Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Август 9, 2014

Что же это было на самом то деле?

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 2:39 пп

Миха читает “Тайный город”. Ему там импонируют Красные Шапки, тамошние рейдеры-отморозки. К тому же в кино у них всех кукри. Михе нравятся кукри.
Я почти не читаю беллетристику. Но мне нравятся постапочные трешаки. Я всегда хотел сняться в постапочном трешаке. А Саньтяго умер. Незадача.
В результате когда съемочной группе “Тайного города” понадобилась масовка из бородатых мужиков играть практически, рейдеров…
Ну вы поняли, да?

null

Я потом ещё подумал, надо было бы позвать “выгуливать плечики” и других наших “плечистых”. Но все произошло так внезапно, что мысль эта посетила меня уже на Автозаводской, когда услышал окрик Мамы Гали: “Так, это мои мальчики! Ну-ка марш в автобус”.

Поехали на ЗИЛ. Сказать, что эта махина, почти что отдельный город в городе, со своей собственной милицией, автобусными остановками и железной дорогой, представляет из себя печальное зрелище, всё равно что промолчать.
До места съемки ехали чуть ли минут на двадцать, по самой территории. Руины и ржавый метал. Мне бы как постапочному порадоваться бы, но я как советский, чёто загрустил. Титаническое просралово!

null

Съемочная группа.

Мне понравилось быть на съемках в роли парня которому от этого вашего большого кино нехрена не надо.
В других ролях я там себя чувствовал бы не уютно.
Шобутно, какой-то, упровляемый хаос. Все куда то бегут и чето делают. В этой суете начинает казаться, что половина из этого народу чисто бездельники, прикидывающиеся занятыми. Но стоит посмотреть на любого, нет, что то да делает, в этот момент.
Постороннему трудно представить как из всей этой суеты и кучи дублей, разнообразной паршивости, потом сделать не то что бы хорошо, а хотя бы осмысленно.
Так, наверное, и в армии, получил приказ, выполнил приказ, общая картина вырисовывается только где то на уровне штаба, а для тебя это просто беготня в полной выкладке по грязи.

Коллеги и прочие.
null

Коллегами мне там, в первую очередь, была, естественно, массовка. Все те кого набрали за страшные бородатые рожи и наличие косух. В целом отличные мужики, отъявленные ребята! Орали с ними, носились, махали стремными дрынами и бухали из алкогольных бутылок дешёвую газировку цвета виски (кажется я теперь её уже никогда не смогу не то что пить, видеть!) Давно так не отрывался! Уебались естественно в нуля. Причем мы то с Михой были в жилетке и плечах, а большинство народу пеклись в косухах.
Среди нас “парней с улицы” было несколько всамделишных актеров и каскадеров (их легко отличить в кадре, по серьёзной снаряге), которые не строили козьи морды бывалых старожилов, и очень помогали объясняя, направляя и расставляя весь наш балаган. Этих бы я взял в банду. Хотя, в этот раз, это они взяли нас в свою.)

null
В обще “козьи морды” на площадке присутствовали. Типа “мы тут такие функционеры большого кино, куда до нас вам, гастарбайтерам по объявлению!”  Не знаю уж сколько таких в глубине кинематографа, думаю дохуя, но на поверхности этот тип представлен в основном какими то сраными третьими костюмерами в пятом ряду. В основном это они так строят из себя подобие всяких там серьёзных режиссеров и их ассистентов, которым, в общем-то, по закону положено  орать в микрофон “А ну съебал из кадра!” и все такое.
Вреда от них не много. Но в этот раз попался один или одна, которая реально доставила нам проблем, сука.
Попрыгав, побегав, помахав, пожарившись на солнце, помокнув под дождем и в обще весело проведя время, мы дожили до обеда на одном только дрянном газированом “виски”. И вот за обедом оказалось, сначала что нам надо встать в конец очереди, за “настоящей” съемочной группой, а потом и вовсе, что на нас еды не заготовлено. Ебись как здорово, пару десятков здоровых лбов, на закрытом объекте, с 9 до 8, должны были видимо как то прокормить себя сами, глядя как все остальные жрут шашлычки и салатики!
Тот кто за это косяк отвечал, знай, ты мудила непрофессиональное!

Вся херня с жарой, беготней и голодухой, повалила нам одного парня. Забрала скорая. Мужик, надеюсь у тебя ща все в порядке уже.

В обще то конечно пары крепких парней, пары крепких парней и одного байка, хватило бы нам чтоб заполучить себе жратвы. Не скажу что мы не подумывали… Разрулила все Мама Галя, подогнав нам рубленый хлеб, сыр и колбасу “папа может” в достаточном кол-ве.

Мама Галя.
Об этом человеке хочу сказать особо. В ней есть две черты которые я люблю в людях.
Неподражаемый целостный колорит, и профессионализм.
Я не знаю уж как называется её профессия, но, в нашем случае думаю подойдет формулировка атаман-администратор. Посла нас, лбов здоровых аки чабан отару.)
Хотели сделать с ней коллективную фотку, да лажанулись и не сделали, фуфелы. Пролистал свои фотки (их не много. Фотик сдох, снимал на телефон, что блииин!) Нашел всего пару, и не одной хорошей.
Ну вот здесь, разве что, Галина справа.

null
Люблю людей с которыми приятно работать. С ней, приятно.

В остальном, кроме хуйни со жратвой, проблем каких-то достойных внимания, для нас, не было. Все прошло клево, весело бодренько, хотя конечно тяжеловато с непривычки.

Мое место в кинематографе.
null
Не то что бы я его искал. Я вообще-то развлекаться шёл. Но у Мельпомены Талии на этот счет видимо были свои планы. Так что я, вяло шатаясь по площадки, всегда умудрялся  волшебным образом выруливать из-за какого нибудь угла на словах режиссера: “Найдите мне кого нибудь колоритного для первого плана. Ага, вот этот подойдет!” Как результат я есть на крупных планах ВСЕХ сцен съемочного дня, к концу дня ассистент знала меня по имени, и мне перепала даже своя “кушатьподано”. Помимо того, я теперь есть в нескольких агентских книжках с пометкой, кажеться, “колоритный жирдяй”.
В общем шансы, того, что меня всего вырежут про монтаже, и вам сукам будет не над чем поржать, малы.(

Миху, кстати, в кадре встретите так же без труда.

В целом.
Всего не расскажешь, да и смотреть веселее. Бегали в набеги. Пытались свергнуть главаря. Орали и рубились. Гонялись за монстром. И чуть не завалили главного героя (а жаль что не). Оказалось за это ещё и платят слегка.
В целом впечатление крайне положительное.
Постапочнинько было, чё.)

null
(этого парня на фото зовут так же как позывные Вырвидуба в соцсетях. Думаю совпадение….)

П.с.
См. нас в 7 и 8 серии третьего сезону, мы красавы!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

19 комментариев »

Комментарий by Aleks_The_Blade
2014-08-09 14:58:45

Видел первый сезон, смотрилово сомнительное чессказать.
В кине тоже снимался. В этих “Пальчиках” с Хабенским где он малолеток в футбол играть учил. Тоже в массовке.
Прикольно, да. А бегать с дрынами – полюбому ещё прикольнее чем болельщика изображать!

 
Комментарий by Обормотень
2014-08-09 15:48:26

Ну красавЕц канешн. Главное что здесь, а не где-то там. Теперь у тебя каноничных типажей завались! А, вот еще что: для душевного равновесия полезно иногда в тир сходить, пострелять. Мне помогает.

 
Комментарий by Malgrim
2014-08-09 15:56:08

Пытался читать эту серию книг несколько лет назад. Первые две запомнись разве что на редкость наивными сюжетными поворотами в стиле “менеджер среднего звена после непродолжительных тренировок выносит элитных убийц ударом левой руки”. В третьей автор зашёл с козырей и на первых же страницах вывалил такую порцию антисоветизма и русофобии, что даже баба Лера завистливо утёрлась бы.

 
Комментарий by Репьёв
2014-08-09 16:24:20

Ну, что же, коллега, вот ты и в большом кино! Пора делегировать тебя на съёмки Mad Max в качестве самого колоритного жир… злодея!

 
Комментарий by Злодей
2014-08-09 17:12:19

А вот я люблю беллетристику. Дает расслабиться в долгих путешествиях. Почитал кстате тоже. Автор очень красиво пишет, мерзавец. Но мало того, что всё тырит откуда угодно. В конце концов это заимствование и попкультурыне отсылки. Но он же просто жутчайший националист москвы :) Это видно и по другим его сериям. Создается впечатление, будто он думает, что стоит москве отделиться от России и настанет рай земной для москвичей. Постепенно концентрация сей мысли в его книгах уже стала такова, что читать невозможно.

 
Комментарий by туманец
2014-08-09 17:30:38

вот так к славам писателя и художника добавилась еще и киношная (хотя начиналось-то все с Видеонавигатора). до господства над миром осталось рукой подать.

 
Комментарий by Logan
2014-08-09 19:43:59

Зыка

 
Комментарий by Backwoods Hick
2014-08-09 19:59:13

>Репьёв: “Пора делегировать тебя на съёмки Mad Max в качестве самого колоритного жир… злодея!”

Учитывая, что нынче в главных героях ходят Шрек, Грю и Мегамозг, почему бы не в качестве супергероя? К вопросу о боевых искусствах такого супергероя: супергерои, владеющие карате, кунфу и тайквондо, уже приелись, как насчёт супергероя, владеющего сумо? Один толчок брюшным прессом – и враги разлетаются, как осколки гранаты.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2014-08-09 20:10:23

> В третьей автор зашёл с козырей и на первых же страницах вывалил такую порцию антисоветизма и русофобии, что даже баба Лера завистливо утёрлась бы.

О! цитатни, чисто поржать. )

>Создается впечатление, будто он думает, что стоит москве отделиться от России и настанет рай земной для москвичей.

Хы, наверное потому что у нас тут есть всякие тайные народности и волшебство, которое замкадышам и не снилось!

>Учитывая, что нынче в главных героях ходят Шрек, Грю и Мегамозг, почему бы не в качестве супергероя?

Пффф! Неа!

 
Комментарий by Malgrim
2014-08-09 20:32:53

Ну это так, навскидку:
Собстна 3я книга “Атака по правилам”
Москва, 1934 год
— Значит, вы тоже в душе считаете, что мы зря теряем время? — опять затянул свою песню мастер войны и мстительно добавил: — И Темный Двор напрасно оплатил коммунистам снос Сухаревой башни.
— Но, как я понимаю, дело было не только в деньгах, — подхватила тему фата Сусанна. — Комиссар, как вы сумели уговорить человских вождей разрушить башню?
— Учитывая поразительные, прямо-таки потрясающие презрение и ненависть, которые испытывают коммунисты к своему прошлому, это было не очень сложно, — махнул рукой Сантьяга. — С предыдущим режимом мы бы ни за что не договорились.
— Да, челы челам рознь, — кивнула красавица фата.
— Вы думаете, коммунистов можно назвать челами? — поинтересовался комиссар.
— Эрлийцы проводили вскрытие — они уверяют, что внутреннее строение коммуниста в целом совпадает со строением обычного чела, — сообщил Фредерик де Лье. — Правда, они не проводили детального исследования мозга.
— Это примитивно, — сморщила носик Сусанна. — Сантьяга имел в виду совсем другое.
— Совершенно верно, очаровательная фата, — подтвердил комиссар. — Согласитесь, Фредерик, что сложно назвать челом существо, которому противны все принципы морали и этики, сложившиеся в обществе. Существо, отрицающее любой опыт, любые запреты и любые законы. Существо, гордящееся своей ненавистью ко всем остальным и вызывающее ненависть у всех окружающих, включая и товарищей по стаду.
— Тогда почему челы попали под иго этих существ? Разве управляют не умнейшие?
— Управляют или умнейшие, или сильнейшие. Мы с вами видели достаточно обществ, построенных на ненависти. Здесь — то же самое. Та дикая жестокость, которую проявили коммунисты, завоевывая власть, сделала свое дело.
— На штыках нельзя усидеть.
— Правильно, но они и не собираются сидеть, идея режима — непрерывное насилие. Кто не с нами, тот против нас. Сначала они уничтожили своих врагов, затем мыслящих людей, затем людей с чувством собственного достоинства. Лишенный цвета нации народ изменяется, деградирует, пытается смягчить непрерывный террор рабским повиновением. Это инстинкт самосохранения. Сидеть на штыках невозможно, нужно непрерывно использовать эти штыки, и тогда остается шанс. Главное для коммунистов — продержаться как можно дольше, чтобы успеть истребить наиболее активную часть населения.
— Думаете, это легко?
— Время покажет. Или коммунистам удастся их план, или через некоторое время их будут вешать на фонарных столбах.
К окруженной синими башне подъехал длинный блестящий автомобиль, подножки которого облепили рослые телохранители. Как только автомобиль остановился, из сопровождавших его машин повыскакивали дополнительные охранники и тесным строем опоясали выбравшегося из лимузина усатенького человечка. Резервный взвод энкавэдэшников, парившийся до появления Кагановича у грузовиков, быстро образовал вокруг вождя второе кольцо, надежно защитив его усатенькое тельце от любящих горожан. Сантьяга презрительно ухмыльнулся:
— Яркий пример того, о чем мы только что говорили, Фредерик. Взяв за основу идеологию насилия, коммунисты построили общество, в котором не могут доверять даже друг другу. Смотрите: от людей Кагановича охраняют энкавэдэшники, но еще одна банда, особо приближенных телохранителей, защищает его от энкавэдэшников, поскольку среди них может оказаться убийца, посланный соратником по партии.
— Инстинкт самосохранения, — передернула плечиками Сусанна.
— Сильно развитый, — подтвердил комиссар. — Но строить цивилизацию на инстинктах все-таки нонсенс.
— Вы правы.
— Это еще цветочки, — подал голос мастер войны. — Я знаю одного коммуниста, Якира, так он доверяет только китайским наемникам. Они по-русски ни бельмеса, вот он и думает, что узкоглазые не смогут договориться с кем-либо из его врагов.

 
Комментарий by Anzar
2014-08-09 20:33:23

>О! цитатни, чисто поржать. )
В легкую. По мнению автора Ленин – не кто иной как Азаг-Тот древний гипербореец (расовое ответвление человека колдующего) насаждавший несколько сот лет назад доктрину тотальной ненависти. Ненависти к врагам, ненависти к союзникам, ненависти к самому себе. Источником магической силы у гиперборейцев был золотой корень – очень полезная и вредная субстанция, вызывающая мгновенное привыкание и необратимые мутации организма. После поражения от рук объединившегося с тайным городом остального человечества (к тому времени гиперборейцы выродились в самодостаточную расу монстров, руководили которой (помимо Азаг-Тота – единоличного тирана с абсолютной властью) военачальниками с такими колоритными именами как Ктулху, Шаб-Нигуррат и проч. (внешность соответствующая)) ушел в подполье. Всю армию спрятал в кармане между мирами, а самых преданных наложниц-волшебниц ритуально казнил, чтобы они переождались с каждым новым поколением среди людей. Сам верховный главнокомандующий так затерялся, что его возникновение во главе России начала двадцатого века проморгали все нелюди. Разумеется, теперь называющий себя Лениным, Азаг-Тот возродил доктрину ненависти, под флагом которой и создал самое кровавого государство за всю новейшую историю человечества.

 
Комментарий by Malgrim
2014-08-09 20:37:17

А, вспомнил ещё одну забавную фишку – у автора все расы в принципе неплохи, кроме собственно людей. Те, за небольшим исключением, подлецы и неудачники. И это я только до половины третьей книги в своё время продрался, может Панов в оставшихся полутора десятках томов и дальше прогрессировал в этом направлении.

 
Комментарий by moder
2014-08-09 20:39:00

“Помимо того, я теперь есть в нескольких агентских книжках с пометкой, кажеться, “колоритный жирдяй”.”

(Довольно ухмыляясь) Добро пожаловать в клуб! =)

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2014-08-09 23:03:37

>— Вы думаете, коммунистов можно назвать челами? — поинтересовался комиссар.

Нет, коммунистов нельзя так называть.)))

>— Эрлийцы проводили вскрытие — они уверяют, что внутреннее строение коммуниста в целом совпадает со строением обычного чела,

Уже больно… смеяться….Но надо!)…)…)…

>Главное для коммунистов — продержаться как можно дольше, чтобы успеть истребить наиболее активную часть населения.

Писатели, они истребили всех писателей.)))

>>Смотрите: от людей Кагановича охраняют энкавэдэшники, но еще одна банда, особо приближенных телохранителей, защищает его от энкавэдэшников, поскольку среди них может оказаться убийца, посланный соратником по партии.

А вот и иллюстрация, Каганович в окружении НКВДшников.)))
null

Найдите его на картинке.

Ой йопта! Ну я знал что в трешаке снимался, но не знал что в таком. Спасибо за подгон текста, братцы, я бы копаться в такой хуйне не осилил, а теперь оторжался на недельку.

>(Довольно ухмыляясь) Добро пожаловать в клуб! =)

*вычурно кланяется* Где месью мельтешил на планах?

 
Комментарий by moder
2014-08-09 23:50:56

*вычурно кланяется* Где месью мельтешил на планах?

Мельтешил в массовке множества дешевых сериалов и музыкальных клипов которые ваши у нас снимают. http://moderman.livejournal.com/11485.html
Не знаю как сейчас,но раньше иметь актерскую карточку на Партизан-Фильме у наших было делом самособой разумеющимся.

Очень выгодное дело надо сказать. Кормежка, гонорарчик, прокат техники и отдельно бензин.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2014-08-10 10:46:28

Вот и мне понравилось.)

 
Комментарий by kvaska
2014-08-10 14:53:07

*Мрачно пригубил пиво*
Ты бы звал, все-таки.

 
Комментарий by Вырвидуб
2014-08-10 23:02:08

Добро пожаловать в клуб!!
Вижу было весело))
Я Убуй Кувалда, а он УЙбуй Кувалда)) …обпячаталси при наборе))

 
Комментарий by чиун
2014-08-11 02:38:48

Бяда-бяда, список эпизодических ролей в фото и видео, наверное, перевалил через десяток, а показать никому низя (не прон, но эксклюзивная эротика). Пичальке. Ну за эту фотку вроде коки не должны оторвать.
http://img0.joyreactor.cc/pics/comment/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%B2%D0%B0-773024.jpeg