Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Май 21, 2020

Пост про коммент но не про коммент.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:23 пп

Этот пост будет про коммент который начался с коммента из прошлого поста, но он вовсе не про коммент.
Вот про этот коммент.
Screenshot_352
Кто не понял, гражданин дает мне советы как поступить с полубредовым комментом Павла. Он считает что как профессионалы мы должны платить и каяться. Что ж я просто посмеялся над этим, но двое из моих друзей и один родственник, которым я скинул это ради ролфа, не посмеялись. Они были раздражены. И я спросил, может мне тогда развернуто? И они сказали: пожалуй. Ну и вот оно.
Итак, для начала я просто понадеюсь что хотя бы коммент Артема был полон сарказма. Иначе, бедный Артемка. Т__Т
Потом я пошлю нахуй наслышенность о том что я посылаю нахуй  мнение тех людей что посылают нахуй мое мнение. Наверное я действительно хорош в этом, раз поведение каждого первого в интернете приписывают мне как черту характера.)
Ну и далее нахер утверждение о том что наш проект коммерческий. Ага, такой коммерческий, что с коммерческого патреона попадает в официальный открытый доступ чуть ли не быстрее чем у пиратски торрентов, да ещё с доделками и исправлениями.
Я, конечно понимаю, что на этом ложном утверждении строиться тезис о том, что “человек за свои деньги права имеет”. Но, дело в том, что продавай мы игру, моя бы позиция осталась неизменной. Я бы делал всё точно так же как делал.
О, нет, поймите меня правильно! Я страшно люблю отзывы и внимательнейше их изучаю. Не раз и не десять, мне пригождалось то, что говорили о нашем проекте игроки. Но изучать надо действительно внимательно, ведь редкие самоцветы идей и рацух зарыты под тонами шлака. Одни хотят больше А и меньше Б, и тут же сторонники Б, требуют что бы наоборот. Многие требуют накосячить, всерьёз пологая, что это они так помогают нам справиться с косяками. Ну и конечно отдельное негромкое доброе слово заслуживают те кто хочет чтоб “все было подругому”. Среди них достопочтенный Павел из прошлого поста, конечно один из лучших, но даже близко не доля процента от популяции.
Что ж, оканчиваем затянувшиеся вступление и переходим к советам от “профессионального маркетолога” Игоря Коротича.
Совет Игоря ПОЛНОЕ ГОВНО.
Лозунг “клиент всегда прав” это тупая мулька для самих клиентов, и младших сотрудников. Клиентам её рассказывают, чтоб удобней потом было им втюхивать и наебывать их. А шестерящему нижнему звену так прививают правила его роли “чегоизволите”.
Все это пиздолозунги из серии “спрос рождает предложения на рыночке” или там “конкуренция приводит к улучшению качества продукта”. Звучит красиво на практике полная хуйня.
Но вернёмся к “правым клиентам”. Клиент, по моему опыту, прав дайбох чтоб в 30 процентов случаев. И лучший клиент тот который это понимает.
Представим на месте клиента пациента, и приложим к нему этот тупой лозунг.
-Доктор я не хочу операцию, я хочу ещё морфия!
И доктор такой: Ну штош, пациент всегда прав! Сестра вкатите ему ещё наркоты чуть повыше гангрены.
Да? Так?
Нет блять! Изложил симптомы в ТЗ и лежи тихонько не мешай делать дело тем кто умеет его для тебя делать.

Теперь начнем разбирать мнение “маркетологоа” Игоря и начнем с конца.
“Инциндент исчерпан все довольны кроме уязвленного “”чуйства” художника”
Нет, игорь, инцидент не исчерпан. Ты проебался для всех. Начнем с “чуйств” художника”. Это “чуйства” ВСЕХ кто делал проект. Ты только что ради одного кому не понравилось, по сути назвал всю их работу дерьмом. Ты в офисный кафетерий теперь ходи да оглядывайся “специалист по связи с общественностью”. Но это не всё. Далее ты послал нахуй всех кому продукт понравился. То есть ты официально сказал им, что их мнение говно и ты им ща все испортишь. А когда они тебе письма напишут, о том какие вы там мудаки, чё делать будешь? Но это ещё не всё. Есть же ещё твое начальство, заинтересованное не только в том чтоб релизы проходили гладко, но и в том что бы прибыль шла. Они ж пиздец как любят создавать прецеденты по возвращению денег и рассылки бесплатной сувенирки хейтерам.
Погоди-ка, так кого ж ты там хотел порадовать? Того кто считает ваш продукт говном? Его ты собирался задабривать мерчем и оригинальными артами вашего “говна”? И что ж он должен сделать потом? Отказаться от возврата денег и купить “говно” номер 2? А что он там найдет? Тоже “говно” или ты не наебывал его, а действительно заставил разработчиков внести изменения? То есть в нашем конкретном случае вторая глава “Айрис квеста” должна стать бредом по трудам Энгельса с отрезанными на собачей свадьбе ушами и клиторами?
Великолепный план, Игорь. Просто охуенный если я правильно понял, надежный, блять, как швейцарские часы. План как всех взбесить и все проебать.)

Почему я разбираю хуйню этого коммента? Да потому что это, увы, хуня не только этого коммента. Потому что такие игорикотортичи действительно работают в отделах по связям с общественностью, редакторами, геймдизами и ещё хуй знает кем. “Работают”, на самом деле не понимая как и кому надо составлять какие ответы. Не умея общаться с той самой общественностью. И регулярно недоумевая, почему же продажи проебались, возвраты возросли, серия скатилась в сраное говно, а коллеги норовят их отпиздить за кулером.
Но, как вы думаете, эти мелкие неудачи помешают этим “мудрым” “маркетологам” продолжать учить нас как же нам надо делать наше дело?)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

13 комментариев »

Комментарий by Zendul
2020-05-21 12:38:26

Слон-живописец.мп4

 
Комментарий by Чиун
2020-05-21 13:03:39

1) С Бэдкомедианом соглашаются большинство людей, у которых мозги, а не труха. Из тех фильмов, что смотрел сам, а потом зырил обзор, мнения не сказать что идентичны, но по ключевым моментам совпадают.
2) То есть, зритель, выходя разочарованным после просмотра какого-нибудь “на Париж”, недовольный зритель может получить извинения, обратно деньги за билет и плюшевого Гитлера?
3) Не заплатив ни копейки денег, выдвигать предъявы разработчикам? Мудачество в высшей степени. Особенно “радует”, когда критикуют коммерческий проект, скачанный с торрентов. Но и так неплохо. Но я знаю, как занять таких ребят. Выставите судебный иск и счет родителям за плохую наследственность, слабое здоровье, и мозговую немочь.

 
Комментарий by Mike
2020-05-21 14:09:25

На самом деле там в самом начале важный маркер “Любой Нормальный Имярек”. Учитель Маркетинга сразу показывает себя долбаком. Хотя в целом текст у него получился смешной, хоть и ненамеренно. Но что любые советы от него надо принимать с точностью до наоборот, видно уже из этого. А с возвратом денег работают крупные сети типа стима – но им-то понятно, они крупные и тот, кому вернули деньги, купит игрушку другой фирмы у них же. Разницы между стимом и патреоном дятел в упор не видит. %))
Насчет того, что часть того самого “рыночек порешает” и в качестве такого чистая брехня – верно, конечно.

>Комментарий by Чиун
>С Бэдкомедианом соглашаются большинство людей, у которых мозги, а не труха.
Бредить изволите. С Бедкамедианом можно соглашаться разве что в том, что большинство оборзенного им – полнейшее УГ. Но это не не делает меньшим УГ сами его обзоры. В конь-кретике он чаще всего попадает пальцем в небо.
Ну и дартаньянство в Вашем исполнении не может не веселить, да. ;РР

 
Комментарий by Mauzer
2020-05-21 17:51:48

>индивидуальный рисунок от самого батьки
http://i.piccy.info/i9/11d853f52c369bbc74a9a97dbae649c7/1590070046/182463/1375336/derjis_iris.jpg

 
Комментарий by Лэнгли
2020-05-21 18:54:03

Эээ… А какой нормальный человек _не_ захочет поставить на аву фотографию в окружении голых девушек-рабынь?

 
Комментарий by Grim
2020-05-21 19:34:06

Как интересно жизнь кипит, а вариант ответа “Вы не наша целевая аудитория, проходите мимо” в голову “маркетолагам” не приходит?
Извращенцев самого разнообразного вида толпы, че теперь, всех разом удовлетворить?

Мне, кстати, совсем не кажется, что Ирис квест коммерческий проект по самой своей структуре. Коммерческие проекты такого рода делает или один человек или команда безымянных негров под руководством одного автора. Тут учитывая качество кадров и количество работы речь натурально о деньгах на пиво.

> 2) То есть, зритель, выходя разочарованным после просмотра какого-нибудь “на Париж”

Бегает слушок, что после обзора “на Париж” на Беда опять хотят подавать в суд. Так что, никакого плюшевого Гитлера не дадут, и хотят дать пизды.

> А с возвратом денег работают крупные сети типа стима

Возврат денег на карточку, а не на счет игрового аккаунта даже у крупных сетей становится иногда становится эпическим квестом.

 
Комментарий by Zweihänder
2020-05-22 00:59:36

> В конь-кретике он чаще всего попадает пальцем в небо.

Например?

> Эээ… А какой нормальный человек _не_ захочет поставить на аву фотографию в окружении голых девушек-рабынь?

Точно – только больной на голову захочет, чтоб вайфу окружали его добровольно ))

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2020-05-22 02:43:58

> Эээ… А какой нормальный человек _не_ захочет поставить на аву фотографию в окружении голых девушек-рабынь?

– Ну почему сразу рабынь… вспоминаем Overlord и всё становится в разы интереснее и многограннее…

 
Комментарий by Zweihänder
2020-05-22 14:14:56

> – Ну почему сразу рабынь… вспоминаем Overlord и всё становится в разы интереснее и многограннее…

I see you’re a man of culture as well.

Сасуга Перорончино-сама – наш рулевой и тотемное жЫвотное!!

 
Комментарий by Anzar
2020-05-23 00:05:16

>Zweihänder
А может быть он имел в виду другой оверлорд? Который компьютерный.

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2020-05-23 00:54:29

>_> Другого Overlord…

 
Комментарий by Name
2020-05-23 20:30:25

Это конечно очень круто, что Дахр в подробностях и по фактам разъебывает тупых комментаторов, которые его игру критикуют. Но это всё никак не отменяет того, что спустя огромное время разработки у игры контента с гулькин пенис. Людям не нужен менеджер по связи с общественностью, который будет деньги возвращать м рассказывать как полезна была их критика из комментариев. Людям, блядь, нужна игра, а не демка на пол часа с одной эросценой. Я понимаю, что патреон устроен так, что выгодно максимально растягивать процесс разработки, но называть то что вы выпустили игрой у меня язык не поворачивается. Если от этого коммента тоже чьи-то друзья разозлятся и Дахр решит в очередной раз расписать почему кто-то из комментаторов в интернете не прав, то лучше бы ему вместо этого работой заняться (а не писат очевидные вещи вроде того, что он сам знает чем ему заниматься и не мне ему указывать).

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-05-25 06:58:53

> Name

А спорим что если ты мне дашь свои позывные мы все убедимся что ты нас на патреоне не патреонишь?)