Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Октябрь 7, 2021

“Издревле! На Руси!”

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 4:40 дп

Так уж случилось, что жизнь потаскала меня как по больничкам так и по местам отправления культа. Это все изрядно повлияло на мое мировоззрение. Не так как на человек вернувшейся с войны, меняет взгляды на милитаризм (его я не выношу и без этого), но изрядно. И если в медицине пиздец, но там на ряду с жадными, непрофессиональными ублюдками, с купленными дипломами, мне встречались просто неправдоподобные примеры профессионализма и самоотверженности уровня “доктор и смерть”. То с религиозным сегментом все по другому. Там и навар пожирнее, и народ помразотней. Ни разу, слышите, НИ РАЗУ, я, например, не сталкивался с ситуацией, когда попик не пытался наебать нанятого работника. Сразу скажу, я лично с ними, по ряду очевидных причин, никогда не сотрудничал. Но имею достаточно обширный круг общения, что бы в него не вошло пара дюжин наивняков, на полном серьезе считавших “ну это же божийчеловек. Ну он же не наебет”. *звуки грустного фрилансерского смеха* Потом все они немножко скорректировали свои взгляды.) Были среди наебщиков и лоснящиеся от жира “столичные” “батюшки” и “матушки”. И “обновленцы” играющие в дум и ваху и лабающие песенки под гитарку. Но все всегда заканчивалось одинаково. “Ты же богоугодное дело делаешь. Зачем тебе деньги за него? Я лучше за тебя помолюсь. В расчете?” Слышал я и легенды, про светлых ликом батюшек, из глухих скитов, которые собирают по миру, в туесок, сиротские копейки на заказ, а потом честно их отсчитывают. Но так-то я и не такие городские легенды слышал. Да вот в отличии от вышеперечисленных, мне такой типаж лично не встречался. Но чу! Что я вам всё о своем свободнокопейном, профдеформированном? Вернемся к строчке где “медицина в жопе”. И чтоб помочь ей из этой жопы выбратся надо… Профинансировать попов в каждой больничке! А может давайте вы лучше вернете, из комерческих клиник, в госбольницы анализы, МРТ, стоматологов, неврологов, кардиологов. Ну всех тех к кому сейчас записаться нереально (“Извините, но все гинекологи на ковиде. Войдите в положение! Кому сейчас легко?!”). Что там со скорой помощью? Все в порядке? Больницы в провинции. Сколько вы в этот ковидный год их там построили? А попы? А что попы? Они торгуют ложны утешением, для тех кто боится смерти. А где лучше всего её боятся? Ага. Именно.) Больнички это просто поле не паханое для бородатых “утешителей” в юбках. Сколько раз я и сам готов был хоть душу дьяволу продать, что бы с моим близким человеком лежащим вон в той палате все обошлось. А тут, хопа, рядом дежурный поп. Как удобненько-то! 21 век. Меньше врачей, больше жрецов. Эх жаль здоровье у меня слабое. При современной медицине, боюсь не дожить до конца средневековья.(

https://vk.com/video578803856_456239604

RSS feed

10 комментариев »

Комментарий by Чиун
2021-10-07 09:53:41

В бытность мою техотдельщиком при компьютерном магазине, был у нас один батюшка постоянный клиент. Человек адекватный, с чувством юмора, и лично, мимо кассы башлявший за починку компа. Но исключение не опровергает правила. Приходили к нам же официальные письма из епархий, “предоставьте нам бесплатные компы и работу, а мы за вас помолимся”.

Был, кстати, забавный эпизод, когда меня начальство тупо бесплатно, за сохранность рабочего места, отправило в Александро-Невскую лавру, чинить сиди привод. Я был молод, малоопытен, доверчив, не ценил свой труд, и это было начало 2000х. Ну приехал, ну починил.
И спрашиваю местных: “а есть чем проверить?” — “Нет,” —
говорят те. Ну, херня-муйня, у меня как раз в рюкзаке свежекупленная дивидишка с ретроспективой Тромы. Поставил. Те глянули через моё плечо, и такие: “Да, если бы батюшка это видел, он бы охренел”. Но я отвлекся.

Хуже них были только менты, попы в случае отказа только проклясть могут, а ментам хер откажешь даже со 100% легальным заработком, выплаченными алиментами, официальной пропиской, и при отсутствии задолженности по кредитам.

 
Комментарий by Mike
2021-10-07 15:59:41

Не волнуйтесь, мы с Вами даже до конца Темных веков не доживем, не то, что всего Средневековья. %((
А так да.

 
Комментарий by sher424
2021-10-07 17:25:55

> мы с Вами даже до конца Темных веков не доживем, не то, что всего Средневековья

Жаль только — жить в эту пору чудесную уж не придется — ни мне, ни тебе.
почти (c) Некрасов

 
Комментарий by Механик
2021-10-07 19:00:39

> Приходили к нам же официальные письма из епархий, “предоставьте нам бесплатные компы и работу, а мы за вас помолимся”.

“Давайте лучше наоборот – это вы нам компы, а мы за вас помолимся” =)

 
Комментарий by Kaze Koichi
2021-10-07 20:02:03

Сказка о Попе и его работнике Балде.

 
Комментарий by Mike
2021-10-08 15:18:41

Интересно, кстати, кто-нибудь додумался на такие заявы отвечать: “Я еврей – я с вас за вашу ересь, наоборот, больше брать должен”. ;))

 
Комментарий by tt
2021-10-08 17:13:05

“Вы еще за распятого христа не ответили, так что это вы еще доплачивать должны матери-церкви”

 
Комментарий by Anzar
2021-10-09 09:03:17

” – Сами породили – сами и распяли. Это наши сугубоеврейские разборки.”

 
Комментарий by tt
2021-10-09 09:36:31

(Вкрадчиво)
Это ты Спасителя нашего жидом обозвал?

(братия, заприте малахольного в поруб)
“наказывается …. либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо принудительными работами на срок до одного года 148 УК”

 
Комментарий by Аноним
2021-10-09 21:44:47

Кстати, кросспост в dahr-blog.livejournal.com отвалился.