Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Март 28, 2019

День театра?

Filed under: В ночное — Д. А. Кузьмичёв @ 3:57 дп

Да ладно? Хм… Кого же я играл в “Шутке мецената” в студенческие годы?
Кажется самого Мецената.
Сегодня, спустя 20 лет я к Аверченко и палкой бы не прикоснулся. Не говоря уже о театре в целом. Хм.
Весь я крайне поменялся.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

11 комментариев »

Комментарий by Quad Maschine
2019-03-28 10:09:42

“За что они Россию так?..”

 
Комментарий by Эл-76
2019-03-28 12:32:25

Сегодня, спустя 20 лет я к Аверченко и палкой бы не прикоснулся.

да это у всех нормальных людей так. Внезапно смотришь: дедушка Пришвин был эсер, топил за “освобождение русского дворянства Гитлером от жидов и комиссарое”, потом херак – Бунин в дневниках раскрывается (“началась война, скорей бы Гитлер ее закончил, поехали к Ляле на ужин”), потом тот, этот. И вот уже картина вырисовывается стройная, и как вишенка на торте – Аверченко, яростно дрочивший до самой смерти на “галлиполийцев” и Белое движение в эмиграции (т.е. на русских эмигрантов-фашистов). так что меняемся мы все с годами в правильном направлении.

 
Комментарий by ViruSS
2019-03-28 16:07:11

Давно уяснил для себя: нравится творчество – не суйся в биографию.

 
Комментарий by Ruf
2019-03-28 17:49:53

Очень тупая позиция. Знать кто автор и чем дышит надо, посто тут вроде как отделяй мух от котлет. Есть к примеру режиссер Герман- как человек скотина и мразь, но фильмы под руководством комиссаров в пыльных шлемах типа Проверки на дорогах снимал хорошие. А бывает что нет над тварцом карабаса-барабаса и тут он уже раскрывает свое нутро по полной и получается что и человек дерьмо и творчество его такое же, но копрофилам нравится

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-03-28 20:21:03

Изи, спиди рейсеры.) Я щас не про дюжину ножей, я про самого мецината. пытался перечитывать. неа, больше не цепляет. это ушло. А что беляк? Ну так у него кишка была тонка для другого выбора, но с Дедушкой я согласен: талантлив, но озлоблен до умопомрачения.

 
Комментарий by Kisa
2019-03-28 23:33:11

А чой-то Пришвин не нравится? Я вот читал, что он от белых “освободителей” наоборот съебывался к красным.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-03-29 02:31:29

>А чой-то Пришвин не нравится?

“Евреи и все присные им ненавидят кровно Гитлера, эта ненависть наполнила половину мира от Ротшильда до русского интеллигентного нищего, женатого на еврейке. С другой стороны, другая половина стала против евреев”

“Немцы подошли к Сене. Мне почему-то приятно, а Разумнику неприятно, и Ляля тоже перешла на его сторону. Разумник потому за французов (мне кажется), что они теперь против нас, как в ту войну стоял за немцев – что они были против нас (хуже нас никого нет). А Ляля потому против немцев теперь, что они победители, и ей жалко французов. Я же, как взнузданный, стоял за Гитлера.”

и отсылка к булату.
“Дело Гитлера для меня тем предпочтительнее дела союзников, что у них “всё куплю”, а у него “всё возьму”.

“Меня же, при всём понимании Ляли, при всём сознании легкомыслия наших спорщиков, почему-то тянет к Гитлеру, и я чувствую даже, как от глупости своей у меня шевелятся уши, и всё-таки радуюсь его победам и даже радуюсь, что СССР теперь вступает в границы старой России.”

“Возможно, моё “за Гитлера” есть мое отрицание нашей сектантской интеллигенции, но, возможно, и как результат веры моей, что Бог не совсем равнодушен к человеческой крови и сочувствует крови здоровой.”

 
Комментарий by ViruSS
2019-03-29 05:32:28

Насколько я понял – это цитаты из споров тогдашних “диванных экспертов” а-ля современные “за Клинтоншу или за Трампарампа”.

После нападения Гитлера на СССР – что он говорил? Вот по этому уже можно и судить.

А про то, что некоторые произведения в детстве\юности\молодости доставляют, а в зрелом возрасте нет – это норма. Тогда у тебя было сердце. Сейчас – мозги. Как то так. Или дудочка. Или кувшинчик.
Типичный пример – Обитаемый остров Стругацких.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2019-03-29 13:01:30

>После нападения Гитлера на СССР – что он говорил? Вот по этому уже можно и судить.

Да там вcе те же благоглупостные размышления из серии: “От нас скрыты разумные расчёты, мы не можем понять, какой смысл, даже просто расчёт у германского вождя выставить всех своих рыцарей против нашей несметной азиатской орды.”

 
Комментарий by ViruSS
2019-03-29 14:35:15

Ну судя по всему фигу если и держал, то глубоко в кармане.

А рассказы его на пасторальные темы в детстве очень любил.
Особенно как кота ловили

 
Комментарий by Эл-76
2019-03-29 19:47:03

Знать кто автор и чем дышит надо, посто тут вроде как отделяй мух от котлет.

не совсем так. Художественные произведения после публикации/ премьеры живут отдельной самостоятельной жизнью, независимо от того, сколько говна набрали в рот для плевания переобувшиеся авторы этих произведений. Например, сколько бы тот же Герман ни танцевал на пупе (уже всё, но при жизни, да), доказывая, что “Проверка на дорогах” – ошибка, кровавый гнет режима и вообще позор, но хер там. Одна она кроет всю его хуету типа “Хрусталева”, “ТББ” (там вообще без вариантов) и прочую лабуду. А если в паре с не совсем прилизанным, но очень советским “Лапшиным” – так вообще.