Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Август 27, 2021

Оба хуже.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:42 пп

Вот не хотел писать про сраный ковид, но пишу. Ибо уже бесит.
Все мы сегодня слышим про мудаков ковидодисидентов, который отрицают существование болезни, смысл прививок и т.п. И мы все, как один, как образованные, до хуя прогрессивные люди должны, безусловно осудить этих тупых мракобесов. Так ведь?
Но детальное рассмотрение позиций “ковидодиссидентов” порой показывает нам, что в их нелепые ряды записали всех кого не попадя. Заинтересовался деталями исследования ковида? “Ковидодиссидент”! Возмутился административному пиздецу, творящемуся в сфере вакцинации? “Ковидодиссидент”! Хотя бы упомянул что прививаться возможно можно не всем включая грудничков, коматозников и беременных? “Ковидодиссидент”.
Любой “скептик”, в том числе доброжелательный и умеренный, каждый кто задает вопросы, не по поводу ковида и вакцины, а по поводу административных косяков и условий вакцинации, тут же записывается в мракобесы-плоскоземельщики.
Прогрессивным, разумным и современным, можно быть, только если ты не задаешь вопросы и строем идешь вакцинироваться, платишь штрафы, запираешься дома.
Что ж, вакцина, так вакцина. Большая часть моих друзей вакцинировалась, а я не сделал этого только потому что мой лечащий сказал, что в моем нынешнем состоянии это связано с определенными рисками, на которые я пойти не решусь. Он врач, я не врач. Я не спорю с профессионалами.
Но в глазах “прогрессивных” граждан и властей, я стал ковидодиссидентом. Рекомендации врача, полицейскому не предъявишь.
Знаете, я до недавнего времени не мог попасть на прием в “одно окно” потому что непривитые унтерменши, могли зайти туда только по электронной записи (которая, разумеется, была забита аж до морковкиного заговения). Какой в этом эпидемиологический смысл? А никакого. Допустим что интернет запись работает (нет). Я просто записываюсь, и такой непривитый, с ковидом, прихожу и всех заражаю. Так? Нет. Ведь на самом деле она не работает. И я, что бы попасть в одно окно, матерясь иду вакцинироваться. И тут властям посрать. Не вакцинирован я потому что думаю что “земля плоская, ковида не существует, а вакцины и G5 – измыслил дьявол” или потому что мой врач сказал мне, что вакцинация может мне аукнутся и я решил не рисковать. Оба раза я сраный “ковидодисидент”.
Мой родственник получил осложнения после инсульта. Его повезли в Боткинскую… Но, он не проверен на ковид, и у него нет вакцинации. Его провели через реанимацию, иначе бы скорая повезла его обратно (а у него в дороге случился приступ, который мог оставить меня без родного человека).  Уже в Боткинской его проверили. Ковида нет. То есть его можно было бы принять в общее отделение. Но нельзя. Ведь что бы его проверить на ковид, надо было знать что у него нет ковида… А без этого что? Подыхать от всего что не священный ковид?
Знаете что, возьмите-ка вы свой ковид, и все то мудачество к которому он привел наше общество, все эти штрафы за маски, самоизоляцию, увольнения, административные ограничение в правах непривитых, и пр. и засуньте так глубоко себе в жопу что бы аж хрустнуло. Вы просто добавили к ковиду, дополнительных нервотрепок, проблем (в том числе и смертельных) мудачиства. Что вы ждете от граждан? Спасибо, за свою пидорскую деятельность?
Отвратительная, местами страшная болезнь, в условиях современного общества, превратилась, в безобразную социальную язву. Где мудаки антиковидчики, кто бы что мне не говорил, ничем не лучше мудаков ковидщиков.
Да, одни средневековые мракобесы, отрицающие завоевание медицины. Зато вторые это социальные уроды, которые, точно так же как первые, делят всех на привитых и не привитых. И им насрать на причины и обстоятельства. Первые могут считать себя “нечипированными” чейзинг онами, открывшими мировой заговор рептилоидов. А вторые “прогрессивными”, уделавшими тупых мракобесов, в лице всех кто ебало тут посмел раззявить.
А как по мне, так чума на оба чума. У нас тут неприятная болезнь, и люди от неё умирают. А вокруг меня дохуя умных, которые вместо того что бы подумать, как сделать чтоб минимизировать потери, срутся на уровне футбольных фанатов, с дохуя своей догматической правотой. Знаете что? Для меня они абсолютно равнозначные мудаки.
DIXI

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

16 комментариев »

Комментарий by grum218
2021-08-27 22:47:25

Твою ситуацию вполне понимаю и поборльшей части согласен. Но насчет “кто хуже” согласиться не могу. Если “прививальшики” просто мудаки, то “ковидисиденты” – мудаки потенциально опасные. Какой у нас там уже штам по счету? Дельта или уже гамма? Потому что чем больше вирус заражает тем больше шансов что он мутирует. Так мы вполне можем допрыгать и до болячки что всю цивилизацию выкосит.

 
Комментарий by Anzar
2021-08-28 01:02:48

Не имею возможности сделать прививку по состоянию здоровья. А в МФЦ пускают только со справкой или тем самым мифическим QR-кодом. Дескать: не сделал прививку сиди и болей дома. Ох…

 
Комментарий by Херократ
2021-08-28 01:10:48

> подумать, как сделать чтоб минимизировать потери

Дык уже подумали, но у тебя почему-то с этого пригорело.

Притащить инсультника с ковидом в общее отделение это с гарантией несколько трупой если там хотя бы пара сотен пациентов. Самое разумное для минимизации потерь это рискнуть этим самым инсультником проведя его так чтобы минимизировать риск заражения.

Совершенно аналогично – если жиртрест ссыт осложнений от прививки, то разумная стратегия для минимизации потерь это слегка прищемить жиробаса, вместо того чтобы вытирать его ковидные сопли и целовать его в пухлую попку.

Минимизация человеческих именно так и работает. Оказался на неприятном конце общественно-необходимого компромисса? Ну поплачь, чо – хреново быть тобой, ага.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2021-08-28 01:42:08

>Но насчет “кто хуже” согласиться не могу.
Ну и не соглашайся. мне вот как-то похуй умрет ли близкий мне человек от ковида или от нелепой борьбы с ним. Это не “спор в интернете, кто умнее”, это людские жизни.

>Дескать: не сделал прививку сиди и болей дома. Ох…
И не говори кума. Вот они позавчера отменили это правило. Видать даже сами поняли какого мудака сыграли.

>Притащить инсультника с ковидом в общее отделение это с гарантией несколько трупой если там хотя бы пара сотен пациентов.

А не оказать инсультнику без ковида помощь, это как, ТУПОЙ ЕБАНЫЙ ТЫ ПИДОР?

 
Комментарий by sher424
2021-08-28 08:09:08

> Рекомендации врача, полицейскому не предъявишь.

Ну, благо, пока полицаи не требуют КуАр-коды у прохожых. Или были прецеденты?

Но то, что власть учудила со всей этой хернёй – это пиздец, товарищи.
В парк – нельзя. Но за границу – можно. Это как вообще?! Где логика, блять?

 
Комментарий by sher424
2021-08-28 09:55:46

Куда делся крайнийпост?!

 
Комментарий by Anzar
2021-08-28 10:24:39

>sher424
Мб, он был избыточным?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2021-08-28 11:05:10

Я его стер. Слишком хорошим магнитом для мудаков он оказался.

 
Комментарий by Чиун
2021-08-28 11:22:49

Ну, собственно, капитализм борется с новой заразой как умеет, по-капиталистически. И это без иронии сказано.

 
Комментарий by Чиун
2021-08-28 11:26:53

(у нас, в окологосударственной конторе, тупо пригрозили, что будут штрафовать начальство, коли количество привитых будет ниже 80%. Как этого добиваться, нигде не сказано. Подкуп, шантаж, похищение родственников — тупо ньюансы)

 
Комментарий by Чиун
2021-08-28 11:28:28

(притом, что не меньше трети работников — пенсионеры, способные двинуть кони от прививок)

 
Комментарий by sher424
2021-08-28 11:39:16

Д. А. Кузьмичёв

> Я его стер. Слишком хорошим магнитом для мудаков он оказался.

Надеюсь, я там не был в числе мудаков? ))

 
Комментарий by sher424
2021-08-28 11:40:16

Чигун, известно дело – подкуп прививателей, чтобы кололи “в матрас”.

 
Комментарий by Чиун
2021-08-28 11:48:18

>>подкуп прививателей, чтобы кололи “в матрас”.
Слишком большой матрас потребуется для +-2000 привитых. И чтоб никто из них не сдал. И чтобы охрана труда, мониторящая процесс, ничего не заподозрила. И чтобы коллеги медика на него не донесли. Куча нюансов.

 
Комментарий by Херократ
2021-08-28 12:59:01

> А не оказать инсультнику без ковида помощь

А кто сказал что у него нет ковида? Ты?

> Он врач, я не врач. Я не спорю с профессионалами.

И куда вот это вдруг подевалось как только речь про родную кровиночку зашла? Ах ну да, этождругое, не какое-то там быдло с общего отделения. Добро пожаловать в мудаки. Неси это звание с гордостью, не запятнай коричневым штаны.

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2021-08-29 00:47:16

- Вот мне нельзя. Вообще нельзя. Перманетно такое состояние, что едва ставишь вопрос перед медиком готовы ли они нести ответственность при своей уверенности, как их гарантия в 80% мгновенно становится 50\50, а под конец вообще всего 40% что всё точно-точно будет отлично.

Нет, если бы как в одной стране была бы страховка, и случись что лечили бы, компенсировали или дали родне денег за потерю – окей. Но нет. А на нет и суда нет. Но вот привитые, они всё равно болеют, а если не болеют – то разносят. Т.е. вот они, уверенные в своей бессмертности и неуязвимости, потенциально опасны уже для меня. Как было с гриппом до этого и как было с тем что было до гриппа. Не болеют они ага, но придти чихая и протирая соплями все поверхности по пути – только в путь.

Да и не факт что в них в это время что-то не мутирует, ведь они продолжают работать, порой на износ и не факт что их чудо иммунитет подстёгнутый прививкой не даст сбой и не породит ещё хуже дрянь.

Так что – лучшая прививка, хороший респиратор. Помогает вообще от всего разом и попутно ещё детектит кто из окружения окончательно отбитый на всю голову и первый будет среди нечисти в случае зомбиапокалипсиса. И пока эта вся штука не сойдёт к какому-то сезонно-ослабленному виду, фильтр на разьём, контрольный вдох-выдох и в путь. Общаться с социумом.