Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 11, 2020

Под богом ходим.

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 2:10 дп

Как бы я не относился к союзу марксонов, промолчать по “делу Белова” я, для себя, не могу. И пусть сами марксоны числят в “левых активистах” одной кучей хош Белова, хош “ненавидящего совок и русню” Бурлакова, но даже я в данном случае не стану делать между этими гражданами разницы.
Потому что этой разницы не сделали власти.
И тот и тот для них “левые”. И тому и тому пару неделек клетки не за суй хабачий – хуякс.
И я как человек доброй воли, четко проартикулирую.
Власти творят ебаный пиздец.
Да, 10 суток это (пока) не расстрел, но брать за рандомные картиночки в сети это стыдоба и позорище , которому нет оправданий, человека каких взглядов они бы за такую поебень не винтили.
И мне похуй взяли Бурлакова, которому я бы сам с удовольствием дал пару подзатыльников, чтоб ебало завалил, или Белова, про которого я не знаю ни одного компрометирующего факта (окромя прибывания в СМ, конечно)).  Те кто их винтил, мне в сотни раз более антагонистичны чем все мамкины социал-куколдисты гуртом.
И одна из причин этого антогонизма, в том числе и то, что завтра они могут прийти и за моими друзьями и мной. Просто потому что мы обозначены левыми и публикуемся в интернете.
Боюсь ли я этого?
Мне часто, очень часто, задают этот вопрос.
Нет, вообще никак не боюсь.
Не потому что я дохуя герой. Каждый раз когда я читаю о коммунисте который сдох под пытками, но никого не выдал, я ловлю себя на мысли, что наверное хуй бы так смог. Попробывал бы, не дай кровавыебоги, пришлось бы, но не факт что получиться…
Но тут не боюсь.
И не потому что десять суток и штраф это, по сути, хуйня из под коня.
Нет. Причина в самом свойстве страха.
Ещё дедушка Лавкрафт пугал нас неизвестностью. Все 90е нас пугали черным НКВДшным воронком под окнами, а реальность подкидывала нам возможность бритых “спортсменов” с паяльниками.
Но у всего этого, как не крути, оставалась внутренняя логика. Не “рассказывай анекдоты про Брежнева” и не свети деньгами в бизнесе и мож убережешься.
А что сейчас? Хаос!
Не будем сразу начинать с крайностей, с правоохранительных органов Набережных Челнов. Начнем с простой и знакомой всем нам цензуры в интернетах. Фейсбук, ВК, Ютуб просто банят, трут и карают ничего никому не объясняя, не перед кем не отчитываясь. Тумблер трет твои посты за пять лет, потому что ему внезапно разонравились сиськи. Патреон придумывает за какой ещё намек на секс заморозить твой денежный счет, например за то что не дали им порыться в ваших файлохранилищах. Пайпал решает за что ты можешь получать переводы, с которых он живет, а за что нет. Вконтакт и Пинтрест залезают в ваши приватные чаты и галереи, дабы зацензурить все то к чему у них вроде и доступа-то быть не должно. И этот список можно продолжать бесконечно.
И проблема тут даже не в том, что подобный блудняк давно вошел в нашу жизнь, как что-то само собой разумеющийся.
А в том что от всего перечисленного ты не можешь уберечься. Вот обновление правил, или просто админу возжа попала под хвост, и все что раньше считалось вполне ОК стало страшным не ОК. Жаловаться можешь в спортлото.
Помните хуйню с Тыквой. Глаза видят половозрелую тян с здоровыми буферами, но админ ВК то знает что это ЦП! И что вы ему сделаете? Вот то-то что нихуя.
У этой игры тупо нет выигрышных для вас правил.
Это не как в японском порно, когда если есть шашечки мозаики на пизде то дети могут ебатся с роботами. Нет.
Это просто любой незнакомый вам хуй, может решать вопрос вашей виновности, следуя течению мочи в его некрупной голове.
И нет принципиальной разницы админ он ВК или страдающий бездельем долбоеб из “правоохранительных” органов.
Но если у этой мудацкой игры просто нет правил, по которым ты можешь старатся “выиграть” или, хотя бы, просто не лезть на рожон, то какой смысл боятся?
Если вас могут привлечь, посадить, оштрафовать, забанить в конце концов, за любую хуйню. За мемчик, голосование, коммент, картинку. То чего опасаться? К чему проявлять покорность и лояльность властям, если все равно, захотят, и возьмут за жопу, ну например за неосторожный лайк?
Репрессивные органы, расширяя список того за что может внезапно от них прилететь и трактуя его так как их хую захочется, сами и обеспечивают “правовой нигилизм” граждан. Хули боятся, когда все равно нет способов убояться?
А если гражданин ещё и все для себя решил? Если понял что карают практически за что ни попадя? То почему бы ему не делать так, что если и придется “присесть на кичу”, то пусть уж за что-то более существенное чем палочки твикс и перечеркнутая свастика?

Вот и я, оглядываясь назад, видя карикатурки с путиным, прон и неполиткорректные, “экстремистские” высказывания накопившиеся в моих бложиках за эти сотни лет, отлично понимаю, что пить боржоми невыносимо поздно.)
И любой от ебанутого админа соцсетей, до тупого мента решившего выполнить и перевыполнить план по задержаниям, уже может без труда набрать на меня, нужного ему материала.
Так какой смысл мне затыкаться, менять свое мнение в угоду властям и безопасности, если это все равно не поможет? Даже захоти я предать свои убеждения ради спокойствия себя и близких.
А я не хочу.
Даже у человека менее принципиального и более трусливого чем я, концепция “жизнь одна, лучше себя обезопасить”, при таких раскладах сменится концепцией “Жизнь одна, и раз нет повода  предавать принципы, то лучше уж ПРОЖИТЬ ЖИЗНЬ ТАК ЧТО БЫ НЕ БЫЛО ПОТОМ МУЧИТЕЛЬНО СТЫДНО”.
Так и живем.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

4 комментариев »

Комментарий by Челикслав
2020-09-11 22:03:55

Кунари, кстати, шарят в этой теме. “Борьба – иллюзия. Прилив начинается и заканчивается, но море неизменно. Не с чем бороться.”

 
Комментарий by Гозть
2020-09-11 22:19:52

“99% того, чего вы боитесь – никогда не произойдёт” это цитата нелюбимой мной Маргарет Тетчер, но “Изучая врага, вы проникаетесь его коварством”
Сорри за эпичность.

Мне можно не боятся репрессивной полиции, поскольку уже состою на учёте в ПНД)) Правда, Арсенальную больницу и отупляющие препараты ещё никто не отменял…
А вот, карикатурки с Путиным – только скажут: “Стыдно над великим человеком смеятся”, порн – у нас в стране негласно пощряется, а за коммент, лайк, репост “сесть на бутылку” – только в рамках отягчающего контекста, ну или “показательные дела”, как с тем мужиком, который добавил во вконтакте аудиозапись “Синагога”, одной тролльно-экстремисткой группы.
Грустно только что принципы могут ловко мутировать и не ограничиваться одними только страхом и стыдом.

 
Комментарий by Mike
2020-09-12 14:13:36

“брать за рандомные картиночки в сети это стыдоба и позорище , которому нет оправданий, человека каких взглядов они бы за такую поебень не винтили.”
Зато причина есть: возможность посадить именно что человека любых взглядов или без таковых. Вы Все Виновны. У прынцыпе, еще Наполеон практиковал. ;)
Кстати, изначально оно, конечно, именно для того, чтобы иметь возможность посадить по уголовке за любую палитегу. Но в процессе развития начинает играть то, что пейсбучек подчиняется другому обкому и т.д.

 
Комментарий by 331
2020-09-13 21:21:17

>Тумблер трет твои посты за пять лет, потому что ему внезапно разонравились сиськи.
>Пайпал решает за что ты можешь получать переводы, с которых он живет, а за что нет.

Свобода слова и свободный рынок в одном флаконе.