Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 4, 2014

Простая история 11. Чё, настолько простая?!

Filed under: Игрища — Д. А. Кузьмичёв @ 8:57 пп

Я проснуля и глянул в голосовалку. Потом пошел умылся, и ещё раз глянул. Мало ли, вдруг показалось.
Нет, бля не показалось.
Первые два места это:

Алиса будет искать похитителя ножа и карамелек.

и

Алиса будет искать похитителя ножа и карамелек.

Ребят, вы это серьёзно? !
В мире где за каждым углом может стоять пряничный домик и ведро Экскалибуров, вы собираетесь заставить героиню гоняться за каким то ножиком и парой сраных конфеток?!

Может я недостаточно понятно очертил “границы” возможностей героини, назвав их “невообразимо безграничными”?

Дайте ка я попробую дать более… эээ… образные пояснения.
Тут < что есть.                                    Тут > ничтожная часть того что могло бы быть.
stor30

Так понятно?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

18 комментариев »

Комментарий by Grim
2014-06-04 21:09:18

Походу после после подсчета результатов не я один теряю веру в человечество:)

 
Комментарий by Zloi_KOT
2014-06-04 21:10:28

Друзья и Империя! ,тормознутые вы зомби!!1

 
Комментарий by moder
2014-06-04 21:14:19

Правый вариант, пожалуста. Саундтрек в предыдущем посте замечательный.

 
Комментарий by Malgrim
2014-06-04 21:29:56

Даниил, ну вы сначала даёте гласу толпы свободу выбора, а потом жалуетесь, что выбрали не то, что вам нравится (и да, это я предложил этот дерьмовый вариант).

 
Комментарий by Алексей
2014-06-04 21:36:02

Даниил Анатольевич, а как вы вообще представляете получение топора, болтера и дроу-раба, если в активе у есть только набедренная и нагрудная повязки? Вернуть СВОИ нож и карамельки ещё есть шанс, а получить за красивые глазки даже ночлег – маловероятно.

Я лично голосовал за поиск убежища, оружия и местного мага-инфоцента. Но вариант попытки вернуть своё – логичен.

Или вы подразумевали этим опросом, про-что будет история Алисы ВООБЩЕ, на протяжении выпусков пятидесяти, а не её следующий шаг?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2014-06-04 22:06:45

>Даниил, ну вы сначала даёте гласу толпы свободу выбора,

а потм мрачно наблюдаю как её херят.

>Даниил Анатольевич, а как вы вообще представляете получение топора, болтера и дроу-раба, если в активе у есть только набедренная и нагрудная повязки

Я представляю это 250ю разными способами. И несколько обескуражен тем что остальные не придумали и одного.

>а не её следующий шаг?

Почему её следующий шаг не может быть, забить на сраную потекшую карамель и посмотреть чего тут в обще интересного?

>Саундтрек в предыдущем посте замечательный.
Эвелинка васильева, он на мой взгляд жжет mirabile futurum пободрее хора новосибирского костела.

 
Комментарий by Malgrim
2014-06-04 22:19:42

Но ведь если победят карамельки вы нас всё-равно наебёте? Я в вас верю.

 
Комментарий by Greeme
2014-06-04 22:37:12

а ведь я предлагал отправиться на поиски местных крокодилов по канализации…

 
Комментарий by moder
2014-06-04 23:16:04

>Даниил Анатольевич, а как вы вообще представляете >получение топора, болтера и дроу-раба, если в активе у >есть только набедренная и нагрудная повязки? Вернуть >СВОИ нож и карамельки ещё есть шанс, а получить за >красивые глазки даже ночлег – маловероятно.

Есть достаточно аргументированная теория,что действтвие той же “Гостьи из будующего” происходит после Третьей Мировой. Могу линк выдать.

Так что сначала заточенная арматурина, потом любое оружие, потом уже одежда, обувь и мотоцикл средства взрывания и связи. =)

 
Комментарий by Алексей
2014-06-04 23:16:20

> Почему её следующий шаг не может быть, забить на сраную потекшую карамель и посмотреть чего тут в обще интересного?

Я, конечно, не являюсь голосом всей голосовавшей биомассы, а лишь один из наборов тканей организма, выдающего приказы через ошейник, но всё же осмелюсь предположить.

Игрок в Петьку и Василия Ивановича применяет портянки на шлагбаум. Использовать _предмет_, чтобы получить _результат_. Игрок в Сибирь долго пиксельхантит в тёмной комнате, чтобы лишь случайно обнаружить чёртов выключатель – _объект_ с которым можно взаимодействовать. Даже странные люди, сидящие над распечатанными листами со странными текстами, кидающие кубики и говорящие странные слова (то есть игроки в НЕ ТЕ ролевые игры), и те очень долго учатся, что можно не просто “ткнуть(меч, гоблин)”, а “смотрю, нельзя ли скинуть на тех гоблинов за столом огромную люстру над ними”, и крайне малому количеству из них в итоге удаётся научиться делать что-то нестандартное, кроме шаблонных “люстр на голву” и “пиво в лицо”. Все (хорошо, почти все) люди умеют оперировать тем, что у них есть. И не умею тем, чего у них нет. В истории упоминались конкретные карамельки и нож. Чуть более абстрактные флажки, листы священного писания и обломки капсулы. Всё. Больше в этом мире пока нет. Корхгар далеко, планетяне разбежались. Алиса парит в вакууме. Кто-то пытается соригинальничать и предлагает да тех же крокодилов. Но что я скажу – мало кто будет голосовать за крокодилов, просто потому что “омг, Кузьмичёв не рисовал никаких крокодилов, откуда тут крокодилы, а, главное, зачем Алисе крокодилы”.
Возможно, многие пытаются поставить себя на место девочки. А тут уже включается инстинкт самосохранения. Никакого куража. Никакого риска. Мы любим смотреть, когда это делает кто-то другой, а вот сами – ни-ни.
Возможно, люди просто не понимают, что именно вы от них хотите, какие идеи считать “правильными”. Гифка в ориджинал посте в таком случае очень полезна.

 
Комментарий by Jogger
2014-06-05 00:18:01

Категорически заявляю, что я тут – не при чём. Я предложил вариант про телепатический контроль, поскольку вижу его перспективным и интересным. Должен же у девочки быть какой-то козырь против Коргохара (ну, я имею в виду кроме того что она девочка… я так понимаю на хентай надеяться не приходится). Ну и поскольку нигде не говорится, что у этой девочки НЕТ телепатических способностей – это не противоречит сюжету.

 
Комментарий by Jogger
2014-06-05 00:20:54

Ах да, ваш мотиватор в этом посте… Субъективно мне больше нравится та что слева.

 
Комментарий by Белк
2014-06-05 06:11:00

Лично я тыкал за самый дурацкий вариант специально.
Мне, черт побери, доставляет роль ошейника как “сборища странных мудаков с упоротыми приказами”.

И мне, блжлдж, реально хочется видеть, как Алиса – девушка с ЭПИЧЕСКИМИ намерениями – будет реализовывать эти намерения, одновременно матерясь на ошейник с мудаками, которые заставляют её искать карамельку с ножиком, периодически карая за недостаточное старание.

И да, я вижу овердофига вариантов развития этой ситуации – от торга Алисы с ошейником засчитать раздобытые по ходу действа пилотопор и раба-дроу за искомое, до её же в роли “сложного, но верного пути к цели”, захватывающую эту треклятую планету ради того, чтобы заставить порабощенных отыскать заветный ножик и карамельку )

 
Комментарий by Tallico
2014-06-05 18:41:16

Вариант справа хорош зело, но синий 3,14дорас как-то смущает.

 
Комментарий by СТАРПОМ
2014-06-05 20:21:16

> В мире где за каждым углом может стоять пряничный домик и ведро Экскалибуров, вы собираетесь заставить героиню гоняться за каким то ножиком и парой сраных конфеток?!

Может стоит забить на голосувалку, в таком случае? Толку от нее не густо – тем кому лень предложить что-то оригинальное просто выбирают вариант лежащий ближе к душе голо-сующего.

Толково расписать и заинтриговать вариантом достаточно не просто с учетом ограничения по символам и вообще отображением варианта, а комментарии, как я понимаю, читают далеко не все (перед тем как проголосовать).

С другой стороны каждая новая победа автора, человека творческого (в виде графики и текстов) над голосувалкой\цифрами\идеями и прочими обещаниями, да перипетиями судьбы пока намного интереснее самого развития сюжета, и даже представляется мне важной частью этой истории… ;)

 
Комментарий by Anzar
2014-06-07 10:32:48

Э… Я за это не голосовал!

 
Комментарий by 0lesja-0lgerd
2014-06-10 13:10:12

То есть Алису таки не смущает скудность наряда и отсутствие ночлега?

И с чего, кстати, читатели вообще вдруг рьяно уверились, что Алиса и есть пленница пропавшей капсулы? А если капсула наоборот – ещё не долетела никуда?

 
Комментарий by 0lesja-0lgerd
2014-06-10 13:28:18

Прошу прощенья, остальные посты в обратном порядке фейсбук показал. Вон у неё там как всё. В трактир её понесло, значит.

Ну ок, там наверняка найдётся кто-то, кто заступится, хотя бы из корыстных целей.

А может, это и будет тот, кто был в пропавшей капсуле? :)