Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 25, 2010

Стрипующим.

Filed under: В ночное,Комикса,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:39 дп

Ты делаешь стрипы.
1) Сначала дай людям лулзов, все остальное потом. Встречают по одежке.
2) Твой глубокий внутренний мир ебёт только тебя и твою маму. Больше никого. (и да, это говорит человек рисующий стрипы о себе самом))
3) Да забудь ты про себя, помни лучше о зрителе.  Впрочем забуть о зрители. Рисуй как будто ты сам зритель.
4) заставь зрителя плакать, бесится от несправедливости, развивать мысли в фанфиках. Но для начала заставь его смеяться.
5) Ссылаясь на внешние источники выбирай те о которых знает широкий зрительский круг. Все смотрели второго Терминатора и Аватара, и тоько ты смотрел все фильмы Шванкмаера.
6) Дай людям цитат. Пусть высказывания твоих героев помещаются на футболку или значок, и пусть смотрятся там уместно.
7) Слушай пожелания зрителей, запоминай что они хотят увидеть в твоем комиксе. И НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙ ЭТО!
8) Ты никогда не угадаешь кто из придуманных тобой героев станет главным. Просто внимательно следи, всё произойдет само собой.
9) Не вставляй себя в стрип без нужды. А если вставляешь пусть ты будешь волюнтаристом и идиотом. Люди не любят высшую власть.
10) Выбери тему к которой ты сам близок. Не рисуй о том что тебе чуждо. Быстро исчерпаешь темы, а аудитория тебя не поймет.
11) Помни о фансервисе. Не балуй зрителя, но не дай ему умереть с голода.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

31 комментариев »

Комментарий by Tche
2010-06-25 05:59:35

Бля пиздец, дяденька за 30 с лишним должен мыслить другими категориями, Да это по личному опыту. Перекрасное перечисление псевдоремесленных приемов. но Фазетту мы любим не за это?
Я лучче повторяться не буду а то опять все сотрешь.
Очень хуево быть талантливым и понимать что поставил себе оразцом для подражания азбуку. Даниил опять сотрешь если я скажу что тебе нечем гордиться, а свой эверест ты тщательно обходишь? Даничка, ты сцуко, талант, но видимо сам боишься высоких вершмн.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-06-25 06:08:56

Во вот это пожалуй оставлю. про “Фазетту”. Это не сотру. один ебанутый коммент ещё ничего, не то что пара дюжин ебанутых комментов. Тем паче когда пост вовсе не про ебанутость в комментах.

 
Комментарий by Nedzumi
2010-06-25 12:22:37

Товарисч! Покежь, пожалуйста, нарисованные стрипы-комиксы-работы, like anything.

 
 
Комментарий by Tche
2010-06-25 06:29:09

Извини, Дань ты сам писал – ничего не стираю, я что так больно задел? Ну ответь мне на всю мою ебанутость одним развернутым. Более того. я может неверно выразился – про комиксы и их отсутствие… Но разве я не прав?
Почему то с троллями ты можешь вести дискуссии, а со мной нет? Я действительно попадаю по очень больному? Только я вовсе не уязвить тебя хочу, а просто показать маленький момент – все это уже было, и сделано было прекрасно, очень обидно смотреть (я там прокомментил реальный момент про летчиков, комикс для детей )как талантливые правильные люди ходят вокруг востребованных вещей и их не видят. Спроси хоть того Димку П. пусть он тебе расскажет как OSPreY
делает исторические серии для детей. Вы в каком-то сферическом вакууме. Когда масса правильных людей заплатила бы большие денги за комиксы про наших героев. Ты вроде коммунист, а как будто конь в сферическом вакууме. Люди Четверга прекрасно, но Ворожейкмна в картинках правильные отобрали бы весь тираж, если будет не хуже чем было давно. Чего вы боитесь?

Комментарий by Stas_75
2010-06-25 07:10:35

>Люди Четверга прекрасно, но Ворожейкмна в картинках правильные отобрали бы весь тираж, если будет не хуже чем было давно

Чьерт побери…
А ведь есть в этом толика правды, и немалая…
Та же манга (иди уже комикс? Хрен поймешь..) того же Хаяо Миядзаки “Возвращение Ганса” http://photofile.ru/users/k_1/2394308/
нравилась всем, кому ни показывал.
Так если замутить что-либо подобное про наших летчиков, танкистов, подводников и т.д. ИМХО, это пойдет на “ура” даже у нынешней молодежи, чьи мозги не первый год полощет сладенькими помоями.

Комментарий by Tche
2010-06-25 07:29:37

Дорогой друк!
То что ты называешь возвращением ганса, есть на самом деле вольное переложение “Тигры в грязи” известного нацистскоого пиздабола Оттто кариуса (http://militera.lib.ru/memo/german/carius_o/index.html)
Если ты не шлемазл. то можешь легко узнать в книге отечествеенного автора М Барятынского насколько сей ариец пиздит про свои победы. Можешь задать вопрос тут и если антикоммунист Кузьмичев не забанит я дам точную ссылку на книгу, но можно и в гугле найти, к.пиздежа прмерно 600% главное что там все по документам. Почему то японские мангаки задаются подобной идеей, в отечественных Тварьцов, аля никита Михалков хуёжники считают западло сделать чтото апро наших, собственно чем и живем – копиями старых советских книжек. Мою реплику тут уже стерли один раз на эту тему, когда я сказал что все эти комиксисты смотрят в какойто йобаный фонарь неизвестно где. вместо того, чтобы хотя бы скопировать то что умели. Но почему то мои реплики – довольно жалкие (я реально никого не подъбываю и думаю что могу решить проблему тиража хотябы для сообощества Sukhoi.ru)вызывают какое то немыслимое отторжение и их тупо стирают. При всем том что как тролль я куда глупее того же Лоена, и мне вощем-т похуй раелизуют ли себя г-н Кузьмичев, как практический боец пера и гуаши. То есть Да все сраные капиталисты давно используют подобную тематику, пример коей вы привели. но наши красные лу че бют друг друга чем что то сделают порлезное.

Комментарий by Tche
2010-06-25 07:43:37

Да и я даже не буду говорить что известное издательтво Osprey специализирующееся на тематических монографиях не считает западло выпускать еще и комиксы по моитивам основных битв. Но нашим тварцам не до этого, им надо реализовать себя. плевать что детские книги ксерокопируются как учебники дзюдо в советское время. И главное не моги им предложить. Достойные приемники михалкова, да. (Уточняю – не на халяву. за деньги)
Вобщем у меня тупо созрело мнение что нужно попытаться каким-то образом уговорить то жалкое количество советских художников кто еще умеет рисовать уговрить на на серию иллюстраций с продажей прав для свободного использования. Потому как Миядзак тут нет. а дети есть.

 
Комментарий by Alexander
2010-06-25 08:27:30

Чуваак, ты миллион раз прав. Как же нам не хватает исторических комиксов. И мультфильмов кстати тоже.

А нащщот Кариуса – это вообще лол, я прочитал его книгу – такое впечатление, что он один войну выиграл, исключительно моча пачками ИС-ы :))))

 
Комментарий by Stas_75
2010-06-25 09:47:22

Эвона как вас торкнуло-то товарищ… (отскакивает в сторону, на всякий случай нашаривая оглоблю поувесистей)
Ну-с, начнем по порядку..
Во-первых – «Возвращение Ганса», оно же «Hansu no Kikan» НЕ есть вольное переложение мемуаров немецкого танкиста Отто Кариуса «Тигры в Грази». По Кариусу Миядзаки сделал другую мангу – «Buta no Tora», «Свинский Тигр» http://mangascanlations.kommiekomiks.com/ А «Возвращение Ганса» – это так, постольку-поскольку и поддерживая танковую тематику вообще.
Во-вторых, к кому месту тут пошли жидомасонские термины типа «шлемазл»?
В-третьих – достоверность воспоминаний герра Кариуса вызвала у меня сомнения и при самом первом чтении этих его мемуаров, и для этого ни в М. Барятынском, ни лично в вас надобности не возникло. Ибо я и так достаточно давно интересуюсь историей ВОВ в танковом аспекте, да и украшал своей персоной реальные бронетанковые войска достаточный срок, причем поболее, чем срочная служба.
В-четверых – я упомянул графическое творчество Мядзаки именно в том же ключе, что и вы – что японцам, которым по идее, дел до европейского ТВД как нам – до битвы при Гуадалканале, и те хоть что-то рисуют. А у нас в свет только поповские агитационные лубки какие-то выходят.

 
 
 
Комментарий by landser83
2010-06-25 07:44:34

Спроси хоть того Димку П. пусть он тебе расскажет как OSPreY
делает исторические серии для детей

Если вы говорите о оспреевской серии военно исторических комиксов, то ее уже свернули, видимо не оправдала она ожиданий …

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-06-25 10:33:57

Хе, “задел”.)
Я честно предупредил постом ниже. “Сижу сегодня, пью”. И вот прихожу я под утречко с очередной бутылкой вина из ближайшего. Матка боска! А у меня за дюжину дюжиностраничных акынских коментариев к одной небольшой статье. Не, думаю, ну нафиг. Вот похмелье пройдет гляну, чё я там на друшлаг откинул, и если будет в них примечательное зерно, а не только разнашивание клавиатуры, верну.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-06-25 11:00:29

>Чего вы боитесь?
В основном высоты.
>Спроси хоть того Димку П.
Димка, насколько я знаю, М. П. у нас Вовка.
Теперь за темы комиксов. Я ненавижу рисовать самолеты. Но дело даже не в них дело в формулировке “а почему вы не рисуете про (тема)?” А потому что. Вы себе там где вы, хорошо представляете создание комикса? Потому что, тут где мы, нет никаких мифических “правильных людей готовых заплатить большие деньги за комикс про наших героев”. И ваш вопрос звучит не как “а почему ты не рисуешь комиксы о наших героях”, а как “а почему ты не тратишь год-полтора на неоплачеваемую, работу не близкую тебе по теме”.
Эй и вправду, почему?

Комментарий by Tche
2010-06-25 17:58:50

Вот этот парень. Назови цену, за что ты возьмешься. Никто тебя не уговаривает на холяву. Ты – умеешь, лично мне надо, наверное только меня не хватит оплатить тебя.
Еще раз – я не говорю что вы не делаете это просто так, я говорю – есть спрос, Надо решить, вот и все все. Ты сам себе хозяин. И никому ничем не обязан. Не надо перевирать меня, я лично хочу решить означенную проблему, думая что я один не сумею заплатить тебе столько сколько надо. Еще раз – ты никому ничем не обязан, просто есть спрос. Все. Не надо комиксов. просто можно сделать так как делали раньше? Я говрю только об одном, только об одной теме, меня не волнует твоя самореализация в принципе, меня волнует только одна тема. Ты стотыщь мильенов лучший мастер. но разговор о другом.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-06-25 19:14:03

Ээээ… Это что новая концепция, когда клинит в нутри одного комента а не в пяти разных?

Дайка я уберу повторы и попробую разобратся ты ваще о чем.
>Забесплатно не надо, но денег у тебя нет.
Вот с этого и надо начинать, и в принципе этим закончить.
>Есть спрос.
Спроса нет, как нет денег и сценариев.
Дальше бессвязно.
Виш всего три строчки а не 10 коментов. И все разяснилось само собой.

 
 
 
 
Комментарий by Tche
2010-06-25 06:40:44

И знаешь что, вот эти вот “ебанутые” каменты, просто тебе неприятны, а мне западло будучи сочувствующим, быть более троллем чем тот же Лоен, я их писал отнюдь не для того чтобы подъебнуть кого. Короче. ты их прочитал и окей. Выводы сам сделаешь ежели не в лом будет.

Комментарий by Loen
2010-06-25 10:53:17

Епта, это кто тролль нах? Это я бля тролль?? Это что же, мой ник терь ассоциируется со словом “тролль” в этом блоге? Охуеть, я ща кончу от счастья! Нет, правда, товарищи, это так охуенно приятно – добиться признания! Пользуясь случаем, хочу передать привет… *пеленают и уводят от микрофона*

А ваще хочу сказать, Дань, что типа эти твои советы полезны не тока стрипперам. Алсо, всем, кто имеет дело с сюжетом можно показывать story расового пиндоса robert mckee, там все как у того греческого хуя, но тока развернутее и с кучей умностей, доябывая до смысла которых далеко не одно поколение малолетних сценаристов ощущало себя мега-умными.

 
 
Комментарий by Tche
2010-06-25 07:54:56

Если вы говорите о оспреевской серии военно исторических комиксов, то ее уже свернули, видимо не оправдала она ожиданий
Да-да это не помешало сделкать десяток другой книг для пендосовм по битвам от баттлрана до иводзимы, теперь например заменив их серией Дуэль, Что сказать то хотел, эрудит?
Покажи что?

Комментарий by landser83
2010-06-25 10:57:42

честно говоря не совсем понял ваш ответ. я же хочу сказать что не слишком правильно ориентироваться на неудачную серию

 
 
Комментарий by Lionking[st91]
2010-06-25 08:09:29

БУП!

 
Комментарий by Дон Мигель
2010-06-25 09:42:23

Даня, когда припоминают возраст,
цвет глаз, дряблость сисег

сигнал – не читай суходрищевых.

Ибо купил как раз сборник стрипов…. америкосный..
с неинтересным внутр-м миром авторов.
они делали это для себя….
читаю только в туалете )

 
Комментарий by Tche
2010-06-25 18:02:12

Во-вторых, к кому месту тут пошли жидомасонские термины типа «шлемазл»
Жидомасон здесь я не пизди, боец.

Комментарий by blazan
2010-06-25 20:29:40

А кнопочка “Реплай ту зис комент” игнорируется нарочно?

Комментарий by Drunkey
2010-06-25 21:10:03

Ни в коем случае!!

Комментарий by blazan
2010-06-25 21:57:10

Вы за него отвечаете?

Комментарий by Drunkey
2010-06-26 00:37:37

Проверка опций. Работает. Я бы стер, кнопки “Delete” нету.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-06-26 02:14:02

не вырубишь топором. учит аккуратней комментить.

 
 
 
 
 
Комментарий by Stas_75
2010-06-28 07:43:23

>Жидомасон здесь я не пизди, боец.
Но-но, я гвардии прапорщик запаса. Нашел тут бойца, понимаешь…

 
 
Комментарий by Богдан
2010-06-26 00:38:36

что-то пустовато…
http://www.formspring.me/DAHReal

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2010-06-26 02:13:00

Я не человек-загадка.)

 
 
Комментарий by Imp
2010-06-26 16:02:44

7-ое по моему самое ГЛАВНОЕ!!!

 
Комментарий by Смолев М.Н.
2010-06-26 21:38:49

Класные комментарии!
Сделаю себе волпапер с этими правилами.