Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Январь 12, 2014

Дуры какие то

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:43 пп

У меня беда, мужики. Знаете авторам комиксов постоянно нужны выпуклые живые характеры. Ага. Даже если эти характеры, ну так скажем не их. В общем не для кого не секрет что это вот моя героиня
барышня с радикально активной позицией.
И я не скажу что такие её воззрения мне чужды. Меня до “красной шторки” бесит несправедливость любого рода.
Так что я её вполне понимаю.
И вот дошло по сюжету дело до её гендерно-половой позиции. И стало сложно.
Да я призовой МШС, но это вовсе не значит, что я не признаю права женщин. Я просто утверждаю что они иные чем у мужчин. Не меньше, не хуже, просто не те же.
Я до сих пор помню как я читал о том как ебали в рот права женщин в той же викторианской Англии. Где матери запрещали, после развода, видеться с детьми, где муж дармоед греб себе жонины гонорары, где у канареек в шахте порой прав было больше чем у женщин. Да, блять, это подразумевала “привилегии” “слабого пола”, да это вылилось в обратную сегрегацию. а я не перевариваю сегрегации.
В конце концов я марксист. И для меня женщина это одна из разновидностей угнетаемых.
Да, мы можем обсуждать это годами, с учетом всех аспектов. Но меня всегда бесило в этом ровно две вещи.
Несправедливость. Просто, по привычке принятой в западных странах, проявленной в отношении все равно кого.
Слабость. Мой пол угнетая пол противоположный, начал вести себя, в результате как толпа слабаков. А слабак не имеет права повелевать.
Да вот такой второй закон диалектики, в моем лице.)
Но я слишком сильно отвлекся, давайте вернёмся к сути вопроса.
Итак, мне понадобилось создать вменяемую симпатичную феминистку.
Видит Атей, я пытался.
Я полез в ресурсы, я копал статьи и материалы. И как результат… я наелся говна.
Будь я бабой я бы взбесился, “и эта срань представляет мои интересы!?”. Твою нахуй, я бы просто хотел чтоб меня не считали за кусок дешевой вырезки, а активисты по защите моих прав, хотят чтоб я была сраным “нацистом”, наверстывая все тысячелетие мудачеств патриархата встречным мудачеством?
Я на полном серьёзе читаю что то типа (прямая цитата, можете загуглить) “В песочницах прямо сейчас сидят маленькие будущие насильники” и понимаю что на смену бешенства матки пришла шизофрения пизды.
Да, будучи грязной мужской шовинистической свиньёй, я готов смотреться ограниченным, жестоким уебком. Тысячелетия патриархата дают мне фору. Но почему, со стороны женщин, мне противостоят не более продвинутые и развитые формы? Почему напротив я вижу столь же упертых и ограниченных первобытных ублюдков? Разве развитие общества не подразумевает оборение любого неравенства?
Какого черта?! Я готов быть простым и грубым, ломаться от удара, там где женщина изящно гнется плетью, ударяя по цели. Я готов быть пулемётчиком, там где она снайпер. Я готов давать бабам преференции там где они уместней мужиков. Я готов быть, тупым и вонючим, давая возможность женщин быть не только нервной и глупой, но и хитрой и ловкой. но идите же мне на встрчу в этом, блять! я готов к переговорам!

Ох, вот видите, я опять впал в какой то холиварный раж, видя разговор куда то в сторону вечного и бессмысленного пиздобольства гендерных споров!

Третья попытка.
Мне нужны вменяемые феминистке. Разумная позиция. Отсутствие херни про “потенциальных насильников”. Любовь не только к своему полу, но и к противоположному.
Блять, я просто пытаюсь создать симпатичный, честный и умный персонаж обеспокоенный правами женщин. Мне нужен материал. Мне нужен материал написанный вменяемыми людьми без хуя. Честно!
Большая просьба помочь мне в этом. Материалы, имена. Я всему буду рад. Только не надо больше карикатурных феминисток. Видите, у меня передоз!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

29 комментариев »

Комментарий by Goga
2014-01-12 23:48:08

Даня пошёл по стопам Ишиды. Все в машину.

 
Комментарий by Demien
2014-01-12 23:51:43

Хотите добрый совет, Даниил.
Вообще не касайтесь этой темы вовсе. Что обаятельной активисточке больше не за что выступать и кричать в мегафон?
В войне полов выигравших не бывает. Мужики всё те же казлы, а бабы всё те же дуры что и тысячи лет тому назад.
Феминизм третьей волны – это такая игра в которую чтоб выиграть надо вовсе не играть.
Ибо сказавши аргумент, его потом надо защищать ещё аргументами. Потом появляется менторский тон, мол, вы все живёте в каменном веке, а я ишь ты какой прогрессивный. И в результате ничерта кроме “феминизма” в речах и не останется.

Есть такой картунист Том Престон.Рисовал забавные стрипчики и комегзы про прираток лесбиянок. Так как он дружок Брейфлоса, а тот в свою очередь друг продвинутых феминистов с TGWTG (в частности Линкары). Тоже увлёкся этой игрой. Как результат время от времени задвигает “прогрессивные” мысли.
И вот уже он нас поучает как правильно жить.
http://tompreston.deviantart.com/art/SYAC-Be-Quiet-399870580
http://tompreston.deviantart.com/art/Sexy-Hypocrisy-391220596
Был Джим Стерлинг. Говорил про игры. Потом его прострелило с “правильным изображением женщин” и теперь каждый третий выпуск Джимквизишен про чуждую геймерам гендерную хуету.
Боб Чипмен (муви боб) дык тот вообще носится со своей Саркисяншей, мол, мессия пришёл! Внемлите её безграничной мудрости.
И аргументы вроде “Едем дас зайн”, “не нравится – не покупай”, “в искусстве художник должен быть свободен” уже не действуют. Потому как мы видите ли закостенелые МШС, а они просветлённые.

А имена… Я б вам порекомендовал канадскую умную тётку Karen Straughan (обожаю её), но задвигает она телеги на англицком.

 
Комментарий by ЧеГевара
2014-01-13 00:36:06

А если их нет? Если феминизм не имеет ничего общего с соблюдением прав женщин, и поэтому нормальных ТАМ быть просто не может? Были суфражистки (кажется так они назывались), боролись и всё такое, а потом вот на руинах их борьбы, политической волей заинтересованных сил создали этакое БЛЯДСТВО и назвали феминизм.

Тут как с Ку-Клус-Кланом, если создание первого было своего рода стихийной попыткой граждан Юга защитится от тирании победившего Севера, то уже второй Клан созданный в 20 веке на руинах старого, был по сути своей инструментом богатых промышленников. Для борьбы с революционными настроениями.

 
Комментарий by piton
2014-01-13 00:43:58

о да ) тема на “попиздеть” огромна.
Понаблюдаю за дальнейшем развитием.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2014-01-13 01:12:14

>Вообще не касайтесь этой темы вовсе. Что обаятельной активисточке больше не за что выступать и кричать в мегафон?

Есть. Но нужно затронуть ИМЕННО ЭТУ тему.
Мне не интересна “война полов”, мне интересны разумные мирные люди. Мне не интересна “третья волна”, она селевый поток. Я и слово “Феминизм” то использую только для простоты, отлично понимая уровень дискредитации данного термина. И все же не вижу дополнительных причин испугано избигать этой темы, вобщем то в довольно злободневном произведении.

Что за меня, то за меня не бойся. Я скорее скачусь в оголтелый шовинизм чем в ишидовщину.)

>Боб Чипмен (муви боб)
Факингшит, да он же “сталинград” хвалит.! Лучше б пизде завидовал!

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2014-01-13 01:19:01

>Даня пошёл по стопам Ишиды. Все в машину
Ишида видимо баба. Мне это не гразит по любому. Да и вообще, почва опасений мне не ясна.

>А если их нет?
Феминизм только термин. Мне нужны именно те кто вменяемы и за права женщин. Если они при этом зовут себя “свидетелями драконий призмы” приму и это.

>о да ) тема на “попиздеть” огромна.
Это да. Но хотелось бы всетки результатов запроса, а не “задорнов о феминистках”. Посмотрим получиться ли.

 
Комментарий by Backwoods Hick
2014-01-13 02:19:32

Даня, а может, не там ищешь? Посмотри лётчиц Великой Отечественной, девушек-снайперов, диверсанток наконец, вроде Веры Волошиной. Каков был их внутренний мир, как они представляли себе должное место женщины? От многих остались письма, от некоторых – воспоминания. Твоя активистка тоже ведь принадлежит другой эпохе, она просто опоздала родиться. Я, конечно, могу ошибаться, но мне кажется, что плясать надо именно от этой печки.

 
Комментарий by MaF
2014-01-13 03:49:21

Эээ… Сьюзен Энтони, женщина с монеты США?

 
Комментарий by Demien
2014-01-13 05:03:43

А может от ситуаций плясать. Развенчание мифов – путь наименьшего сопротивления.
Покажите ситуацию и поимеете возможность высказать мнение по поводу.
1.Стереотип – “Бабы – дуры”. Бабы далеко не дуры. Да, процесс мышления у них другой, но они эквивалентно умны. Как пример: заведите профессору учёную антагонистку. Тут можно сплясать хоть до “романтического” противоборства. Мол на контрастах.
2.Стереотип – “Девочки предпочитают чисто девичьи фигли” (розовых принцесс и пони с единорогами)Сделайте девочку которая на дух это не переносит, починяет движки и слушает треш метал и при этом главное не скатится в затасканный образ “крутой пацанки”. Просто обычная девочка.
Ну и т.д. (мож ещё чё придумаю)

 
Комментарий by Globin
2014-01-13 09:59:26

> Был Джим Стерлинг. Говорил про игры. Потом его прострелило с “правильным изображением женщин” и теперь каждый третий выпуск Джимквизишен про чуждую геймерам гендерную хуету.

Да ладно вам, Демиен. Старина Джим, как правило, по делу высказывается. Любит раздувать, это да, но хуету не несет.

 
Комментарий by Globin
2014-01-13 10:17:10

Да, как сказано выше – от конкретной ситуации надо отталкиваться. Не бывает “сферических феминисток в вакууме”. Точнее, бывают, но вот их бы я как раз в роли шаблона не посоветовал.
Вообще движение феминизма, оно по основе какое? Защитное, противодействующее. Поэтому, чтобы оно не выглядело по-идиотски, нужна угроза. И чем страшнее угроза- тем разумнее и благороднее выглядит феминизм. Именно поэтому сейчас эту угрозу пытаются соорудить из чего угодно.
Короче – если хотите показать персонажа как вменяемую симпатичную феминистку, создайте ситуацию, при которой такая феминистка может существовать.

 
Комментарий by Rommel
2014-01-13 12:02:20

Да не говори. Меня тут больше напрягают не сами бешеные пезды, а что у многих мужиков на автомате врубается в их отношении самоцензор “лишь бы не обидеть”, порой принимающий весьма уродливые формы. Про недопустимость “имплайд рейп” в творчестве я слышу все больше от своего пола, что пугает.

Кстати, подметил забавную вещь. Выкладываюсь параллельно на профильных вахафорумах и на постапочных со своими ебенячьими человечками. Среди которых есть и не очень одетые самки рода человечьего.
На первых, в зависимости от конкретного форума, здоровый сорокатысячный сексизм типа виннивских рабынь и пленниц, привязанной к лобовухе эльдарки или девчонки, отсасывающей у командира танка прямо в башне, вызывает от “неплохой покрас, бро” до “фубля, ЭТО в игру про солдатиков?”(как ни удивительно, на буржуинских в этом смысле дела лучше). На постапных же ни одной подъебки или обвинения в шовинизьме не слышал.

Решил лакмусовую бумажку кинуть, выложил фотки с взаправдашнего постапочника. Там, где я со стволом Сашу Крист кошмарю и где Зуми в шибари. Формально чтобы заценили покрас костюма, хе-хе.
На вахе моралисты вылезли вполне ожидаемо. Отжег один немец, написавший “и что вы ожидали от грязного московского подвала?” Я думаю, он все же иронизировал.
Постапочные же граждане пишут в духе “теперь я хочу, чтобы Россия оккупировала всю Европу, вот бы и у нас так было!”
Ну а фигли, если там направо пойдешь – попадешь на диораму с лавкой каннибала, а направо – в подробный отчет по прохождению Фолла 3, оформленный как дневник насильника и работорговца.

Делаю отсюда выводы, что некоторые современные поветрия апока не переживут.

 
Комментарий by Rommel
2014-01-13 12:05:55

блин. будь бобр, потри дубли

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2014-01-13 14:47:24

>Каков был их внутренний мир, как они представляли себе должное место женщины?
На фронте они его представляли, рядом с мужчинами.
Мне нужна не просто сильная женщина. Этот образ сложностей у меня не вызывает.

>Эээ… Сьюзен Энтони, женщина с монеты США?
Это как то позавчера.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2014-01-13 15:06:59

>А может от ситуаций плясать.
Пойми, друже, от сюжета и пляшу. Героиня уже есть и полсотни полос как отжигает. Нужно просто её мнение по вопросу. Я не люблю быть неточным, вот и рою инфу. Уже нарыл даже.)

>Короче – если хотите показать персонажа как вменяемую симпатичную феминистку, создайте ситуацию, при которой такая феминистка может существовать.
Есть ситуация, есть реакция. Нужно оформление.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2014-01-13 15:16:30

>На постапных же ни одной подъебки или обвинения в шовинизьме не слышал.

Постапок это новое варварство. Там хуйней страдают не цивилизационно. К тому же движение, вообщето, довольно новое. Так что пик воспаления “самосознательности” плохих фриков, типа пидоров и феминисток эти ребята встречают уже привитыми. Возможно в этом дело.

 
Комментарий by Злодей
2014-01-13 16:13:59

>Вменяемые-феминистки
Как бы тебе коротко. Достаточно близко (пусть и через вторые лица) знакомый с современным феминизмом и неофеминизмом замечу, что такого не существует в природе. Могу и подробней описать.

 
Комментарий by Ananke
2014-01-13 16:15:51

Возможно, стоит смотреть не отечественных представителей, а зарубежных. Они могут оказаться более последовательными и взвешенными.

К сожалению, прямого ничего нет
http://www.shortpacked.com/comics/2011-12-02-sexy.png

Да и в интернете точки зрения слишком часто радикализируются.

 
Комментарий by Крок
2014-01-13 18:49:58

Проблема в том, что вменяемые феминистки есть, но они не телеги в интернете задвигают, а все больше делами. Ну вот Лорен Фауст и ее муж делают качественные, хорошие мультики для девочек.
Хотя вот я вспоминаю Ностальгирующую Чику, она всякие видео ваяет, поехавшей оголтелости за ней не помню. Она вообще довольно флегматичная особа… правда чисто о феминизме не говорит, но вот например ее видео про “принцип Смурфетты”: http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=mjE6hHeQfA8

 
Комментарий by Black_SaPa
2014-01-13 19:00:01

Адекватные женщины феминизмом не страдают. Они обычно и так хорошо устроились. Им это не нужно.

 
Комментарий by Failed undertome
2014-01-13 20:03:42

>Мне нужны вменяемые феминистке. Разумная позиция
Я думаю что это уже невозможно. Я понимаю прекрасно, что “блаблабла основная идея совсем не в том”, но говносайты вроде Тумблера, СШАшка с федорами и феминацами, вихляние пездами и раздувание из мухи слона навсегда загнали настоящих феминисток в глубокую выгребную яму.
Теперь уже многим до лампочки что ты просто хочешь иметь равные или хотя бы не унтерменьш-права по сравнению с другим полом, а-то и вообще перестать называться “слабым полом” (я помню в школе на 8е марта всех девочек обзывали Слабым Полом и я еще думал что будь я девочкой я бы ну ваще сильно обиделся бы)
Всем уже до лампочки.
Все помнят тумблер. Тумблер на высоте.

 
Комментарий by Обормотень
2014-01-13 20:36:18

Доводилось мне общаться с феменисткой, которая не феменистка. Адекватна, образована, порядочна, но в разговоре про мужской пол задвинет бывало такое, что любой неандерталец усомнится в своем уровне тестостерона. Активистка ставит Насилие и Рок-н-ролл на место, как то так.

 
Комментарий by евдик
2014-01-14 00:57:29

Даниил Анатольевич, почему вы называете себя марксистом и при этом стараетесь “создать вменяемую симпатичную феминистку”? Перед тем как браться за поиск “материала”, вы могли бы озаботиться кратким изучением его происхождения.

В XIX веке, (если не брать традиционный аграрный сектор) один работник мог содержать – да, впроголодь, в бедности, но содержать! – семью, состоящую из жены, нескольких детей и часто стариков. Крупнейший сдвиг в части структуры рабочей силы XX века состоял в том, что, что под либеральные песни о равенстве полов, в процесс наемного труда практически поголовно были вовлечены женщины. В результате произошло вот что: семейный доход как был так и остался равен цене воспроизводства рабочей силы. Но, при этом, “на капиталиста” стали горбатится двое, и за те же деньги производить вдвое больше продукции. Именно поэтому капиталисты активно поддерживали деньгами движения всяких суфражисток.

Феминисткам всегда было наплевать на борьбу за права женщин. Какая может быть борьба за равенство, ведь куда интереснее оскорблять других женщин, придерживающихся “традиционного” типа поведения и называть их продуктом угнетения и патриархата, запрещать женщинам принимать участие в проституции и порнографии. А их фобия изнасилования, да они готовы видеть ее повсюду.

К моему глубокому сожалению к феминисткам невозможно применять слова: вменяемый, честный и умный. Все они под маской борьбы за равенство полов скрывают ненависть к мужчинам — агрессорам и повсюду насаждают свою гиперфеминную психологию.

 
Комментарий by Злодей
2014-01-14 01:35:46

>Проблема в том, что вменяемые феминистки есть, но
Проблема в том, что вменяемые феминистки себя феминистками уже не называют. Ибо если в головах многих женщин равенство еще не наступило, то в юридическом плане во многих странах уже своеобразный теократический матриархат с женщиной в роли священной коровы доведенный просто до абсурда в который трудно поверить (истории реально ломающие мозг), а все эти “катательницы телег в интернете” служат инструментами очень даже солидных и влиятельных организаций, которые получили зашкаливающие количество власти. Потому вменяемые феминистки не назовутся феминистками, чтобы не создавать положительный имидж одиозным организациям. Кроме того они же за равенство, а не за привилегии.

 
Комментарий by ViruSS
2014-01-14 08:34:36

Извини. У тебя ничего не выйдет.
Ибо первая мысля до того как я начал читать была “Даня нарисовал карикатуру на Чирикову”.

А тут уж… Это как бы сколотя яхту в виде трех известных буков (ну вот такой экзотичный тримаран…) пытаться придумать ей эллегантное название.

 
Комментарий by kvaska
2014-01-14 09:47:04

>Решил лакмусовую бумажку кинуть, выложил фотки с взаправдашнего постапочника.

Роммель, а дай ссылочку? Почитать.

 
Комментарий by Slavus
2014-01-15 18:45:29

Первое, что пришло в голову — “Женщина и социализм”, Августа Бебеля и “Происхождение семьи, частной собственности и государства” Фридриха Энгельса. Затем — видные деятели (вернее, деятельницы) марксизма — Клара Цеткин, Роза Люксембург, Александра Коллонтай, Элеонора Маркс. Затем — герои(ни) и бунтари(ки) — Алёна Арзамасская, Ульрика Майнхоф, та же Анка-пулемётчица из “Чапаева”. Ещё фильмы “Небесный тихоход”, “Остров Сокровищ” 1937-го.
Обидно, думал больше вспомню.

Вместо постскриптума — притча:
Однажды госпожа Цзян пришла к учителю Мао и сказала:
– Мы с досточтимым Хуа поспорили. Он говорит, что женщина не может управлять государством. А я думаю, что это было бы мне по силам.
– Конечно, женщина не может управлять государством.- ответил учитель.
Госпожа Цзян даже заплакала от огорчения:
– Так, значит, вся Поднебесная достанется Хуа?!
– …А мужчина – тем более.- заметил Мао.
– Так кто же должен править?! – в изумлении воскликнула госпожа Цзян.
– Хороший вопрос.- одобрил учитель Мао и налил гостье чая. (с)пизженно

 
Комментарий by Настя
2014-01-17 01:09:37

А вот эта девочка может считаться выпуклой? :)

 
Комментарий by Злые дети
2014-01-21 15:01:50

Поэтому движение, выступающее за эмансипацию человека от пола, должно избегать гендерной семантики и стремиться к гендерной нейтральности – как в своем наименовании, так и в программных заявлениях. Мы строим не общество для мужчин или общество для женщин; мы не строим общество мужчин или общество женщин или общество мужчин и женщин: мы строим общество ЛЮДЕЙ.
Так что, феминизм во всем своем многообразии – это вчерашний день. Срок его исторической годности вышел.

http://www.proza.ru/2012/01/06/1212/