Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Август 15, 2020

Прокладки.

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:39 пп

У меня по белорусским событиям есть один вопрос к белорусским левым и тем их нашим сотоварищам, что решили сейчас поддержать змагарские протесты в РБ, надеясь “оседлать” их и сделать красными. (Боже какое же дежавю, размером от Болотной до самого майдана!)
А чё, если дела в РБ так плохи, то че вы сами и раньше не вывели людей на забастовки?
Зачем тянули? Что бы встать под одни знамена с людьми, у которых в программе есть все то за что вы пинаете щас Батьке, но только побыстрее и побольше?
Кстати о знаменах. Если, в том числе и с вашей помощью, в стране победят силы которые прямым текстом заявляют о необходимости декоммунизации, то “прокладкой” надо будет называть уже не их флаг.
А вас.

bel

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

34 комментариев »

Комментарий by sher424
2020-08-15 18:38:22

http://www.sovmusic.ru/sam_download.php?fname=s12150
Молодость моя, Белоруссия!..
Десятки лет уже пронеслись с того памятного 1975-го, когда впервые прозвучала эта песня. Но стоит ей снова прозвучать – волнуется сердце и оживает Память. Это прекрасный памятник стране, которой уже нет, и ее замечательным людям.
Музыка: Александра Пахмутова Слова: Николай Добронравов 1975г. Исполняет: ВИА “Песняры”, солист Л.Борткевич

 
Комментарий by grum218
2020-08-15 20:33:29

Вывести людей на протесты нетрудно. Но кто тебе сказал что эти протесты будут социалистическими хоть на ёту. Чаще всего весь протест – это просто стравлевание пара. Покречат, походят с плакатиками, да и разайдуца. И на этом все, да же требований вменяемых порой не услушиш. Ну и толку с того протеста?
Вот и получается что протест скатывается до “За все хорошее против всего плохого”, либо к нац повесточке. Нац. повесточка она то простая: “За родные березки!, “За неньку Украину!”, “За Беларусь!” И опять все ходят с плакатиками да орут что-то. Ты вроде и нихрена не делаеш, а вроде и проевляеш “свою гражданскую позицию”. Тут ни какой организации не надо.
Это Левые пытаются хоть какую-то организацию создать. А людям идти в организацию – страшно. Одно дело просто поорать, и совсем другое прямо заявить что ты против этого строя. Потому что между дубинкой ОМОНОВца и растрельным рвом есть очень большая разница.

 
Комментарий by zombi101
2020-08-15 21:57:35

надеясь “оседлать” их и сделать красными.

схераль делать красными антифа давно стали нацыстами

вот почитай это толковы

 
Комментарий by zombi101
2020-08-15 21:58:18

толковый мент пишет за белоруских шавок

https://ua-katarsis.livejournal.com/802275.html

 
Комментарий by онаним
2020-08-15 23:34:26

съезди в Минск пообщайся с простыми людьми
сейчас там ситуация как в Польше времен Валенсы: Лука, ГБ и совок (ни разу не левый, а очередной извод правого госкапитализма) тупо заебали всех и всем
с выборами последняя капля была
нац вопрос там о гражданской нации а не о фриканутых змагарах, которых в этот раз тупо не видно от слова ваааще

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-08-16 00:45:53

>съезди в Минск пообщайся с простыми людьми

Пиздец опять дежавю. “Съезди в Киев”. И знаешь, блять, что. Это 2к20. Я общаюсь с простыми людьми РБ практически 24 на 7 так что не суши мне уши прохладными историями. Ладушки?

>нац вопрос там о гражданской нации

Эти слова вообще имеют ебаный смысл?

>а не о фриканутых змагарах, которых в этот раз тупо не видно от слова ваааще

Ушли оставив “гражданской нации” свои флажки? Кого ты тут лечишь?

 
Комментарий by Аноним
2020-08-16 06:11:48

Объясни свою позицию, а то тебя хрен поймёшь.

 
Комментарий by Унхаим
2020-08-16 09:48:47

Не было там никакой возможности “оседлать ситуацию”. Всё то змагарье, которое сейчас вылезло на улицы, сам Лукаш не один десяток лет выкармливал. Как и Янык в свое время, и остальные главнюки в малых республиках. У них это общее место – подмахивать большому соседу, а своим украдкой на него кивать, дескать, как было бы хорошо, если бы не эти вон. Иным способом им у власти и не удержаться было. А мы потом удивляемся, откуда вдруг в стране столько сочувствующих гайдарочубайсам и нациков. Ни разу они не “вдруг” и ни с какого американского бомбардировщика их туда за одну ночь не скинули.

Так что ту жабу, которая там сейчас гадюку ебет, сама гадюка из икринки заботливо вырастила. И не будет эта жаба слушать маленькую розовую мышку, которая там пришла с краешку постоять.

 
Комментарий by Аноним
2020-08-16 11:42:25

Всё так, тов. Кузьмичёв.
Прости Даня – мы всё просрали(
Нас мало, мы разобщены и фигово подготовлены. Потому что вместо теоретической подготовки – большинство играло в партии.

Ошибка за ошибкой. Сперва нас масштаб выступлений захватил в расплох. Никто не ожидал, что змагары настолько раскачают улицу – что появится доступ к рабочим коллективам массовый.
Так-то тамобычно всё ходы перекрыты провластными профсоюзами и системными псевдокомунистами и КПБ.

Но вот пошёл процесс, открылось окно возможностей – и снова просёр. Сперва шайка опортунистов, про разговоры о становлении и перехвате масс – пристроились в хвост к белоленточникам.
А теперь ещё три евролевых и два анархиста всех нас запомоили, красны – во век не отмоемся.

 
Комментарий by Аноним
2020-08-16 11:48:38

Всё так, тов. Кузьмичёв.
Прости Даня – мы всё просрали(
Нас мало, мы разобщены и фигово подготовлены. Потому что вместо теоретической подготовки – большинство играло в партии.

Ошибка за ошибкой. Сперва нас масштаб выступлений захватил в расплох. Никто не ожидал, что змагары настолько раскачают улицу – что появится доступ к рабочим коллективам массовый.
Так-то тамобычно всё ходы перекрыты провластными профсоюзами и системными псевдокомунистами и КПБ.

Но вот пошёл процесс, открылось окно возможностей – и снова просёр. Сперва шайка опортунистов, про разговоры о становлении и перехвате масс – пристроились в хвост к белоленточникам.
А теперь ещё три евролевых и два анархиста всех нас запомоили, красный флаг во время белоленточного митинга вывесили – во век не отмоемся.

Был единственный шанс позитивно и громко о себе заявить – и он профукан.
Ну чё – поделом, нефиг с мудаками связываться. Теперь зато можно спокойно размежеваться, как ясно стало кто что из себя на практике представляет – а то на словах всё-то гладко шло.
Тоже опыт.

Теперь у белоленточников есть свои карманные блеваки. А мы будем пытаться отмыться от предательства бывших товарищей – профсоюзной и революционной работой.

 
Комментарий by онаним
2020-08-16 14:40:19

херасе тебя подорвало с одного камента бгггг

 
Комментарий by Аноним
2020-08-16 14:51:34

А можно пруф на “прямым текстом заявляют о необходимости декоммунизации”? Вроде в повестке пока только: выпустить людей из тюрьм, выкинуть Луку на мороз и провести “честные” выборы.

 
Комментарий by Аноним
2020-08-16 19:33:13

Просто смирись что такие “левые” людям не нужны.
Ни косплееры с Че, ни онанисты на Сталина, ни антифа, ни прочие фрики. Ни тем более те, которые левые на словах а по факту – те же правые наци и людоеды, только под тряпочкой другого цвета.
Научитесь сначала понимать что живым людям а не этим вашим галлюцинациям надо.

 
Комментарий by Аноним
2020-08-16 20:49:35

Да не будет у Дани никаких пруфов.
У него же своя, ПРАВИЛЬНАЯ, реальность бхыхыхы.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-08-16 22:59:52

да да. не будет.) ведь против “совкового наследия” и “необольшевизма” никто боротся не предлагает.) просто народ выступает под змагарскими флагами.)

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-08-16 23:02:18

>Просто смирись что такие “левые” людям не нужны.

Они и мне не нужны. Хули тут смиряться.

 
Комментарий by grum218
2020-08-16 23:16:44

Ух ты ж, ебушки-воробушки. Украина 2.0, блять.

 
Комментарий by Mauzer
2020-08-16 23:28:24

Но Лукашенко не Янык II.

 
Комментарий by CkyHC
2020-08-17 02:06:28

хорошо кидать предъявы левым “которые надеются чего то там оседлать” вот Кузмичи уже не надеются не на что…тока поучают. ВЫ ЧТО ХОТИТЕ как вна УКРАИНЕ???АХАХАхахахахааха гос канал как он есть :3

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-08-17 08:42:44

>CkyHC
Ты всю свою тупую хуйню в один коммент собрал, или что-то для второго оставил?

 
Комментарий by GroShakk
2020-08-17 10:09:56

Ну те “честные” выборы только после зачистки изберкома. Обычно это значит, что должны быть посажены на стулья такие люди, которые обеспечат “честным” выборам нужные результаты.
Но больше всего меня “разует” программа модернизации республики, на которую “господа мы победили на выборах” ссылается на своей страничке с “предвыборной программой”. Это же лютый пиндец. Причем с первых строк. Фактически первый пункт говорит о “упрощении процедуры приема и увольнения трудящихся”. Митингующие этот пункт вообще видели? Они понимают что за этими несколькими словами скрывается возможность по щелчку пальцев остаться без работы?

 
Комментарий by Юстас Бякли
2020-08-17 15:20:30

> просто народ выступает под змагарскими флагами.)

Именно. Двадцать шесть лет кряду. С одним и тем же результатом. Разве что, мордобоя нынче побольше, поскольку раскачались сильнее.

> Ну те “честные” выборы только после зачистки изберкома. Обычно это значит, что должны быть посажены на стулья такие люди, которые обеспечат “честным” выборам нужные результаты.

Айтишники страны приложили усилия и автоматизировали выборы. Теперь они могут пройти совсем без изберкома. В ситуации, когда никто никому не доверяет, – вполне себе выход. Полгода на доводку и придумывание, как охватить совсем отчаянных людей без телефона и Сети, вполне хватит.

> Митингующие этот пункт вообще видели? Они понимают что за этими несколькими словами скрывается возможность по щелчку пальцев остаться без работы?

А что, лучше контракт на пять лет, который и рабочему, и работодателю расторгнуть как минимум неудобно?
Рабочему тащить до конца контракта лямку, не имея интереса в результате, а работодателю – держать в штате бесполезного “вагона”, который только забухать горазд да имитировать бурную деятельность?
Страна не такая уж и маленькая, как трудяг, так и работодателей хватает, человек с руками/головой как-нибудь найдёт работодателя с головой/деньгами.

В конце концов, для того, чтобы выразить волю трудящихся, нужно для начала спросить самих трудящихся. О воле треплется каждый встречный – спросить почему-то никто не удосужился.

> Нас мало, мы разобщены и фигово подготовлены. Потому что вместо теоретической подготовки – большинство играло в партии.

Именно. Плюс, были слишком заняты получением в морду во имя бчб флага. Плюс, теоретическую базу взять не откуда – учебники истории вымараны, более-менее адекватные книги по теме запрещены, Маркса сотоварищи читать лень “потому, что много текста”. Который ещё – ужас какой! – обдумать надо. А потом – ужас-ужас! – кого-то собрать, что-то запланировать, подготовиться по-человечески.

> Лука, ГБ и совок (ни разу не левый, а очередной извод правого госкапитализма) тупо заебали всех и всем
с выборами последняя капля была

Все заебали всех. Кроме нигилистов (из-за какой-то ошибки природы считающих себя анархистами или кем там ещё). Нигилисты, как обычно, гыгыкают и смакуют очередной шок-контент после очередного шокирующего разоблачения.

> Это Левые пытаются хоть какую-то организацию создать. А людям идти в организацию – страшно. Одно дело просто поорать, и совсем другое прямо заявить что ты против этого строя. Потому что между дубинкой ОМОНОВца и растрельным рвом есть очень большая разница.

Двадцать шесть лет заявляют. А толку? Не заявлять надо, а действовать, причём, желательно, так, чтобы оказаться по правильную сторону расстрельного рва.
Но, опять же, это ж думать надо, учиться, анализировать, планировать… Проще выгнать толпу цивилов на улицы! Плевать, что по морде получат, – главное, что получат они, а не вы, и что МОЖЕТ БЫТЬ это приведёт к нужному результату!

 
Комментарий by Юстас Бякли
2020-08-17 15:41:51

Когда уже до кого-нибудь дойдёт, что если даже по такой мелочи, как флаг, враждующие группировки не могут договориться, – надо взять яйца в кулак, сесть за стол переговоров, нанять нормального дизайнера и сделать флаг, герб, остальное по вкусу, которые будут хотя бы одинаково отвратительны для всех группировок.

Но в идеале – понравились бы всем.

Даже до этого за двадцать шесть лет срача мозги не дошли.

Лично меня тянет на блевонтино что от бчб, что от “советского 100% оригинального”.

 
Комментарий by grum218
2020-08-17 17:10:41

>Юстас Бякли
>А что, лучше контракт на пять лет, который и рабочему, и работодателю расторгнуть как минимум неудобно?
Контракт это отдельный вид найма рабочей силы, в нем, как правило, описываются случаи его расторжения, а так же права и обязанности для обоих сторон.
Обычного работягу нанимают по трудовому кодексу. А по нему человека, просто потому что он тебе не нравится, уволить нельзя. Его можно уволить: по обоюдному согласию или по статье.Еще можно устроить работяге такую жизнь что он согласится на первый пункт.
Если закон об упрощенном увольнение будет принят – то работодатель сможет одним росчерком пера уволить хоть весь коллектив (ну или пригрозить это сделать). И тогда уже не побастуещь – в миг окажежся на улице.

 
Комментарий by Аноним
2020-08-18 00:45:39

ну так вышло что БЧБ и Пагоня стали символами протеста
тут или как Данечка мизинчик оттопыривать и вещать про змагаров и не такой народец (типичный соц.нацизм тащемта)
или выдохнуть, узбагоиться и не плевать против ветра

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-08-18 02:34:34

>ну так вышло что БЧБ и Пагоня стали символами протеста

“Так случилось”, упс! Случайно выбрался символ, случайно пошились длинные полотнища, случайно змагарских цветов, куча совпадений.

>про змагаров и не такой народец (типичный соц.нацизм тащемта)

А чё, кто то вещал про “не такой народец” или ты просто фальшстартнул торопясь приплести некий “соц. нацизм” (слово то какое красивенькое, склеенное из кусочков чтоб поярче быть.))

У тебя очень хуево получается замазать свою предвзятость и объяснить происходящее “ну так получилось”, дешевая ты уеба.)

 
Комментарий by CkyHC
2020-08-18 02:47:26

>Кузьмичи
Ты всю свою тупую хуйню в один коммент собрал, или что-то для второго оставил?

простите у меня хватило тупой хуйни тока на один коммент….я не так продуктивен :3

 
Комментарий by Аноним
2020-08-18 03:43:28

тебе живые люди важны или тряпка?

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-08-18 05:22:05

>я не так продуктивен :3

Сегодня я видел твои комменты постами под аятью в своих лентах. Ты пиздливый пиздобол.

 
Комментарий by Д. А. Кузьмичёв
2020-08-18 05:24:38

>тебе живые люди важны или тряпка?

Конечно “тряпка”, идиотины ты шмат. Ты другого ответа ждал когда свой мудаковатый вопрос придумывал?
А люди что? Людям только дай под какой-то нихуя не значащая тряпкой побегать. Какой цвет в магазе нашелся под тем и побежали. Ведь так в вашем лесу непуганых идиотов дела обстоят, да?

 
Комментарий by sher424
2020-08-18 08:29:20

То есть, “те самые цвета” и “тот самый герб” нихуя не значат и не несут?
Ну ага.
Уже несут. И идеи, и идеологию.
Иначе бы тут не били себя пяткой в грудь всякие обиженные.

 
Комментарий by sher424
2020-08-18 08:39:14

Теле2 не пускает на эту страницу (другие не проверял).
Из-за “подсяду”?
http://sher424.ddns.net/img/w/2020-08-18-06-40-41.jpg

 
Комментарий by Rowaa[SR13]
2020-08-19 11:36:34

Лолштобля? У тебя -100500 на глазки, что сало-мясо-сало длиной в улицу и сотни поменьше не видишь? А программа “вырезать всё русское, давайте пшеков, Литву и НАТУ” – это твоя гажданская нация? Ты уж прости меня, убогого, что я было подумал что это таки фриканутые змагары.

 
Комментарий by Rowaa[SR13]
2020-08-19 12:04:46

Оба родных сайта лежат, что Тихановской, что программа, на которую она ссылается. Можешь насладиться разбором здесь: https://remi-meisner.livejournal.com/279898.html или через новость выйти на кэш гугла с программой: https://ria.ru/20200818/1575917356.html

Избранное:
Интеграция в западные политические, экономические и военные структуры (ЕС, НАТО).

В составе ОДКБ беларусам угрожает втягивание в вооруженные конфликты в Средней Азии, а также по всему миру. Из-за участия в ОДКБ существует угроза использования азиатских или российских войск на нашей территории.

Запрет трансляции в Беларуси публицистических, общественно-политических и новостных программ, созданных российскими телеканалами;
Включение в стандартный телевизионный пакет обязательных общедоступных телеканалов Латвии, Литвы, Польши и Украины;

Проведение комплексной декоммунизации и десоветизации Беларуси;

Беларусизация религиозной жизни всех христианских конфессий и других религий;

Беларусизация системы образования всех уровней и форм;

А вот её цитата про 2014-й говорит “Мне было очень сложно разобраться, кто прав, кто виноват, кто чего хочет. Там было такое кровавое месиво на Украине — эти пожары, где люди гибли…”. Я затрудняюсь сказать, она полностью безмозглая дура или наци-выблядок в стиле: “сами себя сожгли, х3 с чего пожары, может убитые неправы были”. Эта “повестка” тебя тоже устраивает?