Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 26, 2021

С Феликсом лучше чем без Феликса.

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 2:27 дп

Пару слов о памятники Дзержинскому на Лубянке.
Я за восстановление его, “хоть тушкой, хоть чучелом”.
Почему? Да потому что, кхм… Я ПОВЕЛИТЕЛЬ СИМВОЛИЗМА, ЗАПОМНИЕТ ВАШУ МАТЬ! ТАМ ГДЕ СИМВОЛИЗМ, ТАМ, МАТЬ ВАШУ, ЭТО ЛИЦО! Ну и далее по тексту.
“О, боженьки, Дзержинский уже больше не символизирует то что символизировал! ” Ну вот для меня символизирует все то же. И для наших жирных буржуев похоже ничего не поменялось. Не даром же они туда, так яростно, хотят пропихнуть затычку из Невского.
Чет не удается им сделать из Железного Феликса то же что из космоса, Отечественной, панфиловцев и Зои на трамвайчике. Так пусть же каменный Феликс стоит и им в окошко таращится. Авось креселко на котором возлежат их жирные зады станет чуточку менее комфортным.
Сталин вон щас не более чем протестный символ для охлоса (не обольщайтесь). Так давайте и Феликса туда вернем, памятник стоит, есть не просит. А там глядишь и доберемся от символов до смыслов, от символических Дзержинского со Сталиным, до идеологических Ленина с Марксом. Вода камень точит, и давно пора точить камень, а не проводить хим. анализ воды (для этого тоже придет время).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

7 комментариев »

Комментарий by Аноним
2021-02-26 06:11:20

Нащёт символов. Та же мумия Ленина кроме того что является всемирной туристической достопримечательность, по совместительству служит ещё и занозой в заднице отечественной компрадорской буржуазии и её холуёв. Не даёт покою, зудит, а капиталистические бляди бесятся и истерят то что не могут избавиться от этой занозы. Дурилки не понимают, что мумия Ленина это не некий волшебный артефакт, переместив который, то и явления связанные с ним исчезнут. Материалистически это просто сушёный труп, а идеи этого самого трупа живут в мозгах живых людей и живут потому, что действия этих дурилок буржуазных лишь укрепляют все эти идеи, поддерживают существование этих идей.

 
Комментарий by sher424
2021-02-26 06:31:30

> Вода камень точит, и давно пора точить камень, а не проводить хим. анализ воды (для этого тоже придет время).

А фигли вы, знаменитые морсисты-блохиры, друг-друга хейтите? Каждый хочет, чтоб его митол тяжелее был и вернее посты?

 
Комментарий by Mike
2021-02-26 15:55:03

Ну да.
Похожее вспоминается из британской истории, когда лет через 50 после смерти Кромвеля его упоминание вызвало в парламенте нехилый взлет на собственно… произведенных ракетах.. ;))
Хотя ближайшая движуха явно будет не у нас. Но что-то делать надо, да…

 
Комментарий by Аноним
2021-02-26 20:13:35

Да кто там впихивает Невского, Невский – это Ксюша Собчак среди памятников, нужен для имитации выбора. Посмотрите, кто сейчас у власти – все бывшие члены КПСС.

 
Комментарий by sher424
2021-02-27 22:00:40

Аноним, хорошо, что твой протухший труп не будет ни у кого занозой в заду.

 
Комментарий by Аноним
2021-02-27 23:53:46

Сам-то, блядь, понял, что сказал? А чей протухший труп будет, твой может быть?

 
Комментарий by sher424
2021-03-02 19:24:40

> Сам-то, блядь, понял

Я то понял то. что я сказал.
Только я не понял, что тебе даёт право говорить “мумия” и “сушеный труп”.