Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 2, 2021

Про трамвайчик и булочку.

Filed under: Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 3:30 дп


Чет смотрю, Таганай, как самый мягкий из “красконов” от ролика к ролику становится суровей, бескомпромиссной и злей. И то сказать, поводов не быть злым все меньше, все труднее списывать явно идеологическое выхолащивание образов идейных героев, на простую жопорукость креаклов.
У капиталистической массовой культурки всегда будет и было два остальных столпа.
Нажива.
И пропаганда общества наживы.
И эта пропаганда требует постоянного искажения образов тех героев которые сражались и умирали не за “Руса”, боженьку, счета банкиров, “булочку, трамвайчик” или свою шкуру.
Просто посмотрите что пишет об этом же Богомил Райнов, в далёком 1970. Он обозревает в основном французскую буржуазную культуру, и в статье про опасность эскапизма (эвазионизма), этого, казалось бы такого невинного и даже спасительного побега от реальности (выражающегося в произведениях коммерческой буржуазной культуры) мы видим вот такую цитату:
“Критик обращает внимание на идейную неясность и путаницу принципов в большинстве этих «новаторских» и «антиконформистских» произведений, на их беспомощность перед буржуазной политикой и моралью: «…БОЕЦ СОПРОТИВЛЕНИЯ (капс мой. Д К.) или террорист — это все равно (для автора), все одинаковые, мы все убийцы, мы все виновны. Маленький солдат с равным успехом может представлять левое и (одновременно с этим) правое крыло, как говорил Годар.”
Ничего не напоминает? Ни чем по шовчику не пахнуло?
“Ну какая разница, умирает герой за коммунистическую Родину или ржаную булочку? Все мы люди все мы человеки. Даже нацистские офицеры и солдаты. Мы же помним, мы же гордимся! Вот посмотрите, вот гордимся, 300 рублей за билет, в кассу пожалуйста”.
Мне не надо дополнительно сатанеть. Моя стрелочка ненависти и презрения к антисоветчикам и мудакам из “деятелей культурки” давно легла на крайнюю риску.
Но это ведь не избавить ни меня, ни нас всех, от того,что эти “господа”, продолжат мочится нам в глаза и уши, как киношный немец на “зою”. Они ведь не перестанут пытаться, своей жалкой, грубой, неумелой, но хорошо оплачиваемой их богатенькими хозяевами, а от этого навязчивой и повсеместной, пропагандой капитализма, продавить стрелку нашей ненависти к ним всем, ещё дальше. Интересно до какой риски? До той, за которой буржуи роняя чемоданы с нашими деньгами, бегут на крымские пароходики? Что ж, хорошо если так. В таком случае пожелаем деятелям буржуазной культурки еще больше таких же “творческих” “успехов”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

2 комментариев »

Комментарий by ЧеГевара
2021-02-02 11:42:13

Даже не сомневался, что получится убожество.

Теперь волнуюсь за Литвяк.

 
Комментарий by Mike
2021-02-02 16:51:43

Пипл хавает (ц). Тут скорее о замусоливании протестных настроений говорить имеет смысл.