Алиса точно знает, что делать?
Посмотрел таки мульт “Алиса знает, что делать!”
Не взлетело.
Причем мульт не беспросветный, есть терпимые сценарии и пара симпатичных персонажей.
Вот только не один из этих симпатичных персонажей не является главным.
Главные все говно.
Постановка, пордон муа, говно. Тоесть не “неважная”, не “плохая”, а “гавно”. Что особенно трогательно смотрится в контексте вот этого заявления:
Я бы приужахнулся подумав, что это за отстойные эскизы, раз их отвергли чтоб сделать ГГ такой! А именно голопузой страушкой-рахитом.
Но кое какие из этих эскизов просочились в сеть, и даже не по лучшим из них, видно, насколько стало хуже.
Но черт с ней с визуалкой (это я, вообще, только что сказал?! О__о) , можно потерпеть если бы за ней скрывались интересные характеры.
Здесь я чуточку отвлекусь, и вспомню о первоисточнике. Булычёв, да. Если бы его тут не было я бы просто прошел мимо, вероятно. Но маркетинговый ход “по мотивам” здесь есть, и поэтому я мало того полюбопытствовал, так ещё и паралельки не поленюсь провести. Самые простые.
Из немногих выживших героев подлинника сохранились например сестры Маша и Наташа Белые… Лучше бы они не сохранились. Из любительницы науки и легкомысленной но в общем то милой девчонки, они превратились в тупую трусиху и модницу в стиле “кулгерл”. “Новый милениум”, чё.
Гераськину повезло, его заменили на тупого спортсмена с прической “на голове насрано”.
Аркашка Сапожков отделался так же сравнительно легко, традиционно для мульта, прической. В его лысую голову вбили моток пряжи, чудом, вероятно по недосмотру, не покалечив характера.
Ну и главная героиня. Думаю она задумывалась как девочка сорванец, а вышла малосимпатичная сука. Самые “симпатичные” её моменты когда она молчит или бежит куда то, опять таки молча. Её общение с говноголовым спортсменом, постоянно хотелось прерывать криками: “веби ей!” Чего я не делал, так как мульт детский. Возможен ли такой уровень её “харизмы” для произведений, которые всегда строились на личности главной героини? Нет. О главной героине у меня всё.
Я мог бы поговорить о сюжете, который как я уже сказал, не беспросветен. Но я не стану. Ибо сюжет для меня начинается с переживания характерам. Иногда бывает что несимпатичные по началу герои, раскрываются в процессе, и ты, порой с болезненным, но все же интересом начинаешь за ними следить. Я не стал. Единственное что я с интересом делал, это отыскивал новую “скрытую” рекламу. “О, чупачупс”, “о, энерджайзер”. А чё, в будущем где сохранилось обращение “господин” могли и прочие архаичные пережитки поиметь место.
Можно ли сказать что создатели мультфильма ну совсем уж не старались?
Ну в общем то, нет, немного старались.
Можно ли сказать что они смогли подняться над уровнем “Новодел спекулирующий на Булычёве”?
Тоже нет.

Там еще анимация в целом не очень топорная, да, а в остальном согласен.
Даня, я чёта никак невкурю: они скопипиздили “своего” Громозеку с доктора Джамбы Джукибы? Определить как зовут персонажа соответствующей внешности на ихнем сайте невозможно – картинка (самая левая) не кликабельна. Но независимо от того, что это за персонаж, они либо спиратили его у эпигонов дедушки Диснея, что наиболее вероятно, либо отвалили им кучу зелёных бабосов, во что не верится. Домашнего робота Полю (самая правая картинка (?)) делали на том же роботехническом заводе, что и домработницу Джетсонов. И таки да, тема сисек широко раскрыта, а иначе какой же ДЕТСКИЙ мультик без этого?
Атеизм – не атеизм, но после этого хочу, чтоб бог был! Такой, каким его сотворила Недзуми. И чтобы вынес создателям этого укоризну такую, чтобы мало не показалось. Ибо воистину нехуй!
Сам мультфильм не смотрел, но арты ужасны. Печально всё это. Но зато ведь можно на это 34-ку рисовать!
Знаешь, Jogger, посмотришь фрагмент этого кина с ихнего сайта, и тебе станет ещё ужаснее. Они сделали из Алисы нахальную вредину, а-ля Анжелика из “Rugrats”. Это Алису-то! Даже Алиса из “Простой Истории”, которая по канону “не булычевская”, и то более Алиса, чем ихняя “Алиса”, претендующая на “булычевскость”.
Это и правда годится лишь на мишень для 34-го калибра.
34-ку рисовать можно, но дрочить на неё будет нельзя.
и визуально несимпатично – не милый детский мультик а дерганная карикатура какая-то, а за визгливую истеричную озвучку вообще уебать хочется. вон Фильченко у себя в Воронеже находит детей для озвучки детей (или хотя бы достаточно натурально звучащих взрослых), а эти на отъебись сделали.
Не давать детям смотреть этот мульт ДО прочтения книг Булычева, только так…
И если кто знает можно ссылку или арт прямо сюда в коменты отвергнутых эскизов… что то не нашел – интересно глянуть
>ArtDzot: – “Не давать детям смотреть этот мульт ДО прочтения книг Булычева”
Не давать детям смотреть этот мульт вообще!
Он неподеццки плохому научит. Плагиату, и не только.
>Но зато ведь можно на это 34-ку рисовать!
34, как известно, рисовать можно на всё. но не на всё хочется.
>Они сделали из Алисы нахальную вредину, а-ля Анжелика из “Rugrats”.
Да есть что то общее. Разве что “Алиса” в роли стервы смотриться не нарочито, органичненько так. с Друзьями ведёт себя по свински, вечно ими не довольна, любит всех наказывать, хамит.
> книг Булычева
Булычёва самого фильтровать надо. Блестящие ранние произведения и бездарный маразм в конце пути.
>И если кто знает можно ссылку или арт прямо сюда в коменты отвергнутых эскизов… что то не нашел – интересно глянуть



Не вопрос.
Тот же Отто Шмит.
Было, стало, как говориться.
Люди, которые писали сюжет для сериалов про МЕНТОФ в принципе не способны создать что-то позитивное. Треш, говно, водка, путин, нефть и т.д. Все это в наличии.
По дизайнам – походу у нас мультики еще делаются как в 90-х. Все знают что такое рынок, но как наебать зрителя по западному знают не все.
Ой, и вправду раньше было лучше! Мне больше всего нравится самый верхний арт (самый ранний?), где они подростки на ховербайках. Ховербайк настолько общее место, что даже не плагиат, а вот “балуны” сильно отдают “Астробоем” и “Штурмовыми Ведьмами”. К тому же на ховербайках можно джигитовать, а на “балунах” не очень-то. Что меня очень сильно коробит, так это высокий коэффициент стервозности и низкий коэффициент приятности персонажей. Алиса была одновременно мила и крута, понимание возможности и желательности такого сочетания необъяснимым образом ускользает от многих современных авторов. На этом фоне твоя Аля Кузьминова, к примеру, очень греет душу.
“Алиса была одновременно мила и крута” – В смысле, булычевская. Да кстати, и нынешняя кузьмичёвская тоже!
>Но зато ведь можно на это 34-ку рисовать!
34ка без интересных персонажей – пустое дело. А тут они еще и выглядят как мешки с говном.
>Было, стало, как говориться.
Блять. Они это серьёзно? Вот это они забраковали в пользу того что получилось?! Это как так? Я тут чего то не понимаю, походу…
Есть мнение все конкурсы сейчас это пустое говно. Заказчик заранее уже знает, кто будет рисовать для проекта. Откат и договорённость. А разные варианты это для того, чтобы соблюсти хорошую мину при плохой игре.
ЗЫ:
Ну какая бы отличная вышла 34-ка по рисункам Отто! Эх!
> Backwoods Hick
Знаешь, если бы косяк был на уровне “не тот транспорт выбрали”, я бы его даже не заметил.
>Блять. Они это серьёзно? Вот это они забраковали в пользу того что получилось?! Это как так? Я тут чего то не понимаю, походу…
А помойму напротив, всё с ними после этого понятно.)
>Заказчик заранее уже знает, кто будет рисовать для проекта.
Неа, заказчик как правило не знает не кто, не что хуже того как и про что даже.
В этой связи хочется процитировать самого Отто.
“Само сотрудничество со студией было странным. ТЗ с описанием характеров тоже вызывало противоречивые чувства. А уж то, что весь срок долбилось и обсасывалось то, что анимация будет на флеше и перекладки. И тут, спустя полгода ставят перед фактом, что “флеш – гавно, всё делаем для 3Д-анимации. Тимур приехал с голивуда, там всё теперь в 3д до 25 года расписано.”
Ок….
Для меня было разрывом шаблона, когда я случайно выяснил, что на студии не знают, что такое 3д-принтер и как он существенно облегчает работу с объёмным моделированием.. “Всё делаем в пластилине: чтобы правильно чувствоать объём и пластику персонажа.” Чтож, итог показателен.
Ну… в общем, что сделано, то сделано. За работу заплачено. С глаз долой – из сердца вон.
Хотя… так иногда защемит..”
Как говориться, добавить нечего.
“флеш – гавно, всё делаем для 3Д-анимации. Тимур приехал с голивуда, там всё теперь в 3д до 25 года расписано.” – На Голливуд, давно ставший бледной тенью своего прошлого, они молятся. А Хаяо Миядзаки им, значит, не указ. Кого Кровавые Боги хотят погубить, тех они лишают разума.
И ещё плагиат – Рассечённая бровь срановолосого Лёхи Тетерина скопипизжена c лётчика-космонавта лейтенанта Джима Стэнтона из “Битвы за планету Терра”, только у Стэнтона рассечена левая бровь, а у Тетерина – правая. У Пупера гетерохромия, как у Юны из “Финальной Фантазии”-10, только, опять-таки, зеркально отображённая. Думаю, если покопаться, можно ещё много ворованного найти, да кому охота говно ковырять?
Одному мне режет глаз имя этого Пупера? ну, своим английским прочтением? http://www.multitran.ru/c/m.exe?CL=1&s=pooper&l1=1
>Nitrat: – “Одному мне режет глаз имя этого Пупера?”
Да нет, у меня та же реакция. Ну, хотели бы скаламбурить скабрёзно, нашли бы повод назвать истинокса “Сруль”, как Чебурашку в том бородатом анекдоте. Хоть по-русски было бы, в эдаком кащенитском стиле.
Штука конечно страшная, но этот пост таки сподвиг меня достать старый томик Булычова (Сто Лет Тому Вперёд) и нагнать упущенное. Так что спасибо, дядь Дань.
>И ещё плагиат –
Друг мой, ты уже перегибаешь, подобные брови и глаза были у каждого второго где не попадя.
Ещё мальца в копилку.
http://3.bp.blogspot.com/-izDU4-owfLA/TdALS0JdEFI/AAAAAAAAD5A/sTZhkk8-WCc/s1600/alice0002.JPG
Я может и перегибаю, но они нас, зрителей, нагибают тем, что так легко было сделать лучше, а они упустили эту возможность, что печально.
Смотрел на днях странную 3D муть про превращение фиолетово-челочной героини в кактус…
Так это было ОНО?!.
> на студии не знают, что такое 3д-принтер и как он существенно облегчает работу с объёмным моделированием..
Честно, не поняла этой фразы. Как я себе представляла процесс (по всяким там допам к анимированным 3д-фильмам и пр.): художник рисует скетчи,по ним скульптор создает объект, который затем прогоняют через 3д-сканер, затем делают ретопологию полученной сетки для привязки к ней “костей” и дальнейшего анимирования. Данный сериал не выглядит сделанным по технологии stop-motion, с модельками, распечатанными на 3д-притере, типа “Paranorman”-а( http://www.3ders.org/articles/20120515-stop-motion-movie-paranorman-used-3d-printers-to-create-31000-individual-facial-parts.html )или фильмов студии “Aardman”. Поэтому, зачем этому анимационному убожеству 3д-принтер (?)
// Это я не умничаю, мне действительно интересен процесс. Погуглив “3д-принтер и анимация” – stop-motion, это все, что нашлось.
“флеш – гавно, всё делаем для 3Д-анимации. Тимур приехал с голивуда, там всё теперь в 3д до 25 года расписано.”
То, что MLPFIM, один из самых бешенопопулярых сериалов современности делается во флеше, их не смущает, не? Окэй.
Конечно сравнивая с той что в мультфильме – гораздо лучше, но вот Алиса и в этих эскизах не впечатлила… Мне как то ближе Мигуновская (ну и Гусева конечно)
>> Булычёва самого фильтровать надо. Блестящие ранние произведения и бездарный маразм в конце пути.
Мне кажется, что вот касательно персонажа Алисы – как то Булычеву надо было все таки дать ей вырасти, а не держать ее в примерно одном возрасте – тогда и цикл получился бы более целостным, и возможно истории бы стали более взрослей и интереснее, а так…
А вообще у многих авторов со временем начинает появляться муть, так что Булычев не первый и не последний кого будут вспоминать лишь по части периода творчества
а вообще трудно смирится со сменой образа понравившегося персонажа – может имеено поэтому все новые образы как то немного в штыки воспринимаются.
Последний раз помнится я, например, Спартака забросил смотреть после первого сезона – раздражать стала замена
>Конечно сравнивая с той что в мультфильме – гораздо лучше, но вот Алиса и в этих эскизах не впечатлила…
Я и не говорю, показывая непрошедшее в работу, что перед нами предел мечтаний.
На результаты явно влияло и то что заказчики реально не знали что хотели, и то что парней типа Отто надо нанимать на совсем другие проекты.
Но даже то что было сделано в результате в дело не пошло. А то что пошло в дело, надо сливать в трубу под люком с надписью “К”.
>Мне кажется, что вот касательно персонажа Алисы – как то Булычеву надо было все таки дать ей вырасти
нет. булычев ебанулся под конец жизни и написал какую то хуйню которую декларировал как подросшую алису. Было плохо, бездарно и страшно.
Когда я работал с алисоподобными персонажами, я отчетливо понимал, что дело губит даже не жанр саги, а повышение возраста героини лет хотя бы до 15. Дальше характер не операбелен. Серьёзно. Я много об этом думал. Даже советские героини, которые могут надолго оставаться “хорошим парнем Наташкой” не тянули такой стиль приключений. чайная ложка гормонов и ага.
>а вообще трудно смирится со сменой образа понравившегося персонажа – может имеено поэтому все новые образы как то немного в штыки воспринимаются.
“День рождения Алисы” отличный мульт. А это, халтура.
>>Когда я работал с алисоподобными персонажами, я отчетливо понимал, что дело губит даже не жанр саги, а повышение возраста героини лет хотя бы до 15. Дальше характер не операбелен.
Под взрослеть я как раз таки не имел ввиду только возраст. Менять – менять и характер и делать менее “розовым и счастливым” окружающий мир, списывать на наивное детское восприятие ранние истории. Уводить куда нибудь в духе “Торговец Вайн Рийн” (хотя может пример тоже не фонтан, но мне кажется вполне вписать характер повзрослее можно было бы). Может ему соавтора не хватало? Кого нибудь со свежим взглядом на Алису
Ведь даже в рамках булычевских историй было место для постепенного взросления Алисы. Что мешало сделать тот же день рождения Алисы более “взрослым”? А лиловый шар? Да собственно и не только эти… ведь в рамках этих историй могла взрослеть и Алиса – и мог бы меняться и ее характер
А зачем? С целью чего?
Тому же “Гарри Поттеру” такой расклад на пользу не пошел.
Что-то недоброе заподозрил ещё когда увидел ролик Алисы в Сколково ( http://www.youtube.com/watch?v=WwAz5eZiepI ).
Всё же не вижу ничего во взрослении персонажа детского персонажа. Даже у той же Роулинг до четвёртой-пятой книги это смотрелось нормально и неплохо накладывалось на нарастающую мрачность сеттинга.
Мульт крут а персонажи тоже, кроме Алисы.
Алиса лучшая в тайна третьей планеты.
О стольное отстой.
Совершенно согласен. ТАК завалить образ. Это позор и профанация.
Экспериментировать – одно. Делать попсу – другое. Взять мультик “День рождения Алисы”. Нарисовано… крайне спорно. Образ – шикарен.
Вообще, когда брался смотреть первые серии “Алиса знает”, терпеливо убеждал себя, что хуже “Узников Ямагири-мару” ничего быть просто не может. И правда не может. Но стремится.
Образ Алисы и правда нельзя пускать взрослеть. Самый взрослый из удавшихся вариантов Алисы – образ из “Войны с лилипутами”. После чего стало ясно, дальше автор не потянет. При всех имеющихся условиях Алиска дале станетчем-то совершенно другим.
А ещё, как радовался я, что “Пленники трёх планет” так и не вышли, но нет, коварные буржуины таки совершили мегатреш. За что им вечный позор. Если в “сколковской” Алисе была хотя бы некая… жизненность, что ли, судя по ролику, то в этой… Алиса – не для денег, а для души. А тут… тут явно видно желание сделать кучу куколок-фигурок и замутить “успешный проект”. Ну и мутили бы, обозвали бы иначе, а потом бы и мутили.
ЗЫЖ.
В своё время тов. Texic нарисовал лично по моему заказу эскизик Алиски. Анимешненький, но, имхо, вполне милый. его и прилагаю http://s013.radikal.ru/i323/1501/7e/9f905045bfd4.jpg
>Анимешненький, но, имхо, вполне милый.
неплохо.
Хм..И почему Алиса мне напоминает дочку Тимошенки от Незнайки?
вангую что окупилось еще до того, как стали разрабатываться эскизы.