Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 22, 2020

Помолимся Форсе

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 4:53 дп

Прочтите это.
Прочтите и осознайте что с юниверсом ЗВ бесповоротный пиздец.
Понятно что франшиза загнана в охуенный тупик. И без перезапуска, без подхода говорящего: “Индиана Джонс” “Звездные войны” – трилогия!” с франшизой уже ничего толкового не сделать.
Но вопрос, а сделать ли с ней, понимая?
Каким бы хорошим не был Мандалорец, какие бы тенденции и группировки не победили в закулисной корпоративной борьбе. С чего вы вообще взяли, что станет лучше?

Глава первая. “Делай что говорят!”
Второй “Дедпул” был откровенным говном. Причина проста. Первого просто не заметили. Он проскочил. Зато во второй подвезли всю необходимую повесточу и коммерциализацию. Результат? Ровно те же кто сделал годноту, сделали говноту.
Имена ничего не значат. Значит система. Корпорации нужны деньги, конвейер, дойка франшизы.
Сколько раз за последнее время вы надеялись на “того самого режиссера” и получали обычное повесточное и корпоративное бездуховное говно? Всегда или почти всегда.
Имена ничего не значат, значат приказы держателей франшизы.
И я тут не главный параноик. Опасения оправданы и фанаты дуют на воду, получив ожог на молоке.
Читаем текст. И что же там? Оказался ваш Филони “не отцом, а сукою”? Какой сюрприз.)
И снова робкие надежды. “Эй, они возьмут обратно Лукаса! Он недопустит!” А, того самого Лукаса? Лукаса который: джедаи – цепные псы режима, хитрый План Палпатина, Падме с разбитым сердцем и Джа-Джа Бинкс? Этого Лукаса? Того что создал Новую трилогию, и расширил до пиздеца вселенную, а потом продал права Диснею? Этого? А! Ну теперь заживем, не хуже чем жили ожидая что каждый новый режиссер Диснея даст нам те самые ЗВ.
Не обсуждаю насколько эти опасения сбудутся, не обсуждаю даже то на сколько они обоснованы. Я не букмекерская контора и не принимаю ставок, а без этого прогнозы мне похую. Покажите мне продукт. Мне похер кто его мне выдает. Баба или мужик в стетсоне. Они оба часть системы, часть корпорации. И я слишком стар, чтоб покупаться на рассказы о том что “ну вот этот-то кандидат, приведет нас к процветанию, стоит тока за него проголосуват!” Нахуй. Продукт на стол!

Глава вторая. “Этот юниверс не юниверсовый, надо его переюниверсить и перевыюниверсить!”
Далекая, далекая галактика, а точнее вся её вселенная, в жопошном тупике. Лечение силой, призраки хватающие мечи, фундаментальные жертвы которые, оказалось, ничегошеньки не значили и прочее и прочее, прочее.
Объективно, юниверс загублен. По этим правилам вам непротиворечивой истории не слабать. Каждая попытка будет только увеличивать энтропию пиздеца.
Вывод очевиден! Перезапуск! Перезапуск спасет нас всех!
А спасет ли?
Я пришел к вам из мира мейнстримных комиксных вселенных, рассказать что перезапуск не спасает.
Альтернативные планеты Земля, ожившие герои, вселенные обнуленные как три Путина. Все это только множит пездец, только усугубляет его.
Чего стоит смерть героя когда он ожил в следующем выпуске? Чего стоят все события, когда они “альтернативная история”? Если все можно переиграть в любой момент, то это явная девальвация ценностей вселенной. А вам что мало обесцениваний ценностей в уже имеющимся ЗВ?
Есть ли у ЗВ сейчас другой выход. Явно нет.
Справятся ли они использовав этот?
Хм. Ну давайте посмотрим.
1) Та же контора что догробила франшизу. Чек.
2) Те же цели по дойке франшизы. Чек.
3) Новый миллениум с повесточкой и прочим культурным дерьмом. Чек.
4) Проебавшиеся попытки провернуть все это на соседней гиковской площадке, комиксов. Чек.
5) Имена, которые перестают что либо значить все сильнее и сильнее. Чек.
Какие шансы? Шансы хуеватые.

Да у нас есть Мандалорец, и помолимся Форсе чтоб каким-то чудом все диснеевские ЗВ им стали. Анакину форса не помогла, пусть хоть нам поможет. Да?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

18 комментариев »

Комментарий by Аноним
2020-06-22 07:50:16

Всё же не ровно те же, насчёт Дедпулов. Разные режиссёры, во втором добавился Рейнолдс как автор сценария, композитор, оператор и в графе “edited by” в википедии тоже значатся разные люди.

 
Комментарий by Mauzer
2020-06-22 10:01:52

>При этом у Кеннеди есть еще одно секретное оружие – Райан Джонсон.
Release the Kraken!.D

>Перезапуск спасет нас всех!
Когда Лукас толкал франшизу Диснею, сиквельный пиздец уже во всю шагал по страницам книжек Дель Рей Букс (Роберта”убийцу Чубакки”Сальваторе до сих пор ненавижу тихой ненавистью) и настроения были частично те же. Пиздец Фавро конечно будет отличаться от пиздеца Кеннеди, но что он будет сомнений чето мало.
Мандалорца не досмотрю никак, да и не тянет. Лучше лишний раз спагетти-вестерн какой наверну или Одинокого Волка с волченком.

 
Комментарий by Zendul
2020-06-22 10:36:43

Я не такой огромный фанат ЗВ, но кажется, я тебя отлично понимаю, потому что есть другая франшиза, которая тебе небезразлична, и имя ей Варкрафт. За 15 лет там накопилось столько игромеха, столько разных геймдизанерских решений, столько сюжетов, столько персонажей выкопано, что уже тошно. Варкрафт разваливается. В нем сложно уже разбираться. Лучше уж классика.

 
Комментарий by BurntRobot
2020-06-22 11:34:24

По всей этой логике следующий сезон Мандолорца станет как раз бездушным корпоративным говном с повесточкой. Вывод: как только появляется классное произведение – франшиза мертва. Когда хайп утихает резко выпускать фан-проекты. Снова хайп? – всё что делается – говно. Так-то Мандалорец вышел, когда все были разочарованы во франшизе.

 
Комментарий by Mike
2020-06-22 13:13:27

Да мы уж давно осознаем. Бля. %((
Фавро блядь Внизапна Асазнал, что Неумолимо Несется Ф Пропасть. Когда всем это было давно видно… %((
“Рогатый-раз” был ничего. Когда просто тупо взяли нормальных актеров и не мешали им работать. Всего-то. Но Секретная Технология Сборка Трезвым, похоже, таки утеряна.
Мандалорца, честно говоря, так и не собрался посмотреть. Даже не скачал.
Да, перезапуск ессессно не спасет. И имена не спасут. Девочек нужно менять, а не мебель – но кто ж даст.

 
Комментарий by Grim
2020-06-22 17:27:25

ЗВ мультиверс. Ну, было понятно к чему идет, но верить не хотелось. Повелители силы, потом шняга с путешествием во времени в повстанцах.

Мандалорца нах, смотреть не стал.

Самое смешное, что иногда перезапуски создают нечто интересное,но “Ватсон уже привык к трубке”, время для следующих вселенных.

> есть другая франшиза, которая тебе небезразлична, и имя ей Варкрафт.

Не бередьте старые раны:( Он умер даже если жив.

> а первый сезон многие восприняли неоднозначно (ему вредило нелинейное повествование, когда серии не идут в хронологическом порядке).

Бля,я тогда переодически смотрел сериал по телеку и ощущение было, что то ли я пропускаю по 10 серий или я дурак и ничего не понимаю, или телеканал ебнулся, тайна открылась много позже – гениальный замысел режиссера.

 
Комментарий by tt
2020-06-22 19:29:36

//По всей этой логике следующий сезон Мандолорца станет как раз бездушным корпоративным говном с повесточкой.

Может станет, может нет. Пока он сильно неровный, но не “пластиковый”.

 
Комментарий by toad
2020-06-22 19:31:08

Нафиг ЗВ. Общество не нуждается больше в ЗВ. Для меня вся франшиза закончилась в 2005 когда вышел третий епизод. Всё что после него фанфикшн, который не стоит ни времени ни денег. Лучше на Патреоне кого-то поддержу.

 
Комментарий by Гозть
2020-06-22 20:33:51

Да я не понимаю почему вы всем хейтите приквелы. Ну да, Можно подумать в 4,5,6-ом эпизодах не было тупизма. Шагающие AT-AT, которые свалить как нефиг делать, битвы в окопах при таких технологиях, плющевые эвоки, победившие империю при помощи говна и палок. Тот же эффект штурмовика…

Пересмотрел 4-ый эпизод после “Изгоя”, 4-ый показался пипец каким-наивным… Ну да, всякие джа-джа бинксы. Но я, и приквелы и оригинальные эпизоды, смотрел по принципу “меня уже не тошнит – у меня стоят фильтры”.

Но мы же любим ЗВ, хотя бы за концепцию “нестирильного будущего”: техника, одежда, здания, в которых явно кто-то жил до фильма. Это вам не идеально начищенные роботом Вертером стены космического корабля, на котором явно никто не летал!

А с франшизе – пизда, да…

 
Комментарий by tt
2020-06-23 00:02:14

//Шагающие AT-AT, которые свалить как нефиг делать, битвы в окопах при таких технологиях,

Каких “таких”? Технологии там уровня рыцарь с копьем на паровом коне.

//плющевые эвоки, победившие империю при помощи говна и палок.

– Guys in pajamas stopped two Marine regiments?
– You know, Poke, guys in black pajamas did all right in Vietnam too. You gotta respect the pajamas. (с) Generation kill

 
Комментарий by Няша
2020-06-23 20:58:17

Мнение чмони, для которого ЗВ ограничиваются оригинальной трилогией, никого не колышет.

 
Комментарий by Heimdall
2020-06-23 22:21:07

Ну и хрен с этими ЗВ – о мёртвых либо никак, либо… короче ну и хрен с ними.

После того как за последние три года борцы за социальную справедливать удачно убили ЗВ, Стар Трек и Доктора Кто, взялись теперь за нашего Исаака Юдовича Азимова.

“Академия”, она же “Основание”, она же “Фонд” – в зависимости от перевода.

https://youtu.be/xgbPSA94Rqg

В наличии негробабы, очень мутный дизайн костюмов и непойми откуда взявшиеся монстры.

 
Комментарий by Гозть
2020-06-24 01:06:11

Да чтож такое. и здесь в комментах попадается токсичное дерьмо, которое думает что их мнение кому-то в хуй впёрлось.

 
Комментарий by Mauzer
2020-06-24 01:51:39

>Да чтож такое.
Ты б хоть адресно, а то все мы тут в некотором роде токсики.)

 
Комментарий by Ruf
2020-06-24 11:27:26

Я равно хорошо отношусь как к старой так и новой трилогии в обоих есть мегатупняк но и есть хорошее.А вот из поделий диснея…… Рога 1 были единственным лучом в царстве дерьма выпущенного Микки-студио, но спасти франшизу уже просто нереально.

 
Комментарий by Гозть
2020-06-24 13:23:42

>Ты б хоть адресно.
А чё так можно было?!)) А то “тролли” заебали.

 
Комментарий by Гозть
2020-06-24 13:32:36

>Рога 1 были единственным лучом в царстве дерьма
В этом фильме настоящая мощь Империи – все погибли, обнялись и растворились. Никакой надежды. А не так как, Первый Орден захватил всю галактику и настроил много новых Звёзд Смерти за 20 мин. Плюс Дарт Вейдер в конце внушает ужас.

 
Комментарий by Mauzer
2020-06-24 15:23:17

>А то “тролли” заебали.
Если ты про Няшу, так он вроде в Кузьмичева целил, хотел сделать приятное, Даниил с троллями троллить любит.