Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Сентябрь 14, 2021

Придумайте приз-2

Filed under: В ночное,Игрища,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 6:24 дп

Бамп!
Пять утра, самое время поработать и подумать о том какие результаты дало обсуждение призов для артконкурсов.

Всякая мысль что-то закупить и куда-то переслать, особенно не в цифре, вызывает у меня заблаговременную усталость. Не хотелось бы возиться с призом, дольше чем призер с конкурсной работой.
Плюс конкурсы планирую чисто блиц. Недельку порисовали и ага. На это не накупишься не нарассылаешься.
Кроме того будет мешать ещё и то, что всякие артбуки, копики лицензия клипсы, не всем нужны. Обычно все такое не призы, а памятные подарки, сувениры призерам. Понравилось – на полку, не понравилось – под шконку.

Тема “а ты нарисуй чего ни будь победителю” в ваших ответах была основной. Так что на ней я и остановлюсь.
Минусы.
Мой арт, так же не всем сдался.
Плюсы.
Конкурс мой, отдуваться за призы мне, а люди которым моя деятельность совсем уж в хуй не сдалась, и на конкурс не придут.
Нарисовать, отослать, плевое дело. по сути я меняю целый конкурс с годнотой, за один-три комишена. Причем коммишены можно делать вариабельными, в зависимости от сути движа.

Давайте рассмотрим варианты.
1) Графическая “статуэтка”.
Вот Оскар, тупейшая же статуя. Но статус взял и даже не весь просрал. Так что люди играют и мечтают за это получить золоченый дилдак с мечем.
Так и я могу, придумать название призу (вероятно что ни будь мемориальное в честь БОАджуса), нарисовать это и раскручивать уже контентом конкурсов (кто не в курсе, конкурсы славны работами конкурсантов, а не призами).
Можно даже кастомить приз под тему конкурса и под победителя. Потом эти призы станут статусными, потом можно будет этот приз оттрехмерить чтоб на полку ставить, потом льем их из позолоченного чугуния, потом снимаем под мероприятие награждения колонный зал дома союзов…
В общем тема которую стоит подумать. Название, внешний вид. Предлагайте. Вдруг удачно придумается.
Дополнительный плюс, можно нарисовать такой приз или основу заранее. Мне не подрываться после конкурса. А люди будут смотреть и знать, хотят ли уже они подрыватся за этакую крокозябру.
Можно вообще устроить конкурс на внешний вид приза! Победителя награждаем победившей работой. Да я лентяй, но изобретательный лентяй.)
2) Статусная ачивка.
На БОАджусе, как я уже говорил, с этим было просто. Создаешь форумный статус-эндемик, и присваиваешь победителю. Удобно, практично, ненапряжно, красиво, значимо.
Но увы, на площадке ВК (а думаю его пока стоит использовать как, повторюсь, самую живую), такого не предусмотрено. Или я о таком не знаю. Как такое подгрузить со сторонних площадок, и вовсе не имею представления. Так что этот способ видимо отпадает.
3) Стикеры
Прозвучала эта мысль. Мысль не безынтересная, но имеющая ряд очевидных минусов.
Первый, это что вообще за стикеры, чтоб за них на артконкурс бежать? Что там такого нарисовать? ХЗ. Но плюс в том что можно было бы множить пак от конкурса к конкурсу…
Второе, где они? Ну в телегу закинуть то стикеры дело плевое. Но как их там ограничить в доступе? Да и у всех ли есть телега? А в ВК (что было бы логично, так как это площадка для конкурса) добавление стикеров цельный гемор, под руководством администрации ВК. Так что думаю эту идею, при всех её прелестях, придется оставить до времен когда наш конкурс станет настолько популярным, что мы сможем организовать под него свою соцсеть.)
4) Комишены.
На ряду с первым вариантом, вариант самый жизнеспособный. Первое место – цвет, двухфигурка, по сюжету победителя. Второе – однофигурка. Третье -вообще чб. Ненакладно, просто, плодит контент.
По структуре стандартны комишен или та же загадайка, которыми я иногда балуюсь. Ограничения в рамках УК РФ, и моих предпочтений (впрочем если победит девчонка, могу и мораторий на рисование пидоров снять), а так темы любые, в, или вне зависимости от темы конкурса.

В общем как-то так. Милости прошу обсуждать (нумеруйте если обсуждаете конкретные пункты сабжа. Так проще разбирать мне потом) или предлагать свои допварианты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

1 комментарий »

Комментарий by Аноним
2021-09-14 07:06:15

А что, собственно, за конкурс? А то медведю шкуру расписали, а как его валить не рассказали.