Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июль 31, 2021

Исправленному верить.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 9:10 дп
Вчера в конце трудной недели, расслабившись и даже (чуточку!) полирнувшись винцом, я залез в ленту, а там снова на лечение очередному умирающему ребенку смсками набирают. Да, тут у меня, вместо расслабится, бомбануло, по итогам недели. И не только за детей, и не только на врачей.
Сейчас когда радостное солнышко светит ко мне в окошко, позволю себе быть менее раздраженным и менее сумбурным.
Врачи виноваты не сами по себе. Врачи виноваты по причинам системы. И я сейчас не про “не мы такие жизнь такая”, а про “общественное бытие, определяет общественное сознание”.
Предъявлять врачу который может бы и хотел, но в условиях системы, не может спасти ребенка, это так же как предъявлять мне, за то что я не по каждому такому всплывающему объявление стольник на детское лечение отправил.
Как всегда у нас коммуняк, здесь виноват сраный капитализм и его экономика.
И капиталисты виноваты не только, и даже не столько, в том что они делают средство наживы даже из жизни детей. А из чего они её не делают?Они виноваты в том, что умудрились многих из нас убедить что это “правильно” или “нормально”.
Шаг за шагом, по методике варения живой лягушки (где, кинь её в кипяток выпрыгнет, а включи под ней маленький огонь, – сварится) нас приучили к тому что “когда нет денег на лечение ребенка, ну это природное явление такое. Таково положение дел. С этим ничего не поделать. Все нормально, тут нечему удивляться и возмущаться”.Очень мешает таким “натуралистам” “гребаный Совок”. Где могли вертолётом перекинуть девочку из прибалтийского села в Москву, что бы один из многих айболитов ей ножки отрезанные пришил. И эта девочка не единичный случай. Иногда и в москву тащить не надо было. “Уебищная бесплатная” медицина тогда не была “оптимизирована”, больниц и по селам иногда хватало. И хватало таких вылеченных девочек и мальчиков в эпоху когда я сам ими был. Да что там! Я бы не сидел тут и не писал вам, если бы не советская педиатрия. Да, вот так вот все сурово.

Значит можно детям, да и взрослым людям, не умирать по причине “не собрали денег на лечение”?
И да, а почему бы нет. Вот дорогие специалисты-врачи (они преуспевают, потому что у них руки золотые, и это должно достойно оплачиваться. Не так ли?), вот эффективные лекарства (они производятся, потому что на их разработку кидаются бабки эффективными инвесторами. И эти бабки должны вернутся с торицей, иначе зачем их вкладывать), вот деньги (в виде золотых яхт, особняков, кокаина богачей). А вот умирающий ребенок (старик, женщина, мужчина, который тоже зачем-то хочет жить, может потому что ипотека не выплачена и ему неохота детям долги оставлять). И как то при этой системе все вместе совместить не получается. Хотя система-то идиальная, саморегулирующаяся, справедливая (не для всех но для лучших), не то что ваш социализм сраный, да?

Врачи? Ну, а что врачи. Они такие же части капиталистического общества как вы или я. Кто-то устроился, а кто-то не смог. Например принципы помешали.
Я перед врачами не извиняюсь. Как я не извиняюсь перед собой, за то что у нас за окошком уебищный капитализм, за то что за окошком у нас и у меня умирают дети, от того что “денег не насобирали”.
Я извиняюсь что был эмоционален, а от того невнятен и однобок. Не гоже такое для человека считающего что он обладает классовым сознанием. Так что “исправленному верить”.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

2 комментариев »

Комментарий by Baztov
2021-08-01 02:30:22

Ещё раз: закон принят, оценочно 60 миллиардов на лечение таких детей это должно дать. Ссылки в моих комментах на предыдущий пост.

 
Комментарий by Narundaru
2021-08-01 15:14:51

> что “когда нет денег на лечение ребенка, ну это природное явление такое. Таково положение дел.

Не. Природное явление, естественное положение дел – это когда лечения для ребёнка нет в принципе, ни за какие деньги. По закону тайги: кто может жить – живёт, кто не может – дохнет. Как в природе, как у зверюшек.

А вот чтобы лечение появилось, кто-то должен поработать и нарушить естественное положение дел своим трудом и умом. А чтоб он поработал – его нужно замотивировать. Как при капитализме – деньгами. Или как раньше, напрямую натурпродуктом. Или как ещё раньше, уважением к особо крутому шаману. Потому что медицина – штука сложная, развивать и поддерживать её для личного пользования никто не сможет. А без отдачи врач не то что не будет лечить некоторых – он просто уйдёт в управдомы, и лечить не будет вовсе никого.

Не отстягнули миллиарды фармкомпаниям за изобретение лекарства? Ну ок, они разоряются, и больше лекарств никто не изобретает. Не дали врачам сотни тысяч, чтоб он после тяжёлой и страссовой работы чувствовали себя людьми? Ну они или работать начнут на зарплату, или переучатся на кого-то другого. Лечите теперь рак подорожником – зато бесплатно!