Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 27, 2013

Хорошо что я не фотограф

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 2:38 пп

Раньше я думал что некоторые комменты, которые бывают под рисунками, неповторимо мудацкие. Доморощенных интернет искусствоведов, я считал авангардом тех кому стоит “жевать, а не говорить”.

Моя недавняя постапочная экспедиция в волшебный мир фотографов показала, что я жалкий сноб и нытик, а рисунки обсуждают в основном корректные, грамотные люди.
А вот фотографии…

Мне кажется здесь есть закономерная последовательность, зависящая от количества тех, кто думает что он может так же. Плюс приближение к дословному отображению действительности, кружит им голову.
Сначала рисунки (“не ну если бы у меня был планшет, я бы лучше сделал”), потом фотографии (сакраментальное: “я хирург потому что скальпель купил”), ну и дальше ютуб и прочее видео (“мой котик в тыщу раз забавней”)
Но к черту псевдонаучные теории, насладимся незамутненной прелестью комментаторов.

Чего только там только в этотраз не было.
Конечно традиционное общее, “аргументированное”, из цикла “НЕ МОГУ МОЛЧАТЬ!!!111″:

“какое говнищеее!” ©pert64
“хуйня.” © gnom_veseliy
Эти ребята просто нарываются на классическую не шутку: “подписались, а откомментить забыли”.

Далее претензий к отдельно к моделям (тут кстати лидировали страшные бабенки)):
“Такая девушка возбуждает мужчин?)” © natleo_pat
“Девчонки жуть”. © nevesta_chakki

Претензии ко всему вообще. Фотографам, сетингу, “актерской игре”, пониманию постапока.

“Не понравилось, Едкин. (И Вячеслав Потемкин.) Не увидела смысла в композиции. Похоже на фото в настенных календарях 1990 года.” © katinka83 (типа как календари по “Бешеному Максу”?)
“Судьба этой фотографии – журнал “Максим”: дорого, сердито и ни о чём”. © katinka83 (но мы то знаем о чем журнал Максим))
“Руки у них расслаблены, нет “огня” в игре.” © osmosis_johnes (Девчонка реально пролежала полчаса на раскаленном камне. Это как известно очень бодрит)
“Идея спорна, мужик в кадре… сами знаете” © logra (Скем спорна? Чего знаем?)
“а вот очки у толстяка на лице – вообще выпадают. стилисту – двойка!” ©_nezemnaya_ (If you were me – you’d be good-looking “Шестиструнный самурай”)
И от того же автора забавное продолжение про очки
“это лишняя деталь, который тут быть не может – совершенно современная, не сказочная и излишняя и как не пытайся её ввернуть.. – зачем тогда вторые на голове?” (сказочный постапок!)
“наложенная текстура из общедоступных источников – дешёвенький приём новичков. Температура на фсех карточках тёплая, а для передачи соответствующего настроения надо бы подобрать холодные, серо-голубые оттенки. Модели играют как стажёры в Макдональдсе. Отдична работа для новичка со стажем полгода. не больше.” © обыгравшийся в третий фолаут, безымянное не быдло из интернета. (шел бы ты отсюда, петушок)
“вопрос не странный, а уточняющий, потому что постапокалипсиса я не увидела.Вы не доработали с физиологией.(…) ой, рассмешили, уж извините ))” © otkrutaya  (мне одному кажеться что если ражданка загуглит “физиологию” она удивиться?)
“Но в остальном наигранное, пафосное, совершенно неинтересное в визуальном смысле действо… Я вообщем слегка понимаю зачем такое снимают, но с трудом понимаю зачем про это так много писать. Просто бытовой фото-эро-междусобойчик, который может быть интересен только тем, кто в нем учавствует.” ©koblenz (Спасиба, что потратили время на то чтоб зайти и откомментить наш скучный фото-эро-междусобойчик. Надеюсь что в ваших словах не звучит обида что мы вас, как бы, не звали)

Среди всего этого хлама попадались конечно и жемчужины.
Вот это моя, безусловно любимая комментаторша.

“Эх… Давно меня мучает один вопрос… Можно? Как мужчине?
Когда женщина раздевается при вас – вот так, в чисто профессиональных целях (или как это ещё называется…), – вы не теряете к ней уважения? Хотя бы капля отвращения не возникает? Как к личности и как к женщине? Только честно…” © nemufnip
Ответьте для себя на этот вопрос. Женщина раздевается перед вами и делает все что вы ей скажете. Отвращения не возникает? Не? А че так?

Правда пойманные нежно за рукавчик, в поиске раскрытия темы, бодрые критики замолкали, или шли на попятные, рассыпаясь в “имхах” и смайликах

“не обижайтесь))) я не эксперт, чисто взгляд со стороны”. © nevesta_chakki
“У меня головная боль разыгралась на фоне этого спора, сколько суеты”. © nevesta_chakki
“я только выразила свое мнение об этой работе – ничего более )) (…)но это лишь мое видение.” © otkrutaya
“Опять же взгляд со строны, очень IMHO, вам наверняка лучше знать.” © gnom_veseliy Автор “хуйни”

Тоесть граждан которые хотят спизднуть, но обосновать ссут или не в силах, набралось среди критичных критиков 98%
Честно, даже для арт тусовок это как то зашкал. Кстати моя любимица “слила”, если тут можно так выразиться, на очень печальной и поучительной ноте

“Я так считаю, потому что я верующий человек, христианка, со всем отсюда следующим отношением к человеческому телу как к храму Бога. Это личный выбор, поэтому я не устраиваю дискуссий ни на каком уровне – просто личный взгляд на искусство.” © nemufnip
Ни каких комментариев к этому, только обнять и плакать. Будь ты проклят, Господь! Ты ей жизнь сломал!

Ну и как отдельно не коснуться меня любимого?!

Честно говоря я воспринимал себя на данной движухе только как консультанта и антуражную драпировку за девченками (кроме той фотки где я такой в позе пожилого, не следившего за собой Конана, а кругом раскошные soror. *^___^* Она как подарок мне!), и несколько удивился пристальному вниманию коментаторов к себе.

Ну во первых я узнал, что когда я не напоминаю попа (а тут я похож на какого угодно жреца, только не на авраамического), я оказывается напоминаю васермана. Девять раз.

Увы, основная причина в том что мы оба с бородой, а не в том что мы оба умницы. Как бы то ни было бородатый русский тискающий девчонок, он тоже самое что бородатый еврейский чурающийся женщин, только русский тискающий девчонок.

Во вторых я несколько удивлен, тем сколько внимания некие мужики уделили моей бесформенной, покрытой редкими волосами, мужской груди, в то время когда на фотках присутствовали сочные буфера четырех аппетитный бабенок! Гомосеков набралось 12 штук.
До этого я думал что антипидорские законы наших депутатов, это демонстрация очередного признака их ебанутости. Теперь знаю, избранники борются с актуальной язвой общества.

Ну и выводы. Мы стусовались и удачно по постапочились. У отечественных постапок движух появились первые проф. фотосеты мирового уровня постаебанутости. Причем наши рабыни рабынистей, рейдерши не менее рейдрные, а мутанты в три раза толще ихних. Нам было весело. И это думаю только начало.
Публикуя эти фотки мы вобщем планировали так похвастаться, чтоб и остальным, кому интересно, стало повеселее. Для постапанкеров у нас был постапок, для фотографов, художественные фотографии, и девчонки вообще для всех, включая других девчёнок. Спасиба всем кто отписался с благодарностью. Таких, кстати, было дохуя.
Тем кому все не понравилось, тем кто нами недоволен, тем кому мы остались недоступны, тем кто сам бы “сделал лучше еслии б умел” могу сказать одно.

Нахуй пошли.

В моих словах нет элитарности и снобизма, презрения к критики, и неуважения к простым людям.
В моих словах закономерная адекватность.
Для тех у кого для нас не нашлось ни интереса, ни вежливости, ни пользы, у нас нет ничего кроме долгой дороги на фалос.
Следуйте.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

25 комментариев »

Комментарий by 123
2013-06-27 15:20:01

Комментарии придумал Гитлер.

 
Комментарий by Rommel
2013-06-27 15:36:02

Ты ж сам мне кидал ссыли на аналогичное в отношении фотосета Вейстланд Уикенда. Правда, там было чуть повеселее, нашлись само(вы)родки, что развернули критику на основании того, что постапок, по их мнению, ваще не такой будет, а будут сталкеры в метро выживать.

 
Комментарий by 123
2013-06-27 16:36:07

>ваще не такой будет
Очень сильная позиция. Такой можно беспроигрышный мочить орков и эльфов.

Вас ваааще не существует!

 
Комментарий by Rommel
2013-06-27 17:33:18

ЧСХ, один из тех, кто это писал, приводил в пример годного косплея реконов и толчков (!) на основании того, что они-де хотя б отталкиваются от истории, а не фантазируют на тему будущего.
Вот и у меня пейсфалм.

 
Комментарий by Rommel
2013-06-27 17:33:51

ЧCХ, один из тех, кто это писал, приводил в пример годного косплея реконов и толчков (!) на основании того, что они-де хотя б отталкиваются от истории, а не фантазируют на тему будущего.
Вот и у меня пейсфалм.

 
Комментарий by Malgrim
2013-06-27 17:50:30

Отличная фотосессия, получил огромное удовольствие от просмотра. Надеюсь, вы не обидитесь, что я не обосновал своё мнение?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2013-06-27 18:56:36

Потерплю уж как нибудь.)

 
Комментарий by pavlo
2013-06-27 19:03:18

блин, а ведь когда-то я купил себе планшет, после этого как-то сразу стал адекватнее)

 
Комментарий by Sergant
2013-06-27 19:31:39

Хорошо что ты не фотограф – у меня есть знакомый потомственный фотограф-профессионал, который берет меня с собой на съемки в людные места, что бы я своей людоедской рожей разгонял от него “советчиков”.
Особое удовольствие снимать на карданную камеру. Все, начиная от предложений показать, где продаются “заебатые цифровики недорага” и заканчивая сетованием тела с дешевой зеркалкой на “нищебродов”, которые “не могут себе позволить элементарной мыльницы”…
Мне-то самому хорошо… Я-то кузнец… У меня-то всегда есть, чем уебать… А у фотографов камеры дорогие и хрупкие. Разве что штативом по горбу.

 
Комментарий by Sed
2013-06-27 21:03:20

8) ДА… километровый пост выражает истинное высокое равнодушие творца к реакции критически настроенного плебса…

Предлагаю усилить градус в избранном направлении ;)
Реакция пошла! 8)
*мужик в сказочных очках* – это уже новое течение в постапоке, не зря страдали ради искусства!

 
Комментарий by Demien
2013-06-27 21:15:03

И получается в продолжении каммента из предыдущей темы в том же ключе.

Пёс с ними. Обращать внимание на каждого идиёта – нервов не хватит… да и не нать вовсе.

Раньше приходилось как-то справляться только с “знатоками жизни” только из реальности. С появлением интернета количество поучающих резко увеличилось. Глобализация, матьё.
А тут с изобретением окошка для комментариев люди вдруг уверовали, что их мнение не просто может быть высказано, а ДОЛЖНО быть высказано.

Кто из этих говорунов является фото художником (пусть даже аматарствующим), чтоб на их пять копеек внимание обращать?

Маленькое лирическое отступление: Я “за” то чтоб каждому пользователю интеренетов прикрутить насильно фейсбук с реальными именами, фамилиями, адресами (без всех этих “невест” и “гномов”). Поверьте тогда кол-во желающих пёрднуть в борщи соседу резко сократится… ибо придётся “отвечать за базар”.
А так сернули не фильтрованную грубость и пошли по своим делам с чувством выполненного долга.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2013-06-27 21:32:36

>истинное высокое равнодушие

Интернет всети со временем искажает восприятие. В голове у вас появляются стереотипы, подходящие под заранее заготовленные стереотипные реакции.

Я нигде не говорил что равнодушен к подобным высказываниям. И чтоб два раза не ходить, они меня не злят и не обижают.

остались ли у вас на этот случай какие нибудь домашние заготовки?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2013-06-27 21:34:48

>Пёс с ними. Обращать внимание на каждого идиёта – нервов не хватит… да и не нать вовсе.

Друг мой, полагаю это из-за крупных букв в конце ты подумал что я нервничаю. Вовсе нет, я просто выделил основную мысль.)

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2013-06-27 21:39:02

>А у фотографов камеры дорогие и хрупкие. Разве что штативом по горбу.
Художникам проще. Этюдник это инструмент смерти. Чемодан крепкого дерева, на брезентовом ремне и трех заточенных, телескопических ломах.
Бедные фотографы.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2013-06-27 21:41:13

>блин, а ведь когда-то я купил себе планшет, после этого как-то сразу стал адекватнее)

Тут работает даже карандаш, которым пытаешься провести ровную линию или нарисовать круг от руки. Я никогда не забуду фразы попробововшего: “Как ты это делаешь!?” “Привычка”, ответил я, и стал что то цинично штриховать по форме у него на глазах.

 
Комментарий by Sed
2013-06-27 22:10:17

ОПс! 8) да я на самом деле понимаю и в общем то поддерживаю автора.
В домашних заготовках ранее замечен не был! ~8)

Но если уж о «высоком равнодушии творца» говорить то это на мой взгляд весьма полезное состояние! Если к подобному прислушиваться, а то и реагировать – дышать можно устать. 8)

 
Комментарий by Bl00dy@lex
2013-06-27 22:26:08

А мне вот тоже просто понравилось. Правда те, которые на камнях значительно больше, чем те, которые у стенки.

А еще на фотке, вынесенной в позапозапозапрошлый пост, бандана сложенная под поясом у Дани показалась мне сослепу незахиленной раной. И я понял, что вот бы было заипись, если б у рейдера было бы не чистое белокожее пузо и лапы, а эдакий памятник былым битвам со следами ожогов, швами от ран и т.п. Я правда в душе не ебу сколько такой грим стоит.

А еще вспомнились зыкие татухи-переводилки из детства со следами ран, швов, некроза с червяками и т.п. Ну это меня понесло впрочем. Заебатый фотосет короче

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2013-06-27 23:44:31

>ОПс!
Четкость изложения мысли верный путь к устранению взаимонепонимания.)

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2013-06-27 23:47:37

>Я правда в душе не ебу сколько такой грим стоит.
Да не сколько почти. Немного гуаши, тюбик клея и рулон туалетной бумаги. Другое дело что в полевых условиях, да ещё когда во главе идеи съемка моделей, это уже все излишние сложности.

 
Комментарий by Зангаста
2013-06-28 11:40:10

Надеюсь не сильно обижу автора, если скажу что в фотосете он лично мне напомнил не пожилого Конана, а молодого, полного сил Карабаса Барабаса.
Надеюсь на фотосет в этом антураже, ведь не постапоком единым.

 
Комментарий by pavlo
2013-06-28 14:38:25

*берет карандаш, пробует нарисовать круг, уходит в глубокую депрессию”.

 
Комментарий by Крок
2013-06-28 18:25:40

ДА, ТОЧНО, КАРАБАС х)
Ох как же мне нравилась внешность Карабаса в детстве. Незаметно детская книжка сформировала мое представление о мужской сексуальности, ВОТ ПЕДОФИЛЫ <-про педофилов несерьезно и шутливо и камешек в сторону нынешних охот на ведьм.

 
Комментарий by Sergant
2013-06-28 19:42:45

Можно оглушить и покрасить в модерновом стиле.

 
Комментарий by Taxidermy
2013-06-28 20:44:29

Даня, тебе, как работорговцу Пустошей, вписался бы крайне жестко цилиндр.
З.Ы.: Фотосеты супер. Не нравятся они только мудакам.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2013-06-28 21:16:02

>Надеюсь не сильно обижу автора, если скажу что в фотосете он лично мне напомнил не пожилого Конана, а молодого, полного сил Карабаса Барабаса.

Так даже лучше!

>Ох как же мне нравилась внешность Карабаса в детстве.
Представительный, властный, целеустремленый, богатый, с бородой, со связями. красавец же!)

>Можно оглушить и покрасить в модерновом стиле.
Кого оглушить? Куда покрасить?

>Пустошей, вписался бы крайне жестко цилиндр.
Фу цилиндр. Хотя у работорговцев из в ролершах был.

>Надеюсь на фотосет в этом антураже, ведь не постапоком единым.
Будут Мальвины, будет и сет.