Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 27, 2012

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 6:01 пп

Тут давеча группа припанкованых эпотажниц, с поэтическим названием “пиздабунт”, ворвалась в храм христа спасителя что на бабле, и яростно помолилась там богородице. Такое поведение вызвало воспаление религиозных чувств во всех слоях прогрессивной православной общественности. Кроме кураева, который не усмотрел в этом инциденте ничего, кроме повода лишний раз похватать девок за зады под медовуху и блинчик, чем, пожалуй, единственный показал себя истинно православным попом.
Остальные православные призывали на головы пиздобунтарок все казни египетские во главе с святой инквизицией. И это понятно и не удивительно.
Другое дело атеисты, которые тоже чего то заволновались и заобсуждали, причем не тонкости панк музыки, а манеру поведения в храме. Причем не те “атеисты” у которых аккаунт на православном форуме и которые “я-конечно-атеист-но”, а всамделишные атеисты.
Вот их я и хочу спросить. Братцы, а вам не похер ли?

Продавец года.

Filed under: Комикса,Мы все умрем!,Польза,Тролли и барбарианы — Д. А. Кузьмичёв @ 2:42 дп

Иногда я сижу и хнычу как девчонка от того что практически невозможно стало найти у японцев крепкий пацанский комикс. Такой, где мускулистый чувырло выбивает говно из всяких мудаков, а девки если и есть то на заднем плане, чисто чтоб про главгера ничего не подумали. И чтоб никаких “великих войнов” в виде трусикопоказующих девочек в школьной форме.

Иногда я ворчу как столетний дед, от того что все позабыли олдскульную мангу. Где девочек с трусиками как раз дофига и к каждой прилагается похотливый старикашка-великий учитель. Где за каждым углом героя ждут приключения внезапные, лихие, смешные и безумные словно пьяная обезьяна. А повороты сюжета не скованы унылой условностью здравого смысла. И чтоб никаких модерновых высеров и модной зауми, никаких секретных языков для отаку и отсылов к отсылам.

Иногда боги комиксов любят меня.
Я бы прошел мимо манги “Торговец оружием” как прохожу мимо всего у чего на обложке нарисовано такое.

Готишная героиня, ковбойская шляпа, меч?.. Ага, увидимся в другой жизни.
Но боги имели на этот счет своё мнение, и разместили в описании торрент раздачи слово “постапокалипсис”. И комикс отправился на скачку в пачке филипинского постапочного кинодерма.
И так как три жалких тома скачиваются быстрее чем киношка, я как раз их и решил глянуть перед сном.
Результат: проглотил все три тома как рюмку водки, на одном выдохе. Но в отличии от водки поимел кучу удовольствия от употреблённого!

Тут бы похвалить, порекомендовать и остановиться. Ибо сюжет настолько насыщен действием, что в пазы между приключениями и бритву не воткнуть. Что не упомяни в анонсе, что нить да спойлернёшь. А зачем оно вам?
Однако и совсем без описания нельзя, так что дам его но буду краток и пространнен.

Итак это не постапок, это глубокий пост-постапок. Настолько глубокий что на руинах прошлого уже успели настроить чего то такого вполне средневекового, чтоб не сказать фентезийного. Однако нет-нет, да и выпрет уродливый железобетонный угол посреди мрачноватой пасторали. И один из таких углов гильдия торговцев оружием, которая лихо наловчилась откапывать старые стволы, ремонтить их, загонять нуждающимся, и не скатиться при этом в “кузницы второго апокалипсиса”.
Именно такого торговца, а точнее торговку вы и видите на картинке сверху. Она как и полагается крута безмерно, и как случается часто, вовсе не главный герой.
Но чу, время остановиться, благо вы и сами можете понять что в таком мире при такой профессии, не будет недостатка в “весёлых” приключениях и интересных встречах. Добавлю к этому упоминание отменного рисунка (Park Joong Gi) и блестящего сценария ( Nanatsuki Kyoichi) и себусь ка, чтоб  не мешать вам наслаждаться отличным комиксом.
Их ведь в наше время встретишь не часто.

Февраль 25, 2012

Ну посмотрел я нового Капитана Америку.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 1:55 дп

Ну и что тут скажешь.
Есть такой жанр, фильм по комиксам.
У этого жанра уже сформировались все каноны и проебы. И “Капитан Америка” собрал их все.
Весь фильм предсказуем от начала до конца покадраво.
Стандартно, на второй мировой нет не одного советского солдата. Вообще нет земли дальше польши. Это скорее хорошо, так как появись, мы бы тут же встали под знамена “гидры”.
Зато в команде есть интелектуальный негр и один положительный японец (из тех что не просидели мировую в американском концлагере).
Создатели, разумеется, не забыли благодушно похихикать над классическим костюмом.
И в замен ему создать (вполне врочем терпимое) новомодное уёбище, старательно замаскировав всё что только можно под “функциональные” нашлепки.
Стен ли появляется в час 12ь.
Куча отсылов и намеков для фанатов.
Все детали по списку, ничего не потеряно.
И вы ничего не потеряете как посмотрев это кино, так и не посмотрев его.

Февраль 22, 2012

ДА ВЫ, БЛЯ, ШУТИТЕ!

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 10:38 пп

Продлолжая тему хуевых кинокостюмов для комикс героев.

Было.

Стало.

А теперь вопрос знатокам: зачем брать то что было сделано на пятёрочку и делать из этого говно?

СССР против джедаев.

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 9:12 пп

При том что советскую критику явно, и по понятным причинам демонизируют, проебы в ней случались. Да что там, как и в любой критики не рухнуть в проеб было основной несбыточной надеждой и для советского критика, в той же, если не в большей степени, чем для общемирового.
Типа общая линия критики капитализма (заслуженной, замечу) имелась, а инфы не то что бы избыток, да ещё та что есть чуждее марсианской.
Плюс всегда есть опасность для критика быть дебилом. Как например Ю. Варшавская.


Мы коммунисты тем и прекрасны, что своих не сдаем, но и двойные пиздюля им выпишим если они лажают.
Автор статьи первоисточник или не видел, или видел, но идиотка, третьего не дано.  Долго я пытался понят, кто тут в тексте кто.
Человек-ящерица это видимо Гридо, или кто то из массовки звездных войн. Гномы без лиц, это явы. “Живая мумия голова которой усеяна резиновыми трубками”, ещё ждет своего исследователя.
Выводы о произведении “Война Звезд” режиссёра “Люкаса” так же не совсем внятны.
Вобщем если бы не лулзы, данная врезочка, заслуженно канула бы в Лету.
И всё бы ничего если бы не довольно интересный критик буржуазной культуры Кукаркин не облажался бы шаг за шагом по стопам этой статейки.
Читаем.
Кукаркин вообще автор трех книг по сути являющейся одной и той же в пяти разных редакциях.
Это “Буржуазное общество и культура”, “Буржуазная массовая культура” (упомянутая в статье) и “По ту сторону расцвета”.
Правды ради, с большинством выводов его критических статей я согласен, но тут он мало того косячит, так ещё повторяет косяки Варшавской!
Именно так, ибо варшавская “жгла” в 77, а у Кукаркина уже на руках вся старая трилогия. Однако…
*стар варс фан мод он*
Звание гнома, да ещё с ослиными ушами, переходит к Йоде, заодно размножая его до множественного числа. Возвращается и пресловутая “живая мумия” непойми бля кого. Правда теперь в неё можно записать Палпатина. Сцена уничтожения Звезды Смерти, смешивается с освобождением Леи, и вот уже “Сокол” распух до межпланетной армады. Тоесть автор статьи если и видел больше фрагментов “Войны Звезд” чем Варшавская. то не дохрена больше.
*стар варс фан мод офф*
Но в отличии от первой статейки появились выводы. Не появись они, не было бы и смысла в этом сабже.

“Чисто зрелищные атрибуты призваны возбуждать любопытство зрителей. Они представляют собой как бы рамку, обрамляющую простенький сюжет, который строится на примитивной (значит, общедоступной) символике. Отпетые негодяи и сверхблагородные храбрецы, схватки и погони, спасения в последний момент перед, казалось, неизбежной гибелью, неустанная борьба добра со злом, преклонение перед силой напоминают стереотипы вестерна, возведенные в космические масштабы (не случайно сам Джордж Лукас окрестил свое творение «вестерном будущего»). И не беда, что мустанги здесь заменены космолетами, а кольты — лазерным оружием. Тем более впечатляющ традиционный хэппи энд: империя зла уничтожена, добро торжествует.”

С чем в этом описании ЗВ спорить? В принципе не с чем. Но что насчет выводов?

“Вся эта «атавистическая фантазия», как не без ехидства подметил английский критик Ричард Комбс после выхода на экран еще первой серии, и особенно «триумф Воли в финальной победе, созвучны идеям заправил правых республиканцев» в современных США.”

Тут я было открыл рот, чтоб защитить любимую мной Старую Трилогию. Ну где там “правые республиканцы”, где?!..
И как открыл так и закрыл, ибо вспомнил Трилогию Новую. С её коррумпированной республикой, тонущей в коррупции, разделённой социально, мутящий геноцид страны “третего мира”. И всё это под защитой рыцарей джедаев…

И если это не то о чем говорят Комбс с Кукаркиным, то что это, черт возми?!

Дырки для глаз

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 8:07 пп

Капитан Америка,
Сердцу вопреки,
Мы с тобой два берега
У одной реки.
(Д.А. Кузьмичёв)

Можно долго и печально обсуждать переодевания комиксных героев. Можно ещё заунывней, подражая октябрьскому ветру завывать об их комиксных костюмах.
А можно этого не делать.
…..

Нет не могу!
Маска Капитана Америке это пиздец всегда!
В старом фильме ему вырезали дырки для глаз где не поподя, чем предали ему потрясающее сходство с косым имбицилом.

И это было…

Нет, это было не круто.

Но ладно Это то была случайная лажа.
Но вот это то что, я вас спрашиваю?!
Что это за макроцифал со сросшимися бровями и посадкой глаз ближе чем у Донцовой?

Остальной костюм ваще не трогаю!

Одна спасиба за внимание.

Античный шоубиз.

Filed under: В ночное,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 2:51 дп

Не то что бы я был большим любителем скабрезных исторических анекдотов, но вот например руководители Рима, этож что то с чем то.
Ну то есть свершения-завоевания и всё такое. Но выглядит всё, как правило, будто основная их задача это превратить свою жизнь в помесь карнавала и японского порно и умереть под гладиусами заговорщиков с сенату.
Уже хрен поймешь где и взаправду цезари отрывались, а где постарались тогдашние “разоблачители цезаризма”, но у когото из этих двух категорий граждан фантазия была дай Юпитер!
Как не возьмусь читать так вечно найду чёнить новое, найду да присвистну.
Вот например, прости Атей, Коммод, тот что Луций Элий-Аврелий. Ну плахиш из “Гладиатора” который. По списку закидонов он стоит где то между Нероном и незаслуженно забытым выпендрежником Гелиогабалом.
А меж тем, он не только сношал гетер без меры и мешал говно с черной икрой, а ещё и любил поприкидываться Геркулесом и в таком виде попорубать гладиаторов. Делал он это с чувством с толком, а порой и с нечеловеческой фантазией.

Листая очередной “оспрей” про гладиаторов обнаруживаю историю:
Данный Коммод собрал кучу римских инвалидов безногих, одел змеями и задубасил на арене досмерти, изображая бой Геркулеса с гидрой!

Ещё раз, Геркулес, безногие, костюмы змей, кровавое месиво.
Каждый раз когда я пытаюсь представить ход мыслей приведший к возникновению данного хитрого плана, я чувствую как в моем мозгу что то необратимо ломается.
Воображение рисует императора похожего на накаченого бородатого сванидзу, он задумчиво курсирует меж освещённых закатным солнцем ионических штучей своего дворца, и бормочет “Так… Мне понадобиться амфитеатр, шкура льва, триста безногих и здоровенный дрын…” Нарисовав это моё воображение милостиво затухает, словно выключенный телевизор.

Февраль 21, 2012

Бесполые дети.

Filed under: Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 6:27 пп


Идиотов даже не жалко.

Да чтоб тебя!

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 2:20 пп

В преддверии сраных выборов, меньше всего хочеться думать о политической хуйне.
Но лезет она в бошку и лезет.
Вот так сядешь постапок подумать, и первая мысль, как всегда, перенести его в наши реали. Но не аля “сталкер”, а поживописней, как я люблю. Разудало и красочно. А что, сняли же чухонцы “Последнюю границу” с лапландцами и заполярными пустошами? Или, когда филиппинцы попробовали сами постапок снимать, у них же все отрастили усы и схватились за хромированные топоры. У нас вон опять же “Дикий восток”, скока я о нем писал то.
Но “Дикий Восток” при всей своей лихости, как и полагается кину постапочному и “перестроечному”, чернушен. Правда его картины развала СССР уже поднакинулся пыльным флером, который скрывает самые безобразные раны и сглаживает углы.
А как про сегодня писать начинаешь, так и лезут на ум всякие мутировавшие тандемы, рейдеры навального и иностранные оккупанты.
Проклятое излучение из космоса, ты не засатвило меня пойти на митинг, но покарпчило моё воображение!

Вот как ты думаешь, дорогой читатель, можно ли набросать сейчас постапочное произведение одновременно красочное, отечественное и стоящее особняком от наших подзадолбавших реалий. Так чтоб вдоль радиоактивного хайвея повествования не торчали агитационные билборды кандидатов в президенты россиянии?

Февраль 20, 2012

Книга Илаи с картинками.

Filed under: Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 6:39 пп

Или ещё одна грустная история, о том что красивый фантик не в состоянии превратить говно в конфетку.
РАЗ.
ДВА.

Февраль 18, 2012

Магастудия поламалась.(

Filed under: Безраздельный — Д. А. Кузьмичёв @ 5:11 пп


Проблема:

Не с того не с сего тормозит линия.
Проводиться до половины и замирает пока не отпустишь то чем рисуешь (стило или мышь).
Сильно тормозит сглаживая углы.

Что было сделано:
Переустанавливал прогу, на разные диски в том числе.
Игрался с настройками памяти.
Чистил риестр.
Пробовал другой планшет.
Матерился.

Вопрос:
Ни у кого такой напасти не случалось? И если, не дай кровавыебоги, случалась, то как обаровалось?

Спасиба всем за советы. Правы были те кто настаивал на переустановке системы.

Февраль 17, 2012

Не дай кровавыебоги!

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:20 пп

Они видят, я намеревался “закопать стюардессу”, честно!
Но судьба распорядилась иначе…

Обратите внимание, заказчик в очередной раз угробил всю работу. А подлинник более полно совпадает с моей картинкой про рейдеров, чем финальный результат.

Думы Алёны из Тамбова-3

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 1:25 пп

Как я уже сказал, я вряд ли стану рисовать агитационные комиксы за деньги.
Но я могу перестать их рисовать, если мне заплатят.)

Итак вернёмся к лучшему кадру “диафильма”, девятому.
Кто эти люди разрушающие Тамбов, насилующие детсады и жгущие женщин от 6 до 28?

По виду они, в своих мятых камбезиках и кепочках, страшно похожи на представителей неверных правоохранительных органов. Но это лишает смысла произведение.
Для бандитов какие то странные головные уборы.
Иностранные захватчики? Но не на китайцев не на натовцев как то не похожи.
Кто ещё это может быть?

Возможно это кровавые жиды? А что, с “Дарьи Сорокиной” станется. Да ещё при такой арийской семье тамбовцев И вон на крайнем слева какая смешная шапочка. Нет, не в этой прессе…

Так же хорошо станут сюда злобные чучмеки. Но что тогда делать с идеей “преступности без национальности”? И что то не думаю что в плане избавления от подобной угрозы в Тамбове всё шоколадно.

Какие нибудь исконные проваславнутые хоругвеносцы? Нет, эти, блюдя аскезу, сожгли бы всех как ведьм, чтоб не блядовали по офисам, а не стали насиловать на капотах авто. Да и Алёнка боясь их не к боженьке бы взывала.

Есть ещё один замечательный вариант! Перед нами потная мечта каждой недоизнасилованной европейской бабки. Ккоммуняки! А что, всё сходиться. Ныняшняя власть от них нас до сих пор успешно “защищает”. Истории про их кровавость и страсть к изнасилованиям деятели культурки плодят со страстью озабоченных подростков. Всё вроде сходиться… Хотя… *смотрится в зеркало* Нет, всё равно не похожи.

Так что же эта за ужасная угроза от которой боженька спас Алёнку? Теряюсь в догадках.

Пофиксил.

Filed under: В ночное,Мудаки за работой!,Мы все умрем! — Д. А. Кузьмичёв @ 6:20 дп

Есть вещи сильнее меня. Красная Армия, мороз, и желание поглумиться картинкой, если уж появилась идея к ней.
Собственна к предыдущему посту.

Чем заработать комиксисту в наше непростое время?

Filed under: В ночное,Комикса,Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 2:46 дп

Честно. Это уже третий случай за эту неделю когда я слышу что подобное рисуется или предлагается к рисованию. Если вы думаете, что противоположные пидорасы вафлят модный тренд комикса, подумайте ещё раз.

Я уже два раза отвечал корешам чё думаю по этому поводу.
Думаю что деньги на такое стали выделяться некислые и это, для нас беспринципных наемников-бумагомарак, хорошо.
А плохо то, что всё забудется а комиксок такой может приклеиться аки ярлычек. Типа, “а это ты тот парень который тогда тем козлам ту хрень рисовал”, и поди объясни потом людям непахучесть деньзнаков.

По мне, так не стоит рисовать на полит темы не разделяя позицию карикатуры или не до конца разобравшись в вопросе. Ну или не прославившись, для начала, своей нарочитой беспринципностью в выборе заказов (безо всякой иронии это заявляю).

П.С.:
Этот кадр заведомо мой любимый. Просто заруки держу себя чтоб не кромсануть на юзерпики.

Спасиба flick_the_thief за на водку на на водку.

Следующая страница »