Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 3, 2021

Мульт-ачивки

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 8:13 дп

Мультики.
Я стар как Вселенная.
Я помню мульт-ачивки 90х. И здесь я даже не про то как я цепенел на “Бэтмане Маски Фантазма”, комикс-мульте, стилистика которого уже успела и мейнстримом стать, и сто раз выродилась, даже под рукой все того же Тимма. И дело не о завораживающих движениях бедер бакшевской Голли Вуд или Джессики Реббит, во многом сделавших из меня каруниста-порнографиста.

Помните ли вы три царапинки на плече Симбы, которые я сейчас и на покадровой промотке поймать-то не могу? “О, святые мышки! первое кровопролитие в полнометражном Диснее!” На самом деле не знаю. Точно ничего не проливали, например в Фантазии?
А кто помнит первый поцелуй двух детей в губы, в недиснеевском, но все же, “Мы вернулись”? Прикиньте это был шок, почище межрассового поцелуя в Стартреке!

“Дорога на Эльдорадо” “Ну нет, блять, это же точно был миньет!!!!”

Нас мягко готовили к постмодерну и буйству 34ки!

А что теперь? *Старчески скрипит* Теперь детские мульты подспудно, а иногда и откровенно, снимаются для взрослого зрителя. Задатки для слешовых отношений расставляются прямым текстом, чуть ли не как обязательная программа. Чему немало способствуют как натужные и неизбежные “однополые родители”, так и квотная моносексуальность героев, которые уже стали обязательной программой любого выходящего в эфир проекта. “А где ГЕИ? Выйдите и зайдите как следует! С ГЕЯМИ!”

Поймите меня правильно! Я не скучаю по кодексу Хейза. Но нарочитая вседозволенность в плане повестки, соседствующая с убогим пуританством, где: “боже у персонажей большие сиськи, это путь к сексуальному насилию! Немедленно извинитесь!”, видятся мне мерзкими и убогими.
И я, по неволе, начинаю скучать по дурацким временам когда идиотская фраза “мы не можем это показать, потому что это мультик!” имела смысл.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

9 комментариев »

Комментарий by Аноним
2021-01-03 13:29:53

Вообще-то поцелуй двух детей в губы в “мы вернулись” – даже и близко не первый. “Мы вернулись” вышел аж в 1993,а дети целовались в губы как минимум в “Маленьком Немо” 1989 года.

 
Комментарий by Mike
2021-01-03 13:56:54

Не прибедняйтесь, молодой человек. ;))

 
Комментарий by Механик
2021-01-03 14:15:17

Ну а что делать, в контексте современной цивилизации здесь просто нет золотой середины ¯\_(ツ)_/¯

 
Комментарий by Kaze Koichi
2021-01-03 16:35:50

А я вот вспомнил советский мультик “Кот, который гулял сам по себе”, где Женщина щеголяла голыми сиськами, пока Мужчина не добыл ей шкур на охоте.

 
Комментарий by Механик
2021-01-04 00:48:06

> “Кот, который гулял сам по себе”
Чрезвычайно упоротый, к слову, но таки да, было дело =)

 
Комментарий by Anzar
2021-01-04 11:41:49

“Мы вернулись” не смотрел. Самый первый “серъёзный” поцелуй в мультфильме я увидел в “Маленьком Немо”. Было неожиданно, но какого то срыва покровов, когнитивного диссонанса или же ощущения запретного плода не вызывало.

 
Комментарий by Аноним
2021-01-05 17:52:32

> И я, по неволе, начинаю скучать по дурацким временам когда идиотская фраза “мы не можем это показать, потому что это мультик!” имела смысл.

Да сейчас те же эти, только в профиль. Субъективно может то что можно было раньше, может нравиться больше, чем то что можно сейчас, но вообщем то западная анимация как была зашоренной, так и осталась.
Хотите полёт фантазии, смотрите азиатов. Они могут , к примеру, ЖоЖо и Атаку Титанов, без оглядки на то что “диточки 30+ перепугаются”.

 
Комментарий by Чиун
2021-01-07 10:57:17

Таро, сын дракона. 1981 год начала проката в СССР. В кинотеатре, лично я, смотрел, году, пожалуй, 82-83. Кто знает, тот поймет. Для меня “та самая” сцена не была каким-то шоком, а вот одноклассники в один голос на вопрос “что понравилось”, отвечали “голая женщина”. А Диснея я, как и многие прочие, открыл уже за середину 80-х, год уже не вспомню. Ну, пиратскую “фантазию” на видаке видал (1940 год, с полностью голыми эльфийками, к слову о Диснее), и на ТВ что-то мелькало, и спецпоказы в кинотеатрах. Но это был 86й, а то и 87й.

 
Комментарий by Чиун
2021-01-07 11:10:48

Очередной ЗЫ: Когда я был в пиздюковом возрасте, но уже начал интересоваться обнаженными изображениями женщин, батя разъяснил, что не само по себе голое тело интересно в искусстве, но то, какую мысль или посыл оно отражает. Я не помню, какими именно словами он это выразил, однако на момент просмотра “Таро” я этот посыл уже понимал.