Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Октябрь 1, 2021

Проблем до жопы.

Filed under: Комикса — Д. А. Кузьмичёв @ 5:26 пп


“Барнаульцы” продолжают косплеить повесточку. Ничего нового. Однажды СЖВшкии не тригернулись на жопу и у них отвалилась жопа.
Но проблема Фурии не в наличие у героини седалища. Её проблема в том что она всегда была “бракованными елочными игрушками”. Кое как блестела, но не радовала. Задумывалась как подобие чего-то типа “Опасных девчонок” и доребутной Лары Крофт, но “не шмогла”. Сценаристы гнали унылый приключенческий формализм, художники вытягивали сексуализацию через раз, а толкового редактора, чтобы толково задать политику серии, в Бабле как всегда не нашлось. И чет выбор основного промоарта, заставляет задуматься что все так и в мультике останется. Ибо целеуказание опять не туда.
0Prlk6cCKWc
Излишня ли сексуализированность “Фурии”? Нет, она недостаточна. И недостаточна она структурно. Дело ведь не в том сколько показано условных “вторичных половых”, а как и в какой связи они показаны. Сексуализация, это не антоним глубокому содержанию. Она вполне может быть его частью. Должна ею быть. Она инструментарий. А инструменты, какими бы качественными и красивыми они небыли, совершенно бесполезны если тупо висят на стене или вы по праздникам ими любуетесь.
Как бы секси не были нарисованы девчонки (и мальчишки), это все действительно убого пока подается в формате “внезапная (случайная) жопка” или “вот вам приключения и жопка в нагрузку”.
Фурия не взлетела не потому что в ней было много попцов. И не взлетела бы если их было и в сто раз больше. Потому что сначала была недодуманной задумкой, потом стала недотянутым воплощением. Потом ей вроде как (к тому времени я бросил её читать) “жанр” поменяли и вовсе отпилили ноги по ту самую жопу. Потом вовсе закрыли. И вот теперь в рамках “нахуй комиксы, давай делать мультики”, она станет аниме. Как вы думаете, сексуализация станет основной проблемой проекта?

RSS feed

1 комментарий »

Комментарий by Добрый Либерал
2021-10-04 09:01:08

Тут нужна картинка вроде феминизма “вот до сюда”. Только тут СЖВшники будут измерять длину прорисованной попы. И вообще пора писать ГОСТы на секcуализацию.