Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Декабрь 20, 2008

Комикс андеграунд. Пусть моих товарищей постигнет призрение.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой!,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 11:13 пп

Да я долбоёп. Я сделал всё чтоб просрать андеграунд и не просрал его только чудом. Оправданий такому поведению природа, даже в бесконечной благости своей, не предусмотрела.
Но то что я всё таки сдал работу, позволит мне относится с, ещё большим, чем к себе, призрением тем кто вызвался на меропреятие и не сделал не хуя.
Андеграунд всегда был весёлым праздником для комиксистов, и если они сами херят участие в своём же празднике, значит они придурки, сами виноватыев плачевном состоянии комикса в нашей стране. Они и никто больше.
Накидать одну-четыре полосы за имеющиеся время мог каждый.
Взятся, и не справится, этому, как я сказал выше, оправданий не бывает. Взрослые мальчики и девочки, должны это понимать.
Кстати, если кто то вдруг решит надутся на меня за эти слова, пусть сначала подумает, почему я им их говорю, а не они, сами себе их говорят.

Задание для андеграунда. Хочу сказать пару слов и по нему. Оно на мой взгляд было не слишком, в этот раз удачным, и это в возможном будущем надо учесть. Но перед тем как выскажусь, требуется заметить ряд важных вещей.

1) Это не в коем случае не камушек в Танин огород. Я никому из устроителей не намерен пенять. Был бы намерен, просто не участвовал бы, как не участвую в той же говнокоммиссии. Устроителям пока тока одни спасибы.
Но, думаю, что сказаное мной дальше, будет той самой конструктивной критикой, о которой мы столько слышали но видим так редко.) Тоесть чем то что пойдет на дальнейшую пользу.

2) Все мои соображения относительно проблем с заданием этого года, никак не оправдание тем, кто ничего не сделал. Можно было не братся, можно было отказатся на первом этапе, можно было, пусть плохо но справится. Сложности с заданием всему перечисленому помешать не могли.

Теперь к делу.
В первый раз, в задании, были только авторы-персонажи, про которых рисуй что хочешь, и пространство острова, которое тоже ничего особо не навязывало.
В этот раз все случилось иначе.
Оставим в стороне, то что для наших комиксных художников самостоятельно соорудить сценарий, это задача где то по середине шкалы, между сборкой икеевской мебели без инструкции и нахождением грааля. Тоесть вообще никак. Но тут надо тренироватся, тренироватся блин надо. Иначе никак.
Участникам раздали чужих персонажей. Казалось бы, лафа. Фигачь себе фэнартик и в ус не дуй.
А вот хрена. Большенство из этих “персонажей” это какие то чудики наскоро откопаные где то в завалах зачерствевших эскизов и старых полудоделаных комиксов. Не сюжета, не характеристик, ничего. “По этим картинкам, по этим картинкам, которые мы рисовали для вас, придумайте сами, придумайте сами, придумайте сами весёлый расказ”. Вот такое вот упрощение задачи. Кто здесь виноват? Да наши же “комиксисты” и виноваты. Нет комиксов, откуда взятся персонажам? И это проблема, ой какая серьёзная и отдельная.
Едем дальше видим мост.
Итак у нас есть типа комиксист, у него неведома зверюшка в виде чужого “персонажа”, с которой что, блин, хочешь то и делай. Казалось бы уже. Ан нет, это ещё не всё.
Есть ещё и эпоха. Да простит меня, драгоценейшая Таня, кровавыхбогов ради, но вот это уже было перегибом.
Чужой персонаж, действующий в чужую и автору и персонажу эпоху. Это опаньки.
Да, для таких мудаков как я, это вызов. А для кого то это повод заплакать и убежать.
Ещё раз, плакать надо было сразу, а не после второго перенесения сроков, не предупредив устраителей. Ибо это уже не инфантилизм, а инфантилизм в кубе. Но проблему с заданием это, согласитесь не отменяет.

Определённо в задании хотелось бы видить больше простора. Общей темы, было бы на мой взгляд, достаточно. Как усложнение сгодилось бы что угодно не столь замысловатое как в этот раз. Например какое то событие которое обязательно должно произойти, и дальше опять простор.

Ну и в заключение, скажу спасибу тем кто парится чтоб нас порадовать, выскажу уважуху тем кто справился и сделал, и с надменным призрением гляну на тех кто взялся, да и хуй. За этми всё.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

12 комментариев »

Комментарий by vamp1r0
2008-12-20 23:21:01

Как честно проебавший хотелось бы поинтересовацо, так будет ли андерграуд или де?

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2008-12-20 23:28:36

безпоняток. это к Тане вопросик.

 
 
Комментарий by KickBack
2008-12-21 00:24:00

+1
Таки да, довелось над сценарием попотеть.

 
Комментарий by Охотниг
2008-12-21 00:44:37

ну вот видмимо я как раз слабак в плане придумывания сюжетов с персонажами, мне довольо неблизкими, в эпохах, мне довольно чуждых. Выпади жребий подругому – может в первый же месяц и нарисовал бы (хотя и то, вариантов способных меня рельно вдохновить, было не так уж и много). А так…

Комментарий by blazan
2008-12-21 00:56:11

Слуш, коллега лузор. Я предлагаю разобраться там со своим гмном и навалить-таки комикс. Плевать что не вовремя. А потом уже оправдываться.
Тогда уже будем иметь право.

Комментарий by Охотниг
2008-12-21 01:07:54

Три-ноль-семь! Пчччш! Подробности в шифровке агента! Отбой!

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2008-12-21 01:29:16

хули терь наваливатся. один день до 21, пять дней после дедлайна.
поправочка, уже 21е.

Комментарий by blazan
2008-12-21 15:24:14

И что?
Лучше поздно, чем вообще нет.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2008-12-21 17:18:22

А и то.
Посмотрим сделается хоть что нить и хотя бы и поздно.

 
 
 
 
 
Комментарий by Репьёв
2008-12-21 01:54:12

Ты – мужик!
Я всегда это знал! )

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2008-12-21 01:59:37

*смотрит куда то вниз* несомненно.)

 
 
Комментарий by nikoberg
2008-12-21 13:44:48

Призрение – это вообще-то означает приютить))))