Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Февраль 21, 2020

20

Filed under: Игрища,Патреон,Польза — Д. А. Кузьмичёв @ 12:41 дп

Поскольку все потом спрашивают, как дела с “Айрис квест”, при этом на патреон не ходят (и вобще игру потом качают с торрентов)), продолжаю перепощивать новости по проекту в бложике.
Итак.

Эпиграф

- Хорошо работать студиям, где штат сценаристов – чуть ли не треть студии!
– Ха! У вас тоже штат сценаристов в треть студии.
(Из бесед с братом)

Привет, товарищи патреоны!

Сегодня у нас новости не от всей студии, а от меня (нашего художественного и половины литературного отделов) лично.

Как же давно мы с вами не виделись! Безобразно давно! Считай, полтора месяца!

И причины у этого просты.

Пока остальная часть нашей маленькой студии трудилась над проектом в поте лица, я прибывал в жесточайшем «творческом кризисе».

Самый последний кусок текста для первой главы напрочь отказывался финализироваться! Он пребывал в виде безобразного, нелепого нагромождении кусков диалогов и вариантов. Я же пребывал в глухом унынии, о котором совсем не хотелось писать вам в отдельных постах. Литературная работа не шла никак, тормозя и работу рисовальную. Казалось, что, если текст будет писаться ещё хоть чуточку хуже, начнет стираться уже написанное!

Возможно, вслед за январем я так же бездарно потерял бы и февраль, если бы, утомленный моим кислым видом и постоянным нытьем, ко мне не заявился бы мой старый добрый друг и великолепный сценарист Алекс «Черт» Хатчетт! Он явился ко мне в позапрошлое воскресенье с несгибаемым намерением вывести меня из моего ужасного кризиса.

Спустя две бутылки крымского вина, килограмм азиатской еды и семь часов непрерывного обсуждения мы имели полудохлый вид и две страницы набросков оставшегося сценария с четкой структурой и массой интересных моментов.

Уже на следующее утро, отложив все остальные свои дела, и, боясь утратить с таким трудом обретенное вдохновение, я сел превращать эти наброски в законченный текст.

И вот, спустя полторы недели, я имею честь вам заявить, что 42 страницы получившегося текста дописаны, начерно отредактированы и отправлены на рецензирование, чистовое редактирование и перевод! Аллилуйя, бля!!!!!!

В этой связи я хочу сказать ряд вещей

1) Боги, с каким же удовольствием я вернусь от литературы к моему любимому рисованию!

2) Я бы мог сказать, что мне хочется, чтобы вы, прочтя текст, поняли, сколько пришлось вложить труда в этот короткий кусок. Но нет, мне бы хотелось, чтобы, играя, вы даже подумать не могли, что это все писалось с такими усилиями и затыками!

3) Никогда! Слышите, никогда больше я не стану делать куски сценария такой структурной сложности! Этот опыт стал практически моим личным «Проклятием гоблинов»! Брррр!

4) И, САМОЕ ВАЖНОЕ!

Дорогие все те, кто заказал мне коммишны в этом году!

Я знаю, что на мне висит ещё пара незаконченных рисунков! Я помню о каждом из ваших заказов!

Сейчас, после разрешения этого кризиса, я буду вынужден навалиться на остатки графики для первой главы, чтобы вернуться в график работ и успеть все закончить к планируемым числам.

Но любую возможную передышку я намерен отдавать завершению ваших заказов. И, безусловно, я нарисую вам что-нибудь сверх заказанного бонусом за ваше терпение и понимание!

Люблю, целую.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

6 комментариев »

Комментарий by Иван А.
2020-02-22 10:18:45

Не в тему конечно, но тут недавно проскочила весть из области “шпионажа за пользователями”. Про то что не то что всякие там веб-камеры, смартфоны, фитнес-браслеты следят. Но и графические планшеты Wacom оказываются следят и сливают поступающую информацию О_о

 
Комментарий by Mike
2020-02-22 13:56:57

А на Стиме он у вас есть, не? ;)

 
Комментарий by модер
2020-02-23 20:59:59

Чёрт прикольный =)

 
Комментарий by Solo Alien D`Evil
2020-02-25 00:50:52

- Вся проблема таких сценариев зачастую в структуризации и типизации элементов заключается, как с ними всё ок, сценарий идёт как по маслу и проблем почти нет. Но да, поздравляю с победой!

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-02-25 02:55:54

>Но и графические планшеты Wacom оказываются следят
Ха, у меня икспен!

>А на Стиме он у вас есть, не? ;)
Нет и не будет. выкладываем отдельно безовсяких стимов.

 
Комментарий by Mike
2020-02-29 16:32:02

>Нет и не будет. выкладываем отдельно безовсяких стимов.
Жаль. Лишние регистрации такие лишние… :(