Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Март 18, 2019

Ушла эпоха.

Filed under: В ночное,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 1:31 дп

Кстати в продолжении темы дур жравших собачий корм, каждый раз когда тригерились на “сексизм” в советском фильме.
“Голый пистолет” смотреть они не пытались? К черту вискас, просто накатывай по рюмочке при каждой шутке про пидоров, нигеров, бап и калек. Гарантирую успеешь посмотреть только первые 15 минут фильма.
Или вот, недавно по работе (люблю её) пересмотрел “Черепашек ниндзя” 1990го года. Тупа детская киношка. Но во-первых город показан в лучших традициях постапока. Тогда вообще мы с США разваливались на перегонки, и говнища и гопники на улицах были общей темой бэкграунда американского кинематографа (а мудаки тем временем “рекламу капитализма” в “Одном дома” ищут) даже в таком детском кино.
А знаете ещё что там можно обнаружить? Притон малолетних преступников с вот таким оммажем к Пиноккио.
vlcsnap-2019-03-03-07h21m54s662
Норм? Каковы шансы увидеть такую невинную сцену в современном фильме толерантненького Голливуда?
Причем это была пора бурной и кривой деятельности по борьбе с криминализацией несовершенолетних (о чем, во многом кино). Но и над этим фильм  тоже стебётся.
Например в том же притоне стоит это вот аркада.
vlcsnap-2019-03-03-07h22m34s875
Это несомненно ирония. И у этой иронии есть неожиданное двойное дно.
Если кому лень смотреть видюху по ссылочке, то рассказываю что НАРК это убогонькая, но вполне играбильная аркада, в которой вы боритесь с наркотрафиком путем задавления наркобарыг красными феррари, обходите радужные бомбы, жжете клоунов которые крадут проституток, и отстреливаете черных сутенёров которые кидаются динамитом. А в конце, разумеется, битва с гигантской головой главного мафиози, плюющейся в вас своими языками.
В общем вы совершаете все, что бы игроку не казалось, что вы жжете в игре кусты марихуаны и лутаете наркоту из убитых барыг, просто ради очков в рейтинге.
Но суть в том, что оторваные конечности, вывески наркопритонов и магазинов для взрослых, и даже толстый инвалид в качестве главного злодея, это как то не мешало данной игре позиционироваться как социально ответственной. И хотя остается вопрос, хоть кто нибудь, включая создателей, повелся на это, но это все имело место быть в культурной жизни запада.
И куда все потом делось?
Воистину, когда фатум хочет лишить нацию будущего, он отбирает у них смелость самоиронии.
И это не только янки касается. Корм жрут и в интернете шовиниствуют отечественные мудни. Про наш ноничный кинематограф я вообще молчу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

7 комментариев »

Комментарий by Quad Maschine
2019-03-18 04:46:42

Даня, а с чего вообще началась SJW повестка? Почему у неё вдруг появилась такая мощная поддержка? Почему крупный капитал не противодействует идеям SJW? Ведь по словам наших недалёких правачков, SJW это культурные марксисты, которые желают превратить наш мир в коммунистический SJW гулаг и уничтожить традиционные западные ценности.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-03-18 07:59:07

Знаешь обычно ко мне ходят жаловаться относительно того что я слишком много уделяю этой теме.
Но это не так, я уделяю ей достаточно.
Было говорино и о том как началось и отчего так продолжилось и отчего капитал не противодействует.
Полистай пока по пользуйся поиском, чтоб мне лишний раз одно и тоже не печатать длинно. Че ненайдешь, то я потом ссылкой скину.

 
Комментарий by Quad Maschine
2019-03-18 09:51:19

Да, извини за дурацкий вопрос. Я уже разобрался. SJW это лишь удобный инструмент для перенаправления внимания и увода борьбы в области безопасные для капитала, но и так же позволяющие капиталу дополнительно получить гешефт с ложно-перенаправленной борьбы в виде раскола общества по старому доброму принципу “разделяй и властвуй”.

 
Комментарий by Malgrim
2019-03-18 11:25:01

Ну вообще девки, евшие хавчик для животных под “Самую обаятельную и привлекательную”, довольно верно считали мессидж фильма. Даже не близко к чуваку, вещавшему про “Один дома”.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-03-18 15:47:51

>довольно верно считали мессидж фильма.
Даже не близко.

 
Комментарий by ВульфГор
2019-03-18 19:40:35

Дело не в самоиронии, а в размытии четких моральных ориентиров на которых держится в том числе и здравый смысл человека.
Так вот когда людям внушают что приставать к дамам (по сути быть здоровым в физическом и моральном плане мужиком), это жуть как плохо (скандал один за другим), а права геев наоборот священны (Меркель – глава *лять государства, нам озабоченность высказывала), то этим людям можно внушить уже все что угодно. И скормить тоже все что угодно, здравого смысла нет, сожрут любую дичь.

 
Комментарий by ViruSS
2019-03-19 05:06:47

Вспомнилось: “Как накормить хипстера говном? – Сказать, что Путин запретил”. А это оказывается уже вчерашний день…. [Скрипач] Путин не нужен…

Ну и да, то что в США бардак, банды и бездомные показывать не стеснялись (на вскидку – хищник 2 (сцена в метро), короткое замыкание 2 (Лос-Локос бьет по роже, Лос-Локос бьет по жОпе, Лос-Локос бьет по ЙАЙТСАМ !!!), и ВНЕЗАПНО деже Чип и Дейл (кроме зверушек-гангстеров в одной из серий я запомнил крысу-бомжиху с тележкой из супермаркета…) )
Другое дело, что показано это было настолько прикольно, что как сам видишь, смотрится до сей поры.

Ну и во вторых, зритель то ассоциирует себя с главным героем, а не с бесдомным на заднем плане.