейчас даже не стану искать тут связь.
Я спокойно смотрю “Матрицу” или слушаю песни Steam Powered Giraffe.
То что кто-то там решил что он не мальчик, а девочка, то и бох с ним.
Сразу скажу, для меня он мудак какой-то. Но его жизнь, не моя. То что он купился на модные мудацкие тенденции, так на это мне плевать, пока он гонит достойный продукт. А как перестанет, так и тогда не обвиню его в том что он скатился, потому что ебанулся и решил что он девочка.
Но само то, что он решил прикинуться другим полом, это заведомо хуйня. Пройдет мало-мало времени и кадр поймет что он и тут проебался.
И куда ты побежишь дальше, “девочка”? Где попробуешь спрятаться? Кем возомнишь себя? “Гоблином”?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

32 комментариев »

Комментарий by Wolfcub
2019-12-30 19:32:22

>Пройдет мало-мало времени и кадр поймет что он и тут проебался.

Вот да. Потому что у немалого числа подобных граждан их проблемы психологического плана не связаны с тем, что они не того пола. А связаны с тем, что им, к примеру, в принципе свое тело не нравится, и они думают, что так обретут счастье. Или еще что-то пободное. Но вместо того, чтоб отправиться к толковому мозгоправу, они идут к хирургу. А все блюстители повесточки их радостно в этом поддерживают. Ну, а потом, когда дрова уже наломаны, оказывается, что в новом теле им тоже не нравится, и начинаются лихорадочные попытки вернуть все взад.

Очень жаль будет, если у него все закончится так же.

 
Комментарий by Aleks_The_Blade
2019-12-30 19:33:06

Фанаты к Тханту: хоть вертолётом Апач назовись, только гоблинов ебаш, пожалуйста. Спасибо!

 
Комментарий by Ikki Pop
2019-12-30 20:10:21

> Очень жаль будет, если у него все закончится так же.

к сожалению есть чуйка что всё закончится гораздо хуже а именно выходом в окно.

и вот смотришь со стороны и так тоскливо от непонимания происходящего. чувак стал делать комикс и он так всем зашел, что сформировалась не просто фанбаза, а фанбаза которая стала донатить так, что чувак с основной работы ушел. затем пошли всякие кикстартеры с карточными играми и настолками. даже вроде мультик собирались делать! на глазах пусть и на базе ДнД но зародилась полностью авторская франшиза. вот казалось бы, теперь рисуй 2-3 страницы в неделю, живи в радость, воспитывай детей, да гоняй по местным конам с восторгом наблюдая как твой личный комиксок взлетел. но нет. вместо этого переход на график 1 страница в 3-4 месяца, отмена кикстартеров, гармональная терапия… у тебя всё было, а ты всё просрал – мысль как раз для надевания петли

 
Комментарий by WatchCat
2019-12-30 20:42:47

Нихуя ж себе.
Бля, как же калечат людей современные тенденции.

Лучше бы Ишида так уебался. Тогда бы хоть как-то понять то говно можно было.

 
Комментарий by NarMud
2019-12-30 23:24:50

На сколько я в курсе ситуации,На трансгендерный переход человек решился как раз после достаточно долго посещения мозгоправа. И именно от него, как мне видится пошла эта мысль(идея), которая в свою очередь идет от анализа рисунка который он нарисовал в полубреду 5 лет назад.
Зная мозгоправов, я даже представляю себе примерный анализ. Центральный персанаж кукла женского пола. Автор себя подсознательно с ней ассоциирует. Монстр это самосознание автора которое конфликтует с подсознанием, и разрушает его, паралельно занимаясь саморазрушением и все такое проочее.
насколько подобный анализ может иметь место быть, и насколько он точный сложно судить. Но за пол года с момента когда было объявлено о переходе, по крайней мере в твитере автор выглядит полностью довольным ситуацией и своим “новым” телом, так что как знать, может ему(ей) и вправду помогло?

 
Комментарий by NarMud
2019-12-30 23:42:08

кикстартер с карточной игрой – к автору имел мало отношения. Фактически левые люди попросили(купили?) права на выпуск карточной игры по гоблинам. Собрали бабла на кикстартере и сделали ноги с деньгами кинув донатеров. Прознав про это автор взялся выполнять обещание других людей и фактически за спасибо запилил игру. Не совсем то что было обещано мошенниками но хоть что-то. За это, как я понял он ничего не получил. Но времени потратил значительно, что сказалось на выходе комикса, так как после нервного срыва в 2014 году, ему нельзя перенапрягаться. вот и скатился график до 1-2 выпусков в месяц.
Мульт кстати и сейчас делают. на кикстартере сбор провалился, но они перезапустили сбор на другой площадке indigogo вроде и деньги собрали.

 
Комментарий by Mauzer
2019-12-31 12:14:23

Ну, если с выпусками ускорится, значит помогло.

 
Комментарий by blazan
2019-12-31 12:20:17

>На трансгендерный переход человек решился как раз после достаточно долго посещения мозгоправа.

Половине мозгоправов самим нужна помощь мозгоправов.
Кроме того, помощь пациенту обычно идёт через патакание его бзикам. Так как если мозгоправ скажет пациенту, что у того насрано в бошке и стоит заняться делом и перестать маяться хернёй, то пациент с большой долей вероятности пойдёт к более “удобному”. Да и мозгоправу терять клиента и, возможно, репутацию не улыбается.
Почему-то, когда пациент не получивший счастья после смены пола, самовыпиливается, ни один мозгоправ не присаживается на нары. А зря, на мой взгляд.

 
Комментарий by Anzar
2019-12-31 13:01:48

Станет ему лучше – дайтобох, какгрится.
Нет? Тоже опыт.

 
Комментарий by Heimdall
2019-12-31 23:52:25

>Половине мозгоправов самим нужна помощь мозгоправов.

Если точнее, половине психологов нужна профессиональная помощь психиатров.

 
Комментарий by Чиун
2020-01-01 00:00:25

>>Знаете, я писал про автора гоблинов
Тяжело это читать. В год публикации был от этого далек, а сейчас перечитал — и чуть ли не всплакнул. Рисовать, сука трудно. И, почему-то, чем дальше, тем трудней. Где те времена, где я мог потратить два дня на кривенький рисунок, и быть оным довольным? Я рисую в разы лучше чем тогда, трачу гораздо меньше времени, но где кайф от процесса, где удовольствие от процесса, где простой ответ на вопрос “нахуя” — “пофиг, хуячим!”?

 
Комментарий by Чиун
2020-01-01 00:06:11

ЗЫ. Когда-то, я мог потратить на рисование весь день, и считал, что не зря. Теперь, только когда заняться больше нечем. И то, чисто как убивание времени, чем оно собственно, и является.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-01-02 11:13:18

> Теперь, только когда заняться больше нечем. И то, чисто как убивание времени, чем оно собственно, и является.

Ну вот тебе и ответ на вопрос: “что пошло не так”.)

 
Комментарий by Чиун
2020-01-02 22:09:01

>>Ну вот тебе и ответ на вопрос: “что пошло не так”.)
Варианты?

 
Комментарий by Mauzer
2020-01-02 23:23:37

>Рисовать, сука трудно.
А у меня такая херня, что юзал рисование, как терапию, а сейчас, приходится с нуля учиться доводить рисунки до конца.) “Сложна, сложна!”

 
Комментарий by Чиун
2020-01-03 02:19:29

>>А у меня такая херня, что юзал рисование, как терапию,
В качестве медитации можно, когда нет денег на алкоголь, да. Можно для выражения чувств и мыслей, когда они есть. Можно за деньги, если предлагают, и просимое не противно. Но вот это вот “линия-линия, и вдруг живое” чувство, после пары тыщ артов, пропадает. И, от процесса, который ты можешь, с тем же успехом, проиграть в голове, удовольствия ноль.

 
Комментарий by Чиун
2020-01-03 02:40:38

В общем, ежели вкратце: рисовал из-за кайфа от процесса, со временем кайф ушел, что делать?

 
Комментарий by Mauzer
2020-01-03 04:16:59

>кайф ушел, что делать?
Сделать перерыв – первое, что в голову приходит. Или стиль рисовки поменять. Или найти тему по которой хочется рисовать. Или чужими работами вдохновляться. У меня так.

 
Комментарий by Nekro
2020-01-03 17:04:02

Так как я в группе гоблинов забанен Дюком по методу анального огораживания за подъёбы в адрес Альфы на АК-форуме, то новость прошла совсем мимо меня. Нда….

Походу окончания комикса мы не дождёмся.

 
Комментарий by dimak134
2020-01-05 00:39:02

Ну, Гоблины – это вещь хтоническая настолько, что блин лучше уж так. Решение первого переводчика “Гоблинов” Dusker-a намного хуже.
И тут наверное я вернулся бы к тому первому посту про дурдом и все вот это вот говно. По своему опыту (можно ли назвать пять лет опыта внештатного рисования комиксов опытом или нет – судить вам) могу сказать, что самое худшее, что ты можешь услышать от аудитории – это тишина, все-таки. Ну хейт – да, неприятно, но это, блин, обратная связь. Конечно, перегорания – это жопа: ты, блин, чет-там корячишься, а тебя просто перестают, блин читать. Нужно делать персонаже не картонными, нужно придумывать арки в реальном времени – потому что время на продумывание арки было позавчера. А еще ты смотришь на других авторов, и не понимаешь, как блин свое это вообще печатать, потому что когда у тебя разница между 1-ой и 250-ой страницей – 5 лет, то это блин видно невооруженным глазом… особенно, если ты – гребаный инженер-системотехник по образованию? А начать ныть ты не можешь – это эмоциональная манипуляция: “люби меня, сука! Пожалей меня, на хуй! Уебок!. В общем, тут с я с Дахром скольки-там-летней давности могу согласиться: нужно просто закусить деревяшку и рисовать. Единственное могу посоветовать – нужжно хоть в каких-то микромоментах делать штуки, которые тебе нравятся, в твоем комиксе. Переходить в сплошной демеджконтрол – это лузовая стратегия.
Ну а возвращаясь к Thuntу – пусть делает, шо хочет, крч. Да, имхо, настоящая гендерная дисфория должна проявляться с рождения, но я не биолог и не психиатр, поэтому судить не буду строго…
P.S. Шо вы доебались до Альфы, ну комон? Постоянно натыкался в свое время на недовольства ею. В чем там дело?

 
Комментарий by Чиун
2020-01-05 11:26:25

>> самое худшее, что ты можешь услышать от аудитории – это тишина,
Знаешь, иногда, тупо возрастающая цифирка количества просмотров — уже что-то. Даже при отсутсвии комментариев и лайков. Увидеть, что твой рисунок кто-то утащил на другой сайт — вообще отпад. ИЗО нуждается в зрителе. Даже если его реакция тебе неизвестна, сменившаяся цифирка в просмотрах скажет тебе, что еще один человек увидел это и составил какое-то мнение.

>>Ну хейт – да, неприятно, но это, блин, обратная связь.
Вроде бы и так, но вот, например, возьмем некий абстрактный развлекательный сайт. Там люди лайками и дизлайками показывают тебе, насколько им нужно твое творчество. И, когда выясняется, что отрицательную оценку, систематически, ставит большее количество людей, это означает, что на данном сайте тебя видеть не рады. И, если этот сайт, одна из немногих площадок, где ты можешь выкладываться, повод задуматься о целесообразности творчества как такового. Варианты: найти, где лайкают всех, или где всем пофиг. Легче? Нет.

>>А начать ныть ты не можешь – это эмоциональная манипуляция: “люби меня, сука!
Вот кстати да, вроде лайки и комментарии — хорошо, но как только начинаешь их выпрашивать — пиши пропало. Притом, что вроде как они и нужны, но не такой ценой.

А еше, достали люди, считающие что раз ты умеешь немного рисовать, то тебе это в удовольствие, и ты нарисуешь забесплатно все что попросят. Этакий “тыжпрограммист”, только “тыжхудожник”.

 
Комментарий by dimak134
2020-01-05 14:58:56

>>абстрактный развлекательный сайт с лайками и дизлайками.
Хм, о такого типа интеракции я даже не задумывался, если честно. Дизлайк – это, конечно, в этом плане похуже – его можно тыкнуть, не думая. Я свою точку зрения строил на основе АК, там основная интеракция – это подписка/отписка и комментарии. Счётчика просмотра выпуска там нет (СУКА), поэтому с этим сложнее. Написание комментария требует заинтересованности – для отрицательного коммента должна сгореть жопа, например. А так, например, я был бы признателен, если бы я узнал о том, что забыл нарисовать персонажу уши из комментария на следующий день, а не спустя три недели 8С.
Вообще, по этим причинам мне стремненько что-то выкладывать на форума…

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-01-05 18:27:23

>В общем, ежели вкратце: рисовал из-за кайфа от процесса, со временем кайф ушел, что делать?

Искать себе цель для того что бы рисовать. Процесс это пустое.

 
Комментарий by Чиун
2020-01-05 19:48:45

>>Искать себе цель для того что бы рисовать.
Ну и задачка! Искал и ищу. Но. Зритель нынче избалованный, ленивый. Вряд ли моих умений и “постоянства” хватит, чтобы подбить его на какой-никакой фидбек. Плюс, всего три платформы, где могу что-то выложить: на одной перекати-поле ветром гоняет, на второй ничего, кроме минусов, не получишь, на третьей — лайкают, просматривают, но как-то вяло. Один комментарий за три года. К тому же, ну наберу я свою армию поклонников, а потом решу, скажем, стиль поменять, или тематику. И все сначала. Так что, вариант “для зрителя”, отпадает. И куда? Ради денег? Публикаций? Чтоб тетки давали? Хотелось бы, конечно, “Мейк лоли легал агаин”, но это нереально. Быстрее, посадят.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-01-06 02:04:21

>Но. Зритель нынче избалованный, ленивый.

А кто говорил про зрителя? Не для него рисуй. Для себя.

 
Комментарий by dimak134
2020-01-06 02:20:12

>>Три платформы
А что там у тебя за платформы? А где как куда смотреть?
Ну насчёт “все сначала” это слишком, даже у меня кор аудитория в три человека наберётся, да и у тебя соучастники тоже найдутся…

 
Комментарий by Чиун
2020-01-06 10:47:58

>>А что там у тебя за платформы?
Ну, у меня творчество “специфическое”, потому только те, где не банят (кстати, меня забанили на садпанде за в целом, невинную картинку, а по меркам сайта — вообще ниочем). А вот, на пиксиве лежит. И, это третий сайт из моего списка. Боа — волюнтаризм админов (и меня, в том числе), но низкая посещаемость. Первый из перечисленных. Второй, сори, джойреактор. Выкладывать можно вообще все, не забанят (если правильно выбрал сообщество, проставил теги, поцеловал в анус админов, итд), но минусов словишь почти всегда. Был еще фурфанити, там тоже более-менее, свободно, но вообще никакой движухи. Хентайфондри и девиантарт, банят за первый же арт в моем стиле. Как-то так.

 
Комментарий by Чиун
2020-01-06 11:10:19

>>Не для него рисуй. Для себя.
То есть, рисовать для себя, но исключить из списка “получать удовольствие от процесса”? Сложно, блеать. Впрочем, если провести аналогии со спортом (а их хватает), напрашиваются пара логичных вариантов:
1) “Работай на результат” (пауэрлифтеры, тяжелоатлеты): постоянно прокачивай скилл, сравнивай свой прошлый уровень с нынешним. Наслаждайся разницей.
2) “Победи противников” (контактные виды спорта: бокс, карате, фехтование): добейся, чтобы твой рисунок был лучше, чем у других рисовал. Участвуй в конкурсах, побеждай.
3) “ради здоровья и долголетия” (йога, у-шу, марафон): пробуй создавать шедевры, переживущие тебя в веках.
4) “Красивое тело” (бодибилдинг): Как качки задротсвуют в спортзалах, задротствуй в конкретной технике. Нарисуй сраный цветок так, что все, кто в теме, обкончаются.
5) “все и сразу”(многоборье): метко стреляй, быстро бегай, хорошо плавай, но знай: специалист в любой из освоенных тобой трех-пяти областей, уделает тебя на раз-два

(Сори за алкопост, Остапа понесло после двух бессонных ночей и пары литров пива)

 
Комментарий by Mauzer
2020-01-06 14:09:50

>То есть, рисовать для себя, но исключить из списка “получать удовольствие от процесса”?
А в чем несостыковка? Сам рисуешь – сам кайфуешь. Мне вот нравятся графика, тонкие легкие линии и плавные обводы.
http://i.piccy.info/i9/a8b3cd15f6ad8d4446008d71169b1555/1578306299/181514/1353577/Delja.jpg
Рисую или перерисовываю картинку в такой стилистике и настроение поднимается. Когда устал или не уверен при рисовании выходит все наоборот (толстые рубленные линии и угловатые объемы) – такое рисовать неприятно.

 
Комментарий by dimak134
2020-01-06 14:48:48

>>Банят на хентайфаундри
За шо могут банить-то на хентайфаундри – за лоликон, шоле? Насчет фураффинити – зарегался на нем недавно, но переключаться на Mature я не готов: старый добрый йифф – это, блин, понятно, но какой-нибудь лютый пиздец, который даже на General проскакивает – фетишный адок по Метокуру – я к этому говну не подготовлен. Так-то я готовлюсь там комикс выкладывать, но пока там всякеи фурре валяются.
Насчет БОА – кроме того, что по контенту он лично мне не совсем подходит. Так я разок там написал, отвлекся и проснулся только через год – это bruh-момент, конечно :С

 
Комментарий by Чиун
2020-01-06 20:18:24

>>А в чем несостыковка? Сам рисуешь – сам кайфуешь.

[цитата:]
>>В общем, ежели вкратце: рисовал из-за кайфа от процесса, со временем кайф ушел, что делать?
>Искать себе цель для того что бы рисовать. Процесс это пустое.
[цитате конец]

 
Комментарий by Чиун
2020-01-06 20:23:57

>>За шо могут банить-то на хентайфаундри – за лоликон, шоле?
А приведенная мною в сообщении картинка – лоликон?