Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Март 15, 2021

Капель

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 5:44 дп

Капает прямо с неба. Дождем это назвать сложно. Небо цвета грязного снега тает на грязный снег цвета дерьма. Снег набухает, тяжело оседает как потревоженная квашня. Он лежит пробитый тысячами капельных дырок, словно убитый дробью. Он уже не белый, он приобрёл свой настоящий цвет, цвет спрятанной до весны грязи и подтаявшего гниения. Это не весна грязна. Она просто смывает в канализацию всю ту дрянь, что для вас, под благопристойным белым ковриком заботливо копила зима.
Я вдыхаю воздух, надеясь учуять в студеном ветре суровые ароматы ранней весны. Запахи пробуждения жизни. Но пока чувствую лишь запахи гибели смерти. А ещё слабо пахнет бензином и сильно хлоркой.
Сейчас меня устраивает даже это. Я счастлив уже от одного того что теперь ненавистный мне снег топчу не только я но и капель. Правильная вода побеждает неправильную. А вдали догорает дом-музей Пришвина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

2 комментариев »

Комментарий by ЧеГевара
2021-03-15 11:33:32

С Днём Рождения тебя Мартовская Акула! Весна идёт и её не остановить. Мы первые вестники Весны, рождённые в цикле мартовских ид и кровь Цезаря впитана нами с молоком матери.

 
Комментарий by Mike
2021-03-15 14:05:14

И – специально для Вас – еще немного снега сверху. Правильного . :РР
Насчет Пришвина хорошо, да. :)