Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 14, 2020

Радио, видео и снова радионавигатор

Filed under: В ночное,Польза,Чёрный Человек — Д. А. Кузьмичёв @ 7:54 дп

Ну все щеглы, разбередили вы стариковскую душу своими вопросами за “Радионавигатор”!
Сижу вот копаюсь в старых архивах, ностальгирую на все деньги, как говориться. Вспоминаю, как же оно было-то.

Часть первая. Доисторическая.
Началось все это оооочень давно! Так давно, что я уже мало что помню. Одно можно сказать с определенной точностью, идея была конечно же Константина. Все такие идеи – его. Я же скорее любитель вписываться в подобный кипишь, нежели его устраивать.
Почему именно мы из всей редакции взялись писать, ещё на CD прилагаемый к журналу, “парный конферанс” по играм? Ну просто по тому, что мы были и остаемся двумя самыми харизматичными ублюдками во всей редакции. Вот почему.
Возможно я бы и нашел на старых дисках записи наших выступлений. Но сегодня мне для этого уже надо докупать сидюк для моего ЭВМ. И хорошо что не флопик! Блин, да тогда похоже даже слова “подкаст” не существовало!
Так что я просто ограничусь вот этой чудом сохранившийся картинкой, чуть ли не единственным графическим оформлением сделанным мной для того проекта.
radio
Видали? Даже картинки в те времена были только ЧБ!

Да ладно, вру. Были и цветные, ещё на фотошопе.)

(блин, я тут покрасил край сруба как окно.))

Часть вторая. Просто очень древняя.
И сделать из радионавигатора видеонавигатор, это тоже была идея Подстрешного.
Тут, понятное дело, вдвоем было уже не справиться. Ну, должен же был кто-то включать и выключать для нас камеру (а так же перегонять, монтировать все отснятое, делать и вставлять спецэффекты, ну и всякие такие мелочи, не столь важные как наша работа, но все ещё необходимые). Так что мы втянули в наш проект Кирилла.
Снимали мы со всей трешромантикой какой можно!
Что бы поставить в, тесной тогда ещё, редакции камеру на подходящее расстояние, мы снимали сквозь дверной проем! Обзор у камеры, от этого дела, понятно был аховый, не сказать ещё хуже. Мы с Костей, чтоб попасть в кадр, жались к другадружке как замершие кутята. А фраза Кирилла “Даниил/Константин, вы выпадаете” была самой популярной на всем протяжении проекта. Добавьте ко всему этому подлюшненький “гринскрин” (который по началу был чуть ли не синим), таксебешный микрофон, “суфлера” в виде крупных распечаток, прикрепленных к доске, поставленной на стул перед камерой, сжатые сроки и технические возможности нулевых, и у вас создастся вполне полное и довольно красочное впечатление о производстве проекта.
Понятное дело, что при таких раскладах, “неудачных дублей”, годных для финальных титров, у нас получалось чуть ли не больше отснятого материала и чем у Джеки Чана. И то что мы на них руки ноги тоже не ломали, так это просто случайная удача.
Полюбоваться на нашу запинающуюся, наивную, но, будь я проклят, веселую клоунаду, древние игры из вашего детства, а так же упомянутые неудачные дубли все ещё можно вот здесь.
При сжатых сроках, сложном производстве, и том что нам и без этого было чем заняться, иногда наш видеонавигатор выглядел вот так.


Так за делами и заботами этот проект и сошел на нет. Побыв “пионерами видиоблогинга” мы с Константином положили на все хрен, на все то время когда молодые и сопливые радостно лезли в стримеры-летсплееры, умудряясь делать свою основную профессию из “чего-то там про игры на камеру”.

Часть третья. Новейшая история.
Наши дни. Редакция просторна и даже имеет свою, полностью оборудованную по последнему слову техники, студию. “Эй а давай херачить подкаст вообще без видео и сценариев, просто с картинками и мелкой зацикленной анимацией и чтоб нерегулярно?!” “А давай!”
Что ж мы молодцы. Как бы там ни было это возымело свои результаты, которые ещё можно отыскать, если постараться на официальном канале издания.
Обсуждать “игры месяца” уже не было никакого смысла. Но вот тенденции, события ну и киношки, – это все ещё была тема.
Мы не писали уже никаких сценариев, не придумывали специальные смехуечки. Наоборот, мы, например, взяли за привычку не обсуждать просмотренный фильм до записи, что бы не “выболтать” все впечатление в пустую.
То есть два суровых мужика, выходят из кинотеатра, мрачно и молча проезжают несколько метров до редакции, заходят, включают микрофон… и понеслось!
Иногда получалось совсем не плохо, надо признать. А порой даже хватало времени весело потрындеть о праздном. Типа того ролика про орков или вот этого рассусоливания про современную фантастику.


Но как поется в той песне: “все больше дел и все меньше сил”. Командировки, болезни, дедлайны. Как-то уже не получается выделить денёк другой, что бы тупо пописать шутейки и покривляться перед камерой.
Я не поклянусь, что больше не появиться тем, на которые мы с Костей, вот пойдем и мрачно нафигачим весёлый ролик. Но как периодический проект, радионавигатор на сегодня нам пожалуй не потянуть.
Это уже момент истории нашей и издания. Момент над котором я вот щас тут сижу и (по вашей вине) ностальгирую.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

3 комментариев »

Комментарий by Anzar
2020-01-14 13:29:22

Ну вот…

 
Комментарий by Mike Snark
2020-01-14 14:28:26

Даниил, но вот тут же есть аудио!
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3395826

 
Комментарий by ЧеГевара
2020-01-14 22:02:57

Легендарное время…. И ведь было такое, когда Кузьмичёв рисовал обложки для Новогоднего номера Нави….