Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 8, 2020

Ядерное кино. Выпуск 17

Filed under: Мы все умрем!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 7:27 пп

Есть такое понятие: “Редкость”. Редкость сама по себе может иметь минусовую практическую и художественную ценность, но её недоступность, плюс некоторый бекграунд, запросто могут заслужить какому нибудь обосраному черепку ночной вазы из дешёвого лупанария, золоченую витрину в крупном музее.

В давние времена, времена интернета по карточкам, е-донки, дворовых сетей и тому подобной романтики зарождающегося интернета, я развлекался охотой за старыми постапочными фильмами.
Всякие были редкости в этой сфере. Филиппинские трешаки, режиссерские версии, не доснятые киношки и т.п. Но был один фильм имевший у любителей постапочного кинематографа, статус святого грааля. Святого грааля доверху полного дерьмом.
Это был Cries of Ecstasy, Blows of Death.
487
Даже сейчас, во времена онлайн хрестоматий кинематографа и развитого ютуба, эта вещица являеться полумифической.
А уж в то время знатоки и вовсе делились на  два лагеря. Первые утверждали что видели его у ещё более матерых знатоков в коллекциях, и это кусок дерьма. И вторые которые утверждали что первые просто пиздуны, а само кино это городская легенда, выдумка и мистификация, как бы символ максимально недоступного трешака.
Что ж, после года поисков и трех месяцев скачки, я убедился что полностью правы оказались первые.
Сейчас хорошо вам, щеглы. Идешь да покупаешь на блюрее. Но где романтика, где страсть охотника, выслеживающего добычу по остывшим следам и кусочком кала прилипшего к веткам, сидящего неделями в засаде, с замиранием сердца готового поставить все на один выстрел или решающий рывок?


И что с того что твоя добыча это лысоватый вонюченький додо? Куда важнее что это последняя такая птица на планете!
Сейчас этого додо, клонировали, откормили, почистили, взбрызнули дезодорантом, подклеили перья, и другими способами вернули ему товарный вид, которого, по хорошему, у него никогда и не было. И теперь продают вам его за четвертак грина.
Но разве это тоже самое? Нет, и ещё раз нет!

Поэтому я решил в этот раз не устраивать обычный обзор. Я решил залить в сеть, ту самую версию “Плача экстаза, дуновения смерти” что тогда, в стародавние времена выкачал при помощи адских трюков и такой-то матери из зарождающегося интернета. Да, она не блю-рей качества, и по правде сказать там не всегда видно что происходит на экране. Да она на итальянском, что не добавляет понимания того, что здесь, черт дери происходит. Да её сюжет это две нарезки хрен знает из чего и здоровый кусок софтпорно в двух надувных палатках, посреди пустыни, сразу за газопроводом. Да после просмотра у вас обязательно останется два вопроса. А именно: “че это ваше и зачем” и “на что я сейчас потратил час своей бесценной данной мне всего раз, жизни”.
Но вы можете потратить час, а я-то потратил год. И теперь с огромным удовольствием представляю вам мой трофей, восхитительную редкость из моей богатейшей коллекции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

1 комментарий »

Комментарий by ЧеГевара
2020-01-08 21:36:38

Да врёшь ты всё!!! Это не может быть оно! Откуда???