Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Июнь 24, 2020

Уделать леваков по фактам.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 7:49 пп

Я пиздец как люблю переоценивать людей. Когда я публиковал этот вот пост, я всерьёз полагал что его грустный сарказм будет понятен любому кто интеллектом поднялся выше табуретки. Но видно табуретки в наше время слишком высоки. Спасиба, блять, Икея.
Ситуация когда человек чья профессия заключается в производстве продукта, торгует мне каким-то сраным нестле. Ситуация когда мой заслуженный коллега кукует на ресепшене в супермаркете потому что нет заказов.
Мне действительно казалось, что при таком чугунном посыле фразу “И почему это люди не ищут более интересных профессий чем безликая обслуга. Не понимаю” любой обладатель головного мозга не сможет воспринять иначе чем грубый сарказм.
Но я переоценил хомо сапиенс. Некоторых из них.
Для начала я получил ряд разъяснений мне “непонятного”. А под конец один из чувачков проебавших, в свое время, споры со мной относительно левой темы, радостно опубликовал пост под показательным заголовком А”-а-а-аа!”
Screenshot_86
Блин, какая длинная получилась копипаста. Но не суть.

Суть в том, что пытаясь подъебать, дискредитировать, опровергнуть левых, их “оппоненты” вынуждены упирать не на то что левые не правы. А на то что левые типа лицемерны. Типа, все правильно говорят, тока сами не соблюдают. Типа, да, капитализм говно, социальный стой дерьмовый, ситуация пиздец, исторический момент – святых выноси. Но левые которые против всего этого, они какие-то не искренние, так что все перечисленное не считается, коммунизм не работает, Маркс (в отличии от Айн Рэнд) проебался. Ага, ага.)
Так и живем.)

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

18 комментариев »

Комментарий by Гозть
2020-06-24 20:21:40

>Но видно табуретки в наше время слишком высоки. Спасиба, блять, Икея.

Не дофига ли слоёв иронии?! Или как это называется, пост-ирония?! Вам надо поменьше сидеть в этих ваших интернетах))

 
Комментарий by ЧеГевара
2020-06-24 21:18:04

Я тоже заметил, надо уже ставить плашку “Сарказм”, они как Шелдоны. Но Шелдон это выдуманный персонаж, а они реальны!

 
Комментарий by Mauzer
2020-06-24 21:41:21

>Не дофига ли слоёв иронии?!
Всего один слой сарказма. У меня обычно прорывается, когда уже кипишь, но матом еще рано.

 
Комментарий by Аноним
2020-06-24 23:27:21

Ну по фактам-то коммунизм не работает! За всё существование человечества коммунизм не существовал ни в одной, даже самой маленькой, стране, не то что дня, даже и минуты. Это однако не значит, что Маркс проебался – коммунизм возможен. Просто для этого нужны генетические изменения в людях, которые не происходят за год и даже за век, нужны тысячелетия. И уж тем более не происходят потому, что группка дилетантов пытаются коммунизм “построить” насильственно. Рано или поздно, если человечество не уничтожит себя раньше, коммунизм обязательно настроен. Но это тысячи, а то и миллионы лет.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-06-25 00:27:10

>Не дофига ли слоёв иронии?! Или как это называется, пост-ирония?! Вам надо поменьше сидеть в этих ваших интернетах))

Знаешь, когда для тебя “дофига слоев иронии” это 1 (один), то тебе надо не сидеть в интернетах, тут тебе не выжить нахуй.)

>За всё существование человечества коммунизм не существовал ни в одной, даже самой маленькой, стране, не то что дня, даже и минуты.

Когда-то это можно было сказать про любой социально -общественный строй.

>Просто для этого нужны генетические изменения в людях, которые не происходят за год и даже за век, нужны тысячелетия.

Хуйню ты какую-то сморозил.

 
Комментарий by Mike
2020-06-25 11:27:03

Пичалька ф том, что в наше время, взяв любой, сколь угодно сатирически заостренный маразм, мы с легкостью обнаруживаем в этихвашихИнтернетах людей, которые утверждают его на полном серьезе. Причем зачастую людей, в остальном неглупых.
Иногда помогают смайлики. ;(

 
Комментарий by Лэнгли
2020-06-25 17:52:23

> Рано или поздно, если человечество не уничтожит себя раньше, коммунизм обязательно настроен. Но это тысячи, а то и миллионы лет.

Первобытно-общинный строй существовал десятки тысяч лет.
Рабовладельческий – тысячи лет.
Феодализм – где-то около одной тысячи.
Капитализм – несколько сотен лет, и то современный капитализм уже разительно отличается от капитализма 19-го века, приобретая, где-то болеее, где-то менее социалистические черты (я отнюдь не идеализирую современный капитализм – напротив, сейчас, в условиях системных экономических кризисов мы увидим – и уже видим – очень жесткие метания в капиталистической идеологии – и попытки очень жесткого “отката” к статусу хердкоргого капитализма – но то, что _завоевания Октября_ имели общемировое влияние – это, имхо, непреложный факт).

Помножим это на экспонентное возрастание производственных сил, как пример приведем закон Мура, и вспомним, что общественное бытие определяет общественное сознание.

А генетически современные люди не так уж сильно отличаются от какого-нибудь древнего египтянина, который на полном серьезе считал фараона живым божеством.

 
Комментарий by Механик
2020-06-25 19:26:04

> За всё существование человечества коммунизм не существовал ни в одной, даже самой маленькой, стране, не то что дня, даже и минуты.

А што же “первобытный коммунизм”, например? У многих племён он до сих пор в ходу.

> Но это тысячи, а то и миллионы лет.

“Мы должны уничтожить время и вызвать в жизнь существа будущего, которым для своего появления надо было прождать века… века медленной эволюции.”
(ц) Иван Владимирович Мичурин

 
Комментарий by Лепанто
2020-06-25 20:04:52

Самое смешное, что ровно у этих же самых людей, у которых левые “не те”, еще как правило:

Путин – государственник.
Ну да, ну да: окончательно подсадивший экономику на нефте-баксовую иглу и старательно держащий курс нацвалюты так, чтобы банчить нефтью и газом через трубу было сверхвыгодно.

Капитализм – неправильный/правильный.
Эти дебилы, зачастую разные стадии капитализма не различают. Не удивлюсь, у у них “ребенок”, “взрослый” и “старик” – это три разных вида людей.

 
Комментарий by Лепанто
2020-06-25 20:09:13

> За всё существование человечества коммунизм не существовал ни в одной, даже самой маленькой, стране, не то что дня, даже и минуты.

АХА-ХА-ХА-ХА!
Билят!

Что я сейчас такое прочитал?!

Расскажи, будь любезен: сколько ты, вот лично ты, мамке своей за завтраки из манной кашки платил? А сколько тебе папка платил за оценки в школе?

Я надеюсь, сумму потраченную на твое содержащие, в возрасте иждивения – ты сейчас им выплачиваешь, как и положено, с процентами?

Кстати, а знаешь – откуда такие порядки взялись, нет? Ты только не вздумай открывать такую книжку, как “Происхождение семьи, частной собственности и государства”!

 
Комментарий by Лепанто
2020-06-25 20:19:32

> Первобытно-общинный строй существовал десятки тысяч лет.

Сотни. И не “существовал”, а “существует”.

Неолитическая революция – это 10 тысяч лет назад, из обнаруженного.

А присваивающее хозяйство, с общинно-первобытным коммунизмом, длилось с самой зари человечества, как одного из вида гоминидов: аж с палеолита.

А кое где, длится даже сейчас, в эгалитарных примитивных общинных обществах.

 
Комментарий by Гозть
2020-06-25 21:52:44

> окончательно подсадивший экономику на нефте-баксовую иглу

За этими олигархическими системами, нефте-газовой (и в т.ч. центробанк) стоят серьёзные силы. А Путин ведёт очень осторожную игру именно потому что за ним не стоят никакие элиты. Сравните хотя бы с Обамой или Бушем – они действуют гораздо увереннее. И Путин, вообще, как любой начальник, не свободен в своих действиях.

Окончательная вырубка этих олигархических систем, возможна только с введением “опричнины”, но это тема для отдельного разговора.

 
Комментарий by Лэнгли
2020-06-25 23:36:10

> А Путин ведёт очень осторожную игру именно потому что за ним не стоят никакие элиты.

 
Комментарий by Лепанто
2020-06-26 11:25:45

> За этими олигархическими системами, нефте-газовой (и в т.ч. центробанк) стоят серьёзные силы.

Именно так, они и стоят за, фактически уже, царствованием нашего глубокоуважаемого Эль Дуче.

> А Путин ведёт очень осторожную игру

Еще бы! Ведь он при них наемный менеджер – оперативно разруливающий вопросы (например, помочь деньгами Потанину – введя режим ЧС при прорыве ржавой цистерны с топливом) и выступающий эдаким “третейским судьей” в их спорах.

> Окончательная вырубка этих олигархических систем, возможна только с введением “опричнины”, но это тема для отдельного разговора.

Это фантазии. По факту, с начала прошлого века, капиталисты додумались по практической реализации такой простой мысли, что не надо приватизировать отдельные предприятия или даже отрасли – чтобы иметь власть в стране. Достаточно приватизировать само государство.

Так что, опричнину будет вводит уважаемый социально-ответственный бизнесмен Вроттенберг против уважаемого социально-ответственного бизнесмена Омовича.

С немного предсказуемым результатом.

Да, там же, в прошлом, уже такое было: замена Ходорковского на Сечина.

 
Комментарий by Гозть
2020-06-26 16:33:09

>за ним не стоят никакие элиты

Я имею в виду, не стоят, ни транснациональные корпорации (это не конспирология!), ни серьёзных партий, ни “экономической аристократии”. Если считать “элитой” Единую Россию – то это “аристократия помойки”

>Ведь он при них наемный менеджер

Это главное противоречие Путинского режима – риторика внешне-политическая – патриотическая, а курс экономики – либеральный, при том что во всём мире идёт отказ от либерального курса. Но тут повторюсь, любой начальник не свободен в своих действиях, нужна другая сделочная позиция.

 
Комментарий by Лепанто
2020-06-27 10:08:04

> Это главное противоречие Путинского режима

Это одно из основных противоречий капитализма:

Норма прибыли – должна быть как можно больше, ибо капитал – это самовозрастающая стоимость. А она – постоянно падает.

Что означает, что капиталисту нужно хотя бы, как у Льюиса Кэрролла, “быстро бежать, чтобы хотя бы оставаться на месте”.

Поэтому, глобализация (наиболее дисперсное разделение труда) и автоматизация (прямое сокращение рабочих мест и вывод производств в страны с наиболее дешевой рабочей силой) – приносят больше всего денег, но они же, одновременно с этим, убивают капитализм.

Вот тут:

https://www.youtube.com/watch?v=zRjMyTWPx8c

Это объясняется более подробно.

 
Комментарий by Аноним
2020-06-28 00:09:58

> Хуйню ты какую-то сморозил.

Нет ты.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-06-28 05:42:17

нет, не я