Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Март 29, 2020

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 2:40 дп

Не смотря на то что русские в “Шестиструнном самурае” были типа проходными злодеями, но даже поединок со Смертью там был не настолько крут как с ними.
И не маловажную роль, в том сыграла одна из лучших версий “Лучинушки”.
Все таки наш фольк рулит и педалит. Пойду ныть а капелло “Черного ворона” и “Маруся отравилась”.

Ну и традиционна опрос по любимому фольку. По до что разбавляете скупой слезой водку?

Kapitalism

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 2:01 дп

Скажите, а каких вы в буржуазных худ произведений вспомните советских персонажей, которые не предали Родину и убеждения?
Ну вот Шварц в Красном Копе.
А остальные? “Бывшие русские” как Черная Носатая Вдова?

Бойся

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 1:15 дп

Я довольно равно и не последовательно изучал хоррор. Причем я изучал не тот хоррор что пытается пугать нас “внезапной ногой”, а тот кто тихо подливает нам фатасмогорического безумия в восприятие.
Что ж. Я пока вывел три правила. Вот они.

1) Реализм.
Суть фантасмагории это проникновение в реализм. Совсем оторванная от нашего быта она теряет силу, превращаясь в сказку, в анекдот. Для того что бы найти в темноте кого-то страшного и непонятного в вашей родной кроватке или под ней, вы должны иметь самую обыкновенную кровать купленную в икее. Тьма должна копиться под фанерками которые вы собирали своими руками по инструкции обычных скандинавов.

Если призрак мертвеца будет ждать вас в спальном коконе свернутого пространства, вы очень скоро станете отчуждены от реальности ужаса.
Я пишу это в полуметре от места где прежний жилец моей квартиры запечатлелся гнилым силуэтом не линолеуме. Чем не тема?
Рецепт: 50% бытовой основы, типа темноты на знакомой улице, городской легенды про родную школу, и т.п. и 50% фантосмагорического пиздеца.
2) Вовлечение.
Хорошо, вы можете не быть утопленными в реализме. В конце концов мы постоянно принимаем условия игры. Смайлик, это лицо. Пиксели в игре, это вы.

Но даже когда мы играем в хорорные дочки-матери, они должны не позволять нам вырваться из мира где вы напуганный курсор. Если вы будет чувствоваться фальшь, не будет чувствоваться страх или ощущения иной реальности. Правила игры должны быть приняты вами всецело. Спасительного реального мира, не должно существовать. Стопслова нет. Иначе нет и вовлечения. Что за страх если можно в любой момент позвать из реального мира маму?

3) Ваши возможности.
Если вы это вы. Не знающий как победить бесплотного призрака или одолеть на кулачках буку. То вам страшно. Ваша задача найти способ выжить. И тут вы в поиске. Тут вы прячетесь, хитрите, пробуете.
Но если вы мистический воин с мечом +80 против призраков, то все таинственное и странное превращается для вас в обычный геймплей. Это возможно интересный геймплей. Но вся мистика уходит с ощущением непонятного, с осознанием своего бессилия или ограниченности сил. Палач рока может сходить в ад за экспой, вы реальный зассыте сходить даже на проклятое деревенское кладбище, майским утром.
Надо смотреть насколько персонаж повествования вы, а на сколько архимаг из Хогвардса.

По сути есть четыре параметра.
Уровень реализма.
Уровень фанасмагоризма.
Ваш уровень вашего реализма.
Ваш уровень мистических сил.
Жонглируя ими и строиться вовлеченный хоррор.

как-то так.

Март 25, 2020

Тадаааа!

Filed under: В ночное,Патреон — Д. А. Кузьмичёв @ 2:05 дп

Почувствуйте разницу, как говориться.

Март 23, 2020

У них руки из жопы. Чеб не поржать?

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 3:57 дп

Думаю все уже заметили, что старательно занижая культурный уровень в стране, наши хозяйчики попутно остались без квалифицированных пропагандистов и агитаторов.
И вот когалымская урбанина попробовала в пропаганду уровня КНР. Результат немного предсказуем.
Испанская стыдоба, натужный пафос, дешёвые клипарты и девочки дизайнеры на которых “производители одних галош” и окон РОСТА смотрят с нескрываемой жалостью.
Не поглумиться над этим говном было трудно. Так что поглумился.

1_p

Март 22, 2020

Ненавижу.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:48 дп

Почему все если интересуются, то “любимым произведением”?
А что насчет нелюбимых?
Мой самый нелюбимый комикс: “Zen Pencils”
Нелюбимый фильм: “Мост в Терабитию”
Нелюбимая книга: “Король Матиуш на необитаемом острове”, а Корчак, соответственно нелюбимейший писатель.
Самая ненавистная игровая серия “Animal Crossing”, кстати.
С музыкой сложнее. ВСЯ современная попса с её мудаковатыми песенками по поебаться с тупой телкой и подреповающим ей небритым пидором типа Тиммоти, работают на мою ненависть. Но так то это “Братец Яков”.
А у вас какой список самого нелюбимого?

Март 11, 2020

Повесточка в мягкой обложке.

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:22 дп

Я люблю книжки в мягких обложках. Такие кирпичики фигатни на желтоватой пористой бумаге. Их обложки из тонкой картонки разворачиваются в трубочку ещё на середине чтения, корешки, ни с того ни с сего, переламываются, страницы или целые тетрадки порой выпадают. Вы умудряетесь намочить их в ванной от чего они разбухают как губка и становятся ребристыми как шифер. Вы закладываете их старым проездным, куском туалетной бумаги, спичкой, или просто, не стесняясь, загибаете страницу. У них обложки из фотошопного нечто, и золоченое название облупившиеся ещё при печати. Они не стоят на полке. Они валяются где-то в доме. Возможно где-то на полу.
И при этом они полны для меня уюта.
Я покупаю их в ларьке печати, где они валяются годами, затерянные между пластмассовых уродцев, в фикспрайсе, и бабушек торгующих блохами в переходах.
Предпочитаю хорроры или, на худой конец, приключения. Непритязательный формат диктует непритязательное же содержание очередного дешевого “бестселлера”. Но это всегда сюрприз, как шоколадное яйцо. Может оказаться если не шедевр, то приятное чтивко, а может и бесячая графомания. Это последний тип худ. литературы, что я себе ещё позволяю.
Но и в этот заброшенный уголок ширпотреба лезет раздражающая повесточка. Причем здесь она лезет ещё и грубо, порой до смешного.
Вот например, купил я приключенческий псевдонаучный боевичок, название которого даже указывать нет смысла. Читаю.
И вдруг посреди всех героев и персонажей, описанных тяп-ляп, выступает к нам вот это мерисьюшное нечто третьего плана.

Ее назначили всего четыре месяца назад, и мало кто успел толком узнать первую латиноамериканку на этой должности. Ее биография внушала Пейнтеру уважение. Младшая из четырех дочерей, родившихся у родителей-иммигрантов, одинаково успешная в спорте и учебе, она получила две стипендии на обучение в Стэнфорде. В следующие годы защитила диссертацию по американской истории, а также выиграла серебро и золото по плаванию на Олимпиаде в Мюнхене. После этого интерес к истории удерживал ее в стенах библиотек, и в итоге Элена защитила вторую диссертацию – по библиотечному делу – в университете штата Мэриленд.
Пейнтер пожал ее крепкую руку. Элена Дельгадо и в шестьдесят четыре года сохранила форму олимпийской чемпионки. Единственной уступкой возрасту были очки для чтения на тонкой серебряной цепочке. Рядом на груди висели и два маленьких распятия.

Да, это чучело с золотыми медалями и двумя вышками попало сюда явно по разнарядке на латиносов. Биография этого гипсокартона ещё не успела прозвучать, а уже вызвало бездну уважения героев! Жри дорогой читатель, не обляпайся!
Ну ладно, ладно. Я усмехнулся этой проходной пошлятине и вернулся к сюжету про доисторических ос-убийц, выращенных злобными японскими фармазонами. “Эй, читатель, ты это куда? Это ещё не всё!”

Элена ждала объяснений. В душе разгоралось знакомое упрямство. Вообще-то она почти всю жизнь терпимо относилась к большинству людей: от отца, который настаивал, чтобы она вышла замуж и завела полный дом niños , до профессоров, считавших, что если б не политика продвижения этнических меньшинств, никогда бы ей не войти в академическую среду.
Однако, в одиночку воспитав дочь и победив рак груди, Элена не собиралась мириться с чужой глупостью и не хотела, чтобы ее водили за нос.

Это было охуенно! Осы-убийцы как-то сами отошли на второй план. Гораздо интересней стало, это именно из-за рака груди (ну не простаты же!) и развала семьи (готов спорить муж её бросил не поняв того, что она смело делала карьеру вместо ниньос!) это ходячее повесточное бинго, решило не мириться с чужой глупостью? Без рака мирилась бы?
К черту ос и перестрелки с ниндзя. Что там ещё у Элены? Бреет ли она подмыхи? Осознала ли себя как лесбиянку? Носит ли хиджаб?
В общем слежу за её приключениями. Она даже умудрилась потеснить в моем сердце персонажей из прошлой книжки серии: брата с сестрой, наемных альбиносов убийц из России, у каждого из которых на лице было наколото по половинке коловрата. А ведь там брат был ещё и геем!

Грехи старости.

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 4:03 дп

Помниться когда помер леонов и я нарисовал немыслящую картинку на смерть “героя”, на меня надулись некоторые любители отечественной космонавтики. Дескать, как я смею пинать “мертвого льва”?!
Что ж давайте о другом скурвившимся космонавте поговорим пока он физически жив.

ter

Понятно почему идея обнулить президентские сроки путину “пришла в голову” именно терешковой.
Ну представьте если бы тему толкнул, ну какой нибудь милонов, а не “первая женщина космонавт”. Ага, во-во.
Впрочем что с валентины владимировны взять? Она, как и в молодости, снова послужила полезным инструментом государства… Правда государство это диаметрально иное и цели у него на этот раз совсем другие…
Нет, с этой частью истории все совершенно понятно. Но у меня остался один вопросик к фанатам бывших героев.
Как вообще работает это концепция когда заслуги молодости позволяют спокойненько грешить в старости? Ну типа снял котенка с дерева, – можешь взять одну взятку. Перевел бабушку через дорогу, – разрешено напиться и сбить пешехода своей дорогой иномаркой. Посидел в окопе на войне, – позволительно написать парочку паскудненьких анисоветских книжечек. Слетал в космос, – имеешь право быть бессовестной продажной тварью. Да? Я все правильно понял?

Март 2, 2020

Диснеевские короткометражки.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 5:02 дп

Акей, абгемахт. Ничего нет лучше чем болея бухать и смотреть диснеевский короткий метр. Ресурсы Диснея позволяют не заморачиваться хуйнёй типа финансирования, а просто отсосать тем кто там записывает в проект и воплощать, воплощать, воплощать.
Позвольте рецензию.
1) Лужи.
Блестящий пустячок. Эмоционально и сюжетно сплошное удовольствие. Я радостно смеялся на него глядя. Спасибо что продлили мою жизнь на пять минут.
2) Ученик по обмену.
Прекрасный пример того как даже из черной девочки являющейся национальным меньшинством, можно сделать хороший мульт. Увы все в грязи от повесточки. Увы.
3) Lucky.Toupée
Проблема лысых ирландцев мне не близка. Я подозреваю она не близка даже лысым ирландцам. Кажется даже нет такой угнетенной группы. Зачем это?
4) Просто мысль
Замечательный гетеросексуальный мульт, который портят разве что нарочитые бендеи. Мило, хорошо сделано и все мы видели ЦП которое начиналось точно так же.)
5)Циклы
Ретроспективный показ судьбы дома и семьи, который на мой взгляд тупо не работает. Как тот клип Шнура где все идет в обратном порядке и ты потом гуглишь его реверсивным. Не знаю как у вас, а у меня нет никакого желания при просмотре мысленно крутить весь таймлайн задом наперёд, что бы увидеть как все приходит в сраный упадок. Автор пытался сделать трогательно. Что ж меня он не купил. Пожелаю ему удач в будущем.
6) Молния в бутылке.
Мило. Ни о чем. Спасибо. Дальше.
7)Гонка
Если бы за каждый короткометражный и тем более трехмерный мульт про смерть с косой я бы, вот я бы, получал по копейке, я бы был уже миллиардером. О, ещё одна копейка. ничего более.
8)Волосоджитсу.
Экранизация: “Если людям сказать, могут засмеяться. ПАРИКМАХЕРЫ — вот кого надо бояться!”
С каким-то допотопным рендером трехмера.
“Мило и не о чем” кажеться становиться лозунгом и требованием к проекту.
9) Даунтаун
Очень бодренькая вещь про кислотный стритарт в убогом сером городе.
10) Джинг Хуа
Во-первых это очень очень хорошее переложение в анимацию тушевой, кистевой графики. Прям очень.
А во вторых, ага, мы поняли что автор азиат. Пойду что ли сыграю в косоворотке на могиле моих родных на балалайке.
11) Падение
Прекрасная, технически, анимация, и та малолетняя Моана из серии “блинчики зайке”. Юные аниматоры, соберётесь анимировать каплю дождя, смотрите это.
12) Знеит
Кто-то хотел снять ещё один эпизод “Фантазии”, и он это сделал. Поздравляем.
13) Слон в комнате
Ваш Джамбо даже не летает. И да, отличная колористика!
14)Fetch (хз как здесь это переводить)
Начиналась серия хорошо, закончилась хорошо. Ах ещё бы все мультяшные девочки малолетки не делались по одному лекалу!

Надо ли вообще было делать “рецензии” по строчке на мульты по три минуты?
Надо.
Ибо что мы здесь видим?
1) Поколение аниматоров которые снимают мульты о том о чем считают важным снимать. Ах ещеб слезу из меня давить не пытались!
2) Технологии, интересные, разнообразные, которые позволяют им то снимать.
Сейчас их  поколение выглядит пропащим, погрязшим в своих кофешопах и повсточке. И их творчество видеться унылым постмодерном.
Но пройдет пару лет и именно такие короткометражки будут определять культурное лицо эпохи. “А помнишь как в десятые было? Да, ща уже не то!”
Вглядитесь в этих хипстеров и их мультяшки. Вглядитесь без предвзятости. Задайте себе вопрос о том зачем они включили свои компы и сняли свои мульты. Может быть именно так мы что-то поймем. Не важно, окончательно разочаруясь или что то поняв про этих “сраных зумеров”. Нет серьезно. Худшее чем можно сдобрить культуру постмодерна, это предвзятость. А вот вам 14 не плохих мультиков.

Февраль 28, 2020

Помойка за “Синим быком”.

Filed under: В ночное,Патреон — Д. А. Кузьмичёв @ 7:17 дп
Итак, дорогие друзья, был рад видеть сегодня на стриме всех кто пришел. Мы вполне весело порисовали… помойку.)

Извините что мало поработали в этот раз и что вяло отвечал на вопросы. Обычно у нас проходит все бодрее и плодотворней, но я немного недооценил свое недомогание. Зато благодаря бессонной ночке добил таки контур начисто и даже филлернул слегка (финальную покраску посмотрите уже в игре).
Вот так собственно выглядит (по моей версии) фасад того самого “Синего быка” из “Принцесс тренера” и “Айрис квеста”.
Всем спокойной ночи и здоровья, черт бы его побрал.)
battle3_P

Февраль 27, 2020

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 12:29 дп

Деньги, голые люди, рисование.
Три составляющих жизни художника.
Хотите ещё две?
Алкоголь, сон.
Я ни секунды не жалел о выборе профессии.
Зачем бы?

Февраль 23, 2020

Кризис Юнга.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:58 дп


Вот оно. “Кризис Юнга” отсмотрен.
И что же можно сказать?
В наш век постмодерна, постиронии и прочих пОстов, лишь вопросом времени было, когда все это, возведенное в абсолют и украшенное художественным мастерством создателей, приобретет определённую самоценность. Не как новое направление в искусстве, разумеется, куда уж там. Но как некое отдельное художественное произведение само по себе блестяще, ярко и круто, иллюстрирующее именно безблагодатность и вторичность современного искусства.
Что бы получить удовольствие от “Кризиса” надо, в первую очередь, иметь навыки постмодернистского зрителя. К счастью этот навыки, что бы кто не говорил, заключаются в том, что тебе не надо обладать точными знаниями, отлавливать отсылки и уметь трактовать смыслы. Нет, все это скорее помешает восприятию. Ибо важно чувствовать. Чувствовать что здесь происходит не просто пиздец, а какой-то крутой, особый пиздец. Чувствовать что все происходящее чем-то охуенно, блять, знакомо тебе. Зачем тебе знать кто такой Юнг, когда ты смотрел “Кулак Северной звезды”? Зачем тебе понимать почему тут все это голые окровавленые мужики, когда достаточно понимать то что это “Ухахахаха! Пиздец какой-то!” Ведь именно это и есть вложенный автором смысл (не слушайте если они станут спорить). Все остальное не более чем отвлекающие обманки.
Смутное узнавание? Сколько угодно! Просто начинай нервно хихикать когда появляется монстр Толерантность и герой признает самоценность культуры канибалов. Но ради кровавых богов, не вдумывайся глубже. Только начни трактовать, только полезь гуглить кто такой Юнг, и все. Ловушка захлопнулась, а ты проебался в этой постмодернисткой игре.

Теперь о плохом (Да, весь текст выше это похвала).
Деление на серии наверняка имеет смысл и даже структурно обосновано, но все серии надо закидывать в плейлист разом, иначе начинается чувствоваться филлерный хронометраж, ограниченное количество персонажей, мест действия. Копипастные сцены начинают ощущаться не как подебки и отсылки, а как компенсация нехватки оригинальных сцен. Что в отношении к таланту и старанию аниматоров не слишком справедливо, но сердцу не прикажешь.)

Смотреть ли? А как же. Не совсем трезвым, не совсем серьёзным, но смотреть обязательно.

Февраль 13, 2020

Не до жиру с недожору.

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 9:13 дп

Нашим чиновникам недоплачивают! Им тоже не хватает на жизнь.
И я могу это легко доказать.
Я думаю все мы уже давно поняли, что платят им за то что бы они творили всякую антинародную хуйню.
Но они ещё и несут всякую антинародную хуйню. Что это если не подработка?

Плюс кого они клеймят неся хуйню? Малоимущих, пенсионеров, самозанятых, безработных и других “паразитов на шее государства”.
Из-за того что ещё хоть как-то приходиться делиться гос деньгами с налогоплательщиками наших чиновников аж трясет! Ведь это все можно было бы оставить себе! Это из-за нас, братцы, госбедняжечки недожирают.

Февраль 10, 2020

Бодрячок клипец попался

Filed under: В ночное,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 12:48 дп

Вполне олдскульно не смотря на трехмер.
В первой серии чутка по лучше музон кмк, зато во второй видюха пободрей и голых теток побольше.

Февраль 7, 2020

Filed under: В ночное,Тихуана — Д. А. Кузьмичёв @ 7:04 дп

Лень дорисовывать. Пока по крайней мере.
unch

Следующая страница »