Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 22, 2012

Лестница в никуда. часть 3 (финальная)

Filed under: В ночное,Мудаки за работой!,Мы все умрем!,Velo — Д. А. Кузьмичёв @ 6:30 дп

Итак, в прошлый раз я остановил повествование на том,  что мне предстояло мужественно въехать в таинственный Химкинский треугольник.
Путь прямо через реку был признан непригодным почти сразу. Даже если бы нам с Мальчиком не предстояло бы тогда порастворяться в ядовитой воде и покормить глубинных обитателей, толку бы вышло мало, так как не я, не он не умеем толком плавать. Железнодорожный мост был много дальше и я не знал, цел ли он вообще. Так что была выбран мост МКАДа. Титаническое строение все ещё сохраняло остатки былого величия (см. прошлые фотки).

Увы, в момент когда я принял это решение, ЭМИ окончательно доконал мой верный навигатор. Благодаря чемуА он утвердился во мнении, что искомые мной координаты находятся не за рекой, а в Атлантическом океане, юго-западней Лиссабона. Что вряд ли соответствовало действительности, даже с учетом возможности самых невероятных пространственных искажений.
Я, как потом оказалось, очень опрометчиво, проигнорировал эту неполадку. Мою беспечность я оправдываю тем, что местные аномалии несколько повредили мозг и мне. Вероятно, надышавшись гнилостных речных испарений, я умудрился взобраться не на ну сторону не того моста, не с той стороны МКАДа. Что до нельзя осложнило как подъем так и переправу. Чувствую, что если бы было физически возможно я бы ещё и оказался не на той стороне реки.

Единственной наградой за мой идиотизм оказался, найденный под мостом, заброшенный милицейский блокпост. Возможно, последний сохранившийся после полузабытой ныне катастрофы, именуемой Переаттестацией.
Увы, внутри не оказалось ничего ценного. Оружие, патроны, или чем там ещё снабжались милиционеры, если и были внутри когда то, то давно исчезли.А алюминиевая кружка и пожелтевшая газета за далекий 2011 год, ценности не представляли.

Вид с моста на реку и окрестности открывался наверное величественный, но, как я уже сказал, я выбрал не ту сторону переправы, а именно центральный технический тротуар, посему о красотах вида могу судить лишь предположительно.

Перебравшись через реку и компенсировав приступ моего топографического кретинизма, мы с Мальчиком бесстрашно направились в зелёный, как потом оказалось, ад.
Однако цивилизация, в виде торчащей из земли  ржавой арматуры, неохотно отпускала меня, вцепившись в штанину. Я рванул изо всех сил и величественно вкатился в лес, гостеприимно раскрывший мне свои объятья. После чего выбрался из кустов, отряхнулся и вернулся на опушку за велосипедом.
Это, как потом оказалось, было лишь началом моих многочисленных падений.

Лес, этот чудом уцелевший оазис, оказалось кишит жизнью. То там, то здесь я видел хижины и палатки лесных обитателей. Но не зная их нрава, решил в контакт с ними пока не вступать. Тогда мне показалось это правельным решением

Так как обнаруженные мною неподалеку людские поселения, мало того что были окружены глухими высокими оборонительными заборами, так ещё заборы эти были покрыты глубокими вмятинами и ужасными письменами, говорящими о постоянных атаках на них чудовищ из чащи. От местных людей, так же не стоило ждать гостеприимства.
Я с содроганием подумал о возможности провести ночь в лесу.

Чаща, тем временем, была густой, темной, полной запутанных сырых тропок, кое где перегороженных завалами из бетонных плит и упавших деревьев. Улица Белинского, столь красиво и четко прочерченная на карте, давно превратилась в грязную тропку, неотличимую от многих других. Лишь встречающиеся то тут, то там остатки кирпичных колонн, говорили о том, что когда-то здесь возвышались величественные, возможно, культовые сооружения древности.
Мальчик все чаще высказывал свое недовольство нашей экспедицией.

Пожалуйста не удивляйтесь. В одиноких странствиях транспорт часто становиться единственным вашим собеседником и другом. Это легкое психическое отклонение столь распространено в пустошах, что и отклонением-то не считается.
Хотя я и слышал несколько малоприятных легенд о странниках, столь обезумевших от одиночества, что они начинали жалеть, что у них не дамская модель велосипеда… Или хуже того, не начинали жалеть об этом…

Тем временем продолжилась череда моих падений. Скользкие, от кислотной влаги и ядовитого сока растений, тропки, не слишком способствовали устойчивости моего велосипеда. Вскоре я уже летел через руль в заросли крапивы, борщевика и неприятных острых сучьев. Челюсти плотоядных растений защелкали в опасной близости от моих жизненно важных органов. Впрочем отделался я на удивление легко. Всего лишь грязной штаниной и крапивным ожогом уха.
Мальчику повезло куда меньше. Вскопав рулем землю он почти что долетел до речной воды, падение в которую, не прошло бы, конечно, для него даром. Но и без купания, у него махом разболтались целых три шестигранных гайки (помните про забытый мной ключ?). И каких гайки! Рессоры седла, высоты и фиксатора руля. Ехать стало ещё более проблематично, скрип деталей усилился, управление усложнилось, падения участились.
А тем временем поиски лестницы были далеки от завершения. Искать её в глухой чащобе, без навигатора было подобно поискам лута в заднице мутанта-убийцы, и опасно и нерезультативно.

Попадавшиеся лестницы были явно не теми, что надо, и вели явно не туда.

Я решил снова приблизиться к человеческому жилью, в поисках столь необходимой мне технической помощи.
Но вместо этого, после некоторых скитаний я оказался на берегу. Почти сразу же, под холмом, я заметил каких то людей вытаскивающих что то на берег из лодки.
Я затаился в кустах. Встреча с речными пиратами была нужна мне сейчас ещё меньше очередного падения в заросли.

К моему, столь редкому в этой поездке, счастью, это оказался патруль химкинских рейнджеров, развешивающих на берегу предупредительные объявления.

Высоко подняв руки, чтоб показать свои мирные намерения я приблизился к ним. Оставив, впрочем, Мальчика в засаде.
На мои просьбы технической помощи, стражи закона с сожалением отметили, что шестигранные ключи нынче редки как никогда, и посетовали на то, что даже у них есть определённые проблемы с техническим оснащением.
Впрочем они были так добры, что дали мне попользоваться другим довоенным артифактом. Алюминиевыми плоскогубцами. Судя по мягкости его метала, это предмет имел культовое или декоративное значение. Но при помощи нечеловеческих усилий и отчаянных молитв обращенных к Великой Плодородной Матери, я кое как смог закрутить две гайки из трех, что, несказанно, облегчило моё нелёгкое путешествие.

Вода заканчивалась. Я был по прежнему далек от цели.
К моему счастью лесные жители, в чуть ли не сотый раз, наблюдая как я молясь Великой Матери проношусь мимо их жилищ, осмелели и пошли на контакт. Пригодной для питья водой, столь редкой здесь, они делились со мной неохотно. Но зато активно предлагали местное спиртное, различного уровня чистоты, крепости и смертоносности, и нашли для меня плоскогубцы из твердых метериалов. А через некоторое время я уже, настолько вошел к ним в доверие, что они дали мне своего проводника, дабы он провел меня к их святилищу, “Лестнице Туда”. Право, жениться на дочери вождя, это плевая цена за успех моего предприятия. Порой в пустошах приходиться жениться и не на таком.

Чем ближе мы подходили к месту где располагалась Лестница, тем нервозней становился мой проводник. В конце концов он махнул мне рукой в сторону одной из тропок, и скрылся в кустах бормоча что то про какую то “электричку”, которая “в другой стороне”, и на которую он опаздывает.
Я рассмотрел указанною им тропку и взвыл.
Дело в том что я не два, и не три раза проезжал мимо неё, малодушно полагая, что валяющиеся на ней деревья, делают её настолько не похожей на дорогу к древнему святилищу, что не стоит тащить Мальчика на горбу через эти завалы.
К счастью тропинка к Лестнице, как оказалось, отходила несколько раньше завалов.
И вскоре мы добрались до искомого!

Впрочем радость моя была недолгой.
При всей величественности и постапочности древние руины были мало пригодны для поклонения.

Замусоренные донельзя.

Лишенные просторных площадок вокруг.


Зато изобилующие опасными, головоломными  провалами, они совершенно не подходили для проведения пост-апокалиптических празднеств и сходок.

А узкая, лишь частично огороженная ржавыми перильцами из арматуры лесенка, вела не в благословенную землю, а на небольшую платформу некогда бывшую вторым этажом. Хороша она была лишь для того чтоб падать с неё по пьяни вниз, на колючие кусты и битый кирпич.

Опечаленный, я решил, раз уж всё равно я тут, исследовать локацию.
На второй этаж Мальчик со мной не полез, да и правильно сделал. Ничего интересного мной там обнаружено не было.

Изучение нижних этажей, так же не дало сколько нибудь интересных результатов. Если не считать за таковые обнаружение многочисленных граффити, на которых какой-то таинственный житель леса, не то соблазнял не то угрожал, оральным сексом. Единственным условием этого любвеобильного существа был мужской пол партнера.
Я, впрочем, не настолько одичал гоняя по чащобам, чтоб решить что “Стас” это имя прекрасной лесной амазонки.

По этому, а ещё и потому что провал моей экспедиции стал абсолютно очевиден, я поспешил покинуть это место.

Обратная дорога прошла, в целом, легко и приятно.  В соседней деревне жестянщиков нашлись для меня шестигранные ключи. Начавшийся кислотный дождь не особо меня беспокоил, убаюкивающе стуча по капюшону моей химзащиты  и шипя на черных, кое где ещё лакированных, боках Мальчика. А внутри меня согревающе  плескалось спиртное гостеприимных жителей негостеприимного леса.
Все ужасы моей неудачной экспедиции остались позади.

П.С.: Был , правда, на обратном пути мной найден ещё один таинственный артефакт древности. Его нахождение привело, в последствии, к череде трагических событий…

Но это уже совсем другая история.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed | Trackback URI

29 комментариев »

Комментарий by Алексей Лебедев
2012-06-22 08:07:52

Эпично!
Однако, возвращаясь к теме не найденной постапок-площадки, вот какой вопрос на обсуждение. А может быть, можно договориться с каким местным прибрежным заведением типа кафе/пристани/заставы, на проведение тематической вечеринки за некоторое количество крышек?

Комментарий by kvaska
2012-06-22 12:16:02

Упоминалось, вот туточки:
http://www.panoramio.com/photo/5989033
Мужики за магарыч или за деньги легко пускают. Там и страйкболисты проводили турниры, и очень им это нравилось. Однако место _слегка_ рисковое.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-22 16:21:54

Да вот черт его знает. всю округу уже облазил, велосипед изломал. Полянки хорошие имеем, а постапочными площадками как то никак. есть асфальтированные пустыри, но им явно не хватает отгороженности.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-22 16:26:28

ну и всегда есть Ковш.

 
Комментарий by Nikole
2012-06-25 12:35:55

А я кстати нашел, у кого можно генератор одолжить на всякий случай.

 
 
Комментарий by Без
2012-06-22 10:07:38

Отличное! Повествование просто супер-супер!

Комментарий by Nitrat
2012-06-22 23:54:17

и картинки доставляют!

 
 
Комментарий by moder
2012-06-22 10:49:45

В восторге! Ожидание было не напрасным!

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-22 16:23:21

ой, перехвалишь!

Комментарий by moder
2012-06-22 20:01:23

Неа. Теперь-то я знаю как правильно писать отчеты о покатушках…
Но могу легко исправится =)
Дядь Даня заведи, купи, выпроси в подарок, отбери у слабых или детей величайшее изобретение 20 века нож-мультитул. В коем обязательно проверь наличие мощных плоскогубцев, пилы и напильника. И мелкие сложности с велосипедом отступят навсегда.
Морк видит, читал твои злоключения, и все усы с досады искусал.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-22 23:37:39

Успел прочесть вместо “напильника”, “паяльника” и в рост восхититься братской промышленностью.)
Видишь ли, велосипедный инструментарий у меня не плохой, а у Михи, так и вообще зашибенский. Я просто не взял с собой не Миху не инструментарий…

Комментарий by moder
2012-06-23 10:17:46

А мультитул просто висит на поясе в стильном кожанном или тактическом чехле и постоянно пригождается в мирной жизни,а не только на пустощах.
Вот неосторожно повесил в 19 лет, так и висит до сих пор рядом с зиппой и фениксом.
Я серьезно, заведи.

 
 
 
 
 
Комментарий by piton
2012-06-22 11:09:16

Отлично покатался ) Есть что вспомнить )

 
Комментарий by Random
2012-06-22 13:14:16

Хм, есть у меня один полигон, который мог бы подойти под это дело (заброшенный “ламповый” завод), проблема лишь в том, что он активно используется пейнтболистами.

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-22 16:25:22

зданий то заброшенных есть. но все они хороши как антураж и плохи как посидеть.

Комментарий by Random
2012-06-22 17:18:35

А что требуется для “посидеть”?

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-22 17:32:22

Место постапочное, но без завалов мусора. Обособленное, но не в ста километров от магазинов и транспорта. Просторное.

Комментарий by Random
2012-06-22 22:33:32

Ну, без завалов мусора, достаточно обособленное, при этом недалеко от цивилизации, но минус в том, что там проживает пейнтбольный клуб, а значит там стреляют.

 
 
 
 
 
Комментарий by Random
Комментарий by kvaska
2012-06-22 17:30:41

Это не “Колизей” в Зеленограде, случаем?

Комментарий by Random
2012-06-22 22:26:31

В Зеленограде, правда в среде пейндболистов это зовется ламповым заводом

Комментарий by kvaska
2012-06-23 02:38:37

Пересомотрел фотки. Вот точно.
А среди ролевиков это Колизей.

 
 
 
 
Комментарий by ЧеГевара
2012-06-22 14:46:40

Ты был в лесу Жары? Там тоже постапок, кстати! Съезди)))

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-22 23:40:46

Я и в чернобыле небыл, и на “Маяке”. Я вообще неплохо гроблю се здоровье без долгих путешествий.)

Комментарий by ЧеГевара
2012-06-23 01:01:43

Если чё) Милости просим в ЮВАО)))

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-23 01:07:58

Не не не. Пока держусь так далеко как могу.)

Комментарий by ЧеГевара
2012-06-23 21:03:31

А мы тут живём…. )

 
 
 
 
 
Комментарий by Aleks_The_Blade
2012-06-22 22:26:25

А ещё интересно узнать “совсем другую” историю :)

Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2012-06-22 23:41:18

Ну это уже совсем в другой раз.)