Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 23, 2020

Кризис Юнга.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:58 дп


Вот оно. “Кризис Юнга” отсмотрен.
И что же можно сказать?
В наш век постмодерна, постиронии и прочих пОстов, лишь вопросом времени было, когда все это, возведенное в абсолют и украшенное художественным мастерством создателей, приобретет определённую самоценность. Не как новое направление в искусстве, разумеется, куда уж там. Но как некое отдельное художественное произведение само по себе блестяще, ярко и круто, иллюстрирующее именно безблагодатность и вторичность современного искусства.
Что бы получить удовольствие от “Кризиса” надо, в первую очередь, иметь навыки постмодернистского зрителя. К счастью этот навыки, что бы кто не говорил, заключаются в том, что тебе не надо обладать точными знаниями, отлавливать отсылки и уметь трактовать смыслы. Нет, все это скорее помешает восприятию. Ибо важно чувствовать. Чувствовать что здесь происходит не просто пиздец, а какой-то крутой, особый пиздец. Чувствовать что все происходящее чем-то охуенно, блять, знакомо тебе. Зачем тебе знать кто такой Юнг, когда ты смотрел “Кулак Северной звезды”? Зачем тебе понимать почему тут все это голые окровавленые мужики, когда достаточно понимать то что это “Ухахахаха! Пиздец какой-то!” Ведь именно это и есть вложенный автором смысл (не слушайте если они станут спорить). Все остальное не более чем отвлекающие обманки.
Смутное узнавание? Сколько угодно! Просто начинай нервно хихикать когда появляется монстр Толерантность и герой признает самоценность культуры канибалов. Но ради кровавых богов, не вдумывайся глубже. Только начни трактовать, только полезь гуглить кто такой Юнг, и все. Ловушка захлопнулась, а ты проебался в этой постмодернисткой игре.

Теперь о плохом (Да, весь текст выше это похвала).
Деление на серии наверняка имеет смысл и даже структурно обосновано, но все серии надо закидывать в плейлист разом, иначе начинается чувствоваться филлерный хронометраж, ограниченное количество персонажей, мест действия. Копипастные сцены начинают ощущаться не как подебки и отсылки, а как компенсация нехватки оригинальных сцен. Что в отношении к таланту и старанию аниматоров не слишком справедливо, но сердцу не прикажешь.)

Смотреть ли? А как же. Не совсем трезвым, не совсем серьёзным, но смотреть обязательно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

12 комментариев »

Комментарий by qwerty
2020-02-23 13:24:41

По ссылке:

Доступ к информационному ресурсу ограничен на основании Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

Хорошо что щас обходится легко, но это может поменяться.

 
Комментарий by Nee
2020-02-24 15:01:48

На первый взгляд напоминает ядерный трешак кинг стар кинг(мультфильм такой) Но я это смотреть стал, вырубил на сцене где тётеньке отрывают голову. Подобное дерьмо категорически не перевариваю.

 
Комментарий by lacerdo
2020-02-24 16:23:56

1)Тяжелые наркотики уже вышли из моды а смотреть ЭТО трезвым невыносимо.
2)Когда аниме начинают снимать на западе получается вторично и не аутентично. (само аниме как известно вторично по отношению к западной культуре, а перетягивать аниме опять на запад…
3)к чему это унылое анихристианское ницшеанство? ради эпатажа?

 
Комментарий by ЧеГевара
2020-02-24 19:41:22

> к чему это унылое анихристианское ницшеанство? ради эпатажа?

Это же Постмодерн…. да там больше половины такого. Большая часть негров любит курочку и арбузы, так и тут большая часть Постмодерна такая.

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2020-02-25 00:48:13

- Бесподобно…

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-02-25 02:59:30

> Подобное дерьмо категорически не перевариваю.
Слабак!

>а смотреть ЭТО трезвым невыносимо.
Слабаааааак!

>Когда аниме начинают снимать на западе получается вторично и не аутентично.

Ну я так понимаю слова типа “Властелин времени” для тебя пустой звук?

>к чему это унылое анихристианское ницшеанство? ради эпатажа?

Антихристинское? Ты уверен что осилил (нет не понимание) восприятие мультфильма? Огромный срущий хер отрывающий головы для тебя аллюзия на христианство?

 
Комментарий by qwerty
2020-02-25 06:42:36

Занимательно что там нет женщин кроме возлюбленной ГГ. Мужик становится бабой потому соглашается на роль матери. Да, толерантность к кулинарным вкуса людоеда повеселила, особенно там где он отважным, прошедших сквозь огонь воду и медные трубы деткам, руки рубит так будто овощи нарезает. Ну и в целом суть была пряма и проста как шпала: доминировать, жрать, ебаться, это зрелищно трешово и весело. Да и победит в итоге всё-равно любовь.

Ну и конец мемный: “а потом они поебалися”.

 
Комментарий by Че Бурек
2020-02-25 07:52:56

>Только начни трактовать, только полезь гуглить кто такой Юнг, и все.

Когда в прошлый раз опубликовали тред с трейлером, я сразу подумал, а не тот ли Юнг, который в человеческой многоножке ? Тем более, она на превью того трейлера даже изображена, LOL. Фильм кстати не смотрел, но наслышан, LOL. Если верить трейлеру, это какой-то кабздец в квадрате, который упорот настолько, что даже забавен.

 
Комментарий by lacerdo
2020-02-25 20:10:40

>>>Антихристинское? Ты уверен что осилил (нет не понимание) восприятие мультфильма? Огромный срущий хер отрывающий головы для тебя аллюзия на христианство?

огромный срущий хер которого все называют малыш Иисус, и бородатая Мария Магдалена это что? Это не антихристинаство Это ли не розжиг?

видимо ментально я не дорос (((

*пошел смотреть 1 сезон MLP:FIM

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-02-25 21:41:11

>Это не антихристинаство Это ли не розжиг?

Нет. А что?

>видимо ментально я не дорос (((

Для 2к20 пиздец как не дорос.

 
Комментарий by Anat0lij@narod.ru
2020-02-29 02:19:36

Забавная вещица.
Лучший момент конечно про толерантность к культуре каннибила.

 
Комментарий by levin
2020-03-15 12:23:25

Там кажется история пары в первый год после рождения ребенка.
И женщин кроме Марии нет потому-что герой на ней женат. Голова жены занята ребенком.