Личный блог Д. А. Кузьмичёва

Август 18, 2021

Filed under: Мудаки за работой! — Д. А. Кузьмичёв @ 5:02 пп

Знаете, товарищи, я не ретроград какой замшелый. Но глянув на работы автора “говна № 4″, Урса Фишера и пообщавшись в паблике “урбаниста” из прошлого поста с ценителями подобного типа творчества, рассказывающих мне про отсутствие объективных критериев при создании произведений искусства, я невольно впадаю в Ренессанс, мать его.
Нет, ничего нового в этом вашем, “новом” искусстве и его обсуждении. Но мне кажется что мы проебали не только современную культуру, но и культурное наследие. Что искусствоведу сегодня остается быть только длинной говорящей табличкой, разъясняющей всем “ценителям искусства” “почему это дерьмо не дерьмо, а шедевр.”
Извините, а как-то без дополнительных пояснялок можно? Ну чтоб просто посмотреть, послушать, понять и оценить? Может с нами живопись говорить языком живописи, музыка – музыки, скульптура – скульптуры. А не голосом эстетствующего экскурсовода.
Да, культурный уровень зрителю нужен, как грамотность читателю. И ситуацию “фрукт, фрукт, сиська, сиська”, никто не отменял. Как и поклонников гиперреализма.
Но, давайте я просто поставлю перед вами две работы.

Мне очень захотелось их поставить рядом не только для очевидного, не требующего доп. объяснений, контраста. Но и прочтя под вторым произведением, цитирую: “Бронзовые скульптура Урса Фишера выглядят так, будто сделаны из глины”. Да, сука, и это охуена просто делается, в отличии от мрамора который выглядит будто ткань. Но “объективных критериев в искусстве не существует”, ага.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

RSS feed

7 комментариев »

Комментарий by Аноним
2021-08-18 17:22:36

Да блин, что опять не так с гиперреализмом? Да, мне нравится, я вроде никому свои вкусы не навязываю!

 
Комментарий by sher424
2021-08-18 20:10:57

Прекрасное не должно разъясняться и вбиваться.
Прекрасное человек увидит сам.
А это либеротное испражнение нам не нужно.

 
Комментарий by Механик
2021-08-19 01:41:31

> “Бронзовые скульптура Урса Фишера выглядят так, будто сделаны из глины”
Это портрет Джаббы Хатта или кого-то из его родни?..

 
Комментарий by Эл-76
2021-08-19 10:48:48

бугага. Это вы еще не видели работы Игаля Тумаркина – это такой израильский наш местный ебанько (неделю назад пробежал по радуге), либераст (был) до мозга костей и до костей мозга. Вот там кромешный адовый ад и пиздецовый пиздец.

 
Комментарий by Mike
2021-08-19 15:23:42

“кажется что мы проебали не только современную культуру, но и культурное наследие”
Вам не кажется, хеэр ван Винкль. %((
Но зато сейчас мы можем в реальном времени наблюдать, как искусство античности превращалось в средневековые поделия. Тоже расширяет, блин, кругозор.

 
Комментарий by tt
2021-08-20 23:05:26

//Извините, а как-то без дополнительных пояснялок можно?

люди второй древнейшей профессии говорят что то которое без пояснялок это было искусство “в коротких штанишках”, а вот это вот – настоящее, а не говно.

 
Комментарий by savant
2021-08-23 01:55:37

Есть мнение, что именно вот эта вот идеальность мрамора и стала его концом. Сделать лучше не то чтобы не получится, но надо быть уже гением чтобы делать хотя бы на уровне. Вот и приходится пытаться делать что-то в сторону, чтобы заметили, пытаться вкладывать “смысл” или как-то ещё выделяться, чтобы не иметь прямых сравнений с мастерами прошлого.

Я сейчас про искусство, а не то что впаривают в галереях с умными комментариями.

Упрощая: можно продолжать выдрачивать гиперреализм, а можно как Ложкин рисовать сатиру на окружающую дейстивельность в виде упоротых котиков