Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Апрель 8, 2020

Пресс-релиз.

Filed under: Игрища,Патреон,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 1:19 дп

tit24
Привет, товарищи патреоны.

Свершилось! Первая глава «IQ» увидела свет. Рубикон перейден, мосты сожжены, дело сделано, шутки закончились, отступать некуда и все такое. И это принесло нашей маленькой команде огромное облегчение. Мы, наконец, почувствовали, что, если будем живы, сможем сделать все запланированное. Этому также способствовали ваши отзывы, в подавляющем большинстве благосклонные. Не представляете даже, насколько приятно и полезно после всей этой бездны проделанной работы слушать такое! Спасибище!

Ну, и теперь самое время поговорить о планах и ответить на некоторые вопросы. Погнали.

В: Что планируете дальше?

О: Во-первых, планируем немножко доработать первую главу к публичному релизу. Благодаря всем нашим тренировкам в виде демок и пробных релизов, нам удалось свести кол-во возникающих после релиза багов к минимуму (тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить!) Но все абсолютно гладко, как вы знаете, не бывает. Так что заняться нам в первой главе ещё есть чем, и хорошо, что этого мало. Что именно допилили, объявим на публичном релизе. Думаем, и патреонам будет смысл скачать себе его, дабы владеть не только самой первой версией игры, но ещё и самой гладкой.

Во-вторых. Обещанный патреонам бонус. Его подготовка и оформление тоже потребуют некоторого времени. Все должно быть красиво!

Кстати, товарищи патреоны, можете предлагать в комментах, чего бы вы хотели получить в подарок по первой главе. Вдруг, идея окажется хорошей, но ещё не в нашем списке.
Ну, и в последнюю по счету, но далеко не по важности, очередь идет, конечно, ВТОРАЯ ГЛАВА!
Работа над ней уже начата, и мы собираемся её продолжить, не уходя ни в какой отпуск и не делая перерыв. Наоборот, воодушевленные реакцией, мы сейчас все «бьем копытом», и приходится уговаривать самих себя отоспаться или заняться уже отложенными на предрелизное время важными делами.

В: А когда выйдет вторая глава?

О: Пока не имеем ни малейшего понятия! Сейчас понятно только одно: ждать её надо будет не так долго, как главу первую. Даже само деление на главы было введено, чтоб ускорить работу. И, конечно же, нет никакого смысла выпускать вторую главу, когда все успеют забыть, что там было в первой.) Но пока рано обещать конкретную дату. Ну, и на этот раз мы имеем гораздо больше возможностей сообщать вам, как продвигается работа, чем собираемся воспользоваться по полной. Так что будем обязательно держать вас в курсе развития ситуации.

В: Первая глава была хороша, но коротковата. Все главы будут такими короткими?

О: Нет. Главы будут разной длины. Некоторые, похоже, даже покороче первой, от которой нам пришлось отрезать часть для второй. А некоторые явно длиннее. Никаких точных размеров.
Не забывайте, нас тут пока всего три человека с, увы, ограниченными временем и силами, и чем длиннее глава, тем дольше надо будет вам её ждать. Между «много, но редко» и «меньше, но почаще» мы, естественно, будем выбирать второе. Это диктуется нашими возможностями.

В: А сколько всего будет глав?

О: Ох, пока мы и сами не знаем. Одно понятно: их будет немало. Столько, сколько потребуется, чтобы рассказать всю историю. Пока в разработке три главы, считая первую. И уже понятно, что это только самое начало пути наших героев. Видели коллекционные карточки в демках? Их мы планируем 101. Смекаете?

В: А пупок не развяжется?

О: Нет. Мы уже это протестировали.

В: Кстати, в демках было много классных механик, которые мы не нашли в первой главе. Вы что, решили их не вставлять в игру, что ли?

О: Что за глупости!? Конечно, нет! Мы пока не отказывались ни от чего из того, что задумали, разработали и вставили в демо. Все будет. Но не все во второй главе и даже в третьей.
Хотим обратить ваше внимание на то, что в первой главе было три новых, не встречающихся ни в одном нашем демо, механики. Идей у нас масса, будем их реализовывать регулярно.

Ну вот пока и все. Будут новые вопросы, задавайте, по мере сил ответим.

Удачи всем и здоровья. Покеда.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

2 комментариев »

Комментарий by Grim
2020-04-08 19:52:48

Пока собирался с силами написать отзыв и накидать вопросов, все вопросы поотвечали.

А по игры – ну че, круто парни. Без шуток, круто, с душой и мало:( Новая механика в первой главе порадовала(две в общем, но).

Все б так игры делали, был бы игровой рай, а карантин прошёл бы гораздо веселей.

 
Комментарий by Ananke
2020-04-08 21:47:43

Спасибо за данный ответ.
Успехов на почве игростроя, нам нужны дальнейшие достижения!