Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 18, 2021

Например сценарий.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:41 пп

Некая рабовладельческая планета, где происходят некие соревнования типа жесткого баскетбола среди рабов. Раньше на них убивали, но нынче времена стали помягче, поэтому целенаправленные убийства уже зашквар. Так  же на соревнования стали допускать команды не аристократов, а просто богатеев.

Имеется старый и бедный тренер одной такой команды, которого все зовут просто Барон (ну потому что он действительно барон хоть и обедневший) представитель длинной аристократической династии тренеров. Его команда: землянин по имени Ким Повязка, их основной и отличный игрок. Его жены из нимф. Их трое детей, ещё не определившихся с полом, так как дети полунимфы (они все трое идут за одного игрока, так по местным правилам можно). И высокого инопланетянина половая принадлежность которого скорее суровая баба. Не смотря на то что все игроки Барона, как положено по правилам, рабы, но обстановка в команде семейная.
Они участвуют в соревнованиях которые устраивает граф Альфонцо, жирный аристократ и владелец местной лиги. Барон хочет уйти из спорта, освободив всю команду. Но для этого надо выиграть соревнование. Потому что иначе вся заложенная собственность Барона, в виде его  команды уйдет за долги к Альфонцо. Впрочем шансы на успех у наших героев неплохие. Ибо уже полуфинал, нашим надо вывести игру хотя бы в ничью, а Ким реально “звезда”.
Перед игрой к Киму подходит инсектоидный секретарь некого Дона, капиталиста у которого с Альфонцо тоже имущественные ставки. Если один из них проиграет, вся его собственность перейдет к другому, плюс Дон, если выигрет, станет главой лиги. У Дона тоже есть неплохой игрок, и тоже землянин, по имени Человек Дона, мужик в пиджаке, маске и с одной рукой прикованной за спиной, понта ради. Но для того что бы сойтись в финале, команда Дона должна выиграть у команды Барона в полуфинале. Секретарь обещает Киму, если тот проиграет, отпустить на волю его и его семью. Но Ким отказывается, потому, что он честный парень и за Борона. Тогда секретарь что-то говорит Киму. Что это не слышно, но Ким явно в шоке. В этом шоке он и приходит на игру, и играет вяло, чем бесит всех сокомандников и тренера. Но в конце он собирается и таки вырывает у команды Дона ничейное очко.
Но радоваться рано. На это очко тут же накладывает вето граф Альфонцо. Глава лиги имеет право не засчитать одно произвольное очко в матче. Это правда то, как и смертоубийство, то же уже считается зашкваром, но графу похер. Он хочет победить Дона и захапать его денюшки.
Команда Барона в трауре. Ким, кидается искать Дона. Какого-то плана и предложений к Дону у него нет, но он полагает, что с Доном договорится уж проще чем с Альфонцо. На подходе о видит как люди графа, плохо переодетые бандитами, нападают на Человека Дона, бросается его защищать, и получает от них нож в брюхо.

В это время к Барону подходят люди графа и велят его команде следовать в графское “стойло”. На что Барон заявляет, что пока игра не закончена его люди ещё не принадлежат графу, так как вся графская собственность может перейти к Дону. И вообще он хочет досмотреть игру, пошли, дескать, нафиг. Их оставляют в покое, но запрещают покидать арену. Слуги графа спрашивают где Ким, на что получают ответ, что вам нужно, вы и ищите.

Тем временем начинается игра. На поле выходит команда Дона во главе чуть прихрамывающего, но сурового Человека Дона. На голове у него залитая кровью повязка Кима. Семья и команда Кима в панике, но их не отпускают с их мест. Человек смотрит на трибуны графа, тот в офигении и не понимает, что тут вообще происходит, понимает лишь, что его план не удался.
Команда Дона жестко (хоть не без драматических перипетий) разъебывает команду Альфонцо. Человек Дона снимает маску и это, разумеется, оказывается Ким, которого защитили старые игровые щитки, передающиеся в семье Барона, еще с тех пор когда на играх было разрешено смертоубийство и поэтому нож держат, тока так.
Дон ставший лидером лиги, отпускает всю команду Барона, и вообще разрешает сражаться не рабам (Человек Дона и так давно не раб и вообще совладелец доновой команды). В целом такой вот капиталистический хеппиэнд.

Причиной всех шероховатостей этого сценария является то, что он весь, от начала и до конца, мне только что приснился. Причем приснился с удивительной не свойственной снам сообразностью, без плавающих персонажей и нелепостей. Разве что Альфонцо, время от времени называли То Альфонсо, То Алонцо, а декорации, время от времени менялись на какую-то заброшенную русскую деревню, что для далекой фантастической планеты, как-то не оч. Да повязка Кима в начале была красной, а в конце была белой но залитой кровью. Так что в целом записал не редактируя.
kim

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

4 комментариев »

Комментарий by Че Бурек
2021-01-18 21:13:28

Прочёл 2/3, мозг от сюжетных перепетий завязался в узел. Нужна схема, кто кому, что и как XD

 
Комментарий by ЧеГевара
2021-01-18 23:49:42

Хороший сон, правильный!

 
Комментарий by Аноним
2021-01-19 00:21:33

Что секретарь говорит Киму?

висит на сцене в первом акте
бензопила ведро и ёж
заинтригован станиславский
боится выйти в туалет

 
Комментарий by Механик
2021-01-19 00:41:43

Щикарно %) Эх, может, и я однажды научусь записывать столько же деталей…