Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Август 23, 2021

Зачем нам Дисней? Дисней нам не нужен.

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 7:03 пп

Совсем, кажется, недавно, было забавно смотреть как европейские и американские художники комиксисты неумело косплеили мангу. Сегодня манга держит американские и европейские топы, а Большая Двойка сосёт (про пиздец творящийся в сфере БД я пока просто тихо помолчу).
Когда то Дисней это была марка! Каждый его полнометражный мульт был событием! Культурной Вехой! Потом был Дримворкс. Блут, Пиксар, обратно Пиксар, проеб Диснеем двухмерной анимации, Гобелин. И на фоне всего этого аниме…
Третьего дня я хвалил диснеевскую Райю. И добрый человек в комментах кинул мне такой: “А вы смотрели “Силу 9ти богов”? Ну мы и ломанулись жожекийским киноклубом (эстет на эстете) смотреть тайский трехмерный мульт. И… Сочли его охуенным.

Помните за что я ругал Райу? Так вот здесь не за что из этого авторов ругать не приходится.
Да, технологии настроены явно исходя из того, что создатели не могут отрендерить отблески солнечных лучей, на ворсинках жопы плюшевого медведя. Но оно вам надо?
Тут у нас крепкий боевичок, с пропагандой муай тая, и прочей этнической самостийности. Картинка красивей чем в Майе, и узнаваемых локаций больше. Персонажи – ярче. Этносы – выпуклей. Твисты – бодрее. Посыл  – не хуже. Сюжет прямой как рельса, но и он дает стране больше угля чем продукция Диснея.
И сразу возникает вопрос: а зачем тогда Дисней? Эта мощная корпорация которая подгребла под себя все что смогла? Что бы любоваться игрой солнца на жопе плюшевого медведя? Что бы глотать сраную американскую, нахуй никому в остальном мире не сдавшуюся, повесточку? Разве ради этого мы за билеты плотим?
Американская попкультурка когда-то была брендом и эталоном. Когда-то произведения не только стран “третьего мира” но и той же европки, старались за ней угнаться. А что сегодня?
Сегодня я посмотрел тайский мульт и сел ждать Black Myth: Wukong, а ни что-то там от Близзард. США? Это где? Страна которая раньше подгоняла мне годноту (пусть и попкультурную), сегодня символ кринжа и повесточки даже внутри себя.
Звездные войны
Звездный путь
Кастлвания
Чужой
Хищник
Хи-мэн
Ши-Ра
Доктор Кто (да я знаю что это Британия)
Марвел
ДиСи
Охотники за приведениями
Ведьмак
Игра престолов
Терминатор
Симпсоны
Южный Парк
Хоспади, да остались ли ещё у пендосов непроебаные франшизы? А проебаные чем нам дороги? Неужели тем что они пиндосские? Шашечки нам или ехать, алле?
Я знаю многих кто терпел откровенную русофобию и глупейшую клюкву, только ради, того что бы получить в пользование годный культурный продукт. И вот продукт уже больше не годный (даже тот что без клюквы). Ииииии?
Свято место пусто не бывает. Играми, фильмами, мультами, комиксами, музыкой, книгами нас снабдят талантливые люди без грин карт.
Гудбай Америка. Оооо!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

4 комментариев »

Комментарий by Heimdall
2021-08-23 20:50:40

Доктор Кто – это ж мелкобриты.

>Хоспади, да остались ли ещё у пендосов непроебаные франшизы?

“Красный карлик”, но опять же – у мелкобритов.

 
Комментарий by Shurik
2021-08-23 23:18:41

Э, и Звездный путь – у мелкобритов!
(Джа Жда Абрамс – не в счёт!)

 
Комментарий by Kia044
2021-08-24 02:48:06

Шо и Южный Парк уже проебали?!

Вроде же они глумились над повесточкой?

 
Комментарий by Mike
2021-08-24 13:45:07

Ну, половина того, что Вы тут приводите, дерьмом была изначально. По другой половине несложно найти людей, которые считают ее дерьмом. ;)
Опять жЫ, тот же Дерьмак – это таки Польша. И хороши там были только первые рассказы, пока Сапковский не начал гнать План По Валу и Вал По Плану. %((