Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Март 7, 2021

Барбарианское кино. Два дебила это сила.

Filed under: Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:38 дп

Сегодня с товарищами гиками отсмотрели кэнноновских “Братьев варваров” и “Америку 3000″.
Прекрасные фильмы из серии “тупо и хорошо”. Америку обсудим как ни будь потом в рамках “Ядерного кино”, оно того стоит. А сегодня про “Барбарианов”.


Фильму этому лет 30 из них большую половину времени я пытался это кино посмотреть. Начал попытки даже не с е-мула, а прям с вхсных кассет. Потом много раз качал торрентами, но если бы не вчерашний киносеанс с более ответственными товарищами, я бы его ещё лет 30 посмотреть собирался.

Что надо сказать об этом фильме в первую очередь?  В нем действительно хорошие декорации. Для своего времени и своей ниши, все выглядит вполне богато. Никаких тебе качающихся стен из откровенного папье-маше и кольчуг из крашеных серебрянкой свитеров. Даже у массовки не часто встретишь повторяющиеся оружие. Да и сама массовка ниче так. Трон злодея держат исключительно крепенькие негры, а в гарем и бордель (не говоря уже о главных ролях)  нагнали девиц такой симпатичности, какую сегодня и среди основных героинь фильма не часто встретишь. Кстати за фильм они честно показали аж 11 сисек.

Почему я начал с оформления? Это станет понятно когда перейдем ко всему остальному в произведении. Например сюжету.

Про что фильм? Про то, про что и сказано на обложке. Про братьев варваров.
Близнецы Питер и Дэвид Пол – это основная идея фильма. Под них он явно и снимался.
Авторам просто захотелось своего “Конана-варвара” и они просто пришли к выводу что круче качка в кожаных трусах может быть только два качка в кожаных трусах. А если они ещё и одинаковые, то так только прикольней.
И вот наши герои уже качают массу и боевой  скил тупой работой на злодейских рудниках и лезут в древнюю гробницу за новым оружием.

Качков украсили декорациями и гаремными рабынями, и все это кое как связали сюжетом повествования. Ну, как сюжетом… Сюжет это пожалуй слишком громкое слово для тех слюней, что кое как слепили вместе череду стандартных барбарианских событий.
У племени цыган-циркачей есть типа офигенный рубин который “смех и радость он приносит людям”, а ещё, как потом оказалось, если этот макгаффин вставить девственнице в пупок из неё получится Стивен Юниверс королева цыганоциркачей. Рубин нужен злодеям, для того что бы потомучто. Ну, и понеслось! Выпускайте качков!

Буквально с первых кадров фильм отучает нас задаваться вопросом почему здесь что-то происходит. Зачем все делают, то что делают? Какой у всех план? Почему оно так? Только отринув все подобные вопросы мы можем попасть на волну фильма. Более того, только поняв ,что кино не про сюжет, а про качков варваров, мы наконец можем расслабится и начать получать удовольствие от происходящего на экране. Чем близнецы так дороги королеве и в чем план злодея на их счет? Что бы гладиаторская битва! Зачем их вешают не заметив татухи на шее? Пофигу! Рвем верёвки и ломаем деревья! Зачем и как ведьма и Майкл Берриман поперлись на болото? Что бы залупадракон! Зачем все прутся в кабак за оружием без денег плана и смысла? А как ещё нам показать кабацкую драку?! Зачем герои ввалились в гарем злодея? Вот ты че совсем дурак такие вопросы задавать?
Что бы то ни было происходит в этом фильме с единственной целью. Должно быть круто про варваров. И оно круто про варваров.

И сами варвары под стать всей этой нелепой, но крутой тупизне. Два героя вкачавшие все очки развития в конституцию и харизму, отлично смотрятся, на общем фоне, со своими тремя очками интеллекта на двоих (оному два, второму одно, но я весь фильм путал, кто именно умненький).  Мелкие проблемы типа змей и гейзеров можно решить просто наорав на них. Для конфликтов посильнее есть мышца и золоченные чапы. А для эмоциональных моментов и раскрытия персонажей всегда можно сразу мутузиться, ругаться, лыбится, играть мышцой и утробно рычать. Этого инструментария героям вполне достаточно. Каков мир таковы и реакции.

Порог вхождения в этот мир для зрителя исчисляется минусовыми числами. Отриньте ваш тусклый и уставший разум, обратитесь в чувства, почувствуйте себя снова глупым мальчишкой на сеансе в подвальном видеосалоне, и вы не пожалеете о потраченом на просмотр этого трындеца времени!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

7 комментариев »

Комментарий by sher424
2021-03-07 11:47:14

Мммм!.. Прекрасная барбааритянка с бронесосцами!

 
Комментарий by ЧеГевара
2021-03-07 13:33:24

Америку 3000 я помню. Там Амазонки Домины были отличные, я их в детстве хотел очень! И наверное сейчас хочу тоже.

 
Комментарий by Mike
2021-03-07 16:15:55

Оно, к сожалению, более смешно, чем круто. По несложной причине того, что Шварц уже в Конане был актер, а эти пацаны… ну накачанные пацаны. И если б окружающие их актеры были б хоть чуть повыше их уровнем! Но все делают Сложные Шши.
Впрочем, деффки хороши, да. Если б тоже в Сложные Шши временами не ударялись. %( Поржал в свое время, но пересматривать не тянет.

 
Комментарий by Anzar
2021-03-07 16:37:05

“Няньки” круты, да.

 
Комментарий by Че Бурек
2021-03-08 16:40:53

Странное совпадение, но статья про этот фильм была написана аккурат в первую годовщину после смерти Дэвида Пола. Однако.

 
Комментарий by Чиун
2021-03-09 00:15:08

Не, ну четыре ляма по тем временам – это огого! Робокоп того же года, в три раза с небольшим затратнее. Например, сейчас, на подобный фильм придется собирать на патреонах, и не факт что соберешь, а там вишь — продюсер нашелся. И вообще, храню теплые воспоминания о фильме, благодаря посту, решил пересмотреть спустя столько лет.

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2021-03-10 00:38:16

- Вот бы ещё вспомнить тот фильм, где шагала ро… а всё, вспомнил. Ещё Cherry 2000 неплоха того же времени почти с варварами.