Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 26, 2020

Неделя феминизма аллес

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:49 дп


Все, стрим состоялся. Теперь отдыхаем от повесточки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

27 комментариев »

Комментарий by Mauzer
2020-01-26 11:08:10

Своевременно: поймал себя на том, что любую цитату из Маркса с Энгельсом уже слушаю как-то так https://coub.com/view/1215yx
Похрюкал с ударного фемского батальона “Кулак буржуазии” и образа рязанского крестьянина из прошлого, прихуевшего от современного патриархата.)

 
Комментарий by Mike Snark
2020-01-26 14:22:51

Не давайте этим людям делать коммунизм!
У них вон даже звук в стриме не получается. :(

 
Комментарий by ЛокиКот
2020-01-26 19:08:57

Ну наконец-то завершён этот крестовый поход против бестолковых детей! И дальше-то начнётся интересненькое? Корректировка марксизма к современным реалиям? Или даже развитие его дальше ленинизма? А то чё-т за сотню лет ничего не развилось. Или поиск и обоснование нового прогрессивного класса (в узком смысле слова), на который сможет опереться революция? Сто лет назад прогрессивными были рабочие фабрик и заводов, а сегодня кто?

 
Комментарий by Mauzer
2020-01-27 17:39:55

>поиск и обоснование нового прогрессивного класса (в узком смысле слова), на который сможет опереться революция?
Экосоциалисты. Вот подрастут и вооружатся и будем все дружно пермакультуру осваивать.)

 
Комментарий by Mike
2020-01-27 23:09:46

Нэт у меня для вас других писателей. (ц)
И да, наконец-то. %)

 
Комментарий by GroShakk
2020-01-28 09:19:00

Всё подмывает спросить: сиськи у фемки в круглых розовых очках рисовались с натуры или это полет фантазии автора? XD

 
Комментарий by GroShakk
2020-01-28 09:26:36

>> Сто лет назад прогрессивными были рабочие фабрик и заводов, а сегодня кто?

Программисты и только программисты. Архиважно понимать, что в условиях современного цифрового общества только программисты до конца понимают как оно работает. Программисты не только обладают системным мышлением и способны охватить проблему всеобъемлюще, но и постоянно заняты саморазвитием, чего современному пролетариату катастрофически не хватает. Я даже герб придумал: венок из витой пары окружает земной шар, над ним зеленый огонёк линка, под ним перекрещенные костыли.

 
Комментарий by ЛокиКот
2020-01-28 20:09:51

>Программисты и только программисты.
Передовой (под)класс должен быть многочисленен, иметь какой-никакой авторитет у других представителей пролетариата, иметь доступ к коммуникациям, иметь желание и возможность к саморазвитию, должен быть угнетаем, должен уметь в самоорганизацию и, наконец, должен будет в решающий момент взять в руки обломок кирпича. Подходят ли программисты под все эти пункты? На мой взгляд, не под все. Сами по себе программисты – довольно малая группа внутри такого (под)класса как клерки, офисный планктон. И я бы, честно говоря, пока что поставил бы на них. За неимением ничего лучше.

 
Комментарий by ЧеГевара
2020-01-29 11:37:40

Вы так рассуждаете об отсутствии передового пролетариата, а хоть кто-то из Вас работает на производстве?

 
Комментарий by ЛокиКот
2020-01-29 17:50:31

Вот прямо сейчас – нет, а что?
Но, предвидя подобную логику рассуждений, я заранее подготовился и успел поработать по несколько лет на производстве металлоконструкций для атомной станции, на прокладке интернета, на стройках, на нескольких верфях и даже позалипать в офисе. Это не считая всякой мелочи вроде торговли и околоторговых сфер.
Или речь идёт о том, что прибавочная стоимость создаётся только в материальном виде, а всякие там дворники, парикмахеры и грузчики прибавочную стоимость не создают?

 
Комментарий by Mauzer
2020-01-29 19:10:57

Весной поработал. Революционных настроений не наблюдал – все заняты, вертятся.

 
Комментарий by GroShakk
2020-01-29 19:34:33

Работаю на заводе. Внедряю программные решения по автоматизации производства. Революционных настроений среди рабочих нет. Сделать бы норму (а лучше что приписать сверху) и свалить. Что касается мнений, то в основном там победивший телевизор.

 
Комментарий by ЧеГевара
2020-01-29 22:57:57

По мне рабочий класс в сферах добычи и переработки, вполне остался передовым классом, я его наблюдаю регулярно, ну а то что нет настроений, то смотря как эти настроения понимать)
Так что всё с пролетариатом нормально, просто не нужно ожидать от него настроений начала 20 века. Условия труда тогда и сейчас они разные.

 
Комментарий by Аноним
2020-01-30 07:39:56

Основу политических курсов определяют профсоюзы мероприятий национального масштаба: если они отстаивают интересы работников (т.е. антагонистичны собственнику, администратору и т.д.), то такой профсоюз рано или поздно формирует политическую силу коммунистического толка, а если они лояльны к работодателю – фашистского. У нас в стране в последнее время – как правило, второе.

 
Комментарий by Mauzer
2020-01-30 15:16:05

Чето уровня забастовки устроить и пролетариат из производства и услуг передовой. Многие друг друга по предприятию и отрасли знают, а это организации способствует.)

 
Комментарий by ЛокиКот
2020-01-30 18:35:58

Cтроители:
Есть угнетение(бесплатные сверхурочные, задачи не по специальности и т.п.)? Дохрена. Особенно у нелегальных.
Есть возможность к организации? Да
Могут нанести болезненный удар по капиталисту (по кошельку)? Да
Обладают авторитетом у других групп? Нет.
Максимум могут побороться за конкретно свои права.
Работники торговли и услуг:
Есть угнетение(бесплатные сверхурочные, задачи не по специальности и т.п.)? Дохрена. Благодаря внутрикорпоративному фашизму считают это нормой
Возможность к организации сомнительная
Болезненный удар по капиталу: да, но из-за низкой квалификации легко заменимы.
Авторитет у других групп тоже сомнительный.
Заводские рабочие:
Угнетение: нет. Благодаря советской инерции,всё ещё имеют большой отпуск, льготные путёвки для себя и детей, бесплатные переработки редки.
Самоорганизация: сомнительно. Во-первых, средний возраст далёк от юношеской пассионарности, во-вторых, кумовство (я сам охренел, но то факт). У каждого третьего мать-свать-брать работают тут же кто в бухгалтерии, кто в управлении.
Не вижу повода для какой-нибудь значимой борьбы.
Клерки:
Угнетение – норма жизни + корпоративный фашизм.
Самоорганизация сомнительная из-за внутрикорпоративной конкуренции
Способность нанести удар по капиталу: да, особенно сегодня, когда весь бизнес строится не на производстве, а на торговле.
Авторитет у других групп: чуть лучше, чем никакой.
Зато большая численность (*мантра про количество в качество*)
Этим ребятам (а так же ребятам из торгового сектора)как раз и нужна прививка Маркса. Пока они не понимают, что их рабочее время – это товар, и никто не вправе требовать этот товар за даром. А дальше, глядишь, и корпоративный фашизм выветрится, когда задумаются, почему пашут они, а на бали отдыхает руководство со свитой.
Вот как-то так экспромтом и сумбурно вижу ситуацию я.

 
Комментарий by Mauzer
2020-01-31 01:23:23

Военных забыл:
Есть возможность организации. Могут нанести болезненный удар по капиталисту. Обладают авторитетом у других групп. Че там у них с угнетением?)

 
Комментарий by ЛокиКот
2020-01-31 01:50:27

Я описал только тех, с кем сталкивался. Что там у силовиков творится – не имею ни малейшего представления. )

 
Комментарий by Mauzer
2020-01-31 03:18:26

Да нет какой-то прогрессивной группы, по-моему, любой человек важен, кто будет разделять твои убеждения. Ну и агитировать лучше всего в том коллективе, в котором находишься, желательно пользоваться в этом коллективе авторитетом.

 
Комментарий by ZOObastik
2020-01-31 13:04:22

Блин! Повестку закрыли? А я только наткнулся на самое точное определение современного феминизма (хотя конечно, не мне белому угнетателю о нем судить. И все же…) https://www.youtube.com/watch?v=Jmuv-LfzpPg

 
Комментарий by Anzar
2020-02-01 10:17:17

>Заводские рабочие: Угнетение: нет.
Ахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахахаха!!!!!…..
Всё! Молчу, молчу…

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-02-02 20:38:47

>А то чё-т за сотню лет ничего не развилось.

Сейчас на дворе социально=-экономический строй столетней давности. Если открыть Ленина, то некоторое время уйдет просто на то что будешь охуевать насколько все им сказанное, ещё в конце позопрошлого века, применимо к сегодняшнему дню.
Вот это применим, а там и про деэлси можно будет говорить.

>Сто лет назад прогрессивными были рабочие фабрик и заводов, а сегодня кто?

Пролетариат был, пролетариат и остался. Заводские рабочие включительно.

>Всё подмывает спросить: сиськи у фемки в круглых розовых очках рисовались с натуры или это полет фантазии автора? XD

Сильно улучшенные.

>Весной поработал. Революционных настроений не наблюдал – все заняты, вертятся.
> Революционных настроений среди рабочих нет

Как неожиданно и ново! Всегда ж пролетариат с красными флагами бегал, а тут чет решил концы с концами посводить, семью попытаться прокормить, и прочие не революционные штуки поделать. Какой же он прогрессивный класс посоле этого?

 
Комментарий by ЛокиКот
2020-02-02 23:30:02

>Если открыть Ленина..

Это всё конечно да. Но если марксизм – наука, то где развитие? Наука без развития превращается в догму. Как у тех же фемок: вот Энгельс 150 лет назад сказал что-то, значит оно истинно и для сегодняшнего дня.

Ну пролетариат, оно понятно, что пролетариат. Но он не однороден. Ленин, например, делал упор на вполне себе конкретную часть пролетариата. “только определенный класс, именно городские и вообще фабрично-заводские, промышленные рабочие, в состоянии руководить всей массой трудящихся и эксплуатируемых в борьбе за свержение ига капитала”.

 
Комментарий by Mauzer
2020-02-03 01:19:00

>Как неожиданно и ново! Всегда ж пролетариат

Конкретно за работников производства был вопрос. Про них и ответил, те кто работает на производстве и хорошо относительно остальных пролетариев зарабатывает вряд ли первым пойдет на баррикады.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-02-03 11:19:38

>те кто работает на производстве и хорошо относительно остальных пролетариев зарабатывает вряд ли первым пойдет на баррикады.

Да ладно?! Да не может быть!
Видимо мировая революция отменяется. Расходимся.

>Наука без развития превращается в догму.

Безотносительно. Вот схуяли?)

>Ленин, например, делал упор на вполне себе конкретную часть пролетариата.

Там вполне объяснено почему он в свое время делал упор на этих граждан.
Это к вопросу о развитии взглядов.

 
Комментарий by Mauzer
2020-02-03 12:16:52

>Да ладно?! Да не может быть!
Видимо мировая революция отменяется. Расходимся.

Почему? Работники производства – ключевая группа в организации мировой революции чтоль?

 
Комментарий by ЛокиКот
2020-02-03 19:01:00

>Вот схуяли?)

ну как-то так повелось =) Нет такой науки, которая всё внутри себя изучила и остановилась, кафедры пораспускала за ненадобностью, учёным медаль и в пожизненный отпуск. Наука – это постоянное изучение, уточнение и пересмотр старых позиций с появлением новых данных.

>Видимо мировая революция отменяется. Расходимся.

Кажется мне, мы с Маузером пытаемся выразить одну простую мысль: пролетарская борьба начинается не за абстрактное светлое и красивое, а за вполне конкретный шкурный интерес: за Свой рабочий день, за Свою зарплату, за Свои же соцгарантии. И вот современному рабочему фабрики-завода жаловаться, по большому счёту, особо не на что (в отличии от того же рабочего столетней давности). Да, их положение не идеально, но оно значительно лучше, чем в среднем по больнице. Пока их не начинают сокращать, ну а тут уж особо не за что бороться. Частная собственность, все дела.
Более того, что бы там не говорили, а капитал хорошенечко постарался, чтобы у пролетария осталось много чего, помимо цепей: кредиты, ипотеки, культ потребления. Как он всё это бросит? Да он зубами вцепится в любую работу, как бы его там не насиловали.
И вот лично я теряюсь в догадках, с какой стороны к этой глыбе подступиться.