Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 18, 2012

11. военщина.

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 2:14 дп

Печальна судьба военного в мирное время.  Сидит себе на своих, пестро раскрашенных защитными цветами, базах, носит чудные костюмы со всякими блестящими значками, ходит странной походкой, и даже говорит забавно, “никакнет вашбродие” и т.п. Какой от него толк? Чем он занят кроме как парадами да учениями, где зажав гашетку на пару секунд, можно пульнуть в учебную цель десятками тыщь денег.

Война. Война меняет всё!
Особенно такая война как “Последняя”, Ядерная. Не оказывается на белом свете людей более подготовленных к этой катавасии чем военные. А то что они же её технически осуществили, так это выполнение приказа. За это вы политиков “благодарите”.
Впрочем “благодарить” то уже и некого. Те из вчерашних правителей что ещё живы либо сидят в глубоких бункерах, либо в овраге коня доедают. Нет у них прежней власти.
Поубавилось и генералитета. Ракеты, так случилось, были неплохо нацелены на вражеские штабы.

Но если кто то печалиться об этом меньше всего, то это какой нить полковник, командир какой нить уцелевшей базы. К черту этих тупых политиканов и штабных крыс! Посмотрите до чего их тупость и криворукость довели страну и планету! Он бы, будь на их месте все сделал по другому! Правильно!…
Ей, погодите, а что ему теперь мешает оказаться на их месте? Чего ему для этого не хватает? Все есть. Обученные солдаты, запасы оружия в смазке, техника, топливо, провиант, средства хим защиты, даже одежда у всех подходящая под обстановку и одинакового цвета. Так что пора браться за дело. И первым делом надо будет… Что ж первым делом то? О! А повышу ка я сам себя до генерала! Кто тут в генералы последний? Нет никого? Так я первым буду!

А вторым делом, пришло время показать этим сраным цивилам, кто тут смеёться последним.

Простому жителю пустошей трудновато найти принципиальные различие между обычными налетчиками и постапочной военщиной. Разве что вторые во много раз лучше экипированы и действуют куда как более слажено и смертоносно. Но простому жителю экипировки и смертоносности рейдеров было более чем достаточно. В остальном всё тоже. Нет ему разницы грабят его или “собирают” с него “трофеи”. Нет разницы кто и как слаженно его принуждает, убивает насилует его жену и топчет его посевы. И цели этих вооруженных людей ему тоже как то безразличны, раз изменяют они его жизнь в принципе одинаково и безусловно погано.

Тупые штатские! Что с них взять. Они не видят что в отличии от этих грязных ублюдков бандитов, новые генералы пустошей несут людям порядок и закон! Да жесткий, возможно кровавый, безусловно железной рукой, и наверняка не все доживут до торжества законности. Но крутые времена требуют крутых мер. Убийства? Это война! Изнасилования? Солдатам нужно как то расслабляться, у них тяжелая работа. Грабежи? Снабжение, это кровь в артериях армии! И пусть цивилы стонут. Пусть солдаты слегка одичали, и их все трудней отличить от рейдеров. Пусть генеральская униформа покрывается все более диковинными знаками различия и чудесным образом (наплевав на регион и содержание складов униформы) все больше напоминает нацистскую. Все это мелочи и ерунда. Главное что у генерала Кровавого Черепа, хватит сил и воли поднять из пыли этот разрушенный мир и не повторить при этом ошибки прежних правителей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

20 комментариев »

Комментарий by туманец
2012-06-18 05:31:38

собственно именно так и начинался “Долг” – оказавшись в очередной раз в Зоне, капитан Таченко симулирует обрыв связи со штабом, основывает из личного состава группировку Долг, а себя назначает генералом.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-18 05:44:59

Стереотипы, я бережно их собираю.
А я ведь не читал (смотрел, играл?) этот самый Долг. Что то из Сталкера?

Комментарий by туманец
2012-06-18 07:59:22

странно, а кровосос такой замечательный получился.
“сталкер! защити мир от заразы Зоны! вступи в Долг!” http://www.playground.ru/images/files/6/3/121.jpg одна из двух сюжетообразующих группировок (вторая, соответственно, “Свобода”), в первой игре представлена так богато, что единственная имеет свой бар практически в самом центральном районе. суровые военизированные дядьки, с одной стороны любят порассуждать в стиле lawful good как никто кроме них не заботится и не защищает цивилов от Зоны, с другой типично паладински готовы расстрелять любого несогласного с их великой целью, да и хабар у местных бандюков забрать совсем не западло.

 
Комментарий by Pavelat
2012-06-18 08:25:22

Ага. Оттуда. ЕМНИП, в одной из частей можно было даже этого генерала найти, в штучной аномалии. Уже холодного.

 
 
Комментарий by Aleks_The_Blade
2012-06-18 10:29:19

А где там про такое? Сколько не сталкивался с оным сталкером, даже модерил одну ролёвку, а про этого самого Таченко не сном не духом. Всё Воронин, Воронин…

Комментарий by туманец
2012-06-18 22:05:43

чет мой утренний комент не запостился -__-
Aleks_The_Blade, во втором аддоне “Зов Припяти”. как верно отметил Pavelat, в аномалии можно найти самого генарала, а в ходе выполнения квеста собрать его дневники. после чего эту не особо приятную историю можно рассказать как Долгу так и Свободе, что может изменить баланс сил на Янове и привести к доминированию одной из группировок в концовке.

Комментарий by Aleks_The_Blade
2012-06-19 12:27:53

А-а-а. ЗП.
Тогда понятно почему не знаю, как-то там побегать не довелось. Надо будет наверстать.

Спасибо

 
 
 
 
Комментарий by К.Подстрешный
2012-06-18 09:33:40

а генерал-то – левша!
поясную кобуру с левой стороны носит.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-18 16:15:26

а мож вместо второй руки у него крюк?

 
 
Комментарий by cane_toad
2012-06-18 11:38:29

Идеальный образец – Полковник из Хокуто но Кен.

Комментарий by Xmara
2012-06-18 16:12:53

Он продался какому-то левому упырю.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-18 16:16:03

Уже успел его отрекомендовать интересующимся темой людям, в комментах к жжной версии этой записи.)

 
 
Комментарий by Sergant
2012-06-19 03:20:40

Не, я как человек военный в случае Большого Пиздеца считаю что лучше быть с армией, чем против нее.
И не только потому, что военные, в отличие от цивилов, гораздо лучше подготовлены к выживнию в условиях БП, и гораздо лучше вооружены и оснащены.
У военных есть еще одно незаменимое в условиях БП качество: единоначалие.
Гражданские выжившие будут пытаться строить общество на уже неактуальных принципах демократии и выборности, отстаивать свои ничего уже не значащие права, делить власть и иным образом мешать делу выживания путем проявления свободы личности, а рейдеры- цапаться на тему кто тут больше пахан. Военные же этой фигней не маются- командир сказал: “Мочить козлов”, значит мочим отсюда и до обеда. А думать на тему “Могу ли я?”, “Хочу ли я?”, “Имею ли я право?” им старшина не разрешает.
В итоге, имеем не только вооруженную и умеющую с данным оружием обращаться, но что самое главное, объединенную и сплоченную массу народа, которая, подчиняясь единой воле, раскатает в пыль все, на что укажет командирский перст.
История тому свидетель, начиная от античности, и заканчивая Второй мировой, где одно, построенное по такому образцу государство, смогло окучить всю Европу и единственное, что его смогло остановить- другое такое же государство, где у руля стоял командир потолковее.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-19 05:01:09

ну приблизительно об этом и сабж.

 
 
Комментарий by Sergant
2012-06-19 17:02:04

Кстати, пересматривал тут на досуге фото с Чеченских войн: там периодически такие колоритные прикиды встречаются, что хоть прям сча в копилку персонажей для постапока:http://conrad2001.narod.ru/photo/war_b/014_bw.jpg, или вот классная сценка:http://cs5420.userapi.com/u110890224/-5/x_f77e2706.jpg, или вот тебе перс готовый:http://4.bp.blogspot.com/_ZXrogxDQ7rs/S8cPX0aDrwI/AAAAAAAAACI/wF5CiphhB2I/s1600/x_e445ba74.jpg

Комментарий by Rommel
2012-06-22 13:43:49

В общем-то и колоритнее встречаются. Например, наши солдаты в адидасовских кроссовках при уставной форме.
А уж бородатые воины ислама вообще без прикрас годятся в постапок. Попадалась мне, к примеру, фотка моджахедского калаша, ой-е, это орки отдыхают.

 
 
Комментарий by BlackSaPa
2012-06-20 23:37:21

Напомнило любительский мод для Fallout2 – Fallout of Nevada. Там целое поселение военных с похожими болячками было. И даже квест с генеральской формой был)

 
Комментарий by Alexey
2012-06-21 15:35:56

Хмм а как же братство Нод ? По сути интереснейшая смесь религии и военных (Кейн сказал мочить таки мочим )

Комментарий by Rommel
2012-06-22 13:32:58

У них промышленная база далеко не постапочная. Несмотря на то, что там как бы герильясы и террористы, на самом деле Нод – богатая ТНК, которая превосходит армии большинства стран.

 
 
Комментарий by Rommel
2012-06-22 13:47:55

А я вот недавно перечитал речь Пэттона перед высадкой в Нормандии. Это та самая, где “мы не просто убьем этих ублюдков, мы вырежем их кишки и смажем ими гусеницы наших танков!” Так вот, скажу я вам, некоторым генералам ни постапока, ни нацистской фураги не надо, чтобы под описание из текста подойти!